-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для пиццы и пончиков

Рецепт дрожжевого теста (в основном хорошо подходит для пиццы), но вполне применим и к другим рецептам готовки.

1 ч.л. сухих дрожжей,
150 г. тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто






пост взяла здесь
Универсальное тесто
Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готовоИз него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Муравьева.Т
http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/22737FAC305BAB30.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна

Рулет или рецепт очень удачного бисквита...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут


Торт в микроволновке за 5 минут!

Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Рецепт привожу без изменений:


Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли

Коктейли
У нас в семье обожают мусс и коктейли. Решила поискать на просторах интернета новые рецепты.
Нашла в одном блоге рецептик коктейля . Рецепт отличный, тем более, что мой муж обожает дыню:))) В разделе
кулинария ещё много рецептов. Короче, очень жизненный блог .

А теперь перейдём к самим коктейлям. Вот пару рецептов:
Коктейль "Красавчик"
Что нужно:
клубника - 5 шт.
сок ананасовый - 1/2 стакана
сок клюквенный - 3 ст. ложки

Как приготовить Коктейль "Красавчик":
Персик и клубнику нарежьте ломтиками и взбейте в блендере. Добавьте соки и перемешайте.
При подаче в высокие фужеры положите по 2 кубика льда, разлейте коктейль и оформите листикам мяты.

********
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка+шарф.

Фотографии в альбоме «Головные уборы.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

scan0018.jpg

scan0019.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет на двух пуговицах

http://www.stranamam.ru/post/2033267/#comments_form

это основной узор,для планок можно подобрать что-то похожее,а по проймам-длинные петли спицами или крючком
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина забота.

Фотографии в альбоме «Вязание для детей.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

ВДД спицы 2011-01_23.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика.

Фотографии в альбоме «Вязание для детей.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

ВДД спицы 2011-02_29.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый джемпер для любимого мужчины.

Фотографии в альбоме «Вязание для детей.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

ВДД крючок 2011-02_спец_20.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточка для девочки.

Фотографии в альбоме «Вязание для детей.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

ВДД крючок 2011-02_спец_24.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая кофточка.

Фотографии в альбоме «Кофточки-3» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Let's knit series vol 4 sp-kr_4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фотографии в альбоме «Кофточки-3» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Let's knit series vol 4 sp-kr_8.jpgLet's knit series vol 4 sp-kr_9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами.

Фотографии в альбоме «Кофточки-3» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Let's knit series vol 4 sp-kr_11.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с копченой курицей

 (376x315, 75Kb)
В последнее время я очень часто встречала рецепты салатов, основными ингридиентами которых были фасоль и сухарики, а три или четыре из них даже приготовила. Вот рецепт, вызвавший у меня наибольший энтузиазм — в нем есть все, что я ценю в салатах: легкость, сытность и яркий вкус. Ингредиенты указаны на небольшую порцию, если вы готовите салат к приходу гостей, смело увеличивайте в два раза.

200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
1 небольшая копченая куриная грудка
1 маленькая банка консервированной кукурузы
100 гр сыра
2 пачки сухариков
1/2 пачки майонеза
Соль


Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет). Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь