-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах... Париж, Париж...




Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шедевры инструментальной музыки."

 
 

 (343x39, 3Kb)



Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

France - Hits + Panoramas

France - hits



Panoramas
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из лучших песен, которую я слышала

Алессандро Сафина (Alessandro Safina)-  итальянский оперный тенор. Родился 14 октября 1963 в Сиене, Италия. Его отец был певцом. В возрасте девяти лет Сафина решил полностью посвятить себя опере. Уже тогда он выступал на сцене по всей Европе в "Богема" Пуччини и Чайковском "Евгений Онегин".

Алессандро Сафина, будучи подростком, черпал вдохновение, слушая такие группы, как Genesis, The Clash, Simple Minds и U2. Став взрослым певцом, он стал совмещать оперу, поп- и рок-жанры.

В 90-х годов Сафина познакомился с известным итальянским пианистом и композитором Romano Musumarra, и пара быстро приступила к совместной записи, воплощая мечты Сафина о создании "душевный новой музыки попоперы".

Так появился дебютный альбом Сафина, опубликованный в сентябре 2001 года. Его главным хиттом стала композиция под названием "Луна".

 



 

 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кофе_с_мятой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психоанализ. Случайные рисунки

Прикольная статья, у меня вообще все прямо в точку! :))

 

"Две трети людей в то время, когда заняты только их уши, хватаются за карандаш и что-нибудь рисуют. Но что это означает?

На многочисленных совещаниях и заседаниях на листах бумаги возникают домики и узоры, буквы и геометрические фигуры. Карандашом водит наше подсознание - мы ведь не задумываемся над тем, что рисуем. Поэтому каракули, возникающие на бумаге, можно считать зеркалом души. Подобно линиям на ладонях, «каракули» отражают мысли, чувства и даже жизненные позиции...

Однако имеет значение не только то, что нарисовано, но и как нарисовано.

Итак, несколько наиболее типичных рисунков и их значения.

 

Масти и пасти.

Только веселый и жизнерадостный тип будет заполнять лист мордочками, хвостами, лапами всевозможных мастей. Такой человек открыт и дружелюбен по отношению к царю зверей тоже. Конфликтовать он не любит, хороший климат в коллективе для него важен необыкновенно.

 

Спирали.

Типично женский рисунок, - утверждают психологи. Человек находится в поисках гармонии и надежности. Возможно, ему недостает времени для раздумий, и он хотел бы остановиться, чтобы заглянуть в свою душу.

 

Сердца, сердечки - большие и маленькие.

Вполне прозрачный символ. Тут одно из двух: человек либо уже тотально влюблен, либо готов вот-вот с головой броситься в умопомрачительное любовное приключение.

 

Небо, солнце, облака.

Жизнерадостные рисунки сообщают: «Я - мечтатель, у меня богатая фантазия». Мягкие, текучие формы позволяют распознать человека сердечного, чувствительного. Облачко и солнце говорят о легком, радостном человеке, который с оптимизмом смотрит в будущее.

 

Грубые линии.

Характерны для человека, который находится как раз в самом эпицентре сложного конфликта или проблемы. Чем сильнее нажим, чем жирнее линии, тем выше накал внутреннего возбуждения, но вместе с тем и упорнее желание поскорее разобраться со всем этим. Человек энергичный, решительный. Каждая сильная,

энергичная линия - это атака, на которую в прямом разговоре может не хватить мужества.

 

Камень на камне.

Эта скрупулезно вырисованная стена говорит о реалисте, который планомерно, шаг за шагом идет к своей цели. Раз уж он рисует так аккуратно и точно, то наверняка знает, чего хочет.

 

Головы и лица.

Так может рисовать только полный юмора и общительный тип, который с удовольствием смеется и над собой тоже. Оптимизм - его жизненное кредо. Он не устает заводить новые знакомства и не забывает поддерживать старые. Он обладает от природы острым умом, но - будьте осторожны: такие люди довольно саркастичны, их ирония может больно ранить.

 

Домики и коробки.

Симметричные формы демонстрируют любовь к порядку, склонность к планированию и расчетам. Такого человека нелегко сбить с толку. У него достаточно ясные цели, он привык решительно отстаивать свое мнение.

 

«Кренделя».

«Кренделя» часто соотносятся с эгоцентричностью и тщеславием. Все кружится около собственной персоны. "Кренделя" могут сигнализировать: мои мысли вертятся вокруг одной серьезной проблемы, решения которой я не нахожу.

 

Геометрические формы.

Тут - ясная голова, которая любит свои проблемы раскладывать по полочкам. Ну а для чувств места может и не хватить. Считается, что подобные рисунки свойственны прежде всего мужчинам.

 

Ручки, ножки, огуречик...

Этому человеку ненавистны любая ограниченность и мелочность. Он живет в коллективе и для коллектива. Он любит представлять себя натурой широкой и способной понять все и всех. Иногда, однако, такая широта и самозабвенность могут повредить его собственным планам.

 

Знаки препинания.

Знаки вопроса, восклицательный знаки и т.п. говорят о холодном мыслителе, который не прочь подсмотреть за кем-нибудь в замочную скважину. Жизнь представляется ему любопытным ребусом, который сможет разгадать только изощренный ум. Таковым он и является.

 

Шахматные рисунки.

Человек, вычерчивающий целые шахматные поля, может отличаться бескомпромиссностью, нежеланием заглаживать конфликты и разногласия. Но он опасается, что не достигнет удовлетворения своих личных амбиций. Чем проще изображение, тем реальнее, конкретнее человек, нарисовавший это.

 

Глаза.

Рисунки не скрывают склонности своего создателя к самонаблюдению. Если человек снова и снова изображает глаз в различных ракурсах, он, скорее всего, достаточно самокритичен. Иногда это знак внутреннего беспокойства.

 

Губы.

Лист, усыпанный губами и губками, может свидетельствовать об особо чувственной натуре. И смеющиеся рты, и рты с плотно сжатыми губами, - все они говорят о человеке одаренном, творческом. Поэтому чаще всего этих людей можно встретить там, где речь идет об искусстве, музыке, кино. Бывает, между губами проблескивают зубы - такой человек не лишен некоторой агрессии.

 

Парад цветов.

Эти люди застрахованы от жизненных неудач. Главное в их жизни - гармония во всем: в быту, в одежде, в отношениях с людьми. Только подобные поиски гармоничности могут привести к простому игнорированию конфликтов.

 

Бутылки, фляги и прочая посуда.

Совершенно очевидно: эти символы не имеют ничего общего с пристрастием к вину, а вполне откровенно говорит о женственной сексуальности и эротических фантазиях их создателя. Особенно на фоне жестких и серых трудовых будней.

 

Луна, звезды.

Некто мечтает отправиться к звездам. Или стать звездой. Сильная воля и хорошая порция честолюбия. Звездочки обожают рисовать начальники, а также люди, не лишенные некоторого эгоизма. Такой человек мечтает взобраться на самые звездные вершины успеха.

 

Рамки и рамочки.

Рамки имеют большое значение, даже если они чахлые и выглядят довольно убого. Люди, которые их рисуют, обращают много внимания на форму и стиль. И еще. Их мышление конкретно, практичность - их основной козырь.

 

Дикие каракули.

Это картина внутреннего хаоса либо знак того, что человек стоит на пороге какого-то необыкновенно важного решения, которое зреет в глубинах его души.

 

Стилизованные буквы.

Они вырисовываются с графической точностью. За вычурным рисунком кроется любовь к мелочам и деталям. Однако склонность доводить все до совершенства может привести к нетерпимости в отношении людей.

 

Штрихи из центральной точки.

Подобные рисунки характерны для людей решительных, следующих своим целям и способных увлечь за собой других. Их главное достоинство состоит в том, что они готовы бороться и отстаивать свою точку зрения, всегда при этом оставаясь приличными людьми.

 

Ландшафты.

Человек на крыльях фантазии улетает далеко-далеко, прочь из опостылевших стен офиса или собственной кухни. Он мысленно упивается идиллией, замешанной на море, пляже, голубом небе или лесных полянах, усыпанных цветами. Это своеобразный клапан: сны наяву помогают человеку избежать многих зол. Такие люди предпочитают разрешать возникающие конфликты мягко, а лучше - вовсе в них не попадать, т.к. им совсем не свойственна агрессивность.

 

Заборы, баррикады.

Человек строит забор, еще забор, потом - несколько оград. Скорее всего, для того, чтобы отгородиться от своего окружения. Ему хочется убежать от всех, спрятаться от чужих глаз. И виной тому либо чрезмерные требования, ему предъявляемые, либо сильнейшая потребность в покое.

 

Лес и деревья.

Под сильными стволами деревьев могут прятаться неуверенность в себе и тщетные поиски заботы и опеки. Это человек, который не умеет и не любит отстаивать свои взгляды.

 

Гирлянды и цепи.

Такие люди не впадают в восторженное состояние от неожиданности. Им нужны порядок, предсказуемость и последовательность в собственной жизни и в поступках других людей. Одни и те же мотивы их рисунков повторяются снова и снова, что позволяет предположить: этим людям не страшна любая рутина, а, может, она им даже чем-то нравится.

 

Круги и кольца.

Окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, позволяют распознать стремление к присоединению и соучастию. Они говорят о том, что человек чувствует свою отчужденность от других, выключенность, и страстно тоскует по дружбе."

Взято с этого сайта

Рубрики:  психология

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для снятия стресса.

 (699x689, 179Kb)

Психологи знают немало приемов преодоления стрессовых ситуаций. Этими приемами и упражнениями для снятия стресса может овладеть каждый.

Заниматься успокаивающей психотехникой желательно ежедневно. Лучше всего сразу после пробуждения. Уже через несколько дней вы почувствуете, что стали спокойнее, увереннее, более неуязвимым для стресса. 

Если вы будете следить за своим настроением и вовремя скидывать напряжение при помощи этих упражнений, вы и сами не заметите как быстро в жизни все наладится, стресс отступит и снова начнется белая полоса.

Вас ожидает семейная жизнь без ссор, полная благожелательность коллектива на работе, даже в общественных местах вам станет попадаться больше вежливых и улыбчивых людей. А все потому что окружающий вас мир – это отражение вашего внутреннего состояния.

Давайте же изменим это состояние к лучшему, отбросим негативные эмоции и настроимся на позитивный лад.

Упражнения
Рубрики:  психология

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут








Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.



3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала

Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

Картинки:

До:


После:

Внутри:


На всё про всё, включая выпечку, уходит около 30 минут

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское лоскутное одеяло - отличный подарок и долгая память (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Утилитарное рукоделие




Детское одеяло, сшитое из миниатюрных подушечек, - красиво, тепло, уютно!

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние поделки из желудей

 

Осенние поделки из желудей. Поделки из желудей фото

Осень как ни одно другое время года богата на природные материалы для детских поделок: желуди, каштаны, шишки, орехи, осенние листья... всего не перечислить!
Кроме того, осенью мы больше времени, чем летом, проводим дома, и это обстоятельство также располагает к тому, чтобы заняться изготовлением осенних поделок из природных материалов. 
 


1. Поделки из природного материала. Поделки из желудей

Желуди красивы сами по себе. Их можно просто насыпать в стеклянный стакан и таким образом использовать для осеннего оформления дома. О других идеях осеннего оформления квартиры или детского сада читайте по ссылке >>>>
 

поделки из желудей 
 

Оригинально смотрятся желуди, подвешенные на веточках. Можно покрасить их акриловыми красками или покрыть лаком. 



осенние поделки

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Абрамова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками. Мастер классы. Цветы из шелка.

Все мастер-классы взяты с моего сайта. Там вы найдете еще много чего интересного.

Также приглашаю вас на свой форум повсященный цветоделию.

Ваша Алёна Абрамова

Подсолнух.

Я делала 2 подсолнуха сразу, поэтому если вы хотите сделать один цветок, делите все количество пополам. Нам понадобится: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.


а) вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и красим их в коричневый у центра и зеленый к краям цвет. (Покраска на газете движением кисти из центра к краям)

 


б) нарезаем произвольное количество полосок разной ширины от 2,5 до 4,5 см из крепдешина, и красим их в несколько оттенков желтого цвета, полосами, перпендикулярно полоске, причем один край полоски будет более насыщенный, чем другой (на рисунке четко видно как нужно нанести цвет)

в) тем же зеленым цветом красим 2 полоски атласа шириной 1-1,5см длиной 30-40 см. Если вы делаете несколько подсолнухов, удобнее покрасить одну широкую полоску, а потом уже ее разрезать.


Кладем все на сухую газету до полного высыхания.


а) квадраты складываем 2 раза пополам, доводим до круга, срезая ножницами углы, разворачиваем.  По краям разрезаем круг на несколько сегментов, зао
стренных на конце, ориентируясь на отпечатанные следы, оставшиеся после сложения (вырезаем подклейку для будущего подсолнуха)


б) покрашенные полоски крепдешина разрезаем на полоски приблизительно равной длины (не доходя до края 3-5 мм), и также заостряем края. После можно слегка отдохнуть. :)


Полоску черного или коричневого бархата, шириной 1,5-2 см, также разрезаем на части шириной 4-5мм, не доходя до края 5 мм, и также заостряем края.


Несколько штук проволоки обмотанных бумагой, складываем пополам и с помощью клея фиксируем к ним в месте сгиба конец бархатной полоски и начинаем сворачивать, бархатом внутрь, промазывая клеем основание полоски. При этом заостренные края полоски смотрят вверх. Формируем середину подсолнуха. В последних радах обмотки между слоями бархата, приклеиваем мелкие желтые  тычинки, и завершаем обмотку, еще двумя-тремя слоями.


вот такие середины подсолнуха получились. Я специально сделала их разных диаметров. Ставим готовые сердцевинки будущего цветка в стакан - сохнуть.


Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом на резиновой подушке средней жесткости, с лицевой стороны, движением от края к себе «нарезаем» лепестки, придавая им слегка завитую форму.


 

Продолжение мастер-класса...
 

Вот такие подсолнухи:


 

Мак полевой.

1.Из картона вырезаем выкройки будущего цветка


2. Для одного цветка, из обработанного желатином тонкого атласа(100% шелк) вырезаем 2 венчика цветка. Выкройку прикладываем по косой. Лепестки пока не прорезаем до центра, а просто вырезаем по контуру выкройки. Вырезая, внимательно следим за тем, чтобы на деталях не осталось следов от ручки. Листья будущего мака не вырезаем. Для них нужно заготовить кусок обработанного желатином атласа размером 10*10см.



3. Готовим газету, палитру, краски для батика (зеленая, красная, алая, желтая), кисти, банку с водой. Разводим 2 оттенка красного цвета разной насыщенности, с помощью цветов из палитры. Смочите деталь цветка (венчик мака) водой из банки. Более светлым цветом начинаем окрашивать лепестки движением "от края к центру". К центру насыщенность цвета будет ослабевать.


4.Более насыщенным цветом ставим акценты на краях лепестков.


5. Окрасить таким образом обе детали цветка. Положить детали на сухую газету немного подсохнуть.


6. Готовим черную краску и кисть поменьше. По слегка влажным деталям с лицевой (атласной) стороны в центре цветка черной краской аккуратно поставить 4 черных пятнышка. Не переусердствуйте, пятна со временем сами растекутся и станут больше. Положите детали на сухую газету до полного высыхания.


7. Разводим зеленый цвет желаемых оттенков.
 Кусок атласа 10*10 см смачиваем водой. Пятнами наносим разные оттенки зеленого цвета, размывая границу.


8. Кладем ткань сушиться на сухую газету.

9. От рулона гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 0,5 см


10. Возьмите проволоку в правую руку. На конце проволоки поставьте каплю клея ПВА.
В левую руку возьмите полоску бумаги. Под углом 45 градусов приложите полоску бумаги к проволоке.


11. Начинайте прокручивать проволоку между большим и указательным пальцами правой руки, при этом левой рукой держите бумагу в натянутом состоянии и указательным пальцем левой руки плотно прижимайте бумагу снизу к проволоке.


12. Продолжайте прокручивать проволоку, постоянно следя за тем, чтобы бумага была под углом 45 градусов к проволоке и в натянутом состоянии. Постепенно переставляйте пальцы ниже, накручивая бумагу по всей длине проволоки.


13.Дойдя до конца проволоки, обрежьте бумагу, оставив небольшой кончик.


14. Поставьте каплю клея на кончике бумаги.


15. Закрепите кончик бумаги на проволоке.


16. Смочите указательный палец  клеем ПВА и промажьте проволоку по всей длине и положите сушиться. Приготовьте, таким образом, 5 проволочек длиной 30см.

 
17. Из покрашенного в зеленый цвет атласа вырежьте 2 маленьких и 2 больших листика.


18. Кусачками поделите на глаз одну проволоку на несколько частей.


19. Приклейте листья к проволоке с изнаночной стороны на клей ПВА. Оставьте сохнуть.


20. Венчик разрежьте на лепестки.


21. Булькой 20мм на мягкой подушке забулите основания лепестков с лицевой стороны.


22. Булькой 5-8мм на мягкой или средней подушке завейте края лепестков, то с лица то с изнанки, имитируя естественные помятости лепестка, и не трогая складочки.


23.Забулите центр венчика.


24.Двойным ножом с лицевой стороны, от проволоки к краю лепестка проведите центральную жилку.


25. Одинарным ножом с лицевой стороны нарисуйте дополнительные прожилки на лепестках.


26. Булькой 3-5 мм, с изнаночной стороны, от края к центру, между прожилками забулите небольшие выпуклости на лепестках, придайте им объема.


27. Подготовьте 2 длинные проволоки и полосочку ваты. На конце 2х проволочек тонкогубцами загните конец. Начните формировать на конце проволоки ватный шарик, скручивая полоску ваты.


28. Конец ваты смажьте клеем и закрепите. Сожмите вату, формируя шарик.


29. Отрежьте небольшой квадрат от гофрированной бумаги.


30.Осторожно натяните бумагу на шарик и закрепите с помощью ниток под шариком.


31.Лишнюю бумагу срежьте.


32. Нитками намотайте прожилки на шарике, закрепите нитки, завязав на узел под шариком.


33. Венчики, листья и коробочка готовы.

Продолжение мастер-класса "Мак полевой"...

Вот такой получится мак.

 

Анютины глазки.

Можно делать сразу несколько анюток, и потом составить из них букет или бутоньерку. Для милой и стильной бутоньерки достаточно 3х цветочков. Используется ткань обработанная желатином: для цветка - крепдешин или бархат, для листочков и подклейки - атлас. Только натуральный шелк. 
1.Подготовьте выкройку цветка.

2.Из крепдешина или бархата вырежьте детали будущего цветка.

3.Подготовьте краски для батика, кисти №5-10 и №000(очень тонкая кисть), палитру, банку с водой, газету. Положите детали цветка на газету и смочив все лепестки, покрасьте их, руководствуясь фотографиями живых цветов. Для начала нанесите более светлые тона.

4.Усильте цвет, расставляя акценты на лепестках.

5.Переверните лепестки и, смочив лепестки водой, повторите покраску с другой стороны.

6.Дождитесь, когда лепестки полностью высохнут. Тонкой кистью нарисуйте прожилки на лепестках.

7.Руководсвуясь фотографиями живых цветов можно добиться большого многообразия расцветок.

8.Кусок атласа для листьев и подклеек покрасьте так же как в мастер-классе по маку. Будущие лепестки и листья готовы.


9. Приготовьте выкройки листьев и подклейки.

10. Из атласа вырежьте подклейки.

11. Вырежьте произвольное количество листьев, для одного цветка достаточно 5шт. А также намотайте несколько зеленых летонов и несколько летонов в цвет вашего цветка. У меня они сиреневые. Способ обматывания проволочки бумагой есть у меня на сайте.

12.Приклейте листья на проволоку так же как в МК по маку. Проволоку приклеивайте, оставляя 5мм от края лепестка. Сиреневую проволочку приклейте к лепесткам с изнанки где-то на 1/3 лепестка.

13.Двойным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа проведите центральную жилку.

14.Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа нарисуйте прожилки на лепестках.

15. Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны лепестка нарисуйте прожилки, плавно расходящиеся от центра к краю. Переверните лепесток, повторите обработку между линиями. Обработайте таким образом все 5 лепестков цветка.

16. Булькой 5-8 мм, на мягкой или средней подушке обработайте края лепестка то с лицевой то с изнаночной стороны. Придавая краю лепестка волнообразную форму.

17. Булькой 5 мм на средней подушке с изнаночной стороны листа между прожилками придайте слегка выпуклую форму листьям, проводя булькой от края к центру лепестка.

18. Узкой пяточкой на средней подушке, движением от себя, обработайте подклейку. Слегка завивая её и придавая выпуклую форму.

19. Лепестки, листья, и подклейки для будущих цветов готовы.


20. Держа пинцетом кусочек бархата, маленькими ножницами вырежьте пыльники. Если у вас нет бархата, распустите край нажелатиненого атласа, и настригите ворсинок длиной 1-2мм.

21. Для одного цветка нужно 2 пыльника.

22. С изнаночной стороны намажьте пыльники клеем.

23. Приклейте пыльники на лепестки-щечки. Если у вас нет бархата, приклейте в места пыльников стриженные ворсинки.

24. Чтобы определить правильное расположение пыльников положите лепестки перед собой в таком положении, в котором они буду собраны в цветке.

25. Изогните проволочку на всех лепестках на 90град, в районе, где у вас начинается "шейка" лепестка.

26. Приставьте к "язычку" сзади 2 "щечки".

27. Завяжите ниткой.

28. Приставьте ушки.

 

Продолжение мастер-класса "Анютины глазки"...

Вот такую клумбочку мы вырастили с учениками на мастер-классе:

Желаю удачного творчества!

Свадебный цветок "Аурелия".

Из прозрачной ткани вырежте произвольное количество лепестков в форме "капли" с волнистыми краями. Приклейте лепестки на проволоку.

Сложите лепесток пополам.

Возьмите кусок тонкой ткани размером 40*40см (можно использовать кусок искуственного шифона или органзы). Сложите ткань по диагонали и вложите внутрь лепесток так, чтобы сгибы лепестка и ткани совпадали.


Левой рукой прижмите лепесток сверху. Правой возьмите за правый край ткани. Начинайте плавно тянуть правой рукой за ткань, при этом не ослабляя давление левой руки. Правой рукой при потягивании выписывайте полу-круг от большого пальца левой руки к мизинцу. По мере приближения к мизинцу ослабьте давление левой руки и позвольте лепетску выскочить из под ладони.

В результате на лепестке должны получиться мелкие складочки.

Потяните края лепестка пальцами, придавая краю волнообразную форму.

С помощью ниток на проволочку привяжите перышки и заранее заготовленные "бисерные нити".


К фантазийной серединке цветка приложите лепестки в шахматном порядке и привяжите. Ножку цветка оформите любым удобным для вас способом.

src=

Полезные сведения о цветоделии.

  • Что нужно купить для изготовления цветов из ткани?

    У каждого новичка в цветоделии первым возникаетв вопрос: "что нужно купить для того чтобы можно было спокойно творить цветы не опасаясь того, что в процессе работы обнаружится что чего то не хватает? Какие нужны материалы, инструменты, ткани?" или попросту: "А это точно все или что-то еще понадобится?" Отвечаю: для начала точно все, этого хватит с лихвой. Потом, если увлечетесь цветоделием всерьез и надолго будете докупать материалы по мере необходимости, потому что их никогда не бывает достаточно, и всегда хочется прикупить что-нибудь еще.

    Вот список материалов и приспособлений которые вам пригодятся при изготовлении цветов:

    1. Инструменты для изготовления цветов.
    2. Паяльник (40 Ватт, сечение 6 мм.)
    3. Резиновые подушки: твердая, средняя и мягкая (которые нужно обшить хлопчатобумажной тканью)
    4. Паяльник с острым жалом 25 Ватт(для выжигания деталей из ткани, если вы планируете делать цветы методом "гильоширования")
    5. полставка под паяльник (подойдет обычная керамическая тарелка)
    6. Кусачки
    7. Плоскогубцы
    8. Маленькие ножницы для рукоделия с прямыми концами
    9. Острые ножницы ТОЛЬКО для врезания деталей из ткани
    10. Пинцет
    11. Шило
    12. Краски для ткани производства фирмы «Гамма» 11 цветов, надпись на банке: «Батик, краска для росписи тканей, Хобби» (черная, синяя, фиолетовая, бирюзовая, зеленая, красная, алая, красно-коричневая, желтая, пшеничная оранжевая) АКРИЛ не покупать!!!
    13. Кисти круглые, мягкая синтетика (0 или 1, 5 или 7, 12)
    14. Палитра пластиковая                                                                                                                           
    15. Гофрированная бумага (разных цветов, обязательно: зеленая, черная, белая, молочная)                                                                                             
    16. Медная или флористическая проволока (нескольких диаметров) 0,3-0,6мм, прямая, НЕ в катушках!
    17. Леска рыболовная, диамер 0,3-0,5 мм, прозрачная и цветная                                                         
    18. Клей ПВА густой и жидкий.
    19. Ткани: стрейч-атлас и органза 100% ПОЛИЭСТР (для изотовления цветов методом "гильоширования" и обжига на свече)
    20. Вата, желательно вискозная (шарики)
    21. Зубной порошок, мука
    22. Манная крупа (разных цветов). Крупу необходимо поджарить без масла на сковороде, постоянно помешивая, и как только она начнет менять цвет откладывать по несколько столовых ложек, постепенно набирая палитру от светлого цвета до темного)
    23. Толченый уголь, молотый кофе
    24. Плотный картон для выкроек
    25. Нитки для скрепления деталей (№ 40, 50) прочные, армированные, не ХБ!!!                                     
    26. Маленький силиконовый пистолет для крепления деталей (стержень 7-8мм)
    27. Для декора: бисер, бусинки, стразы, перья и пр.                                                                                         
    28. Желатин (пищевой без добавок)
    29. Ткани (натуральный шелк): обяхательно: атласный шелк, крепдешин, шифон; дополнительно: муслин, туаль, фуляр, эксцельсиор - все белого цвета(в магазинах называется "отбеленный шелк" или "шелк для художников"). Бархат на ХБ основе(белый, черный).
    30. Хорошее настроение! ;)

     Более подробно для чего нужны все эти материалы и приспособления, можно почитать на главной странице сайта.

  • Как смешивать краски для батика?

    Как правило, краски для батика довольно концентрированные. Поэтому, их предварительно смешивают с водой в палитре, чтобы легче было мешать цвет и контролиовать какой цвет у Вас получается.
    Используются краски "Гамма-Батик-Хобби", в продаже доступно 11 цветов: алая, красная, красно-коричневая, желтая, пшеничная, оранжевая, зеленая, синяя, фиолетовая, бирюзовая, черная. На картинке ниже изображена коробка набора красок, резервирующий состав и трубочка входящие в набор, для изготовления цветов не нужны, поэтому удобнее покупать краски не в наборе а в отдельных баноках, и докупать по мере надобности нужный цвет.   

    Ниже приведена таблица смешивания цветов. Или попросту: "какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?" 

     Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(в зависимости от количества воды получается нужная насыщенность цвета) 
    Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + вода
    Ягодный = алый + красный + красно-коричневый
    Пурпурно-малиновый = красный+алый+зеленый+синий
    Бордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Вишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый 
    Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленый
    Горький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Бежевый = шоколадный + желтый + вода
    Чайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)
    Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)
    Оранжевый = алый + желтый
    Персиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)
    Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Теплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)
    Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)
    Болотный = зеленый + алый + красный
    Цвет лайма = желтый + зеленый
    Салатный = желтый + зеленый + синий (капля)
    Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)
    Аквамарин = зеленый + синий
    Фиолетовый = красный + синий
    Лавандовый = фиолетовый + синий + вода
    Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного
    Кроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной)
    Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый

      Путем смешения следующих цветов, в зависимости от концентрации того или иного цвета, получается желаемый результат:

     Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый 
    Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий
    Розовый, алый, лиловый =красный + голубой 
    Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий 
    Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой
    Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный
    Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный 
    Золотистый = желто-оранжевый + коричневый 
    Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный
    Каштановый = коричневый + желтый
    Сине-фиолетовый =  фиолетовый + синий
    Лососевый = розовый + оранжевый
    Чайной розы= розовый + желтый

  • Какой шелк используется при изготовлении цветов из ткани?

    Для изготовления цветов из нажелатиненой ткани лучше всего подходит 100% шелк. Но натуральный шелк бывает разных видов. Какой же лучше всего использовать? Однозначного ответа на этот вопрос нет, в разных цветах применяются различные види 100% шелка. Но тем не менее можно дать некоторые рекомендации, которые особенно будут полезны новичкам в цветоделии.

    Итак, покупайте только натуральный 100% шелк. Чаще всего при изготовлении цветов из ткани ипользуется крепдешин, шифон и атлас. Из крепдешина делают лепестки, шифоном "разбавляют" крепдешин, для придания цветку живости и разнофактурности, а из атласа делают листья. Еще можно использовать туаль, фуляр, муслин и эксцельсиор, иногда органзу(все 100% шелк). Любителям визуальной натуральности фактуры понравится так называемый "дикий шелк", чесуча. Но какой бы вы  не выбрали шелк важно его правильно нажелатинить.

    Для изготолвения цветов методом гильоширования или методом обжига на свече используется любая синтетическая ткань (100% полиэстр). Т.к. важно чтобы при плавлении не оставалось подпалин. Если в составе ткани будет хоть енмного натуральных волокон, ткань будет чернеть, гореть. 

  • Как правильно желатинить ткань?

    Очень много споров и размышлений на этоу тему в "цветочном обществе", кто-то желатинит ткань кистью на стекле, кто-то сушит обработанную ткань на холодильнике а потом оттуда отдирает, кто-то считает что лучшая и правильно обработанная ткань это та, которая хрустит как бумага... Я же для себя приняла наиболее правильный, экономичный как по времени так и по расходу материалов, а также качетвенный в плане получаемого результата метод. После подобной обработки ткань не вытягивается, на ней не остается жуткого блеска, пятен, ткань пропитывается и высыхает равномерно, её легко хранить и ипользовать. И еще раз повторюсь качество получаемой ткани после обработки является на мой взгляд высочайшим, по стравнению с другими способами. Ну и в дополнении скажу что этим методом пользуются все наиболее уважаемые мастера цветочного дизайна которых я знаю. Итак, ниже описано как сделать раствор желатина для изготовления цветов из ткани.

  • Как правильно желатинить шелк?

    Перед обработкой желатином шелк, который вы принесли из магазина необходимо обязательно! постирать в мыльном растворе, тщательно сполоснуть, высушить, после того как шелковая ткань высохнет не гладить. Ткань разрезать на куски длиной не больше 60-70 см, шириной 30-40 см. Развести раствор желатина из рассчета 3 ч.л. желатина на 200мл холодной воды, дасть настояться около 1 часа. После чего, настоявшийся раствор стравим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до тех пор пока не растворятся комочки желатина. До кипения не доводить! Следите чтобы не образовывалась пена, мешайте аккуратно не вспенивая. После того как вы получите однородную, очень горячую( но не кипящую, иначе жеатин потеряет свои свойства) жидкось снимаете с огня и идете в ванную, где у вас уже предварительно натянута тонкая леска или нитка. Немного подождав, пока раствор остынет до состояния, когда рука терпит, опускаете кусочки шелка в раствор и ждете пока ткань полностью пропитается. Далее вынимаете ткань из раствора взяв за уголок и не выжимаете, а протягиваете ткань между слегка сжатыми большим и указательным пальцами, как бы снимая излишки желатина в емкость. (если вы будете ткань выжимать вы ее деформируете - раз, а также на ней появятся пузыри от желатина - два, а это не очень хорошо). Аккуратно расправляете кусочек ткани и вешаете его на леску в один слой, закрепив сверху за край иголочками или булавками. (Ни в коем случае не вешайте ткань по привычке как белье сложив в 2 слоя: после просушки ткань прилипнет друг к другу, и будет непригодна для изготовления цветов!)


    Если Вы желатините довольно большое количество лоскутов ткани, и натягиваете несколько лесок, тогда следите за тем чтобы между лесками было расстояние не меньше 20 см,  чтобы соседние лоскутки ткани не прилипли друг другу. Будьте осторожны с атласом, т.к. эта ткань высыхая имеет свойство сворачиваться по краям в трубочку, поэтому периодически подходите и расправляйте атлас, чтобы сворачиваясь он не прилип сам к себе или к соседним кусочкам ткани.
    После того как ткань высохнет, не гладить! Сухие лоскутки ткани можно свернуть в трубочку и хранить в коробке как свитки.

    Важное замечание: Выше приведена ориентеровочная пропорция желатина для натурального шелка. Но важно помнить, что для разных тканей желатин разводят в разных пропорциях. Чем толще ткань тем меньше желатина нужно для её обработки, чем тоньше, тем больше требуется разводить желатина.
    Все это сугубо индивидуально, и с опытом каждый мастер нарабаывает для себя определенные пропорции, и уже разводит желатин "на глазок".
    Я очень люблю такие пропорции, когда ткань сохраняет все свойства ткани, и не хрустит как бумага, остается текстильной и мягкой на ощупь, но при этом держит форму.  Пропорции желатина использую в среднем раза в 2 меньше чем в выше приведенной рекомендации. Но, обрабатывать и придавать форму инструментом такой ткани довольно сложно, и доступно только опытному мастеру. На пути к мастерству цветоделия приведенный выше рецепт(3 чайные ложки на стакан воды) самый оптимальный. С учениками мы используем ткань обработанную именно в такой пропорции.

    Меня часто спрашивают: "Как желатинить синтетику?" Мой ответ на этот вопрос довольно категоричен: "никак!" И вот почему: синтетическая ткань после обработки приобретает настолько пошлый, неопрятный и дешевый вид, что использовать такую ткань в цветах на мой вгляд просто моветон. Особенно наглядно это можно продемонстрировать нажелатинив синтетический шифон(поэкспериментируйте, ради интереса). Но бывают случаи, когда позарез необходимо использовать именно синтетическую ткань. Как правило, это когда заказчик приносит вам остатки от пошитого платья или костюма и хочет из этой же ткани цветок. Если вам не удалось убедить заказчика в том, что натуральный шелк смотрится изящней богаче и аккуратней, или же просто без кусочков от пошитого наряда в цветке не обойтись, постарайтесь использовать необработанную ткань и сделать текстильный цветок. Или же цветок из натурального шелка но с вкраплениями кусочков необработанной синтетики. И лишь в крайнем случае, если требуется цветок полностью из остатков и текстильный не подходит, все-таки прожелатиньте синтетику, но очень и очень аккуратно, т.к. если это синтетический шифон, органза и пр. тонкие прозрачные ткани, желатинить такие категорически нельзя(из-за жуткого блеска), а вот крепдешин, атлас, креп-сатин иногда прожелатинить можно, но осторожно!  Но я еще раз повторюсь, если желатинить, то я всеми руками и ногами ТОЛЬКО за натуральный 100% шелк! И это не вопрос экономии, а вопрос престижа и репутации Вас как мастера!

    Альтернативные способы обработки тканей.
    Еще один вопрос, который мне часто задают: "А что же вы совсем с синтетикой не работаете?". Работаю. Более того, знаю несколько составов и способов обработки синтетической ткани, при этом ткань не блестит и не преобретает неопрятного вида. Но это НЕ ЖЕЛАТИН.
     
    Как и чем обработать синтетическую ткань?
    У каждого мастера есть свои сектреты... И в интернете составы для обработки ткани я не даю. Но спешу вас обрадовать, способами обработки ткани я делюсь со своими учениками.

    Есть ли другие способы обработки шелка?
    Есть. И шелк можно обрабатывать не только желатином. В зависимости от результата которого вы хотите добиться в изделии применяются различные составы для обработки шелка. Их я тоже даю только своим ученикам.  

  • Как желатинить бархат?

    Бархат желатинят совершенно по-другому.

     

    Как правило, в цветах используют бархат на плотной основе, например бархат на ХБ основе. Потому что структура волокон основы у ХБ довольно плотная и толстая, и желатин не просачивается на лицевую сторону бархата. Если же взять токий шелковый бархат, на шелковой или вискозной основе, то желатин просочится сквозь ткань и оставит некрасивые разводы на лицевой стороне и ворсинки бархата слипнутся между собой. Если же вы все же берете не ХБ бархат, тогда выбирайте такой, у которого основа не рыхлая, и не тонкая и волокна ткани туго прилегают друг к другу.

    Бархат разрезаем на небольшие прямоугольники размером с лист формата А4. Раскладывае

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. Очень красивые композиции с мастер-классами

Продолжаю публикацию цветов из капрона. Многие из вас спрашивают, где можно купить цветной капрон. А купить его можно в виде гольф и колготок в галантерейных магазинах) Мне особенно понравилась первая композиция цветов. Маки выполнены из ткани, а вот их сердцевинки - из капрона. Насобирала я эту красотень на разных китайских сайтах. Вдохновляйтесь на здоровье)

Для работы вам понадобится цветной капрон, вата, проволока, нитки и флористическая лента.

rgyrt (493x700, 501Kb)

17 (523x700, 379Kb)

4319bee5-e8bc-4fb8-8a32-7155960037b3 (525x700, 57Kb)

1 (512x685, 492Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Мясо под шубкой"

Мой любимый салатик!сделала на завтра, завтра ДР у мамочки!:)
Итак:
Салат делается слоями, поэтому нужно приготовить все ингридиенты ,а также салатник
Нужно:
Свекла -2 среднии + на украшение (по желанию)
мясо-телятина грамм 300 (смотря сколько слоев)
картошка -3-4шт
лук репчатый 1,5шт
яйца 2-4 шт
огурчики солёные 3-4 средних
уксус для лука
майонез

1. отварить картошку, свеклу, яйца и мясо(подсолить)
2. картошку, свеклу, белок натереть на мелкой терке
3. Лук порезать мелко кубиками и залить уксусом минут на 5
4.огурцы нарезать мелкими кубиками
5. Дальше всё просто: укладывать слоями в таком порядке
мясо,лук,майонез
картошка,огурец(не толстым слоем, чуть-чуть),свекла, майонез(много)
яйцо,картошка,огурец,майонез
мясо,лук,свекла,майонез
Потертыми желточками украсить сверху
Можно выкладывать и в другой последовательности,главное,чтобы лучок промаринованный и огурец были между сухими слоями мяса и картошки
Вот такой салатик у меня получился
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mary-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов мохито для летней вечеринки

«Мохито, пожалуйста» – самая популярная (после «принесите счет») фраза в кафе, кофейнях и барах летом. Этот освежающий коктейль и его многочисленные вариации отлично охлаждают даже самые горячие головы в самую жаркую пору.

От пирата Дрейка до старины Хэма

Как и любой уважающий себя напиток, мохито имеет историю создания, и даже не одну. pic.264058.0.350x450.jpgГоворят, например, что «пиратская» версия славного мохито под мрачным названием «El Draque» (Дракон) принадлежит самому Френсису Дрейку. Известный пират драконовскими методами смешивал йо-хо-хо с ромом, сахаром, мятой и лаймом и выпивал под развевающимся «Веселым Роджером». По одной, достаточной сомнительной версии мята добавлялась суровым морским волком для смягчения вкуса рома («И не больше двух порций, дорогие флибустьеры – утром голова болеть будет, а у нас абордаж плановый»). По другой, более правдоподобной – мята служила для профилактики холеры. Поскольку пират-бармен нередко посещал Кубу, напиток вскоре получил там большую известность.

Вторая, более «гламурная» история рождения напитка переносит нас в отель «Севилья» времен великого и ужасного сухого закона. Звезды Голливуда, американские сливки общества и прочие любящие выпивку граждане отправлялись за весельем и алкоголем на Кубу, остров зари багровой, рома светлого и темного. Двадцать пятого мая 1930 года, во время горячей вечеринки и был рожден новый прохладный коктейль. Сначала речь шла о джулепе – напитке аристократов Юга из мяты, содовой, бурбона и сахара. Но вот беда – бурбон закончился, а мяты и сахара оставалось неприлично много. Пришлось довольствоваться тем, что есть, – и отлично, надо сказать, довольствоваться. На вопрос о названии нового коктейля бармен, по легенде, задумчиво ответил «Mojado», т.е. «влажноватый» – вероятно, по аналогии с запотевшим бокалом и разгоряченными лицами завсегдатаев. Название расслышали как «мохито», а бармен к утреннему окончанию вечеринки стал очень даже знаменит, как и напиток. Вскоре каждый приличный бар Гаваны включил в коктейльное меню новинку, сдобрили цитрусовой кислинкой лайма и стал угощать посетителей ледяным мохито. А в 1933-м, после отмены непродуктивного сухого закона, мохито стали подавать и в США.Читать далее

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-6: согревающие напитки.

Рейтинг согревающих напитков, которые помогут нам пережить холода, оставаясь здоровыми и бодрыми, а также рецепты кофе, чая, горячего шоколада, глинтвейна и грога.

Кофе
За счет кофеина маленькая чашечка эспрессо творит чудеса, согревая и стимулируя нас на подвиги.

Она повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. Согласитесь: это именно то, что нужно в пасмурные и дождливые дни! Однако большие дозы кофеина могут привести к истощению нервной системы и бессоннице. Поэтому большим любителям этого ароматного напитка в период короткого светового дня лучше переключиться на растворимый кофе или версии декаф (последние, кстати, все равно содержат кофеин).

Осталось выбрать напиток по вкусу: классический эспрессо, облегченный американо (разбавленный кипятком), латте (с молоком), капучино (с молочной пенкой), мокко (с добавлением шоколада), гляссе (с мороженым) и обзавестись домашней кофемашиной.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как появились коктели

Никому точно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появился на свет первый коктейль. Однако существуют, как минимум, три легенды, которые приходят на помощь истории.
 (400x300, 27Kb)
Почти с полной уверенностью можно утверждать, что “коктейль” впервые появился в Америке в 1806 году. Cогласно легенде, во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны “Виноградная ветвь” и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца, а вскоре в их городок въехал верхом на лошади молодой лейтенант, державший под мышкой драгоценного беглеца. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал Дейзи приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Дейзи смешала немного горькой настойки и домашнего вина с внушительной порцией кентуккийского виски, добавила несколько больших кусков льда, и все подняли тост за “Петушиный хвост” (Cock’s Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петуха) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток “коктейлем” и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.
Существовал также и “сock ale” (петушиный эль), содержавший алкоголь – им поили бойцовых птиц. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.
Французы не желают уступать пальму первенства американцам и утверждают, что слово “коктейль” происходит от французского “сoquetier”, которым они называют бокал в форме куриного яйца. По их версии, первым человеком, смешавшим алкогольные напитки, был французский химик Антуан Пешо, живший в Новом Орлеане и подававший их своим гостям именно в бокалах “сoquetier”. Под этим названием и стали известны его смеси.Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЖДОМУ НАПИТКУ-СВОЙ БОКАЛ.

Основные виды бокалов

 



Стакан хайбол имеет цилиндрическую форму и прямые стенки. Используется для подачи сложных коктейлей на основе крепких спиртных напитков, а также для любых безалкогольных напитков.

Бокал для мартини треугольной формы с длинной тонкой ножкой. Бокал так же используется для фуршетных коктейлей, в которые не требуется добавлять лед.

Бокал для коктейля (Hurricane Glass), чаша, которого внизу сужается к середине, а наверху расширяется к краю. Предназначен для красиво оформленных экзотических коктейлей большого объема. Ножки таких бокалов обычно выполнены оригинальным образом: в виде кубика, шарика или другой геометрической фигуры.

Бокалы для ликера и крепких спиртных напитков

В ликеры-кремы очень часто добавляют кубики льда или воду, поэтому их подают в высоких бокалах или стаканах для виски. Крепкие ликеры подают в обычных коньячных рюмках. Десертные ликеры подаются в маленьких ликерных рюмках для питья ликеров в чистом виде.
Бокалы для вина

Бокалы и фужеры использовались с древних времен, и с тех пор их значительно прибавилось. В настоящее время существует широкое разнообразие форм и видов бокала, одни уникальной формы, другие необычных размеров, третьи используются только для определенного сорта вина.

Существуют некоторые негласные требования к бокалам для вина:
  • бокал должен быть из хрусталя или простого не цветного стекла, чтобы цвет вина был хорошо виден;
  • винные бокалы обязательно должны быть на высокой ножке, это придает эстетичный вид бокалу, к тому же рука, держащая бокал, не нагревает вино;
  • бокал должен немного сужаться к верху, для накопления ароматических веществ.



Традиционно шампанское подают в высоких бокалах из тонкого и прозрачного стекла на длинной ножке. Форма такого бокала позволяет увидеть игру пузырьков и раскрыть вкус и аромат напитка. Существует и другой вид бокала для шампанского, совершенно не похожий на бокалы «флют», - низкий широкий бокал, больше напоминающий креманку, только на длинной ножке, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее.

Глубокие и широкие бокалы используются для красных вин с интенсивным ароматом, таких как Бургундское. Объем бокала 700-750 мл, чаша имеет шарообразную форму, которая вверху немного сужается. Такая форма бокала позволяет вину сильнее контактировать с кислородом и удерживать ароматы вина внутри себя.

Красное вино подается в бокалах, по форме напоминающих тюльпан - широкое основание, сужающееся к краю. В таком бокале вино вступает в связь с кислородом и полностью раскрывает свой букет, а узкий край не позволяет распыляться аромату.

Белое вино подают слегка охлажденным и в небольших бокалах. Чаша бокала широкая внизу, к верхнему краю слегка сужается, что не дает улетучиться тонкому аромату вина.

Десертные вина подаются в маленьких бокалах, объемом не более 65 мл. Это «уменьшенный» бокал для красного вина.

Источник: www.legkogotovit.com
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические коктейли

Кулинарный Эдем

Романтические коктейли

Романтические коктейлиКоктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.

Главное правило: не бойтесь экспериментировать и импрвизировать. Придумайте красивое Романтические коктейлиназвание для своего коктейля, или украсьте известное название своим особым словом. Второе: заранее найдите все компоненты и только лучшего качества. Третье: используйте всегда идеально чистую посуду. Для этого тщательно вымытые бокалы протрите бумажными полотенцами. Всё должно сверкать! И несколько общих рекомендаций: готовьте с улыбкой, не торопитесь, даже если за этим занятием вас застала любимая девушка (парень), будьте аккуратны и чистоплотны. Помните, что романтичное настроение запросто можно разрушить, чертыхаясь по поводу того «кто вообще всё это придумал».

Романтические коктейлиЕсть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

 

Шоколадный МартиниРомантические коктейлиШоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.

Шоколадный чили-мартиниШоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Коктейль «Роза»Коктейль «Роза»

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.

Суданская розаСуданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузиШоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.

Ванильно-медовый смузиВанильно-медовый смузи

Пьянящее сочетание ароматов, необыкновенное действие сразу трёх афродизиаков! Только постарайтесь найти настоящую ваниль – это такой тонкий чёрный стручок 7-9 см длиной. Натуральная ваниль кроме невероятно приятного аромата имеет вполне известный возбуждающий эффект, особенно в сочетании с «помощниками» в виде мёда и банана.

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

 
 
 

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкириКубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.

Пряный глинтвейнПряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

 

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История соломинки для коктейлей.

 

1888 г. владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей. А когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: "Обыкновенная депрессия". И поведал такую историю.

Однажды он сидел в прескверном настроении.  Марвин беспокоился из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку (в те времена для питья использовали натурпродукт) и начал потягивать коктейль. То ли на его беду, то ли на счастье, но некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую.

Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.

Стоун начал раздумывать над тем, как сделать так, чтобы избежать подобного казуса. Вначале он решил покрыть папиросную бумагу парафином, но это не решило проблему. Конечно, соломка размокала медленнее, но все равно достаточно быстро, так что для любителей посмаковать коктейль она не подходила.

Разгадка пришла через несколько дней, когда Марвину принесли бандероль, отправленную из соседнего штата.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аперитив и дижестив

АперитивЕсли кратко, то аперитив пьют перед едой для усиления аппетита, а дижестив – после еды для улучшения пищеварения. Это не совсем «технические» напитки, которые подобно смазке или присадкам надо добавить в наш организм, чтоб он лучше работал. Хорошее настроение и добродушное расположение духа, приятная оживлённая беседа перед вкусным обедом или ужином за рюмочкой вкусного алкоголя уже улучшают аппетит в ожидании вкусного. А уж после хорошего угощения не грех продолжить беседу за рюмочкой диджестива, смакуя каждый глоток. В конце концов, еда должна приносить нам не только чувство насыщения и удовлетворении, но и радость.


Начнём с аперитивов. Его назначение в пробуждении аппетита перед обедом или ужином, а также быть связующим звеном в предобеденных беседах или просто в ожидании основного блюда. Само слово аперитив происходит от французского apéritif, которое происходит от латинского aperīre, что значит открывать. Аперитив – это напиток, чаще всего алкогольный, хотя в этой роли могут быть соки и простая охлаждённая вода. В сущности, аперитивом может быть любой напиток, который поможет усилить аппетит. Это может быть традиционное для Франции шампанское или сухое вино или же рюмка абсента или хереса, а может и горький вермут, ароматный кампари или бехеровка и даже пиво. Возможны различные комбинации, миксы и даже целые аперитивные коктейли из алкоголя, соков и минеральной воды со льдом.



Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый кофейный смузи

Этот густой коктейль из кофейного мороженного с бренди и горьким шоколадом можно смело подавать в качестве десерта "для взрослых"...



Ингредиенты:

мягкое (но не растопленное) кофейное мороженое (можно взять простое, ванильное и при смешивании добавить немного крепкого кофе) - 1 кг
бренди (коньяк) - 1/2 стакана
тертый горький шоколад

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь