-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


бананово- ягодный коктейль

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ягодный коктейль

Коктейль очень ароматный, особенно когда делается из клубники или малины. Если используются мороженные ягоды, то напиток приобретает лёгкую кислинку.

 

бананово-ягодный коктейль

 


Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. В ней начал жить какой-то зелёный прикольный мох. Теперь он мой домашний питомец.

СОСТАВ

На 2 порции
0,5 крупного спелого банана (~100г), 1 стакан молока, 200г пломбира, 50~70г вишни или 70~80г клубники или 60~70г малины

Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.

 

бананово-ягодный коктейль

 

В блендер положить ягоды, порезанный кусочками банан и влить молоко. Взбить.

 

бананово-ягодный коктейль

 

Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз.

 

бананово-ягодный коктейль
Калорийность:

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
банан 0,5 шт 100 1,50 0,10 21,00 89,00
молоко 3,2% 1 стакан 200 5,60 6,40 9,40 116,00
пломбир   200 6,40 30,00 41,60 454,00
вишня   60 0.48 0,30 6,18 29,34
Итого всего   560 13,98 36,80 78,18 688,34
Итого в 100г   100 2,49 6,57 13,96 122,91

Источник: www.good-cook.ru

Рубрики:  кулинария

молочные коктейли

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ArabianPrincess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли



Всего рецептов: 115
 (240x302, 60Kb)
Молочные котейли - моя слабость.
<




 (300x301, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

цветы.....

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные цветы.

Увеличенное изображение

Далее
Рубрики:  разное

снежный дом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимняя сказка"

Авторы: Анастасия и Даниил Цяцко из города Аксай, что в Казахстане.

И расскажут нам молодые люди о том, как они делали свою картину, чем раскрашивали. А картина надо сказать получилась замечательная и что особенно интересно, раскрашена она не только красками, но и макаронами, различными крупами, яичной скорлупой, овсяными хлопьями, ватой и даже солью.

читать дальше
Рубрики:  поделки

рулет с маком

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

 

3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)

Состав:

Тесто

Приготовление
Рубрики:  кулинария

украшение

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  кулинария

фигурная нарезка овощей

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд!

..

Фотографии пользователяSensy
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

полезности

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настоящей хозяюшки!

Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.

Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.

Пусть вам помогут окружающие)))))

К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 

голубцы из морозилки

Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).

На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.

Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).

Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.

Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.

Все это быстро при наличии бульона.

Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...

Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...

Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

праздничный холодец

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный холодец - украшенный!

Холодец (студень)

Холодец (студень) – прекрасная закуска национальной русской кухни. Это очень вкусно, просто и недорого. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

зеленое масло

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

читать далее…
Рубрики:  кулинария

заливные яйца

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер!

Заливные яйца.







Далее
Рубрики:  кулинария

мк папье- машье

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.

0 (650x445, 66Kb)


1 (650x416, 102Kb)
2 (650x433, 47Kb)
3 (650x433, 52Kb)

Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.
 ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.
 Заливаем лотки горячей водой.
4 (650x464, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

пряники

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички "Заглядение"

 (430x323, 99Kb)Прянички "Заглядение"

Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получаетсяи заглядение, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой  их приготовления и вместе с тем оригинальностью.

прянички
Рубрики:  кулинария

сочники

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  кулинария

солянка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка быстрая)

Люблю, когда всё быстро))) И солянку оч любю))

Поэтому готовлю её быстро

 (700x525, 122Kb)

Продукты: картофель, колбасы - нескольких видов, чем больше(видов), тем лучше в данном случае)), лук, перец болгарский, маринованные огурчики, зелень, маслины, лимон..

В моём случае всё усугубилось отсутствием перца, маслин и лимона.. но, не беда, всё равно оч вкусно получилось)

Самое чудесное, что готовлю солянку вообще без масла) Пусть и по неправильному)

Итак.. Наливаем воду, запускаем туда картофельные кубики (сами не нарежутся, так что режем предварительно)), чуть подсаливаем, варим картофель. Туда же запускаю резаный полукольцами лучок) Тем временем, режем всё соломкой - колбасу, перец, огурцы. Обжариваем колбасу сразу все виды, что есть. Я беру минимум три разных - варёных и копчёных.. Колбасу жарю без масла - в собственном соку)) Обжарили - закидываем в суп. Потом на оставшемся колбасном соке (жире) обжариваем перец (или не обжариваем, если нет)) и огурчики. Надо ещё в какую-нибудь из обжарок кинуть ложку столовую томат-пасты или кетчупа. Обжарили - закидываем) Немного рассола доливаем в кастрюльку с супом. Ещё немного провариваем. Наливаем. Зелень, маслины, лимон - по вкусу в тарелку)

Бон аппетит!)

 

 (683x512, 128Kb)
Рубрики:  кулинария

простоквашино

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Простоквашино" )))

Ежели давно не смотрели - очень советую пересмотреть))
Потрясающие диалоги! Особенно у родителей)))


Рубрики:  разное

узоры

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xin Bian Bian Zhi Hua Yang 5101Li (более 2500 образцов узоров, выполненных на спицах и крючком)

В номере более 2500 образцов узоров, выполненных на спицах и крючком
ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

абрикосовый пирог

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

http://feles-catus.livejournal.com/73654.html, текст и фото автора, автор feles_catus
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

поделка из газет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделка ЗИМНЯЯ СКАЗКА из газет :))

Долго трудилась над поделкой сыну в дет сад... что-то получилось! :))))

 (700x518, 124Kb)

МК
 (700x525, 182Kb)


 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 160Kb)


 (700x525, 181Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  поделки

вышивка лентами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!

Нашла автора- теперь знаю кому сказать спасибо за эту красоту и МК http://www.liveinternet.ru/users/3769121/profile/

1. 
Читать далее...
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь