-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16154
Комментариев: 166
Написано: 16343


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Едим дома"





НА САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ




Блог Тамары
Рубрики:  едим дома с Высоцкой
едим дома

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение кишечника в домашних условиях

 

Colon Cleansing at home. Очищение кишечника в домашних условиях


Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье через ноги

Индийские медики утверждают, что на ступнях ног располагаются точки, связанные со всеми органами человека, - следовательно, ухаживая за ногами, можно оздоровить весь организм

4524271_1cfc09d65e5f6c87b7316a321cdbfec1 (430x500, 158Kb)
ТОНИЗИРУЮЩАЯ ВАННОЧКА
Смешайте в равных частях крапиву и зверобой. 2 столовые ложки смеси залейте 1 л кипятка, настаивайте 20-30 минут. Процеженный настой влейте в таз с водой, подержите в ванночке ноги 20 минут
те под проточной водой, вытрите и нанесите на них крем для ног.

Тонизирующими также являются отвары ромашки, мяты, эвкалипта.

КОНТРАСТНЫЕ ВАННОЧКИ
Приготовьте 2 тазика. В один налейте холодную воду (20 градусов), во второй - горячую (40-50 градусов): в горячую воду можно добавить настой ромашки, липового цвета или крапивы. Опускайте ноги попеременно то в холодную, то в горячую ванночку 8-10 раз. В горячей воде держите ноги в 3 раза дольше, чем в холодной, а закончите холодной ванночкой. Эта процедура помогает снять усталость ног.
ВАННОЧКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ
КРОВООБРАЩЕНИЯ

Залейте горячей водой еловую хвою (2-3 горсти), добавьте 2 ст. ложки соли. Когда вода остынет до 40 градусов, опустите в ванночку ноги на 15-20 минут, после вытрите их насухо и нанесите крем.   
.

ОЧИЩАЮЩАЯ ВАННОЧКА
 Возьмите 3 л теплой воды, растворите в ней горсть морской соли 1 ст. ложку соды. Опустите в ванночку ноги на 15-20 минут, потом ополосните их чистой водой и вытрите насухо.
УСПОКАИВАЮЩАЯ ВАННОЧКА
 Наберите в таз воды (38-40 граду¬сов). На морскую соль (3 ст. ложки) капните 3 капли масла лаванды и 2 капли масла ромашки. растворите соль в воде. Опустите ноги в таз на 15-20 минут, затем

Профессор Селезнёв

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xilda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые салаты и закуски

Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
Ингридиенты:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- соль.

Рецепт:
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.

Пенёчки с грибами.

400 г крабовых палочек
6 яиц
0,5 стакана молока
1 пучок петрушки
1 банка маринованных шампиньонов
Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную массу. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Духовку раскалить. Противень смазать маслом, раскалить и вылить омлет. Сверху выложить ряды крабовой соломки и запекать 10 минут. Еще теплый омлет скрутить рулетом и порезать на пенечки, украсить грибами и струйками кетчупа и майонеза.


Блюда из крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки выложить в кастрюлю, заправить их солью, перцем, растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 20 минут в холодильник для маринования. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки+2/3 стакана теплого молока+3 яйца, сахар и соль по вкусу=хорошенько взбить. Замаринованные палочки окунать в кляр и жарить на хорошо раскаленой сковороде до образования румяной корочки. Подавать с любимым соусом. Наиболее хорошо, на мой вкус, это блюдо сочетается с томатным и чесночно сметанным соусом.



Бутербродный торт с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 банка рыбных консервов в собственном соку
3 яйца
150-200 грамм сыра
майонез
Приготовление: тесто разморозить, разделить на два листа. Выпечь. Поделить каждый лист на две части (получится 4 листа). Для начинки натираем на терке сыр и белки яиц, добавляем размятую вилкой рыбу, смешиваем. На блюдо выкладываем 1-ый лист теста, смазываем майонезом и сверху выкладываем начинку. Накрываем вторым листом и повторяем все заново, т.д. Сверху украшено желтками.

Для рецепта вам потребуется:


крабовые палочки - 12 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (тертый) - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 50г
соевый соус - 1 ст.л.
бекона (ломтики без шкурки) - 8 шт.


Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле


ецепт горячих бутербродов со шпротами в аэрогриле

Для приготовления 6 горячих бутербродов в аэрогриле понадобится 1 банка (150 г) шпрот, 2 яйца, 6 ломтиков белого хлеба, немного сливочного масла (по желанию), 6 тонких кусочков сыра, зелень для украшения.
Сначала готовим шпротную массу. Сварим вкрутую 2 яйца. Пока они варятся, откроем банку со шпротами, переложим их в тарелку и разомнем вилкой. Тут появится желание использовать оставшееся масло от шпрот, подавите его в себе, чтобы начинка для бутербродов не была слишком жирной. Ну, если очень хочется, то возьмите совсем чуть-чуть. Вареные яйца натрем на крупной терке в измельченные шпроты и аккуратно все перемешаем.
Теперь намажем шпротную массу на ломтики хлеба. При желании можно сначала намазать кусочки хлеба очень тонким слоем сливочного масла; оно облагородит вкус бутербродов. Но если вы не любите жирное, лучше этого не делать вовсе.
Уложим бутерброды на верхнюю решетку аэрогриля и положим на каждый сверху по ломтику сыра. Можно заранее сыр натереть на крупной терке (если есть время).
Закрываем крышку, выставляем температуру 260 градусов, время 7 минут.
Предварительно разогревать аэрогриль не надо. За это время бутерброды хорошо разогреются, сыр заплавится.
Перекладываем горячие бутерброды со шпротами на блюдо и подаем на стол, украсив зеленью



Для рецепта вам потребуется:


крабовые палочки - 500г
сок - 1/2 лимона
растительное масло - 1 стакан
пшеничная мука - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.


Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона

Салат "Остренькие Крабы"


Для рецепта вам потребуется:


крабовые палочки - 500г
яйцо - 4 шт.
чеснок -5-6 зубчиков
майонез - 250г
помидоры
укроп.


Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая

пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

Сырные шарики с картофелем
Ингридиенты:
- картофель(отварной) - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4
- тертый сыр - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Рецепт:
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.


Бутерброд со шпротами

для одного бутерброда:
1 ломтик белого хлеба
2 рыбки
1 кружочек лимона
1 ст. ложка натертого на терке сыра
Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики хлеба. Сверху положить шпроты, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды в нагретую духовку. Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячими.


Для рецепта вам потребуется:


крабовые палочки - 5 шт.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 1 стакан
пиво - 1/2 стакана
масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.


Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.


Блинчики с капустно-рыбной начинкой


Для рецепта вам потребуется:


для теста:

мука - 300г
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 600 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 15г
сметана - 200г
хмели-сунели - 5г
соль - по вкусу
для начинки:

хмели-сунели - 200г
горбуша (консервированная) - 1 банка
яйцо (сваренные вкрутую) - 3 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
соль, перец - по вкусу.


Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно-рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.


Салат с сухариками


Ингредиенты: 200 г копченой курицы (филе), 200 г консервированной кукурузы, 50 г ржаных сухариков, 100 г майонеза, лук зеленый, соль.


Рецепт приготовления: куриное филе нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Подготовленные компоненты соединить, добавить кукурузу, сухарики, соль и заправить майонезом.


вощной торт с мясом


Ингредиенты: 200 г отварного картофеля, 100 г вареного мяса, 100 г вареной моркови, 150 г вареной свеклы, 50 г яблок, 150 г соленых огурцов, 200 г майонеза, зелень укропа.


Рецепт приготовления: овощи натереть на крупной терке, яблоки очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать соломкой. В салатник слоями уложить огурцы, картофель, морковь, мясо, яблоки и свеклу. Каждый слой смазать майонезом. Перед подачей на стол украсить салат рубленой зеленью.



ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 300г шампиньонов
200г филе курицы
4-5 вареных яиц
маленькая банка консерв. зеленого горошка
1 средняя головка лука
майонез
соль

Инструкции: Салат получается очень вкусный и сытный. Хорошая замена давно надоевшему оливье.

Мелко нарезать яйца, лук, грибы и куриное филе. Обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до готовности. Филе также обжарить и в конце посолить. Всё охладить, добавить горошек, майонез и перемешать. Поставить в холодильник хотя бы на 15-20 мин.


Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1
вареная свекла, 100 зерен граната, половина луковицы, 100 г очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.


Рецепт приготовления: ветчину, картофель, лук и свеклу нарезать кубиками. Орехи измельчить, зелень порубить. Подготовленные компоненты соединить, добавить зерна граната, соль и заправить майонезом


ГРИБНАЯ ШУБА
Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.
Инструкции: Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.


ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Время приготовления: 35-40 мин

Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу
Инструкции: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.

Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.

Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.



БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты: На 8 порций:
2 крупные копченые сельди целиком (300 г)
250 г сливочного масла, размягченного
кайенский перец
1 лимон
1 лавровый лист (по желанию)
Инструкции: Этот паштет можно сделать за 5 дней до использования.

1. Отварить сельдь, положив в миску, накрыв пленкой и поставив в микроволновую печь на 2 минуты. Ее также можно варить 5 минут в воде.

2. Переложить в кухонный комбайн, добавить 200 г сливочного масла и взбить с щепоткой перца и несколькими ложками лимона. Приправить и добавить еще перца и лимона по вкусу, если хотите.

Уложить в формочку, положить сверху лавровый лист, если используете. Растопить оставшееся масло и полить сверху. Охладить.


Горячие бутерброды
Продукты: 1/2 батона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
100 г докторской колбасы, 100 г твёрдого сыра, зелень для украшения.
Майонез перемешать с кетчупом или томатной пастой в соотношении 1:1. Чайной ложкой намазать получившийся соус на кусочки хлеба. Выложить их на противень. Затем на хлебцы разложить тёртую или мелко порезанную колбасу и сверху посыпать тёртым сыром. Украсить зелёным луком или другой зеленью по желанию. Поставить в предварительно прогретый до 220° духовой шкаф на 5-7 минут.

Слоечки «на скорую руку»
Продукты: 2 квадрата готового слоёного теста, 1 ст.л. муки, 100 г докторской колбасы, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо.
Тесто обсыпать с двух сторон мукой и немного раскатать. Разрезать на равные квадраты или прямоугольники. Колбасу и сыр натереть на тёрке. Положить на одну половинку квадрата тёртую колбасу и сыр. Закрыть другой половинкой и пальцами промять получившийся прямоугольник по бокам, как бы склеивая половинки. (Можно делать слоечки и в виде треугольников.) Разложить на смазанный жиром противень. Яйцо взбить и промазать им с помощью кисточки или ватного тампона верхушки слоечек. Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке 15 минут.
В качестве начинки можно также использовать мармелад, повидло, мелко порезанную варёную курицу с сыром, сосиски, обжаренную капусту с репчатым луком, картофельное пюре с зелёным луком, мелко порезанные варёные яйца с варёным рисом.
По желанию слоечки со сладкой начинкой можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Салат «Быстрый»
Продукты: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, 2 пакета ржаных сухариков («Емеля» или «Три корочки»), майонез, зелень для украшения.
В большую миску высыпать кукурузу, фасоль, сухарики, добавить майонез.
Всё перемешать. Украсить зеленью. Будет готов к употреблению, когда сухарики немного размякнут.

Продукты:
• 400 г филе курицы
• 1 луковица
• 1-2 огурца
• 400 г шампиньонов
• 3 вареных яйца
• 3 помидора
• Сыр, майонез, растительное масло
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе курицы мелко нарезаем, обжариваем на масле, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Второй слой - огурцы, нарезанные кубиками, затем - измельченные обжаренные шампиньоны (посолить), майонез. Далее - рубленые яйца, сверху обильно посыпаем натертым сыром и тоненькой струйкой майонеза рисуем сеточку.
Для украшения с трех маленьких помидоров по спирали срезаем кожуру, скручиваем ее в виде розочек. Листочки розы делаем из петрушки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

 

Автор: Юлия Бондарева

Рыба по-гречески, вариант №2



Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 26 - ~ Кефирный пирог за 5 минут
Часть 27 - Итальянская паста с анчоусами. Мастер-класс
Часть 28 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 29 - КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 30 - “Пьяные” куриные бедрышки
...
Часть 44 - Куриные желудочки, запечённые в кефире
Часть 45 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 46 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 9 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 10 - Готовим лазанью. Видео
Часть 11 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
Часть 12 - Рыба морковной шубе. Видео
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
...
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 36 - Как порезать грейпфрут. Видео
Часть 37 - Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Клубничный поцелуй

Самый вкусный торт. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.
 

Торт Клубничный поцелуй

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

 (700x488, 225Kb)

главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное(рецепт чуть ниже)
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не долше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-20
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!
 (700x569, 236Kb)
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки(занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх

вот моя неаккуратная заготовка без сыра
 (700x550, 270Kb)
соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй(базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики(сама делаю)+базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере

и всё,главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить
у меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут(по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)
приятного аппетита!
 (700x554, 247Kb)
пысы: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи(можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
 
Rp113311_preview
 
Rp113312_preview
 
Rp113315_preview
 
Rp113316_preview
 
Rp113317_preview
 
Rp113318_preview
 
Rp113319_preview
 
Rp113320_preview
 
Rp113321_preview

 

  • ТЕСТО:
  • кефир 500 мл.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам
  • можно добавить любимые специи
  • НАЧИНКА:
  • помидоры 4-5- шт.
  • колбаса 500-600 гр.
  • брокколи 5 соцветий
  • сыр 400 гр.
  • СОУС:
  • кетчуп 4 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • хрен красный 1 ст.л.
  1. Замесить тесто и дать постоять 30 мин.,накрыв тарелку кульком.
  2. Духовку нагреть до 180-200 гр.(в зависимости от духовки).
  3. Протвень застелить бумагой или фольгой,смазать растительным маслом.
  4. Тесто раскатать и розровнять по протвеню.
  5. Сделать соус и смазать соусом.
  6. Помидоры обдать кипятком,снять кожу.Порезать на кубики и на тесто.
  7. Порезать колбасу на полоски или кубики и на помидоры.
  8. Брокколи порезать и на колбасу.
  9. Сыр натереть сверху.
  10. Запекать в духовке до готовности.
  11. Всем приятного апетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

С булочек срезаем верхушку

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

Вот так получается

Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР




6 ч.л желатина замочить200 гр.воды,после набухания растворить на водянной бане.В эммалерованную посуду насыпать 2 кг.сахара,и залить 400-500.гр.воды.Поставить на тихий огонь,и помешивая этот сироп до изчезновенния сахарных крупинок.После этого сипоп взбивают,и через 5 минут вливают растворившийся желатин.В конце взбивания добавляется лимонная кислота,есенция,и пищевая краска.Взбивать в ручную около 2 часов.Електрическим миксером быстрее.Приятного аппетита.

Если вы используете желатин порошковый,то на эту порцию нужно 3-4 пакетика(в одном 9гр.)
Автор рецепта Татьяна Раймер

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная



Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Таким же образом делаю куринное филе.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

x_09825799 (604x453, 64Kb)

 

СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
 
Ингредиенты:
450г. свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
350г. жирного творога,
150г. сливок.
     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Рубиновая яхта"

q_0e916c56 (320x320, 18Kb)

 

Коктейль "Рубиновая яхта"
 
Ингредиенты:
Свежевыжатый гранатовый сок - 1 столовая ложка
Сироп - 1 столовая ложка (рецепт см. внизу)
Холодное шампанское - 60 мл
Апельсиновая корка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

x_b5787f09 (500x604, 70Kb)

 

Клубничный десерт
 
Ингредиенты:
 
Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-ананасовое шампанское

x_8109aa86 (445x604, 25Kb)

 

Чернично-ананасовое шампанское 
 
Ингредиенты:
Черника - 1 стакан
               
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайская смесь для заморозки


 мир заморозки (300x300, 18Kb) Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.



Приятного аппетита!



Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":

Часть 1 - Заготовки на любой вкус!!!!
Часть 2 - Сегодня собираюсь квасить капусту!
...
Часть 17 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 18 - ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...
Часть 19 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 20 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ
Часть 21 - Консервированные груши с ванильным сахаром
...
Часть 26 - "Морозилка" - наш друг. Кухня для ленивых
Часть 27 - Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами
Часть 28 - Универсальная таблица маринадов


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"
курица (673x504, 525Kb)
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.


Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.

Лук - 3-4 шт.

Мясо - сколько уйдет :-)

Сыр - 300-400 г

Майонез - 2 упаковки

Соль

Специи

Зелень

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
75824893_4080226_jjty_9 (50x50, 5Kb)
61898450_razdelitel25 (588x173, 13Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый батончик

0,340 мл.молочка,или кефирчика пополам с водой
1,2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
0,60 гр.слив.масла( я ложу растительное)
550 гр.муки
2 чайн.ложки дрожжей(ложу сафт момент)
Закладываю в хлебопечку,замешиваю тесто.После второго обмеса достаю тесто,делю на три части ,раскатываю батончиком,нарезаю несколько раз вдоль и даю постоять еще минут 40. Смазываю яйцом.И выпекаю при темпер.180 гр. минут 25 ,посматривая в духовку чтобы не пережарился.
Magical Snap - 2011.07.01 01.58 - 012 (700x553, 93Kb)
Magical Snap - 2011.07.01 01.58 - 013 (700x569, 91Kb)
Magical Snap - 2011.07.01 01.58 - 014 (700x536, 62Kb)



Серия сообщений "хлебушек":

Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 4 - Белый хлебушек
Часть 5 - Хлебушек
Часть 6 - белый батончик
Часть 7 - хлебушек
Часть 8 - Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком
...
Часть 28 - Сырный хлеб с маком
Часть 29 - Горячие бутерброды со шпротами
Часть 30 - Мраморный хлеб "Бриош"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя

 (400x245, 48Kb)

 http://povarenok.net/st/st559.html

Продукты:
Помидоры – 1,3 кг.
Перец болгарский – 0,5 кг. 
Лук репчатый - 0,5 кг. 
Морковь - 0,5 кг. 
Яблоки - 0,5 кг. 
Чеснок - 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 0,5 литра
Горький перец – 2 стручка
Зелень – по желанию
Время приготовления: 3,5 часа. 
Калорийность: 260 Ккал в 100 гр. 

 


Приготовление: 
Овощи помыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, поставить на огонь. Варить на слабом огне 30 мин, часто помешивая. Болгарский перец, морковь, яблоки, горький перец перепустить через мясорубку и добавить к помидорам. Варить еще 1,5 часа, часто помешивая. Лук перепустить через мясорубку, добавить к смеси овощей и варить еще 1 час, часто помешивая. Раздавить чеснок, зелень мелко порубить. Добавить к смеси овощей и варить еще 10 мин. Горячую аджику разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике. 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 805 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь