-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мужской жакет на молнии с клетчатым узором

 (498x698, 114Kb)


 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ. Подарок от Светланы Барсуковой



1 ) Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»

Русский Национальный Ресурс ..... Русский Ресурс свободно открыт для всех
Всё доступно бесплатно и без регистрации


2) Праздничный стол ,сервировка, оформление стола, украшение блюд, этикет

3) Украшение праздничных блюд. Праздничные салаты, закуски и горячие блюда. Пошаговые фото

4) Соусы, специи, приправы, пряности

5) Первые блюда

6) Банкетные блюда

7) Фуршетные блюда

8) Основные блюда

9) Праздничные блюда

10) Салаты из овощей

10а) Салаты из фруктов , салаты из ягод, и т. д.

11) Национальные салаты

12) О салатах

13) Карвинг - это просто. Резьба по овощам и фруктам
Украшение праздничных блюд. Пошаговые фото

14) Букеты из овощей и фруктов к праздничному столу. Пошаговые фото

15) Домашние МЕНЮ праздничного стола

16 ) Гарниры и блюда из овощей

17) Блюда в горшочках

18) Пловы

19) Блюда из риса

20) Каши

21) Винегреты

22) Закуски

23) Классические блюда народов мира

24) Блюда в микроволновке

25) Блюда в пароварке. Детские, диетические, гостевые

26) БУТЕРБРОДЫ. Ежедневные и праздничные

27) ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

28) Большое кулинарное путешествие по странам мира, 700 рецептов

29) Масленица. Русские блины

30) Рецепты кремлёвской кухни

31) ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Блюда из дичи

32) РЫБНАЯ КУХНЯ (кухня рыбака)

33) Пиццы

34) Блюда на скорую руку. Гостевые и ежедневные

35) Блюда из молока, молочных продуктов и яиц. Детские, для взрослых и гостевые

36) Блюда во фритюре. Быстрая ежедневная и праздничная кухня

37) Десерты

38) Кефирная кулинария. Для детей, для взрослых и для гостей

39) Домашнее мороженое

40) Грибная кулинария

41) Напитки

42) ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

43) ЧАЙ и чайные церемонии

44) Букеты и композиции из конфет своими рукам. Пошаговые фото

45)Домашняя заготовка и консервирование продуктов

46) МЕД.Медовая кулинария для детей и взрослых

47) Картофельная кулинария

48) Пряничная архитектура. Пряничное домостроение. Пряники разные расписные/ Украшение кондитерских изделий/ Пошаговые фото

49) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ и ЯГОД

50) Детское питание

51) Детский праздник!

52) Домашняя выпечка

53) ДЕТСКИЕ БЛЮДА

54) Русская православная кухня

55) Диетическое питание

56)РУССКАЯ КУХНЯ. Традиционные русские яства

57)Изделия из французского теста

58) Домашние сладости для сладкоежек

59)Православная кухня на каждый день года. Рецепты доступных недорогих блюд

60)Восточные сладости

61)Тысяча и один рецепт таинственного Востока

62) Греческая кухня

63)Украинская кухня

64) Французская кухня

65) Татарская кухня

66) Домашнее виноделие

67) Исторические кухни

68) Лечебные диеты (медицинские диеты). Столы 1—15

69) Походная кухня (кухня туриста)




Рамочки от Eden

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ужин при свечах

Ужин при свечах является событием, по важности сопоставимым с первым поцелуем или признанием в любви. Под стать им он нестандартен, необычен, желание организовать его возникает нечасто, но эмоции он лаёт в высшей степени позитивные. Если вы задались целью его провести, то вы должны помнить о большом количестве нюансов и важных «мелочей». Удивительную атмосферу, которую создаст ужин при свечах, ничто не должно нарушить.Читать далее

Серия сообщений "Романтика":
Часть 1 - Праздничный ужин при свечах
Часть 2 - Эротические масла. Что выбрать
Часть 3 - Киндер-сюрприз на день Влюбленных
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиции русского чаепития.



Маковский К.Е. За чаем.

Русское слово «чай» происходит от китайского слова «ча» или «чае» — в северном, пекинском произношении, тогда как английское слово «tea» (чай), как и, соответственно, французское, итальянское, немецкое, датское и др., происходит от китайского слова «тэ» (чай) — в южном, фуцзяньском произношении.
далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно. Экстравагантные салаты.









M EKsilina

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ- ВИДЕОУРОКИ

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post179165986/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Красивая нарезка клубники и апельсина
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ ДЛЯ УМА

Чем подкормить свои «серые клеточки», чтобы повысить работоспособность и легче переносить умственные нагрузки.

0_23db2_65028adb_XL



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УКРАСИТЬ КОФЕ

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе.

2913581hashka 



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.
Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка

120kofe_2

120234706ofe1

Проще всего манипулировать кофейником, совершая движения лишь кистью руки. В момент вливания просто представте себе, что носик питчера — это карандаш, которым вы рисуете

1202346978_kofe_3

1202346987_kofe_4

1202347014_kofe_8

1202346985_kofe_7

1202347074_kofe_6

Для того, чтобы молоком в прямом смысле слова можно было рисовать нужно довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, не приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным

1202346992_kofe_15

 1202347026_kofe_12

От температуры молока также зависит качество и уровень пены. Самая правильная температура составляет 25-40 градусов

 1202347044_kofe_13

29134674_2

art4

 showobject

44

82

2

 34

 36

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ

РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку
2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар,
тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете
пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды.
Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить
вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь
появления пены. Как только она соберется "убежать”,
снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты.
В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться
в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки,
чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Коффелатте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее
произносить это название с ударением на первый
слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо,
молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой
струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо.
Сверху выложите молочную пену.
Подавайте латте либо в айриш-бокале,
либо в высокой чашке или стакане с трубочкой.
Можно добавить сверху немного сиропа
(не цитрусового: от него свернется молоко),
особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте
4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с
корице готов. Подайте в кофейных чашках,
добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется
охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл)
положите мороженое, залейте шоколадным сиропом.
Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя
следом на фужере, выдавите взбитые сливки
(примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной
пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его.
Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо
имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капучино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте
наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком,
чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение
1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите
молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте,
дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски,
сверху выложите "шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа,
налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо,
сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте,
чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе.
Украсьте сливками и шоколадной крошкой.




Здесь будет Ваш текст


БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ НАТАЛЬЕ СТАСЮКЕВИЧ И ЗА РЕЦЕПТ И ЗА РАМОЧКУ. НАЖМИТЕ НА ЕЕ ИМЯ. И ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ЕЕ БЛОГЕ....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное оформление блюд

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для кулинарных рецептов.3!(971/972/973/974)

 (407x462, 53Kb)
 (263x61, 3Kb)
Ваш текст
 (192x169, 8Kb)
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Izzumca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе - история, сорта, способы приготовления

Родиной кофе является Эфиопия. В 11 веке в округе Каффа пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов узнали об этом монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами обладают еще в большей степени обжаренные семена плодов кофейного дерева - кофейные зерна, бобы, люди узнали значительно позже.

Обжарка плодов возникла случайно; после сжигания кустов кофейного дерева в пепле находили "жареные" кофейные зерна, очень приятные на вкус. Из Эфиопии кофе был завезен через Красное море в Аравию, где почвенно-климатические условия также были благоприятными для культуры кофейного дерева. Из Аравии (Йемен) бобы кофе вывозились в европейские страны через порт Мокко, название которого до сих пор служит торговой маркой для лучших сортов кофе Мокко.

Два века Йемен был единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок. Первые публичные кофейни были открыты в Стамбуле в 1564 году, в Лондоне в 1652 году, в Париже в 1672 году.

Специфическая ценность кофе обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Чтобы напиток обладал тонизирующими свойствами, он должен содержать 0,1-0,2 грамма кофеина, что находится в 1-2 чайных ложках натурального молотого кофе. Кофеин действует на кору головного мозга, повышая умственную работоспособность и снимая усталость. Активизируется работа сердечной мышцы, что способствует расширению коронарных сосудов сердца. Кофе возбуждает секреторную функцию пищеварительных желез.

Действие кофеина кратковременно - 1-3 часа. Некоторые, желая продлить этот эффект, пьют кофе несколько раз в день. Это вредно, могут появиться чрезмерная возбудимость, бессонница, сердцебиение.

Культура кофейного дерева принадлежит к роду кофе из семейства мареновых, куда относится более 30 ботанических видов. На плантациях выращивается только четыре вида: Арабика (90% насаждений), Робуста, Эксцельсия, Либерика. Плод кофейного дерева очень похож на нашу вишню, но только в ягоде скрывается не одна косточка, а два парных, полуовальных, прижатых одно к другому плосковатыми сторонами зерна. Зерно освобождают от плодовой мякоти, промывают, высушивают и везут во все страны мира. Это сырой, не обжаренный кофе. Основной поставщик кофе - Бразилия. Однако ботанические разновидности кофейного дерева в Бразилии не дают продукцию высокого качества. САНТОС - лучший массовый сорт бразильского кофе. Зерна Сантос имеют хорошую экстрактивность, но аромат выражен слабо.

Бразильский кофе РИО и ВИКТОРИЯ, произрастая на почвах, содержащих йодистые соединения, имеет неприятный лекарственный запах.

Индийский кофе сорта ПЛАНТЕЙШЕН знатоки относят к экстра-классу. Напиток получается высокого качества, с хорошо выраженным ароматом и характерным приятным кисловатым вкусом.

Кофейный напиток, приготовленный из эфиопского сорта ХАРАР. Имеет очень приятный, мягкий вкус, интенсивно окрашен, ароматичен и обладает большой экстрактивностью. Стремясь подчеркнуть высокие достоинства этого кофе, его называют иногда МОККО-ХАРАР. Более низкие по качеству виды дикорастущего кофе вывозят из Эфиопии под общим названием Абиссинский кофе.

Гвинея - родина кофе вида РОБУСТА. Из него получается крепкий напиток, но с терпким и слегка кисловатым вкусом, аромат слабый.

Йеменский кофе - один из лучших. Арабы создали непревзойденный кофе МОККО. Его производят в очень небольших количествах и только в Йемене.

На мировом рынке настоящий мокко почти не встречается. Йемен экспортирует другие ботанические более урожайные сорта под общим названием ХОДЕЙДА. ХОДЕЙДА, как и ХАРАР, используют при приготовлении напитков высшего сорта и для подмешивания к другим сортам с целью их облагораживания.

Кофейные зерна необходимо подвергать действию температуры 180-200 градусов, после чего они приобретают коричневый цвет, специфический вкус и аромат. Высушенные зерна не обладают ароматом и вкусом готового кофе. Они с трудом превращаются в порошок и не развариваются.

Кофейные зерна можно обжарить в домашних условиях в духовке на противнях (35-40) минут. Однако домашняя обжарка требует большого внимания, опыта, знаний. Важно, чтобы внутренняя часть зерна была дожарена, а наружная не обуглена. При хранении обжаренный и особенно размолотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества.

Если есть возможность, желательно смешивать несколько ботанических сортов кофе. Такая смесь будет иметь более высокие ароматические и вкусовые качества, чем каждый сорт в отдельности.

Основной критерий качества кофейного напитка - это его аромат. Вкус не имеет никакого значения. Сырые, не обжаренные кофейные зерна могут сохраняться годами. Но обжаренный кофе в зернах, особенно молотый, быстро теряет свои органолептические качества. Поэтому покупать его в запас не следует. Через несколько месяцев он потеряет половину своих достоинств. Кофе в зернах, только что размолотый, всегда лучше, чем молотый кофе, сохранявшийся какое-то время.

Существует несколько способов приготовления кофейного напитка. Все они преследуют одну цель - возможно полнее перевести в раствор вкусовые, красящие и ароматические вещества кофе и не потерять их во время приготовления напитка. При кипячении в раствор переходят некоторые нежелательные во вкусовом отношении вещества. Если кофе не довести до кипения, экстрагирование будет неполным и изменится соотношение отдельных вкусовых и ароматических веществ. На этом и основаны многочисленные способы приготовления кофейного напитка.

МЕТОД 1. Размолотый кофе заливают кипящей водой (примерно 40 грамм на 1 литр) и оставляют на несколько минут для более полного перевода экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ в раствор. Затем на слабом огне кофе доводят до кипения и тут же снимают. После этого его оставляют на 3-5 минут для настоя и оседании гущи.

Разливать в чашки можно только после того, как крупные и часть мелких частичек осядут на дно кофейника. Нужно разливать сразу во все чашки, чтобы не замутить отстоявшийся напиток. Пьют кофе с молоком или сливками. Черный кофе (без молока) имеет свою прелесть - более сильно выраженный вкус и аромат. Сахар добавляют по вкусу.

МЕТОД 2. В кофейник заливают холодную воду, доводят ее до кипения. Снимают с огня, всыпают кофе и, перемешав его ложкой, кофейник ставят на огонь. Как только кофе поднимется, тут же снимают с огня и оставляют на несколько минут для отстаивания.

ПЕРКОЛЯЦИОННЫЙ МЕТОД. Этим методом можно получить напиток более высокого качества. Необходимы гейзерный кофейник и кофе крупного помола. Гейзерный кофейник-это кофейник с вертикальной трубкой и фильтром. Кофе крупного помола засыпают в сетку, находящуюся выше уровня жидкости. Когда вода закипит, она будет подниматься по трубку и, попадая в сетку, равномерно обваривать кофе и стекать обратно. Через 5 минут кофейник снимают с огня, вынимают гейзер и напиток подают к столу.

ЭКСПРЕСС-МЕТОД. Этот метод позволяет получать напиток очень высокого качества. Сущность его заключается в том, что кипящая вода под давлением пропускается через слой кофе среднего помола. Вода имеет температуру более 100 градусов, поэтому напиток получается очень быстро, отсюда и название метода. Так готовят кофе в кафе и ресторанах, но есть экспресс кофейники и для домашних условий. Номер на таком кофейнике соответствует количеству чашек кофе, которые можно получить за один прием.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ.

Имеется в виду не только способ приготовления, но и кофейник, поднос, миска, лопаточки для сахарной пудры, графин для воды. Все предметы этого сервиза делаются из одного металла, чаще всего из бронзы с художественной чеканкой. Кофе варят в так называемой "турке" - кофейнике в виде металлической кастрюльки с длинной ручкой, различной емкости. Подают кофе в маленьких чашечках из того же металла.

Варка - обычная; закипевшую в турке воду снимают с огня, задают в нее мелко размолотый кофе, размешивают, доводят до кипения и через несколько минут разливают в чашечки. Дозировка кофе высокая - 10-15 грамм на порцию. Смесь кофейных зерен различных ботанических сортов является секретом фирмы или хозяина.

КОФЕ ПО-АРАБСКИ.

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 7 грамм (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят жидкость до кипения.

КОФЕ "ДИМПАНА".

Это смесь крепкого кофе и чая в равных соотношениях. Сахар по вкусу.

КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

Кофе варят не на воде, а на молоке. Разливают в маленькие фарфоровые чашечки. Сахарный песок подают отдельно.

КОФЕ ПО-ЧЕШСКИ.

Кофе варят, как обычно, на воде, но в чашечки добавляют 30 % горячего молока.

КОФЕ С ЛИКЕРОМ.

К чашке черного кофе без сахара или не очень сладкого подать рюмку малинового ликера, малиновой наливки или пунша. Пить, чередуя глоток кофе и глоток ликера. Можно заменить малиновый ликер или малиновый пунш другим, но при этом должна быть вкусовая гармония ликера и кофе.

КОФЕ С КОНЬЯКОМ.

К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе по вкусу, можно и без сахара.

КОФЕ С ЯЙЦОМ.

Хорошо перемешать в стакане яичный желток и две столовые ложки теплого молока или сливок, затем добавить чашку крепкого горячего черного кофе. Кто любит сладкое, можно вместе с яичным желтком дать одну или две чайные ложки сахарной пудры.

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ.

Смешать 0,4 литра горячего черного кофе, 0,25 л. подогретого не выше 70 градусов красного вина и маленькую рюмку коньяка. Положить несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки. Подать горячим.

КОФЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

На чашку черного кофе дать чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С КОНЬЯКОМ И ЛИКЕРОМ.

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера. Бокал заполнить черным крепким, отстоявшимся в холодильнике прозрачным сладким кофе. Пить холодным через соломинку.

КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ.

На дно мелкой эмалированной кастрюли положить тонко срезанную желтую кожицу одного лимона и одного апельсина, добавить 2-3 бутона гвоздики, 1-2 кусочка корицы и горкой 10 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить водкой - 0,3 стакана и поджечь. В горящую смесь, когда сахар будет коричневым, влить 1 литр крепкого горячего черного кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ.

На стакан два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки, дополнить крепким черным горячим кофе и положить немного сметаны.

КРЕМ-КОФЕ ПО-БАВАРСКИ.

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 50-70 грамм сахарной пудры или сахара, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

КОФЕ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ.

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

ДОМАШНИЙ НАПИТОК.

0,5 л. горячего крепкого кофе добавить 3-4 столовые ложки пчелиного меда. Затем охладить и добавить 0,25 холодного молока и 0,25 л. минеральной воды.

КОФЕ С РОМОМ.

В чашку кофе добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

МОККО-АКТИВ.

Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой, добавляют сок лимона и 2-3 столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

МОККО ПО-ТУРЕЦКИ.

В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку хорошего коньяка и столовую ложку кусочков льда, после чего заполняют холодным кофе.

МОККО-ФЛИП.

Хорошо смешать чашку холодного кофе, сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

МОККО-ФЛИП СО ЛЬДОМ.

Смешать в миксере 10 мл. молока, 2 столовые ложки кофейного ликера, по 1 чайной ложке сахарного песка и мелко размолотых кофейных зерен, 2-3 кубика льда. Смесь перелить в бокал и для аромата посыпать сверху щепоткой молотого кофе.

КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ.

Хорошо смешать с небольшим количеством горячей воды по 1 чайной ложке, тонко размолотый кофе, сахар, добавив немного по вкусу сахарной пудры. В полученную смесь влить чашку горячей воды, размешать, довести до кипения (до появления пены) – и одна порция кофе по-румынски готовы.

КОФЕЙНЫЙ КОБЛЕР.

Заполнить бокал на 2/3 мелкими кусочками льда, влить 20-30 мл. кофейного и 2 чайные ложки малинового сиропа. Бокал долить крепким несладким холодным чаем, положив сверху 10 мл. взбитых сливок.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.

Положить в бокал 50 г. сливочного мороженого и залить взбитой в миксере смесью; 100 мл. молока и 20 мл. кофейного сиропа. Не размешивать.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ С СИРОПОМ.

В 100 мл. холодного молока растворить 1 чайную ложку растворимого кофе и добавить 50 грамм сливочного мороженого. Не размешивать.

КОФЕЙНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК.

В чашку горячего крепкого кофе выжать сок половины апельсина. Сахар по вкусу.

ВЕЧЕРНИЙ ДЕСЕРТ.

Растереть желток куриного яйца и 1 столовую ложку сахарного сиропа. Добавить при непрерывном размешивании по стакану горячего молока и горячего крепкого кофе и рюмку коньяка. Смесь разлить в три стакана и дать сверху, не перемешивая, по щепотке мелко размолотых кофейных зерен.

НАПИТОК С ПРЯНОСТЯМИ.

Взбить в миксере 1 стакан холодного молока, немного сливочного мороженого, 1 чайную ложку молотой корицы, щепотку растертой в порошок гвоздики, 2 чайные ложки растворимого кофе. Смесь из миксера разлить в четыре бокала и дополнить холодным молоком - 0,5 литра.

ФРУКТОВО-КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Положить в бокал 50 грамм фруктов ассорти из компота, потом влить 1/4 стакана яблочного сока, 30 мл. клубничного сока и 1 столовую ложку кофейного сиропа.

Источник данной информации мне неизвестен.
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука сыра

 


Smart_girls

 

more
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски.

 (158x130, 17Kb)
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внешний вид бокалов!

Этот пост вполне возможно поможет вам разобраться для чего нужны те или иные бокалы!
 (315x200, 16Kb)
далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЯ.ВКУСНО И ГРАМОТНО.

Англия! Вкусно и грамотно!
Здравствуйте!
Меня зовут Рамзия! Я вышла замуж и переехала жить в Великобританию. И была поражена разнообразием и грамотностью АНГЛИЙСКОЙ пищи! Ранее Англия у меня ассоциировалась со словами "Овсянска, СЭР!" Когда я приехала я старалась готовить русскую пищу, а когда мой муж стал готовить для меня и я стала пробовать их пищу, я поняла насколько они грамотны в еде и наслаждаются ею в полном смысле этого слова. Если Вас заинтересовали мои слова, откликнитесь. Я не хочу терять время в никуда, и если Вы захотите, каждый раз буду писать Вам как приготовить очередное английское блюдо от самого простого к самому сложному, от самого дещевого к самому дорогому, и обещаю вам, что Вы обязательно начнете готовить и говорить мне СПАСИБО, Рамзия! Если Вам интересно, я могу открыть и другие секреты английский жизни. Так что жду Вашего отклика!
С приветом из Окфорда Рамзия. Люблю Вас !
16.11.10
Часть 1 "АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК"
Английский завтрак коренным образом отличается от русского. Первое-значение. Русский завтрак обычно быстрый и легкий-творог, йогурт, кашка. После такого незначительного завтрака уже к 11 часам желудок с голода сводит и просится очень сытный обед. Видимо, это проталкивается кем-то специально для того, чтобы люди спендили (тратили то есть) деньги на обеды в ресторанах и столовых. Британцы придают завтраку очень важное значение. Сейчас Вы будете очень удивлены тем, что они кушают на завтрак. Классический английский завтрак :
-на разогретой сковородке жарим до хрустящего две-три пластины соленного бекона, который продается в магазинах нарезанный слоями, откладываем..., на жиру от бекона обжариваем две-три сосиски, откладываем..., на оставшемся жиру жарим несколько шампиньонов порезанных пополам, откладываем..., на оставшемся жиру жарим два-три яйца в глазунью, обязательно, чтобы желток был жидкий (Это очень важно! Потом во время еды яйцо разрезается и желток должен пропитать остальные ингридиенты завтрака.)
-в это же время открываем банку бекд бинс (бобы, залитые томатным соком), ставим в пластмассовую форму греть до горячго в микроволновую печь.
-в это же время в маленькую кастрюлю наливаем немного молта винигар (солодовый уксус- можно яблочный 2-3%) и варим 3-5 минуты 2-3 помидорки целиком, не режем. Не надо варить до полной готовности. Достаточно, чтобы верхний слой с кожицей были готовы и пропитались уксусом.
-в это же время делаем 2-3 тоста темного хлеба, мажем маслом тонким слоем.
Чтобы все было горячее и хрустящее, держим готовые ингридиенты на противне в гриле.
ВСЕ ГОТОВО! ВЫКЛАДЫВАЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Берем очень широкое плоское блюдо, ложим тосты, на каждый тост по одному яйцу, рядом выкладываем сосиски, помидоры, грибы, бобы,сверху все покрываем слоями бекона. Получается гора.
Когда съедается это все, еще добавляется тост с маслом из белого хлеба с джемом (клубничный, малиновый, лимонный, смещанный, ореховая паста и т.д.)
К этому подается горячий кофе или чай (на любителя) обязательно с молоком!
Завтрак может быть сокращенный, например без варенных в уксусе помидоров, но они такие вкусные!!!, без грибов.
После такого завтрака, поверьте мне, никто не обедает, в течении дня пьется кофе или чай с молоком , а вечером.. А ВЕЧЕРОМ Вас ждет английский ДИННЕР-ужин, тоже большой, сытный и очень вкусный.

17.11.2010
Доброе утро! Покормила мужа завтраком, отправила на работу, вернулась к вам!!! Продолжаем...Прошу иногда перечитывайте мои письмена, я буду их дополнять иногда. Да, Если я найду собеседников в вашем лице я обещаю- сделаю фотографии и продемонстрирую все, о чем я пишу. Я надеюсь Вам будет интересно знать не только как что приготовить, но и кое-что из английских традиций.
Как я уже говорила, прием пиши в Англии -это не способ заполнения желудка, а способ получить максимальное удовлетворение. Что меня удивило -англичане не любят сюрпризов в еде. Перед употреблением пищи они точно должны знать, что внутри. Никаких сюрпризов типа наших салатов под названием "Секрет. Отгадай что внутри" они не приемлют, они слишком себя любят. Поэтому все блюда у них называются просто, например " Курица с луком, шпинатом,картофельным пюре" или " Торт сырный" "Торт морковный". Никаких названий, из которых не видно, из чего состоит блюдо. Исторические блюда могут носить территориальные названия. Например "Йокширский пудинг", но это традиционная историческая еда, и каждый знает, что это.

Часть 2 "АНГЛИЙСКИЕ СЭНДВИЧИ "
Почему я решила о них рассказать? Сейчас Вы поймете.. Когда я приехала, я также как и Вы сейчас, наверное, посмеялась и сказала "Хлеб с сыром и колбасой!!!-бутерброд по-нашему, что интересного?" Но я глубоко ошибалась. И хочу с Вами поделиться.
...Конечно после большого завтрака есть в обед не хочется. Но иногда люди не успевают приготовить завтрак, поэтому дети в школу, взрослые на ланч на работу берут и едят сэндвичи. Едешь ли в метро, в поезде ли, все едят счэндвичи, во всех станциях метро продаются сэндвичи. Так что же это такое? Поверьте мне, это очень вкусно.
Сэндвичи бывают горячие, которые готовятся дома и едятся горячими сразу по мере приготовления, и холодные, которые едятся в школе, на работе, в транспорте.
Сначала я расскажу о холодных, потому что мы говорим о времени между завтраком и ужином. Их (сэндвичей) так много видов, но я расскажу о принципе, а уж Вы будете дофантазировать сами.
Холодные сэндвичи!
Делаем на одного ребенка -достаточно 2 сэндвича
Сэндвич с сыром и луком
- берем 2 слоя белого или темного (на любителя) хлеба, мажем одну сторону каждого куска тонким слоем масла, все лишнее масло убираем ножом, выкладываем сначала лук кольцами (немного 6-8) на масло, потом сыр, закрываем вторым куском хлеба, прижимаем, режем ножом из угла в угол, получаются два треугольника, складываем вместе, получается как большой кусок торта и ложим или в специальную картонную форму или в маленький пакет. Это для того чтобы кушать в транспорте. Поверьте мне-ничего не сыпется. И прошу- не ложите к сыру и луку больше ничего. Не надо валить все в кучу!!!Это очень просто, но все будет испорчено.
Сэндвич с ветчиной и салатом (зеленым луком)
-готовим хлеб как и выше, кладем ветчину пластинками, наверх листы салата, или стрелки зеленого лука. Также режем из угла в угол складываем два полусэндвича в один и кладем в форму или пакет.
Сэндвич с омлетом
-готовим хлеб как и выше, параллельно делаем омлет на 2 яйца, молока очень мало, можно с грибами -шампиньонами. Кладем омлет между хлебом и делаем треугольники Наполеона снова.
Таким образом Вы можете делать эти Наполеоновские шапки с любой начинкой.
-Роллы
-берется либо узкий багет, либо длинная узкая булка-ролл по-ихнему, режется пополам вдоль , также мажется маслом, ложится ветчина, салат, порезанный свежий огурец, накрывается второй половиной прижимается, режется пополам под углом 45 градусов, складывается в пакет и фиксируется таким образом.
Также можно класть разную начинку, но прошу!!! но не надо все смешивать. Чаще используйте кольца лука, очень вкусно с сыром маслом. Один день сделайте одного вида сэндвич, другой другого. И поверьте мне- Ваши дети и муж быстро определять свои приоритеты, и Вы уже постоянно будете делать на их вкус.
Но одних сэндвичей на обед недостаточно. Обязательно к ним в бокс для обедов кладется 2-3 пакетика с картофельными криспс -это правильное название чипсов. (А чипс здесь-это жаренные в масле кусочки картошки, что мы называем картофель фри). И обязательно кладутся конфеты- шоколадные или карамельные цветные горошки. Детям еще бутылочка воды или кока-колы (чаще диетической без сахара).
Только не говорите, что все это ерунда!!!Это не еда!!! Вредная!!! Поэтому они все толстые!!!. У нас в России всегда проблема покормить детей. Сама с этим столкнулаь. Ну не любят они наши супы!!! Сделайте им обед как я написала и поверьте мне, они будут счастливы!!! Не будут покупать пирожки в школьном буфете, жаренные в непонятно каком жире и непонятно с чем внутри!!!
Да!!! И Англичане не толстые. Но поверьте мне"- женщины у них очень грудастые.. Почему? Потому что они употребляют часто хлеб с детства, а это дрожжи, солод, что увеличвает грудь. У меня кстати увеличилась на 1,5 размера за один год при стандартном весе.
В следующий раз я напишу о горячих сэндвичах.
Удачи!!! Всех люблю!!!
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детектор счастливой жизни.

 

4387736_f_20178793 (354x295, 64Kb)Еще из детства, из школьных уроков анатомии, мы знаем как устроено наше тело, какие органы находятся в нем, для чего они нужны.

 

Некоторые из нас знают, как поддерживать своё тело и все его органы, в хорошем состоянии, чтобы они долго и исправно нам служили.

 

При всем том, к сожалению, практически никто не знает о наличии в своем теле еще одного очень важного органа, который  отвечает за формирование нашей жизни.

 

Да-да, вы не ослышались, этот орган определяет, какие события будут происходить в жизни. И именно потому, что вы ничего не знаете об этом органе, не знаете, как он функционирует, события вашей жизни происходят стихийно, непоследовательно, и совсем не так, как бы вы этого хотели.

 

Сейчас мы поговорим о том, что это за орган, как он работает, и как за ним ухаживать.

Перейти в продолжение
Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zina_zabaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода пирогам и тортикам

Ода пирогам и тортикам

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня.

Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина.
начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад.
Для приготовления данного пирога нам нужно :
для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин.
для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец.
Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже.
Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку.
Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта.
Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем.

Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем.
Делаем , например розы.Это легко.

Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом.
Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом .
Вот такой пирог в разрезе:

Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке.


В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе :
сырно-луковый ( на манер французкого)

Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое.
Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог.
Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество.
Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука.
начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности.

начинку

из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог

смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке.

фруктово-ягодный пирог
Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник.
Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог :

или украсить полосками и сделать открытый пирог:

слоенный с курицей

он же в разрезе

Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто.
Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40.
замечательный пирог "Салфетка "

дома готовили торты :
безе с фруктами :

раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю.
и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе

Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ.
Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта.
Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор.

добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый.

еще один вариант пирога "Салфетка"

И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку.

 


Взяла у

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BiserBusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ.

2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
http://olsanka.livejournal.com
 (640x483, 313Kb)
 (600x456, 307Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь