-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат на зиму из капусты

1296152581_184 (450x337, 78Kb)

Ингредиенты для рецепта


капуста - пять килограмм
болгарский перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
морковь - один килограмм
соль - четыре столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Икра из баклажанов с овощами

1295721341_05 (450x337, 80Kb)

Ингредиенты для рецепта


3 кг баклажанов
300 г болгарского перца
300 г репчатого лука
300 г помидоров
12-14 зубчиков чеснока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Баклажановая икра

baklazhanovaya_ikra (450x337, 125Kb)

Ингредиенты для рецепта


баклажаны - два килограмма
помидоры - пять штук
болгарский перец - пять штук
репчатый лук - пять штук

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Аджика

adzhika (350x232, 75Kb)

Ингредиенты для рецепта


помидоры - три килограмма
болгарский перец - один килограмм
острый перец - шесть штук
морковь - один килограмм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус барбекю

76308552_10 (450x430, 65Kb)

5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перчик чили

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".

76194380_63 (500x332, 30Kb)

РАССОЛЬНИК:
3 кг СВЕЖИХ огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
150 г сахара,
200 мл масла растительного,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рисом

76108694_7 (200x300, 30Kb)

2 кг кабачков (очистить, порезать кубиками),
1 кг моркови (на терке),
1 кг помидоров (мелко порезать),
1 кг лука (кубиками),
1 кг болг.перца (мелкой соломкой),
1 стручок острого перца (мелко порезать без семечек),

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

76194141_12 (500x375, 60Kb)

помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
свекла - 1 кг.
морковь - 1 кг.
перец - 1 кг.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

farshirovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-358135 (300x225, 19Kb)

Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 1-2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца

88822739_1 (300x225, 114Kb)

Самая распространенная заготовка из болгарского перца – это, конечно же, лечо. Осенью этого овоща в достатке, и каждая хозяйка закрывает хотя бы пару-тройку баночек этой вкусной закуски.

перец болгарский — 1,3 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 300 г
соль
сахар

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки с чесноком

88250613_9 (490x367, 35Kb)

Особенность этого рецепта -в присутствии чеснока. Именно его зубчики придают помидорам тончайший аромат и едва ощутимый пикантный вкус. Можно использовать и яблочный уксус, от этого вкус помидоров станет еще интереснее. Помидоры следует брать средней спелости и мягкости.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповая приправа

86659931_3 (239x168, 88Kb)

 

• Перец сладкий - 1 кг
• Помидоры -1 кг
• Морковь - 1 кг
• Лук -1 кг
• Петрушка - 300 г
• Соль -1 кг

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка на зиму

images (276x183, 6Kb)

капусты
1,5 кг помидоры
0,5 кг моркови на крупную терку
0,5 кг лука соломкой
300 гр перец болгарский
1,5 стакана масла подсолнечного

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов квашеной капусты

images (259x194, 9Kb)

Капуста с ежевикой
Продукты: 1,5 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г ежевики, 1 веточка мяты, 1 горсть морошки или клюквы. Для рассола: 1 л воды, 100 г меда, 15 г соли.
Готовим: Тонко нашинковать морковь и капусту, уложить в подготовленную емкость, выкладывая слоями ежевику и мяту, и залить кипящим рассолом. Сверху засыпать морошку или клюкву, закрыть герметичной крышкой и оставить на 5-7 дней кваситься при комнатной температуре. Как вариант: вместо ежевики и мяты можно взять виноград и базилик.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща и супа.

images (321x157, 9Kb)

Чтобы сделать такую заправку для борща супа и других блюд вам потребуются переваренные помидоры, морковка, перец и лук в таких пропорциях: 5 килограммов помидоров, три килограмма перца, полтора килограмма лука, два килограмма морковки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп с хреном

89283162_0_66253_74474c46_L (439x500, 385Kb)

Острый, концентрированный кетчуп с хреном и чесноком.“Горячий” вариант всеми любимой “хреновины”.

Томаты тонкокорые 3 кг.
Чеснок 100 г.
Хрен 100 г.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 млг.
Лавровый лист 3-4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вариантов варенья из черной смородины

77972191_5 (400x300, 53Kb)

1. Вымытые крупные ягоды опускают в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно погрузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

89356183_222222222 (500x458, 424Kb)

Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца порадует вас и ваших гостей.

Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к борщу

88395905_77972185_4 (450x336, 32Kb)

Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1—2 минуты, не больше, и снять с огня.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каппучино с ликером амаретто

 (498x699, 142Kb)

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь