-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


вышивка лентами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС Инессы Тимониной

Вышивка лентами АСТРЫ В КОРЗИНКЕ

АСТРЫ В КОРЗИНКЕ размер 22х32 использовались ленты 3мм
АСТРЫ В КОРЗИНКЕ размер 22х32 использовались ленты 3мм
Читать далее...
Рубрики:  разное

жилет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ (ЖИЛЕТ) от Norah Gaughan

Размеры жилета: 32/34-36/38-40/42-44/46-48/50-52/54.
Вам потребуется: 300-300-400-450-500-550 г пряжи (50% шерсть, 50% шелк, 94 м/50 г); круговые спицы № 5 длиной 40 и 75 см; 2 пуговицы диаметром 2,5 см.
Лицевая гладь: лиц. р. - ЛП, изн. р. - ИП.
Узоры «плетенка»: вязать по соответствующим схемам.
Плотность вязания: 18 п. и 20 р. = 10 х 10 см лиц. глади.
ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  вязание

карвинг

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

украшение блюд

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

карвинг дома

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг на каждый день.

Карвинг – англ. carving или curving (от curve – «резать») – «резьба», «резной орнамент». Карвингом называют не только резьбу по овощам, но и по дереву, льду, камням, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Хризантема из пекинской капусты
Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
 (163x162, 22Kb) (163x162, 23Kb) (162x162, 21Kb) (163x162, 23Kb)

Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.
 (162x162, 22Kb) (162x162, 25Kb) (162x162, 23Kb) (162x162, 28Kb)


Ромашка из порея
Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


 (162x162, 25Kb) (163x162, 23Kb) (163x162, 20Kb) (163x162, 25Kb)


Лебедь из яблока
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 (162x162, 24Kb) (163x162, 22Kb) (162x162, 24Kb) (163x160, 26Kb)

Кувшинка из репчатого лука
 (163x162, 25Kb)
Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 (163x162, 23Kb) (162x162, 24Kb) (162x162, 20Kb)128710 (163x162, 25Kb)


wday.ru
Рубрики:  кулинария

окрошка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим окрошку:мастер-класс.

Наш очередной кулинарный мастер-класс посвящен приготовлению самого летнего блюда – окрошки!

Нам понадобится:
(на 6 порций)

5 вареных яиц;
пучок зеленого лука;
пучок укропа (петрушки);
пучок редиса;
4 средние картофелины
(отваренные «в мундире»);
3 свежих огурца;
300 г вареной колбасы;
квас;
сметана (майонез);
соль.






Зеленый лук и укроп помыть, мелко порубить. Положить в миску, посыпать солью и несколько раз надавить толкушкой, чтобы появился сок.
Огурцы мелко нарезать или натереть на терке (как на фото). Сложить в миску к зелени.


Очистить яйца от скорлупы, мелко порубить и отправить в общую миску.
Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать. (Некоторые предпочитают толочь картофель толкушкой вместе с зеленью, в этом случае окрошка получается более густой. Также не возбраняется натирать картофель на терке.)


Вареную колбасу режем тонкими брусочками и отправляем в миску.


Редис натереть на терке, положить в общую миску.
Перемешать ингредиенты. Основа для окрошки готова! Теперь осталось только подать ее к столу, вместе с холодным квасом и мягким ржаным хлебом. Лучше всего заправлять окрошку солью, сметаной (или майонезом), а также заливать квасом уже в тарелке, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

источник
 (320x180, 96Kb)
Рубрики:  кулинария

чайные нотки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, зачем без чая утро?




2525 (413x73, 15Kb)
Солнцем апельсин горит, он
Фруктов чествует парад.
Мутной зеленью нефритов
Отливает виноград.
Ломтик дыни с ароматом,
Как сечёная луна,
Половинка от граната
Вся рубинами полна.

Домочадцев зазывая,
Чайник радостно свистит,
Милый чай мне наливает,
Шоколадкой шелестит.
Озерком – с медком чеплажка,
Чайник – слоником прикид,
И сиреневая чашка,
Подбоченившись, стоит.
2525 (413x73, 15Kb)



Читать далее...
Рубрики:  разное

булочки с сыром

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКЛАДНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

источник http://ranja.livejournal.com/581250.html#cutid1, фото и текст автора, автор Раня ([info]ranja)
Сыр, правда, вылез и эстетичные качества булочек оставляют желать лучшего, но получились нежные мягкие и сырные. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

кекс с каплями

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

[info]annamont пишет в [info]foodclub_ru
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

булка без дрожжей

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

вкусное мясо

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВАЯ ГОВЯДИНА

Пишет Раня ([info]ranja)
Говядина по прекрасному рецепту boeuf bourguignon easy  Делии Смит. Немного передалала рецепт под себя, изменила пропорции. Фишка в том, что ничего обжаривать не надо. Просто положить все ингридиенты в кастрюлю и поставить кастрюлю в духовку на несколько часов. Гениально. Получилось очень ну очень вкусно – мягкое нежное мясо в соусе. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

печенье

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ.

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  кулинария

салат куринный

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Куриная фантазия"

Нам  этот рецепт рассказала знакомая, которая работает в ресторане:

Мякоть отварной курицы - 300 гр

Перец сладкий - 450 гр

Китайский салат - 225 гр

Сыр твердый - 60 гр

Огурцы свежие - 300 гр

Майонез - 150 гр

Зелень - 75 гр

Курицу порезать кубиками, перец и огурцы кубиками помельче, сыр натереть на мелкой терке, салат тоненькой соломкой. 

 

  

К сожалению фото готового салата нет, т.к. увозили его в гости, а там даже сфоткать не спела, как его съели...

Рубрики:  кулинария

цветы из крупы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные картины из зерен. Цветы и букеты

Оказывается из разных зерен можно создавать вот такую красоту!

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

из бумаги

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бумаги

Бумага очень доступный и интересный материал, из нее можно делать абсолютно разные поделки, например, такие: 

Читать далее...
Рубрики:  разное

закуски

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про закуски

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

фоторамки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамки - квиллинг

Вот так можно оформить фоторамки и смотрется будет очень здорово и красиво!!! 

  

Читать далее...
Рубрики:  разное

черничный торт

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный торт

Черничный торик 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

подвески

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобили и подвески

Насобирала идей различных мобилей и подвесок: есть и детские, есть и просто очень красивые - бумажные, цветочные, из ленточек... 

  

Читать далее...
Рубрики:  разное

детское

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское...

Девочки, гуляя по etsy, наткнулась вот на такую красоту. Очень понравилиь детские модельки, все такое легкое, воздушное, пышное. Там столько одних и тех же моделек с разным цветовым решением и каждый раз юбочка или сарафанчик смотрится совсем по-другому. Я просто была очарована этой рукодельницей и ее умением подбирать материалы.

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь