-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ Как и в McDonald's (Bulki hamburgerowe z sezamem)

источник , перевод мой
Мягкие, маслянистые, слегка сладковатые булочки. Можно заморозить. После оттаивания вкус как свежий.     
ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка на кефире с кунжутом

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановые кексы с киви

 

Творожно-банановые кексы с киви 
 

QDogjM0zL9o (604x402, 45Kb)

 

Ингредиенты:
 
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

iOgFsYF60rY (542x593, 68Kb)

 

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
 
Ингредиенты:
 
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кабачков и фарша

 

 Котлетки из кабачков и фарша
Решила на завтрак приготовить картофельное пюре с мясными котлетами.А оказалось что фарша очень мало и с котлетами я пролетаю "как фанера над Парижом".Но ,как говорится,голь на выдумку сильна.Добавила всего того и получились .........супер котлеты.Нежные ,сочные и очень вкусные
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
Одна луковица
Одно яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в сковородку и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
По материалам сайта otvetin.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный джем

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Как готовить торты без выпечки

 

Торты без выпечки можно приготовить из различных сортов сдобного или галетного печенья, крекера, бисквитных или вафельных полуфабрикатов, кукурузных палочек и хлопьев, воздушной кукурузы, зефира, сдобных сухарей и других продуктов, которые можно использовать для торта без дополнительной тепловой обработки. Бисквитный полуфабрикат перед оформлением холодного торта желательно пропитать хотя бы обычным сахарным сиропом, сваренным из сахара, сиропа от варенья, меда и воды. Торт из такого бисквита получится более вкусным.

 

Для оформления тортов, приготовленных без выпечки, можно использовать сахарную пудру, ягоды из густого варенья, свежие ягоды или фрукты, глазированные сахарной пудрой, шоколадные конфеты, цветные конфеты горошек или другие по вкусу. Прекрасным украшением для тортов могут быть глазированные или желированные ягоды, цветные посыпки из сахара, муки, размолотого печенья, молотых сухарей, смешанные по вкусу с толчеными или молотыми орехами, поджаренным арахисом, а так же и различные другие сладости.

 

Для начинок или прослоечных масс при оформлении или склеивании коржей основ домашних тортов могут использоваться разнообразные продукты: густые массы из повидла, джемов, конфитюров, а так же густые вареные сахарные массы с добавлением орехов, цукатов, изюма, различные вариации творожных масс и т.д.

 

Рецепты тортов без выпечки  
 
Вафельный торт

 

Ингредиенты: 

  • 1 пачка вафель (квардратных); 
  • 2 пачки печенья (квардатных крекеров типа Фаворит);
  • 1 банка сгущеного молока (отварить);
  • 100 гр сливочного масла;
  • орехи. 

Способ приготовления:

 

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов, перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночью в холодильнике.

 

Пряничный торт

 

Ингредиенты:  

  • 1/2 кг шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • 1 банка сметаны;
  • сахар;
  • орехи.

 Способ приготовления:

 

Разрезать каждый пряник вдоль, нижние половинки разложить на блюде. Смешать сметану с сахаром, бананы порезать кружочками. На пряники разложить бананы, посыпать орехами, промазать сметаной с сахаром. Потом разложить макушки пряников, промазать сметаной, посыпать орехами. дать постоять пару часов.

 

Кондитерская колбаска

 

Ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 1 яйцо;
  • 120 г масла;
  • 100 г орехов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки водки. 

Способ приготовления:

 

Люди старшего поколения наверняка помнят этот десерт. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар, какао водку и прогреть смесь, постоянно помешивая, до температуры 70°С. Отдельно взбить сырое яйцо и осторожно ввести его в горячую масляную смесь, продолжая размешивать ее.

 

Всыпать наломанное кусочками печенье, не слишком мелко нарезанные ядра грецких орехов, распаренный изюм и тщательно вымешать массу. Завернуть ее в промасленный плотный кулек и поставить в холодильник на 10–12 часов.

 

Бисквитный торт «Иванушкины кудри»

 

Ингредиенты:

  • 1 светлый и 2 темных бисквитных полуфабрикатов (по 3 коржа в каждом);
  • 1 л 20 %-ной сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • фрукты и ягоды для украшения по вкусу. 

Способ приготовления:

 

Желтки крутых яиц смешать с измельченными ядрами орехов и тщательно растереть. Тертый сыр растереть с подготовленным сливочным маслом, постепенно добавляя желтковую смесь. В готовую пасту вмешать протертый на терке белок крутого яйца, соль по вкусу и все перемешать. На большое плоское блюдо выложить темный бисквитный корж, смазать его сметанным кремом, положить на него светлый корж и также смазать сметанным кремом. Выложить таким образом 5 коржей, последним должен оказаться темный.

 

Оставшиеся 4 бисквитных коржа наломать небольшими кусочками, смешать со второй половиной сметанного крема и выложить равномерный валик вокруг торта, не придавая ему правильной формы. Валик должен быть выше поверхности торта на 1–2 см.

 

Поверхность торта залить сметанным желе и выложить орнамент из ягод и нарезанных ломтиками фруктов, слегка втопив их в крем. Поставить торт в холодильник на 1,5–2 часа. Можно приготовить желе на основе фруктового сока. В крем можно добавить измельченные ядра грецких орехов или мелко нарезанный миндаль.

 

Торт из зефира

 

Ингредиенты:

  • 1 кг (не менее 24 шт.) зефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао. 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на две части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао.

 

Большое плоское блюдо слегка смазать любым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их темным кремом и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету, можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира также покрыть кремом и украсить ягодами. Подать на стол хорошо охлажденным.

 

Торт из печенья со сливочным ванильным кремом

 

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г какао-порошка;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • подслащенный черный кофе. 

Способ приготовления:

 

Прогреть на пару взбитые вместе сахар, яйца, какао-поршок, ванильный сахар и смесь хорошо охладить. Все тщательно растереть, чтобы крем получился однородным и воздушным, добавляя понемногу размягченное (но не растаявшее) сливочное масло. Смазать маслом плоское блюдо или противень, уложить на него несколько слоев смоченного сладким кофе печенья, переслаивая их кремом. Поверхность торта оформить и поставить торт в холодное место на 1–2 часа.

 

На заметку:

  • Прежде чем начать работать со сливочным кремом для украшения тортов, можно поучиться делать орнаменты из картофельного пюре или из теста, консистенция которых должна быть как у крема.
  • Если готовится торт из печенья с творожной начинкой, лучше использовать для нее неотжатый творог — начинка получится более нежной, а печенье впитает излишки жидкости.
  • Оформляя торт из печенья, надо вначале положить на блюдо кусок тонкой промасленной пергаментной бумаги соответствующего размера — торт будет легче нарезать порционными кусками.
  • Торт, приготовленный из печенья, можно покрыть глазурью. Для этого торт надо предварительно охладить и смазать поверхность тонким слоем негустого повидла или разведенного кипяченой водой конфитюра, а затем нанести глазурь. 

Источник:

  • Материал из книг Светланы Лагутиной «Готовим вкусно для всей семьи» и «Кулинарные импровизации для будней и праздников» (М.: Эксмо, 2008).
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный пирог с капустой и грибами

Рецепт тоже проверен мной и временем. Очень нежный, вкусный. Рекомендую испечь хотя бы раз, уверена будете печь часто.
 (700x525, 123Kb)
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

Разрыхлитель теста в домашних условиях
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
 
Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты:
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Хранить разрыхлитель можно очень долго в плотно закрытой емкости:
Разрыхлитель теста в домашних условиях

Источник: http://harch.ru/raznoe/razryxlitel-testa-v-domashnix-usloviyax

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник
Просмотреть видео
2232 просмотров
Рисунки, сделанные растопленным сахаром.

Тесто с таким сахаром я делала аккурат позавчера, но чтобы рисунки... Очень интересная работа!

рисунки сахаром/3518263_2623risunkiplavlenimsaharomwww_nevsedoma_com_ua_bigshots_08 (500x333, 41Kb)

3518263_oblacco_vesna (414x80, 43Kb)

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

 
            По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки.  
                       Решила сделать,получилось  неплохо,
                 только поджарить сыр надо было побольше. 
 
 
Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты . Салатика небыло вот я для показа сунула  отбивнуху и огурец с зеленью)) Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато)))
 
 
 
 
Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно. 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПРИНЦА УИЛЬЯМА»Без выпечки.

tort_prints (337x500, 138Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПРИНЦА УИЛЬЯМА»

 

Торт удивительно прост в изготовлении.Не стоит даже задумываться,что его кусочек может приклеить 2 кг,но только к нам,женщинам!Это вселенский вопрос и ответ на него не найти-почему так происходит....Наслаждайтесь!

Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира.
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий

Источник:Александр Селезнев «Кондитерские мировые хиты»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель на зиму

shavel-zagotovka-na-zimu-180725 (511x384, 100Kb)
Ингредиенты:

Щавель
Холодная кипяченая вода


Я Вам хочу предложить еще один вариант заготовки щавеля в прок.читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый джем с цитрусовым вкусом

Копия (5) 01 (130x150, 41Kb)
Читать далее>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сангрия" по-домашнему

Рецепт испанских Сангрии и Тинто де верано

Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе - красное летнее вино ). Эти освежающие , холодные винные напитки - типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого красного вина ( крепостью 13 - 14 ° ) и фруктов.

тинто де верано

Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) - по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив грепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.

Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я "подсмотрела" в домах моих испанских подруг.

Для приготовления сангрии берем :

1 бутылку красного сухого вина ( обычно берется недорогое вино ),
различные фрукты - апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
1 - 2 палочки корицы,
30 - 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я обычно не добавляю ).

сангрия

1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить ванильную палочку. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать Сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.

С Сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

Готовится Тинто де верано так:

В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.

В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.

На сайте вы можете посмотреть видеоролик с одним из способов приготовления сангрии дома.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления желатиновой мастики

Отличный рецепт желатиновой мастики, который украсит Вашу вкусную домашнюю выпечку.

Оригинал: Рецепт мастики (№2).Мастика...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь