-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15326
Комментариев: 165
Написано: 15513


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты для любителей кофе...


4603781_Kokochino (300x360, 33Kb)

Кофеварка - незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе - эспрессо и американо - эти оригинальные рецепты кофе для тебя!


    Кокочино

    Ингредиенты:

    - 1 ст. ложка кофе тонкого помола,

    - 120-150 мл холодного молока,

    - 20 мл кокосового сиропа.

    Как приготовить Кокочино: Для приготовления Кокочино влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом. Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.

    Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры. Подавать в чашках для капучино.
4603781_38899 (258x400, 19Kb)
    Кофе Коретто

    Ингредиенты:

    - 1 ст. ложка кофе тонкого помола,

    - 20 мл ликера Самбука или Куантро.

    Как приготовить кофе Коретто: Для приготовления кофе Коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе. Добавить ликер в приготовленный кофе. Подавать в чашках для эспрессо.

    Уайт мокко

    Ингредиенты:

    - 1 ст. ложка кофе тонкого помола,

    - 50 мл холодного молока,

    - 50 мл горячего белого шоколада,

    - 50 гр. взбитых сливок,

    - тертый шоколад.

    Как приготовить Уайт мокко: Для приготовления Уайт мокко сварить классический эспрессо или черный кофе. Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан. Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.

4603781_12674473841869850780 (288x474, 27Kb)   

    Сон пирата

    Ингредиенты:

    - 2 ст. ложки кофе тонкого помола,

    - 30 мл белого рома,

    - 50 мл взбитых сливок,

    - 15 мл кокосового сиропа.

    Как приготовить Сон пирата: Для приготовления коктейля Сон пирата сварить двойной эспрессо или черный кофе. Налить белый ром в айриш-стакан.

    Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его. Пока ром еще горит, вылить в стакан кокосовый сироп. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем. Украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в айриш-стакане.

 айриш-стакан.

    Сварить стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и перелить его в айриш-стакан до образования слоя. Украсить содержимое айриш-стакана взбитыми сливками. Поверх сливок налить ликер Бейлиз. Подавать в айриш-стакане.

   Коктейль Кочевник

    Ингредиенты:

    - 1 ст. ложка кофе тонкого помола,

    - 20 мл ликера Бейлиз,

    - 50 мл молока,

    - 120 гр. мороженого,

    - 20 гр. апельсина,

    - взбитые сливки.

    Как приготовить коктейль Кочевник: Для приготовления коктейля Кочевник взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелить в стакан
Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои.  Украсить Уайт мокко взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Подавать в айриш-стакане.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 романтических коктейля для праздничного вечера.

Смотреть и готовить!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именем звезды: рецепты коктейлей в честь знаменитостей

Знаменитые гламурные красавицы любят кокетничать, рассказывая о своем исключительно правильном образе жизни. Но на различных вечеринках мало кто из них пьет только минеральную воду. У каждой звезды есть любимые напитки покрепче, а у некоторых красоток есть и собственный, именной коктейль. Можно даже сказать, что это становится своеобразным звездным трендом: иметь напиток, названный в честь себя любимой, среди селебритис так же престижно, как выпустить свой парфюм или коллекцию одежды.

Сегодня WomanJournal.ru предлагает тебе подборку рецептов коктейлей, названных в честь Анджелины Джоли, Мэрилин Монро, Мадонны, Пинк, Холли Берри, Майли Сайрус и других королев умов и сердец. Не забыли мы и о легендарной классике – коктейлях «Кровавая Мэри» и «Маргарита», в истории которых оставили след знаменитые женщины. Шерше ля фам?..

Возьми на заметку свежую идею для своей вечеринки или девичника – удиви гостей коктейлями со звездной «изюминкой». Вот увидишь, твои старания не уступят талантам барменов Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Монреаля!

 

 

Королева Мария и ее готический коктейль

Историю названия коктейля «Кровавая Мэри» связывают с именем королевы Марии I Тюдор. Она находилась на британском троне в 1553–1558 годах и, будучи ревностной католичкой, «прославилась» расправами над протестантами. Подданные прозвали красивую, но жестокую королеву Кровавой Мэри. А в 1920-е годы это прозвище пришлось как нельзя кстати для томатно-водочного коктейля, покорившего весь мир. Классическая «Кровавая Мэри» – смесь водки и томатного сока – имеет множество вариаций: с джином, виски, текилой, саке, минеральной водой и др. Какую из них любишь ты?

Коктейль «Кровавая Мэри» по-нью-йоркски

Рецепт коктейля с водкой, томатным соком, соусом табаско и вустерским соусом.

Что нужно:

  • 40 мл водки
  • 240 мл томатного сока
  • 5 мл вустерского соуса
  • 2 мл соуса табаско
  • 5 мл лимонного или лаймового сока
  • Сельдерейная соль по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» по-нью-йоркски:

1. Смешать все ингредиенты в шейкере, встряхнуть.

2. Подавать по желанию с гарниром из стеблей сельдерея, оливок, грибов, салями, креветок или сыра.

3. Коктейль «Кровавая Мэри по-нью-йоркски» готов.

Приятного аппетита!

Американка Маргарита и ее светский коктейль

Коктейль «Маргарита» не менее легендарен, чем «Кровавая Мэри». Придуман он в 1930–1950-е, назван в честь американской красотки. Но какой именно? Одна из историй связана с именем старлетки Маргариты Кинг, мечтавшей покорить Голливуд и любившей зажигательные вечеринки.

Другая версия гласит о предприимчивом родственнике Пэрис Хилтон Томми Хилтоне, который распробовал коронный коктейль техасской аристократки Маргариты Сеймз и ввел его в бар-меню гостиниц Hilton. Классическая «Маргарита» состоит из текилы, сока лайма и цитрусового ликера, но – убедись сама! – этот коктейль очень любит импровизации.

Коктейль «Маргарита»

Рецепт коктейля с текилой, цитрусовым ликером, соком лайма и апельсина.

Что нужно:

    25 мл текилы
    12 мл цитрусового ликера
    25 мл свежевыжатого сока лайма
    25 мл свежевыжатого сока апельсина

Как приготовить коктейль «Маргарита»:

1. Края бокала окунуть в небольшое количество воды, а затем в соль, чтобы получилась соленая «корона».

2. Смешать все компоненты в шейкере, добавив кубики льда.

3. Вынуть лед и подавать напиток в бокале, края которого украшены солью.

4. Коктейль «Маргарита» готов.

Приятного аппетита!

Мэрилин Монро и ее роскошный коктейль

Легендарная секс-бомба 1950-х обожала французское шампанское. В одном из интервью Мэрилин Монро призналась, что только бокал хорошей «шипучки» способен заставить ее утром проснуться и встать с постели. А однажды Монро приняла ванну, использовав для этого 350 бутылок дорогого напитка. В честь дивы, которая «дышала шампанским, как кислородом» (слова ее биографа Джорджа Барриса), был придуман и назван коктейль, вкус которого мы предлагаем тебе оценить.

Коктейль «Мэрилин»

Рецепт коктейля с шампанским, яблочным бренди, гранатовым сиропом и вишней.

Что нужно:

    120 мл шампанского
    30 мл яблочного бренди
    1 ст. ложка гранатового сиропа «Гренадин»
    Свежая вишня для украшения

Как приготовить коктейль «Мэрилин»:

1. Смешать все ингредиенты, кроме ягод.

2. Подавать в бокалах для шампанского, украсив каждую порцию коктейля двумя вишенками на шпажке.

3. Коктейль «Мэрилин» готов.

Приятного аппетита!

 

Анджелина Джоли и ее экзотический коктейль

Всемирно обожаемая Энджи обзавелась именным коктейлем, побывав в 2002 году в Камбоджии. Пока звезда проводила время на различных промо-мероприятиях, посвященных картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», бартендер местного ресторана «Красное пианино» колдовал над напитками. И наконец нашел то, что подошло бы роковой красотке, амазонке и соблазнительнице. Коктейль «Анджелина Джоли» стал популярным за пределами не только заведения, но и страны. Сильные девушки, пора попробовать!

Коктейль «Анджелина Джоли»

Рецепт коктейля с кокосовым ромом, водкой и ананасовым соком.

Что нужно:

    100 мл кокосового рома «Малибу»
    50 мл ананасового сока
    30 мл водки

Как приготовить коктейль «Анджелина Джоли»:

1. Смешать все ингредиенты.

2. При подаче украсить зонтиком для коктейля.

3. Коктейль «Анджелина Джоли» готов.

Приятного аппетита!

Грета Гарбо и ее изысканный коктейль

Грета Гарбо – одна из самых ярких кинозвезд 1920–1930-х. Она слыла затворницей, была скрытной, и аура тайны стала частью ее образа. Но несмотря на это, Гарбо никогда не бросала гламурных привычек и продолжала курить и пить коктейли до конца своей жизни.

Символично, что ее первой репликой в звуковом кино
стали слова: «Дай мне виски, имбирного пива и не жадничай, малыш». Один из коктейлей, который Грета Гарбо очень любила, был назван в ее честь. Попробуй и ты Золотой Голливуд на вкус!

Коктейль «Грета Гарбо»

Рецепт коктейля с бренди, вермутом, апельсиновым соком и гранатовым сиропом.

Что нужно:

    50 мл бренди
    50 мл сухого вермута
    50 мл апельсинового сока
    15 мл гранатового сиропа «Гренадин»
    Мятный ликер по вкусу

Как приготовить коктейль «Грета Гарбо»:

1. Смешать все ингредиенты, добавить несколько капель мятного ликера.

2. Подавать, по желанию украсив листиком свежей мяты или ломтиком апельсина.

3. Коктейль «Грета Гарбо» готов.

Приятного аппетита!

Марлен Дитрих и ее гламурный коктейль

Марлен Дитрих – культовая актриса своего времени, которая по сей день остается иконой стиля. Взлет ее карьеры пришелся на 1929 год, когда она получила роль певички кабаре Лолы-Лолы в фильме «Голубой ангел».

Ее красота и голос были признаны божественными и сводили с ума публику всего мира. Одним из секретов безупречной внешности кинодивы была любовь к цитрусовым. Поэтому названный в честь Марлен Дитрих коктейль имеет обязательное украшение – дуэт ломтиков апельсина и лимона.

Коктейль «Марлен Дитрих»

Рецепт коктейля с виски, горьким бальзамом на травах и ликером «Кюрасао».

Что нужно:

    60 мл канадского виски
    40 мл горького бальзама на травах
    20 мл ликера «Кюрасао»

Как приготовить коктейль «Марлен Дитрих»:

1. Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда.

2. При подаче украсить ломтиком апельсина и ломтиком лимона.

3. Коктейль «Марлен Дитрих» готов.

Приятного аппетита!

Майли Сайрус и ее клубный коктейль

У юной американской звезды целых два именных напитка. Первый – ванильный молочный коктейль «Майли Сайрус» с бисквитно-шоколадной крошкой и взбитыми сливками. Найти его можно не в баре, а в супермаркете.

Напиток покрепче придумали в одном из ночных клубов Монреаля, чтобы привлечь поклонников певицы и актрисы. Коктейль назвали «Майли Рэй» в честь самой звезды и ее отца, кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса. С таким энерджайзером можно зажигать до утра!

Коктейль «Майли Рэй»

Рецепт коктейля с кокосовым ромом, ликером «Кюрасао», соком ананаса и лайма.

Что нужно:

    100 мл кокосового рома «Малибу»
    50 мл ананасового сока
    Свежевыжатый сок лайма по вкусу
    Ликер «Кюрасао» по вкусу

Как приготовить коктейль «Майли Рэй»:

1. Смешать ром и ананасовый сок, добавить несколько капель сока лайма и ликера «Кюрасао».

2. Подавать с кубиками льда.

3. Коктейль «Майли Рэй» готов.

Приятного аппетита!

Холли Берри и ее тонизирующий коктейль

Женщина-кошка и самая сексуальная подружка Джеймса Бонда, актриса Холли Берри уже больше 10 лет не употребляет алкоголь. Диагноз диабет вынудил звезду отказаться от многих неполезных радостей жизни.

«Мне этот выбор дался нелегко, даже когда я понимала, что речь идет не о моей фигуре, а о моем здоровье», – признается Холли Берри. Но она с удовольствием устраивает вечеринки для друзей и готовит коктейли, которые когда-то любила и придумывала сама. Делимся с тобой рецептом одного из них!

Коктейль «Холли Берри»

Рецепт коктейля с водкой, клюквенным соком и лаймом.

Что нужно:

    100 мл клюквенного сока
    30 мл водки
    Ломтик лайма

Как приготовить коктейль «Холли Берри»:

1. Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда.

2. Украсить ломтиком лайма, подавать.

3. Коктейль «Холли Берри» готов.

Приятного аппетита!

Мадонна и ее эпатажный коктейль

Поп-королева Мадонна, если верить фан-сайтам, обожает коктейль с вишневой водкой и холодный кофейный коктейль со сливками и карамелью. Она же ввела в моду коктейль «Космополитен» (водка, клюквенный сок, ликер «Куантро», лимонный сок, апельсин), придуманный во Франции еще в 1920-е. Есть у суперзвезды и собственный, именной коктейль с экстравагантным составом. Предложить такой коктейль считают за честь отели и рестораны не только США и Европы, но и Турции. Узнай, каков бунтарский характер Мадонны на вкус!

Коктейль «Мадонна»

Рецепт коктейля с ромом, соусом табаско, соком апельсина и ананаса, имбирем и ванилью.

Что нужно:

    100 мл рома
    50 мл свежевыжатого апельсинового сока
    50 мл ананасового сока
    3–4 капли соуса табаско
    2 капли ванильной эссенции по желанию
    Черный молотый перец, имбирь по вкусу
    Гранатовый сироп «Гренадин» по вкусу

Как приготовить коктейль «Мадонна»:

1. Вылить в бокал смесь апельсинового и ананасового сока. Добавить ром. Не перемешивать!

2. Добавить черный перец по вкусу, несколько капель соуса табаско, ванильной эссенции и маленький кусочек свежего корня имбиря. Не перемешивать!

3. Для придания цвета
коктейлю добавить гранатовый сироп, наливая его так, чтобы он медленно стекал по стенке бокала. Не перемешивать!

4. Подавать сильно охлажденным.

5. Коктейль «Мадонна» готов.

Приятного аппетита!

Пинк и ее игривый коктейль

Певица Пинк совсем скоро станет мамой. В своем Твиттере и в различных интервью она делится радостями и переживаниями по этому поводу.

Пинк категорически отказалась знать заранее пол ребенка, мечтая, что это будет мальчик. Звезда уже и имя ему выбрала – Джеймсон… в честь любимого бренда виски. А пока будущей мамочке об алкоголе нельзя и думать, вспомним ее бурную юность и приготовим коктейль, посвященный Пинк. Не такой уж он и детский: «Прячьте его подальше от взрослых», – шутит певица.

Коктейль «Пинк»

Рецепт коктейля с персиковым шнапсом, лимонадом и клубникой.

Что нужно:

    200 мл персикового шнапса
    200 мл лимонада
    100 г свежей клубники

Как приготовить коктейль «Пинк»:

1. Клубнику растереть в пюре, добавить шнапс и лимонад.

2. Перед подачей хорошо встряхнуть и перемешать, украсить коктейль половинкой ягоды клубники.

3. Коктейль «Пинк» готов.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock, Fanpop.com

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/kokteyli-v-chest-zvezd/?page=10

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-шоколадный шейк

 

Клубнично-шоколадный шейк

Вы любите шоколад? А клубнику? А если все вместе, да еще и с привкусом банана? Получится очень вкусно, поверьте. Даже я - человек, которого от бананов воротит - выпила почти целую порцию этого замечательного густого коктейля. Думаю, замороженная клубника есть в морозилке у многих, поэтому приготовить этот шейк не составит большого труда ;)

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yaromira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко о кофе

Виды кофе

  • В мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты готовят кофе, плоды Либерики и Дивевры используются, в основном, в косметической или кондитерской промышленности. Поэтому сотни сортов кофе – это выращенные в разных странах и обработанные различным способом зерна Арабик или Робусты, либо купажи – их смеси в различных пропорциях
  • Либерика — это самый молодой сорт кофе, в чистом виде она не используется, так как имеет очень резкий, горький вкус. Однако множество видов кофе изготавливается с использованием ее зерен — они дают насыщенность и глубину аромата
  • Арабика считается элитным видом кофе – поэтому стоит дороже, чем Робуста. Вкус Арабики – нежнее и ароматичнее, с кислинкой, которая является одним из показателей высокого класса кофе
  • В более горьком напитке из Робусты содержание кофеина выше. Потому если вы хотите утром быстро взбодриться, лучше выпить Робусты
  • Купажи позволяют удешевить продукцию – в них как основу используют более дешевые сорта кофе, более дорогие сорта добавляют в смесь для улучшения аромата и вкусовых свойств
  • Встречаются кофейные плоды с одним, двумя и даже тремя (но это уже мутанты и в большинстве стран они считаются браком) зернами. Ягоды с одним зерном бывают лучшего качества, чем с двумя
  • Вкусовые свойства и цена кофе в значительной степени зависят от способа обработки зерен – сухой или влажной. Более дешевым сухим способом, добавляющим кофе сладости, обрабатываются преимущественно зерна Робусты. Во время влажной обработки, которая длится до двух недель, кофейные зерна моют, а потом на протяжении 36 часов ферментируют в специальном растворе, что повышает их качество
  • Вкус кофе также зависит и от страны, где оно выращивалось. Растут кофейные деревья только в экваториальных широтах. На примере Арабики можно проследить вкусовую разницу географического происхождения кофе. “Арабика Колумбия” имеет бархатный, хорошо сбалансированный вкус с тонким ароматом и легкой кислинкой. “Арабика Коста-Рика” – это кофе высокой плотности с прекрасным ароматом и легкой кислинкой. “Арабика Бразилия” – крепкий, насыщенный, немного терпкий кофе с ореховым привкусом. “Арабика Гватемала” имеет характерный вкус шоколада с оттенком специй и фруктов. “Арабика Индия” характеризуется высокой плотностью и шоколадным вкусом. “Арабика Эфиопия” имеет легкую горечь и нежный ягодный вкус. “Арабика Кения” – кофе с оттенками вкуса лесных ягод и винной кислинки
  • Чем выше растет кофейное дерево, тем лучше и полнее аромат и вкус. Зерна сине-зеленого цвета, например, произрастают на больших высотах и, как правило, бывают отличного качества
  • Выделяют четыре типа обжарки: скандинавская - самая легкая, дает напиток низкой крепости с легким, почти неуловимым ароматом;  американская - более интенсивная, вкус и аромат напитка становятся более выраженными; французская - зерна дают напиток горького либо сладковато - горького вкуса с ярким ароматом; итальянская - самая сильная степень обжарки, кофе приобретает особенно острый, яркий вкус и аромат, немного жженый и горький

3730476_1232141527_18035980_coffe_14_1_ (300x240, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подосиновик"

 

4197501_cfk_jpg (700x613, 242Kb)

250 г ветчины, 250 г майонеза, 200 г грибов, 2-3 яйца, 2 огурца, луковица, морковь, растительное масло, зелень укропа и сельдерея, соль — по вкусу.

Лук и грибы измельчить, посолить и обжарить на масле до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить, натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы и ветчину нарезать мелкой соломкой. Выложить салат слоями, придавая необходимую форму: грибы с луком (смазать майонезом), ветчина, огурцы (смазать майонезом). Шляпку посыпать морковью, ножку — яйцами. Вокруг подосиновика выложить полянку из сельдерея, шляпку присыпать иголочками укропа.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов :: Как солить сало в домашних условиях. Как правильно солить сало. Сколько солить сало. Как солить сало в банке

Как солить салоПрактически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные соусы мира.

 

На сегодняшний день в мире существует более трех тысяч различных соусов. Мы попытаемся рассказать о самых известных.

 Тартар или просто татарский соус. Правда изначально его изобрели во Франции. Просто вязли обычный майонез и добавили в него нарезанные каперсы – и готов, необычный соус. А татарским его назвали, потому что французы считали, что татары едят много соленых огурцов, которыми можно заменить каперсы.

Соевый соус китайцы уже употребляют в пищу уже более 3000 лет. С тех давних времен технология приготовления практически не изменилась. Отваривают соевые бобы в воде, затем смешивают их с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен, солят. И начинается долгий процесс созревания соуса – от 40 дней до 2-3 лет. Бобы выделяют сок, который со временем становиться темным. Настоящий соевый соус обладает очень сильными асептическими свойствами, поэтому и не нуждается в дополнительных консервантах. Соевый соус очень полезен для здоровья, т.к. в нем содержится железо, цинк, витамины группы В и множество аминокислот. А также вещества, которые являются натуральными усилителями вкуса. Она возбуждают вкусовые рецепторы, что позволяет использовать меньше соли, чем обычно.Соевый соус часто используют для приготовления различных блюд.

Майонез когда-то считался соусом аристократов. Некоторые считают, что майонез н6азвали в честь города Майон, который является столицей острова Менорка.  Некоторые легенды говорят, что в 1757 году этот город, в то время принадлежавший французам, пытались отвоевать англичане. Осада была долгой и городские запасы истощились. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Тогда повар, который готовил обеды для командующего французскими войсками, смешал эти ингредиенты и сделал заправку. Новый вкус очень понравился командующему. Так соус вошел в историю под названием «майонез».

 

Ткемали. Это соус готовят только из дикой сливы, которая и называется «ткемали». Соус бывает желтый, красны и зеленый. Цвет зависит от степени зрелости сливы. Зеленый ткемали вкуснее, причем вкус зависит не от сливы, а от травки, которую туда добавляют. Эта трава является разновидностью дикой мяты, которая растет в Грузии  на болотах. Т.к. в наших широтах она не встречается, то и вкус ткемали немного не такой.

Сальса в переводе с испанского означает «соус». Этим словом соответственно в мексиканской кухне называют любой соус из свежих овощей и фруктов: выбранные плоды измельчаются, заправляются острыми и жгучими специями – и готово. Сальсу можно найти также в баночках, в магазинах.

Соус песто  один из самых любимых соусов итальянцев. Его придумали в Лигурии, и со временем, песто стал неотъемлемым элементом итальянской кухни, как пицца и макароны. Готовят песто обычно из свежей зелени: базилика, петрушки, добавляют оливковое масло, чеснок и сыр. Все ингредиенты тщательно растирают в ступке. Отсюда и пошло название соуса -  в переводе в итальянского «pestare» означает «топтать, растирать».

Бешамель был назван в честь автора рецепта – Луи де Бешамель, который служил церемониймейстером при дворе короля Людовика XIV. Среди кулинаров этот соус считается классическим и универсальным, т.к. он подходит практически к любому блюду, будь то мясо, птица, овощи, запеченные блюда.

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски на гриле.

 

Домашние колбаски на гриле.

Замечательный рецепт нашел я в интернете автором которого является  Людмила Дунаева, за что ей большое спасибо.

 

 

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 400 гр. свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 чайные ложки соли, подготовленные кишки.

Свинину и 200 гр. сала нужно мелко порубить на кусочки. Оставшуюся часть свиного сала пробускаем через мясорубку вместе с чесноком. Все перемешиваем вместе с черным молотым перцем и солью. Подготовленным фаршем, для домашней колбасы наполняем кишки. Зявязываем с двух сторон ниткой. После этого домашнюю колбасу убираем в холодильник на 5 часов, это необходимо для того, чтобы колбаса равномерно просолилать. Затем достаем домашнюю колбасуиз холодильника, проделываем в ней несколько отверстий и обжариваем.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с сыром.

 

4197501_kartofel_s_sirom (500x375, 50Kb)

Ингредиенты: 1.5 кг картофеля, 150 грамм твердого сыра, специи по вкусу (можно использовать сушеные травы), соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Сыр натираем на мелкой терке.

 Картофель чистим, нарезаем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

 Солим, добавляем специи и посыпаем сыром.

 Форму закрываем фольгой, ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем фольгу убираем и запекаем картофель до золотистой корочки еще около 10 минут.

-------------------------------

    В последнее время большинство девушек стараются подбирать к своим нарядам оригинальные и симпатичные аксессуары. При этом, чем необычнее они будут – тем лучше. Именно поэтому вязаные сумки пользуются среди представительниц прекрасного пола особой популярностью. Важно отметить, что они еще и крайне функциональны, долговечны. Как правило, носить в них можно достаточно большие предметы без вреда для изделия.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фруктовый десерт Мачедония (Macedonia)

 

4197501_desert (480x293, 15Kb)

Хочу предложить Вам традиционный итальянский десерт. Ничего сложного нет. Главное в этом десерте соблюдать цвет во фруктах и конечно по возможности и посуду, в которой он подаёте.

Груши и яблоки. Обязательно очистить. По 3 шт. каждого.

Банан -2 штуки.

Виноград - кисочку, чёрная смородина, черника, и т.д. и т.п.

Киви 1-2 штуки.

Клубника, земляника или арбуз

Апельсин, манго или мандарин

1 л. апельсинового сока.

2 лимона (понадобится только их сок)

1 стакан сахара.

    Для начала берём спиртное (то есть, водка, коньяк, виски, ликер, вермут,  портвейн и т.п.) все, что есть в вашем баре, кроме конечно пива и вина, примерно по 20 грамм.

   Главное все фрукты не должны плавать, но и сок не должен быть на дне. Консистенция десерта должно быть как хороший густой суп. Ну вот в принципе и всё. Единственное условие, ему надо немного постоять. Подавать желательно с шариком мороженого. 

----------------------------

     Все мы хотим быть красивыми, но некоторые начинают находить у себя недостатки практически с самого детства. И суть здесь не столько в том, как на них реагируют окружающие, а в том, насколько удобно самому человеку. Ринопластика – один из популярных и востребованных на сегодняшний день видов пластической хирургии. Стоимость ее не столь высока, а результаты просто поражают воображение!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника "Романов"

Понадобится:
клубника
апельсиновый сок
апельсиновый ликер (у меня Cointreau)
взбитые сливки/йогурт

Моем и чистим клубнику. Можно порезать, но я мариную ягоды целиком и разрезаю
их перед подачей.
Заливаем ягоды смесью апельсинового сока и ликера (50:50)
Можно также мариновать в сахарном сиропе или в ликере без сока.
Ставим в холодильник и оставляем на несколько часов.Я иногда вообще
на следующий день делаю.

Режем клубнику как нравится, раскладываем по емкостям и сверху взбитые сливки или йогурт (только не очень кислый)

Очень вкусно!

Рецепт от SHEBETS
524996_305568642860121_145416495542004_708221_415270790_n[1] (640x480, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шахерезада

Салат Шахерезада  как раз из серии очень полезных  салатов, так как в нем  используется только  отварное мясо, прокаленное растительное масло и сырые  овощи. Этот рецепт я срисовал с сайта  Четыре вкуса и автор Людмила Журавлева

Итак начинаем:

Отвариваем  кусочки телятины , свинины и язык.  На семью из 6-ти человек для праздничного стола достаточно  общего веса в сваренном виде около 600 грамм.

Нарезаем отваренное мясо и язык маленькими кусочками (можно мелкой соломкой)

При желании можно добавить несколько ломтиков вареной и  полу копченой колбасы. В этот раз у меня не было языка и, я порезала немного колбаски и смешала с  мясом. (фото № 1)Читать далее

----------------------------------------

    Сегодня максимально популярна различная электронная валюта. Однако периодически возникает проблема с ее валютами. Однако и в этом вам смогут помочь специализированные серверы. Так, обменять обменять USD Liqpay - UAH Liqpay достаточно легко. Достаточно просто найти соответствующий ресурс, продать свою валюту и купить нужную. Однако стоит быть внимательным и опасаться мошенников.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук по армянски...

 

4197501______ (480x359, 25Kb)

    Режем лук полукольцами, жмем его чтоб немного сок был. Выдавливаем сок из граната и заливаем лук, и немного под пресс на 30 мин примерно. Гранат на 2 средних луковицы... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные крылышки.

 

4197501____ (480x361, 26Kb)

Основной состав:

куриные крылышки

Маринад:

-красное сухое вино

-соевый соус

-мед

-перец молотый

-без соли! (соевый соус достаточно соленый)

Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.

-------------

 Домашняя мини-пивоварня BeerMachine BrewMaster   

      Алкогольная продукция была и остается востребованным. В конце концов, многие могут позволить себе его в небольших количествах, но, конечно же, только по праздникам и в хорошей компании. Кстати говоря, качественный алкоголь в небольших количествах не принесет вреда вашему здоровью. Поэтому постарайтесь не экономить на нем и выбирать только качественную продукцию. 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса

   4197501_Sladkaya_kolbasa (558x426, 77Kb)

   Вариант 1:Перетереть 1 яйцо с 0,5 стакана сахарного песка, добавить 1 ст. л. какао,, полстакана порезанных грецких орехов и 200г перемолотого в мясорубке печенья Юбилейное.. Все перемешать. Растопить 100г сливочного масла и залить массу. Сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на пару часов. Подавать, порезав на тонкие кусочки, к чаю.

   Вариант 2: поломать на мелкие кусочки 200г печенья Юбилейное, добавить 1/2 стакана порубленных грецких орехов. Растопить пачку сливочного масла, добавить банку сгушенного молока и 3 ст. л. какао, прогреть и залить массу. Выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу. Положить в морозилку на пару часов.

   Вариант 3: с ирисками и кукурузными палочками (смотрите комментарии). Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

********************

 

 

Многие сегодня пытаются купить и продать квартиры. Однако, найти покупателя не так легко, особенно в том случае, если сделать это нужно максимально быстро. Именно в этой связи, зачастую услуги риэлтора в Москве могут стоить значительно дороже. Фактически всю нервотрепку и проблемы с оформлением документов этот человек возьмет на себя. Кроме того подобные услуги по своей стоимости доступны практически каждому.  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с болгарским перцем

Сегодня будем готовить мясо в вине с болгарским перцем.

4197501_myaso_v_vine (522x301, 35Kb)

Мясо, которое приготовлено таким способом, получается очень яркое, сочное и ароматное.

Ингредиенты для приготовления мяса:

700-900 грамм мяса (свиная шейка)

одна большая луковица

3-4 перца болгарских

один стакан красного сухого вина

растительное масло (оливковое)

соль, перец и приправы (розмарин, орегано, базилик)

 Мясо нарезаем на  небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо до румяности.

Добавляем болгарский перец и лук, которые заранее порезаны полукольцами, обжариваем все ингредиенты  вместе ещё 5-10 минут. Затем  добавляем приправы, соль, перец, хорошо перемешиваем и заливаем вином. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности минут 30-40.

В результате очень ароматное, нежное и вкусное блюдо.

Приятного все аппетита!

-------------------------------

     Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько хорошо защищена ваша квартира? Как это ни печально, но сегодня о безопасности своего жилища приходится заботиться особенно тщательно. Помочь в этом вам смогут металлические двери. Это высокопрочные изделия, которые будут не по зубам ни одному домушнику. Кроме того, они нередко имеют потрясающие антивандальные свойства, а потому смогут прослужить вам максимально долго. 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды

    Поскребите по сусекам, найдите 2 картошки, 2 луковицы, 1 морковку и 2 яйца, да ещё батон , можно даже не очень свежий - всё згодиться!

На мелкой терке натираем овощи, разбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, размешиваем.

Затем массу выкладываем на батон и жарим на растительном масле сначала начинкой вниз, а потом с обратной стороны!

Вкус этих бутербродов Вас приятно удивит!

А если сделать их на черном хлебушке - это просто вкусняшка!

Их можно есть и горячими и холодными. автор Татьяна Кружко (Полищук)

------------------------------------

     Скоротать минутку дома или на работе в офисе в перерыве поможет сайт Era-igr.ru. На нем размещены различные флеш игры, удобно рассортированные по жанрам и типам, для каждой игры помещено описание и отзывы, игры постоянно модерируются, чтобы всегда быть в рабочем состоянии и радовать игроков. Удобно то, что игры не требуется качать и устанавливать.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский салат с курицей и манго

 

Ингредиенты:

300 гр. куриного филе
растительное масло для жарки 
1 манго
1 огурец
листья салата

Соус:

2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л лимонного сока
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. олив. масла
соль
перец


Приготовление салата:

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон, посолить, остудить.
Манго очистить и разрезать на тонкие пластинки.
Огурец тонко нарезать.
Сделать соус для салата.
Листья салата порвать руками.
Выложить на тарелку салат, филе, манго, огурец и полить соусом.
Сверху можно присыпать паприкой.

Приятного аппетита!

----------------------------------

   Болезни мочеполовой системы являются больной темой для многих людей, особенно в возрасте. Сайт Uroproblems.ru целиком посвящен этому разделу медицины. Здесь можно ознакомиться с подробными описаниями болезней, пообщаться на форуме или найти советы, как избежать возникновения недуга профилактическими средствами, такими, как, например, лечебная физкультура (ЛФК).

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-мексикански.

4197501_Kyrinie_krilishki_pomeksikanski__Recept_s_foto (300x200, 23Kb)

Приготовьте вкусное и быстрое блюдо. Куриные крылышки по-мексикански. Это блюдо может быть самостоятельным вторым блюдом, а может быть горячей закуской. Подается с острым соусом.

Нам потребуется:

0,5 кг куриных крылышек

100 гр. панировочных сухарей

2 яйца для кляра

соль, черный перец, красный перец, паприка по вкусу

Для соуса возьмем:

3 зубчика чеснока

100 гр. майонеза

черный перец

красный перец

Подсолнечное масло для обжарки.

Готовим:

Крылышки для начала промоем, посолим и посыплем смесью перцев. Разогреем подсолнечное масло в казане, затем взбиваем яйца с солью, перцем. Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Обмакиваем крылышко в яйцо, а потом обваливаем в сухарях и жарим в горячем масле до светло-коричневого цвета. Лучше жарить в казане, чтобы масло покрывало всю поверхность крылышки. Готовые крылышки ложем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Готовим соус:

Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, перцем, солью. Можно еще добавить немного  соуса Табаско. Подавайте куриные крылышки по-мексикански со свежи приготовленным соусом.            

---------------------------------

    Для начинающих готовить и шеф-поваров сайт resept.bonapizza.kiev.ua предоставляет кулинарные рецепты на любой вкус: здесь Вы найдете подробные фотоинструкции по приготовлению разнообразных первых и вторых блюд, оригинальных салатов и десертов, а также разных напитков. С «Рецептами на каждый день» Вы сможете легко и вкусно накормить семью и удивить необычными кулинарными произведениями своих гостей.                                                                                         

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь