-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15336
Комментариев: 165
Написано: 15523


Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ

Как приготовить вкусную кашу

Как приготовить вкусную кашу – у нас Вы узнаете, как сварить вкусную рисовую кашу, манную кашу, гречневую кашу и другие кашиЛюбую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
 
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
 
В таблице, приведенной ниже, приведены нормы круп и жидкостей для получения каш определенных консистенций. Количество жидкости и соли, расходуемое на приготовление каши, приводится из расчета на 1 кг крупы. (Таблица приведена по книге Н.И.Губы «Кулинария», 1987 г.)
 
Каша
Жидкость (вода, молоко, бульон), л
Соль, г
Выход каши, кг
Привар, %
Длительность варки, ч-мин
Гречневая
  рассыпчатая
   вязкая
 
 
1,5
3,2
 
 
21
40
 
 
2,1*
4,0
 
 
110
300
 
 
5-00**
1-30
Пшенная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0
 
 
150
300
400
 
 
2-00
1-30
1-30
Рисовая
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,1
3,7
5,7
 
 
28
45
65
 
 
2,8
4,5
6,5
 
 
180
350
550
 
 
1-30
1-00
1-00

Перловая,ячневая

рассыпчатая

вязкая

 
 
 
2,4
3,7
 
 
 
30
40
 
 
 
3,0
4,5
 
 
 
200
350
 
 
 
3-00
2-00
Овсяная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,2
4,2
 
 
40
50
 
 
4,0
5,0
 
 
300
400
 
 
-
-
«Геркулес»
 
  вязкая
   жидкая
 
 
3,7
5,7
 
 
45
65
 
 
4,5
6,5
 
 
350
550
 
 
2-00
2-00
Манная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
2,2
3,7
5,7
 
 
30
45
65
 
 
3,0
4,5
6,5
 
 
-
350
550
 
 
0-15
0-15
0-15
Пшеничная
  рассыпчатая
   вязкая
   жидкая
 
 
1,8
3,2
4,2
 
 
25
40
50
 
 
2,5
4,0
5,0

150 

300

400

 
 
-
2-00
2-00
Кукурузная
 
  вязкая
   жидкая
 
 
2,7
4,2
 
 
35
50
 
 
3,5
5,0
 
 
250
400
 
 
-
-

* Норма выхода приведена для каши из сырой крупы, из поджаренной — 2, 4.
** Время варки приведено для сырой крупы, время варки обжаренной крупы — 2, 5—3 ч, гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин.

Подробности далее>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

Рецепт


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление песочного теста

http://www.istranet.ru/files/ibrowser/30/Istra/0_10cea_34afb1b_XL.jpg Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
Рецептура песочного теста

 

Продукты

 

Количество

Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)


1


1,5


2


2,5


3

Сахарный песок, чайные стаканы

1/4

1/3

1/2

2/3

1

Масло или маргарин, г

100

150

200

250

300

Яйца, шт.

1/2

1

1,5

2

2

 

Выход выпеченных изделий, г

 

300

 

450

 

600

 

750

 

900

 
Читать далее >>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые десерты

Все мы любим сладенькое.
А когда на пороге гости, хочется их порадовать чем-то вкусненьким!
На случай, когда заморачиваться нет времени вот вам нексколько простых десертов, на приготовление которых уйдет минимум времени!

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Конфетки "Клубничка"

Мини-десерт "Баунти"

Глазированные персики

Ананасовый мусс

Груши мадам Пампадур

Мармелад «Антошка»

Воздушный пирог
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубника со сливками

Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно:
4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком.
Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники.
Сверху украсить как вашей душе угодно.
Время приготовления 50 минут.
 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка пикантная

Такой вкусной селедки вы не купите в готовом виде нигде. Главное выбрать свежемороженую рыбу – побольше и пожирнее.
Итак: 2 селедки мороженные. 3 шт лука. 1 ст. л соли (без горки). 1 ч. л перца красного и 1 ст. л перца черного. 30 гр уксуса. 2 ст. л томатной пасты. 50 гр растительного масла
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2743.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Квашеная капуста - солим и красим!
Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

БЕНЗОИНСТРУМЕНТЫ, ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ, А ТАКЖЕ ЛЮБЫЕ РУЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ САМОГО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА И ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ МОЖНО КУПИТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА САЙТА http://www.electrorynok.ru/

 (517x699, 79Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккардовая туника




ещё одна модель




 

  1.  
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик с круглой кокеткой

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный фонтан на дачу


3432817_izobrazhenie_552 (360x480, 68Kb)

Интересная идея от мастера Нинчи  со Страны Мастеров .Под силу воплотить любому из нас.

Читать далее...
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Как сделать крысу".

Наконец-то у меня дошли руки до написания очередного мастер-класса. На этот раз будем делать крысу. Вот такую.
 (640x480, 92Kb)
читаем
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки

Декор бутылки от Ли Ши (Лидия Шипицына)источник
Королева из "Застеколья"
«Королева из "Застеколья"» на Яндекс.Фотках
лицо Климт
«лицо Климт» на Яндекс.Фотках
изготовление воротника
изготовление воротника
«изготовление воротника» на Яндекс.Фотках
читать далее
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения БелкаКатя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик из глины

Светлячок Меню пользователя

Домик из глины

Инструменты и материалы Светильник «Домик для эльфа»
Коллективная работа студии керамики
Педагог Соловьёва И. Ф. 
 

 В магазинах, торгующих материалами для художественного творчества, можно приобрести глину для лепки уже готовую к употреблению, а также инструменты необходимые для работы. Глина бывает разных цветов и оттенков, и художники-керамисты часто обыгрывают это в своём творчестве, используя глину разных цветов в одном изделии.
Приобретите одну или две упаковки глины, пару стеков, щетинную кисточку, а всё остальные инструменты и материалы вы сможете найти прямо у себя дома.
Для работы вам понадобятся: кусок холста или плотной мешковины в качестве основы, на которой вы будете раскатывать и формировать глину; скалка, для раскатывания теста; нож, он заменит шпатель; чашка; лоскуты тканей и кружев, имеющие выразительную рельефную фактуру.
 Светильник «Храм»
Коллективная работа студии керамики
Педагог Соловьёва И. Ф.Небольшую часть глины положите в чашку и разведите водой до сметанообразного состояния, этот раствор вам понадобится для склеивания частей светильника. Декоративный светильник в виде сказочной башенки, на примере которого мы предлагаем вам освоить технологию, собирается из трёх частей: цилиндрического основания, конической крыши и подставки для свечи.

 Технология лепки керамического светильника





    
1. На рабочем столе расстелите холст и выложите глину.

2. Накройте её тканью, с нужной вам фактурой. Раскатайте глину в пласт толщиной 5-8 мм.

 

3. Снимите с пласта ткань. Для основания светильника выкройте из пласта  прямоугольник размером приблизительно 20х35 см.

4. Сверните из прямоугольной заготовки цилиндр. Чтобы края склеились прочно, сделайте на них насечки и с помощью кисти смажьте их приготовленным раствором.

    




    
5. Соедините края цилиндра.

6. Наложите на шов ткань и восстановите повреждённый рельеф поверхности.

7. Прорежьте несколько окошек, арочных, прямоугольных или круглых, на свой вкус.

 

8. Для съёмной верхней части светильника раскатайте ещё один пласт глины. Для создания рельефа используйте ткань с другим фактурным рисунком.

   





9. Выкройте из пласта заготовку для конусообразной крыши.

10. Сделайте насечки покраям заготовки, смажьте раствором глины. Сверните заготовку так, чтобы получился конус. Склейте края и восстановите рельеф.

11. Слепите птичку и украсьте ею крышу. Из остатков глины раскатайте жгутики. Украсьте края крыши, сделайте оконные переплёты и рамы. Слепите небольшое основание, на которое будет удобно устанавливать свечу.

 СоветСушите светильник вдали от отопительных приборов и сквозняков в течение 7-10 дней. После высыхания и обжига глина значительно уменьшается в объёме. Обжиг производится в муфельной печи при температуре 700-800 градусов. После обжига изделие можно покрыть глазурью и снова обжечь. Если у вас нет возможности обжечь свой светильник, не огорчайтесь, хорошо просушенная глина довольно прочна, только берегите её от воды.
 
Автор: Людмила Александровна Антипина

 
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из самодельного пластика-фарфора...

Холодный фарфор мастер-класс

 

 

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.

Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

 

 

 

1. Изготовление массы ”Холодный фарфор”

 
  Нам понадобится :

     1.Крахмал кукурузный———1,5 часть

(у него более белый цвет чем у картофельного)

2.Клей ПВА———-1 часть

3.Глицерин(есть в аптеке)——-1 ст. ложка

4.Крем типа Нивея———- 1 ст. ложка

5.Вода———–1/3 части

 

 (640x428, 130Kb)

 

 (200x134, 17Kb)

 

Все хорошо смешиваем и ставим на плиту

 

 (200x134, 22Kb)

 

Постоянно помешивая и отскребая со дна  дожидаемся образования шара 

 
 (200x134, 18Kb)
Выкладываем массу на стол,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать ,

как тесто.

  (Осторожно :горячо!)

 (200x134, 23Kb)

Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Если это происходит подсыпаем немного крахмала

и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)

В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.

Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.

Хранить можно при комнатной температуре

 
  Изготовление букета роз.

  Для букета нам понадобятся:

1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!
 
количества маслянной краски)

2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.

 

 

  3.Клей ПВА.  

4.Крем.

5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)

6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)

  7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка

 (640x428, 132Kb)

Заранее  на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. 

 Это нужно для того что бы облегчить нашу розуи не дать ей треснуть.

Материал пригоден только для тонких деталей.

При толжене больше 2-3 мм начинает трескаться .

Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток

 (640x428, 140Kb)

Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,

все время смазываем весь инструмент и руки кремом 

 (640x428, 135Kb)

 

Цитата сообщения klassika
/em
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка на морскую тему (много) - готовимся к лету и морю)

Подборка схем вышивки на морскую тематику...от якорей до картин...
 (369x512, 60Kb)

схемы и картины ЗДЕСЬ НАЖМИ
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь