-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15289
Комментариев: 165
Написано: 15476


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на минеральной воде

6 (291x255, 66Kb)
Ингредиенты:

Минеральной воды газированной - 1 стакан.
Муки - 450 гр
Растительное масло - 400 гр
Сахар - 1 чайн. л.
Сахарной пудры - 0,5 стак.

Приготовление:

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы шириной 2–3 см и длиной 10–15 см. В середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
Обжарить на раскаленной сковороде или в глубокой миске в большом количестве растительного масла.
Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

автор:Николос, г.Киев
http://www.gorod495.ru/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из ветчины

 (223x226, 16Kb)
Ингредиенты:

•Хлеб пшеничный круглый, ветчина - 400 г
•Майонез - 6 ст. ложек
•Масло сливочное - 2 ст. ложки
•Бульон мясной - 1 стакан
•Желатин - 10 г
•Соус хрен с уксусом готовый - 150 г
•Перец красный молотый - по вкусу
•Яйцо вареное - 1 шт.
•Каперсы
•Овощи

1. Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.

2. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный «Без табу»



Продукты:
- 1 небольшое куриное филе
- 6 яиц
- 100г стручковой фасоли
- 150г брокколи
- 8ст.л. молока
- 1шт. красного сладкого перца
- соль, перец, растительное масло

Для соуса:
- 150г майонеза
- 100г сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- маленький пучок зелени
- 2 корнишона
- соль, перец

Способ приготовления:
Мясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст.л. молока, солью и перцем.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Чернослив в шоколаде»


Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

Ингредиенты:

Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.

2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.

3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.

4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.

5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
http://otvetin.ru



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 5 - Вишневое варенье с орехами
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из еловых шишек

 (200x134, 10Kb)
Оригинальное варенье можно приготовить из еловых шишек. Это варенье обладает нежным и пикантным вкусом и ароматом. Такое лакомство хорошо помогает от различных простудных заболеваний, от бронхитов, полиартрита, ангины. Хорошо употреблять это варенье с зеленым чаем. Обычно для варенья сбор шишек производят в первые десять дней июля.

Ингредиенты:

Шишек – один килограмм;
Вода – 10 стаканов;
Сахар-песок – один килограмм.

Ход приготовления:

1. Шишки необходимо перебрать и затем промыть от веток и хвои.

2. Шишки надо залить холодной водой и затем дать выстоять 24 часа.

3. В таз или миску для варки варенья нужно насыпать сахар-песок, налить водичку и подогреть, варить до закипания, сахар должен весь раствориться.

4. В сироп горячий нужно положить вымоченные шишки и начать варить, мешая. После того, как шишки полностью распустятся, то варенье будет уже готово. Накипь, которая будет образовываться, нужно снимать.

5. Варенье нужно разложить по заранее приготовленным стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Такое варенье надо держать в холодильнике.

http://otvetin.ru



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 4 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 5 - Вишневое варенье с орехами
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз


Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски



Мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить а растительном масле, добавить овощи, нарезанные кубиками, сначала лук, потом морковь,помидоры,болгарский перец, капусту,чеснок,зеленую редьку,картофель. Посолить, добавить специи - черный перец,кориандр,куркуму, лавровый лист. Все перемешать,обжарить и добавить воду или бульон. Варить 20-30 минут, на медленном огне, закрыв крышкой..
Вареную лапшу залить этой заправкой. Полить винным уксусом, посыпать красным перцем и зеленью.

автор:elenachausova
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19622



Серия сообщений "- первые блюда, горячее":

Часть 1 - Хаш
Часть 2 - Луковый суп. Французская кухня.
...
Часть 5 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 6 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 7 - Лагман по-узбекски
Часть 8 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 9 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 10 - Мясная солянка
Часть 11 - Суп для похудения
Часть 12 - Рассольник с мясом


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как его вырастить самому?



У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой?
Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.



Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с песто и помидорами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МАКОВЫЙ

Торт Маковый





Тесто

Мука-1 ст
Сахар-0.5 ст
слив масло-100 гр
яйцо-1 шт
аммоний-1 ч.л
молоко_1 ст л

Сахар розстереть с маслом и яйцом,добавить муку и растворить аммоний в молоке.Легко помешать,поместиь в форму,поколоть вилкой и немножко подержать в духовке.

Маковое тесто

мак-200 гр( измельчаю в кофемолке)
сах.пудра-100 гр
орех измельчен-100 гр
яйцо-3 шт
пудинг-0.5 пакета(можно заменить манкой)
ван.сахар

Пудру розтереть с желтками.Все смешать и ввести взбитые в пену белки

Творожное тесто

Творог жирный-500 гр
сахар- 0.5 ст
ваниль.цедра лимона
Масло слив-100 гр
яйцо -5 шт
Пудинг-1 пачка( можно заменить манкой)

Желтки взбить с сахаром и смешать с растертым творогом и маслом,ванил.сахар.цедра лимона,и пудинг.В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.


На тесто класть маковое тесто ,на маковое творожное.Печь в духовке 175-50 мин

Крем

Сметана-0.5 л
Сах.пудра-150-гр
смекта ( сгуститель для сметаны)-1 пач

Все смешать и взбить .

Торт охладить,розрезать по маковой прослойке . перемазать кремом.
С тортом немножко возни только в первый раз,а затем все идет быстро.Но вкус шикарный .

 (700x525, 133Kb)
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Желатин - 10 гр
Перц молотый - 1 гр
Соль по вкуску -
Яйцо - 6 шт.
Масло растительное - 20 мг

Приготовление:
Куриные окорочка промываем, вырезаем кость, солим, перчим и крошим желатин. Готовим омлет, взбиваем яйца, добавляем нарезанный болгарский перец и запекаем 10 минут на противне. Омлет выкладываем на окорочка, предварительно выложенные на фольгу, заворачиваем, придавая форму рулета. Запекаем 1 час при температуру 160 -170 градусов. На лоток, где лежит рулет, желательно налить немного воды.
Вытаскиваем из духовки, остужаем и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!

Автор: Н. Сарычев
Источник:www.nikolaysarychev.com
http://www.gorod78.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест-игра



Результат теста:Пройти этот тест

"Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)"

Царевна Забава

Красивая русская девушка, мечтающая о настоящей любви и семейных ценностях.
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Ваш женский образ
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто таится у тебя в душе?

Кто таится у тебя в душе?
Ваше имя
Кто таится у тебя в душе?Ангел image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест "Нэцке"

сова
Сова – символ мудрости, интуиции и ясновидения. Поскольку сова способна видеть в темноте, она традиционно олицетворяет собой духовную мудрость и спокойствие, способна чувствовать, понимать и предсказывать события. Помогает стать мудрее, духовнее и развить интуицию. Эти три качества абсолютно необходимы в жизни, чтобы всё делать правильно и побеждать.image
Пройти тест
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто вы в этом суетном мире? Ваши слабые и сильные стороны


Результат теста:Пройти этот тест

"Кто вы в этом суетном мире? Ваши слабые и сильные стороны. (для всех полов,кроме линолеума!Тех кому лень и не лень)"

Солнечные лучи освещают милое лицо...Да!Это вы-Ангел света.

За спиной два огромных лёгких крыла.В руках флейта из серебристого дерева.Туника из белого,плиссированного материала.

Ваша магия-белая магия воды и камня.

Вы спокойны,добры,мудры,хотя и не открываетесь незнакомым,но друзья видят в вас неиссякаемый источник советов и всяческих интересных мыслей.Вы выручаете всех из беды,многое знаете и умеете.Оптимист и идеалист в солнечном свете.

Не верите в предательство и часто допускаете одноообразные ошибки,забывая боль очень быстро,иногда храня её только в себе,а то и вовсе прощая.

Недостаток-вы немного наивны и вами часто пользуются.Хотя и это исправимо,не так ли?:)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя звёздочка

Твоя звёздочка
Ваше имя
Твоя звёздочка:image
Её характер:это - золотая звезда. Отвечает за интелект и грациозность. Посыпана золотой пылью. Такая звезда и красива, и грациозна, Симпатяшка, не правда ли?!

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой ты Ангел?



Результат теста:Пройти этот тест

"Какой ты Ангел?"

Архангел

Правая рука господа. Стараетесь помочь всем, чем можете и кому можете.... Вас восхваляют и молят о спасении...вы надежда многих людей. Именно по-этому на вас лежит большой груз ответственности!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой ты кофе?

Ты - капучино.
image

На тебе красивая вкусная пенка, за нее тебя и любят.
За нее тебя и покупают, за нее тебя и узнают.
Что под ней находится знают немногие - то есть, конечно, кофе, но какой?..
В кафе это всегда большая загадка.
В людях - тоже.
sir_archet
http://infiction.ru
Пройти тест
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой из Вас получился бы фрукт?

tests.ukr.net

Какой из Вас получился бы фрукт?

Клубника

Вы заботливы и романтичны. Вы лояльно относитесь к своим друзьям. Ваши друзья полностью Вам доверяют. Вы умеете любить.

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой коктейль Вам больше подходит?

tests.ukr.net

Какой коктейль Вам больше подходит?

Ваш коктейль - Мартини

Ни для кого не секрет, что Вы всегда занимаете позицию лидера. Как и Ваш коктейль, Вы изящны и изысканны. Вы никогда не поддаетесь стадным инстинктам и не следуете за толпой, предпочитая прокладывать собственный путь. Вы всегда добиваетесь поставленных целей, но никогда не относитесь ни к кому с презрением.

Первое впечатление, которое Вы производите на людей, довольно неоднозначное, и по началу они относятся к Вам с недоверием. Но потом понимают, что Вы настолько же добры, насколько и хладнокровны. За Ваше здоровье!

Рубрики:  психология


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь