-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники ШАМОНИ несколько моделей с описанием и без

 

http://www.pingouin.com.br/receitas/receitas3.php?gRecOutrasIdInt=298&gReceitaIdInt=38 здесь ещё одна модель с описанием, кажеться на испанском, можно перевести

здесь http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=35959&st=0 создана тема по вязанию моделей ШАМОНИ с описанием технологии 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ ИЗ ПАРИЖА



Пуловер с коротким рукавом 12*147 ( Бержер )
Размеры: 1 – 2 – 3 – 4
Материалы: Нитки SIRENE (100% полиамид, 50 г / 190 м), цвет Rocher 5 – 5 – 6 – 6 мотков, цвет Satin 2 – 2 – 3 – 3 мотка.
Спицы № 3,5.


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1327------12147-bdf-1275

Девочки, я надеюсь, что больше на этом сайте не произойдет никаких несчастий, но советую тем, кто собирается связать эту модель, зайти на сайт и скачать описание, не откладывая это на будущее.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка


112 (373x450, 39Kb) 113 (485x600, 207Kb) 114 (700x663, 47Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

 (400x596, 58Kb)
Размеры 98/104 и 110/116.
Отличающиеся данные для размера 110/116 стоят в скобках. Если указана только одна величина, значит она действительна для обоих размеров.

Материал:
около 250(300) г серой пряжи „Estate" от Lana Grossa (90 % хлопок, 10 % полиамид;
спицы Nr. 4,5,
крючок Nr. 3,5,
8 бусин.
Узоры:
Основной узор 1: см. схему 1. На схеме изображены только лицевые ряды, петли в изнаночных рядах вязать по рисунку, накиды провязывать изнанкой. Ряды 1. - 4. постоянно повторять.
1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р.
Основной узор 2: На схеме изображены только лицевые ряды. Если специально не оговорено, петли в изнаночных рядах вязать по рисунку. 1й и 2й ряды постоянно повторять.
1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р.
Плотность вязания :
18 п. х 29 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 1 спицами Nr. 4,5);
21 п. х 29 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 2 спицами Nr. 4,5).


Описание работы:

Перед:Набрать 77 (82) п. спицами Nr. 4,5 и сразу вязать Основным узором 1. Для скосов бедра в каждом 20м р. с каждой стороны закрыть 5 x 1 п..
Через 34 (36) cm от начала работы продолжить вязать Основным узором 2.
Через 41 (44) cm от начала работы для проймы с каждой стороны в каждом 2м ряду закрыть 1 x 3п., 2 x 2п. и 3 x 1 п..
Через 49,5 (53,5) cm от начала работы для выреза горловины закрыть средние 13 (14) п., затем в каждом 2м р. закрывать 1 x 3 п., 1 (2) x 2 п. и 2 x 1 п..
Через 54 (58,5) cm от начала работы для скосов плеча в каждом 2м р. закрыть 2 x 5 п..

Спинка :Вязать так же, как и перед, однако только через 53 (57,5) cm от начала работы начать вывязывать вырез горловины: закрыть средние 25 (30) п., затем в последующем 2м р. закрыть 1 x 1 п..

Рукава:Набрать 42 (47) п. спицами Nr. 4,5 и сразу вязать Основным узором 2. Для скосов рукава в каждом 2м р. с каждой стороны прибавить 5 x 1 п..
Через 4 cm от начала работы для головки плеча в каждом 2м р. с каждой стороны закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п., 8 x 1 п., 1 (2) x 2 п. и 1 x 3 п..
Через 13 (13,5) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.
2й рукав вязать так же.

Сборка: Сшить швы. Вырез горловины обвязать крючком 1м рядом рачьим шагом (= столбики без накида слева направо) (= столбик без накида слева направо). Для обоих шнурков пояска набрать по 1й цепочки из воздушных петель 90 (95) cm длиной каждый и провязать 1 ряд столбиков без накида. Шнурки продеть через верхний ряд дырок. На концах пришить по 2 бусины..

Выкройка :
 (533x524, 50Kb)
 (439x410, 70Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая безрукавка

 Перевод Полисвет (Осинка)

 (352x300, 38Kb)

 (565x699, 129Kb)

 (700x663, 44Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная алхимия

Или как мною обажаемая Вика рассказывает о своих любимых ароматных маслах, как в домашних условиях можно приготовить цветную вкусную соль, и просто партия вяленых помидоров.
 (700x377, 76Kb)

more
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс маринации
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия


Автор: Ольга

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированный уксус

 

        Римляне с незапамятных времен изготовляли уксус из винограда, инжира и некоторых сортов ячменя. Рецепты приготовления этих трех видов уксуса приведены в обширном труде, датируемом 50 г. н. э. и посвященном ведению хозяйства и вопросам земледелия «De re rustica».
        Известен был уксус в Древнем Египте, Двуречье, Иудейском царстве.
        Уксус был обязательным препаратом в сумке древнего египетского лекаря. Египтяне обмывали им раны, втирали его в плешивые головы. Оторванные или отрубленные конечности помещали в глиняные кувшины, наполненные крепчайшим уксусом, чтобы там они, не портясь, дожидались своей очереди бальзамирования и погребения. Иначе их хозяину грозила горькая доля он бы вечно мучился болями отсутствующих конечностей, ибо любой дух, завистливо взирающий на солнцеликого бога Ра, мог свободно их, вовремя не погребенных, присвоить. Обычно для лечебных целей использовали уксус, приготовленный из плодов финиковой пальмы. Но тогда были известны и другие сорта ароматизированных уксусов, которые больше применялись в кулинарных целях для маринования мяса, овощей, рыбы.
        Богатым египтянам хорошо был знаком и яблочный уксус. В поймах реки Нил были разбиты роскошные сады, и, вероятно, яблок там было в избытке, что позволяло, кроме всего прочего, готовить из них уксус. На одном из папирусов был найдено описание церемонии омовения идолов бога Ра - для начала их следовало протирать смесью воды с яблочным уксусом, а затем умащивать драгоценными маслами.
        Известная своей красотой и коварством египетская царица Клеопатра (69 - 30 гг. до н. э.) считала уксус важнейшим средством сохранения здоровья и красоты. До нас дошел ее рецепт, благодаря которому кожа становилась эластичной и упругой: после ванны с розовым маслом служанки натирали свою привередливую госпожу смесью из оливкового масла и яблочного уксуса, взятых в равных частях.
        Существует и исторический анекдот, связавший имя Клеопатры с уксусом. Однажды царица обронила фразу, что в состоянии за ужином съесть кушаний на миллион сестерций. Венценосные вельможи посчитали это обыкновенным бахвальством зарвавшейся «леди». Привыкшие сорить золотом направо и налево, они и представить себе не могли, как можно съесть продуктов на сумму, которую обычный египетский купец мог заработать за 5 - 6 лет. Но Клеопатра слов на ветер не бросала. На глазах у вельможных простаков царица бросила несколько жемчужин, оцененных в миллион сестерций, в хрустальный кубок, наполненный уксусом. И стала безмятежно предаваться веселью, пробуя и оценивая каждое блюдо и ни в чем себя не ограничивая. Через несколько часов застолья жемчужины полностью растворились в уксусе, осталось только долить чистой холодной воды и выпить «жемчужный напиток». И для желудка необременительно, в есть повод для очередного прославления царских хитроумия и практичности.

Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, можно сделать обычный уксус более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами.

Картинка 32 из 176

Укропный уксус

2–3 зонтика укропа залейте 1 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней и процедите. Используйте для салатов и маринадов.

Чесночный уксус

3–4 зубчика чеснока измельчите, добавьте 1 л уксуса и настаивайте 2 дня в темном месте, затем процедите. Используйте для маринования овощей, мяса, добавляйте в соусы.

Цитрусовый уксус

Цедру 1 лимона или апельсина залейте 1 л уксуса, настаивайте 6–8 дней и процедите.

Используйте для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус

300 г спелых вишен без косточек, 5 г корицы залейте 800 г уксуса, настаивайте 2 дня и процедите. Используйте для шашлыков и к жареному мясу.

Мятный уксус

2–3 веточки зелени мяты настаивайте в 1 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.

источник : www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1490

Картинка 5 из 176

 

Для домашнего майонеза я обычно использую ароматизированный уксус на базилике.

Сегодня хочу предложить еще один рецепт ароматизированного уксуса - на яблоке, ведь ароматизировать уксус можно не только травами. Настаивать его можно на ягодах и фруктах.

Можете взять любую из перечисленных в рецепте трав, а если Вам удастся собрать все травки из рецепта, то богатый вкусовой букет вам гарантирован.

На 1 л столового уксуса:
100 г эстрагона, сельдерея или укропа
1 антоновское яблоко
листья черной смородины, липовый цвет или лавровый лист

Приготовление ароматизированного уксуса

Порезать яблоко кусочками, залить его столовым уксусом, добавить выбранные травы, плотно закрыть посуду с уксусом и дать настояться 2 недели.
Процедить ароматизированный уксус через марлю.

Такой уксус можно использовать для заправки салатов, для приготовления домашнего майонеза, для маринования мяса, птицы или рыбы.

© 2009, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов.
источник :
montinyak.ru/2009/07/15/recept-aromatizirovannogo-uksusa-dlya-zapravki-salata/

Хочу сразу предупредить (это касается всех уксусов с травами): если в бутыль ставятся веточки трав и написано *заполнить весь объем*, то это не означает, что травы надо плотно набивать в бутыль, просто веточки должны стоять вольготно, красиво, СВОБОДНО этот объем заполняя, не теснясь, как в электричке,  чтобы красиво было глазу смотреть.

Ароматизированные уксусы готовятся на основе домашних или купленных в магазине яблочных или виноградных.

ДОМАШНИЙ УКСУС ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Свежие листья черной смородины, собранные в июне-июле, сполоснуть холодной водой и туго уложить в стеклянную тару (примерно на 1/3). Затем залить холодной прокипяченной водой, добавив на 1 литр воды 100г сахара или меда, сверху прикрыть марлей и поставить в теплое помещение. Стеклянную тару следует брать с широким горлом для хорошего доступа воздуха. Через 2-3 месяца процедить, поставить в холодильник для осветления на 2-3 дня, еще раз отцедить. Полученный бледно-зеленый прозрачный уксус обладает концентрированным запахом черной смородины и служит лдя заправки салатов, ароматизации и подкислении домашних заготовок.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

1 кг яблок, 2 литра воды, 200г меда или сахара.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать кусочками (в дело годится и кожура, т.к. она придает такому уксусу больший аромат и концентрацию), поместить в простерилизованную стеклянную тару с широким горлом, залить холодной кипяченой водой с медом или сахаром, прикрыть сверху марлей и поставить в теплое место при комнатной температуре для сбраживания. Через 2 месяца процедить, поставить на холод для осветления на 2-3 дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов или для производства на ее основе ароматных уксусов

Домашние уксусы можно настаивать на любых ароматных травах: майоране, душице, эстрагоне, укропе, базилике и других.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Простерилизованную красивую бутылку с широким горлышком заполнить базиликом, залить домашним уксусом. Через 3 недели можно подавать как приправу к мясным болюдам и птице.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ СО ЗВЕРОБОЕМ

Срезанные стебли цветущего зверобоя вместе с листочками и соцветиями поместить в простерилизованную бутылку в виде рыхлого снопика, заполнить весь ее объем, добавить туда же веточки эстрагона, залить фруктовым уксусом.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С МОНАРДОЙ

Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и цветами промыть и поместить в прокипяченные чистые бутылки срезом вниз, расправить аккусратно листики и цветы, залить фруктовым или годным уксусом так, чтобы все части растения были полностью погружены в жидкость. На каждую бутылку берется 2-3 цветущих стебля, вместе с ними можно поместить веточки эстрагона или зонтики укропа.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ТЫСЯЧЕЛИСТНИКОМ И ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ

Три-четыре срезанных стебля тысячелистника с листочками и соцветиями промыть и поместить в простерилизованную бутылку по одному. Стручок жгучего красного перца обмыть, нарезать колечками вместе с семенами, протолкнуть в бутылку и залить все фруктовым уксусом.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЗОНТИКАМИ УКРОПА

В чистую простерилизованную бутылку опустить зонтики укропа с семенами, сколько войдет, залить любым домашним уксусом. Использовать в пищу можно через 3 недели (лучше * к рыбе). Срок хранения не ограничен.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ И ГОРЬКОМ ПЕРЦЕМ (АМЕРИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ)

Чеснок очистить, дольки опустить в простерилизованную бутылку, примерно на 1/5 тары, добавить нарезанный лимон, 1 стручок жгучего горького перца. Залить фруктовым уксусом, настаивать 2-3 недели.
Этот уксус подают к мясу и рыбе, он служит также пикантной заправкой для овощных салатов.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ И УКРОПОМ.

Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Лимон вымыть и нарезать дольками. Верхушечную часть 3-4 стеблей укропа с зонтиками промыть и поместить в чистую простерилизованную бутылку, туда же добавить лимонные дольки и зубчики чеснока. Все залить фруктовым уксусом. Зонтики укропа должны быть погружены в жидкость полностью.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЭСТРАГОНОМ (ТАРХУНОМ)

Пучок срезанных побегов эстрагона с листочками, цветами и плодами промыть, обсушить и поместить в простерилизованную бутылку рыхлым снопиком, залить фруктовым уксусом доверху, чтобы зелень была погружена в жидкость.

источник : www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message169902.html

/p
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус,масло,соусы-в домашних условиях.

Ароматизированное оливковое масло  пошаговый 
Ароматизированное оливковое масло Будучи этим летом в северной Италии, впервые попробовала оливковое масло с добавками.
Оказалось, что самим делать его очень просто! Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.

 

 

Ароматное подсолнечное масло  пошаговый

Ароматное подсолнечное масло
 
Пряное или острое ароматизированное подсолнечное масло - на любой вкус.

 

   

Имбирное масло

Имбирное масло
 
Очень легкий рецепт приготовления вкусного, ароматного масла.

Вишневый уксус

Вишневый уксус
 
Сладкий ягодный уксус для использования в заправках для салатов. Вишню из уксуса также можно использовать при приготовлении блюд из мяса или птицы, дичи.

Винный уксус в домашних условиях

Винный уксус в домашних условиях
 
Очень хорошего качества можно очень просто сделать самим.

Ароматизированный уксус для салатов

Ароматизированный уксус для салатов
   
Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать!
Стоит только настоять его на разных травках-приправках.
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

Винегретный соус

Винегретный соус
   
Заправка для винегрета.

Салатный соус с бальзамическим уксусом  пошаговый

Салатный   соус   с   бальзамическим   уксусом
   
Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля - шеф-повара итальянского ресторана.
Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Фото



Терпуг


Фото



Скумбрия





Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического".
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Харченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные салатики

Вкусные салатики



Дивайн



Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез



Изображение







Журавинка



Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез



Изображение







Кристина



Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез

Изображение





Летний



Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень



Изображение





Наслаждение



Курица, ананас, болгарский перец, яблоко



Изображение



Нежность



Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез



Изображение





Папараць-кветка



Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.



Изображение



Столичный



Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень



Изображение



Эдельвейс



Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез



Изображение



Флоренция



Курица, болгарский перец, кукуруза, рис



Изображение



Фруктовый



Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом



Изображение

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сардельки

 (700x525, 215Kb)

По рецепту Loravo! Давно я смотрела на этот рецепт, но так как не было в наличии кишки, я не могла его сделать. И вот наконец подвернулся случай. В идеале этот рецепт куриных сосисек, но я его немного изменила, оставила только все приправы, которые входят в рецепт Loravo. Остальное, мои изменения.

Свинина – 1000г
Кусочек сала – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Холодная вода вода – 3 стакана
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сарделькам
Головка большая лука (Перекрутить с мясом)
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 стакана
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 

 (699x466, 131Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Колбаски свиные с картофелем по-армянски
Это цитата сообщения Жанетт
Колбаски свиные с картофелем по-армянски

500 г свиного фарша
300 г картофеля
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Картофель отварить и размять в пюре:
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон:
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь