-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА. МАСТЕР-КЛАСС

http://dom.yourlife.ws/?i=decor_decupazh_holodilnika&popoff=1 

Автор: Ирина Киселёва
www.dom.yourlife.ws 

 

Для декупажа вам понадобится:

• Многослойные салфетки
(у меня двухслойные)
• Клей ПВА
• Акриловый лак
• Ножницы
• Плоские беличьи кисти

Для росписи вам понадобится:

• Простой карандаш мягкий (у меня 5М)
• Акриловые краски
• Тонкие кисти (синтетика)

Итак, приступаем к работе. Сначала аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это нужно делать очень осторожно, ведь салфетки довольно тонкие.

Теперь отделяем цветной слой от белого. Нам понадобится только слой с рисунком.  

Все салфетки с одинаковым рисунком, поэтому получается, что если использовать изображения в исходном виде, то все элементы нашей композиции будут одинаковые. На мой взгляд, это смотрится немного скучновато. Давайте придадим нашим деталям индивидуальность. Это можно сделать за счёт обрезания одного или двух листиков, а убирая часть виноградинок можно менять размер грозди. Кстати, отдельные листики нам тоже понадобятся. Я не говорю о том, чтобы совсем не было ни одной одинаковой детали, пусть некоторые повторяются.  

Прикладываем детали рисунка к холодильнику, поверх них кисточкой наносим клей ПВА слегка разбавленный водой. Клей наносится от края к центру. Старайтесь не допускать появления пузырей и складок. Заранее продумайте композицию, расположение всех деталей. 

Объединяем все грозди с помощью веток. Наносим рисунок карандашом. Добавляем завитки.  

Наконец-то можно приступать к росписи! Начинаем с веток. Роспись будем делать в три слоя. Сначала ветки по контуру просто раскрашиваются тёмно-коричневым цветом. После высыхания наводим средне-коричневый, мазками наносим полутень. В последнюю очередь светло-коричневыми длинными мазками расставляем блики на ветках. 

Зелёным цветом тонкой кистью обводим завитки. На виноградинки белой краской наносим блики. 

После высыхания покрываем всю нашу красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти.
Лак можно нанести в два слоя. Естественно, второй слой наносится после полного высыхания первого. 

Вот такой у нас теперь красивый холодильник! 

 

 

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nero v. 6.6.1.15d Ultra Edition Portable Rus для записи на CD-R, CD-RW и DVD диски

 

 
Читать далее...
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелёк на подоконник

Кошелёк на подоконник

Кошелёк на подоконник

Хочу поделиться с вами ритуалом. Узнала о нём от сотрудницы, которой рассказал её знакомый успешный пожилой мужчина. 

 
Всю свою сознательную жизнь он это проделывал и продолжает выполнять ритуал по сей день. На растущую Луну с самого первого дня до Полнолуния (смотрите по лунному календарю каждый месяц) кладём кошелёк на подоконник (с правой стороны подоконника!) в спальне, где вы спите. 
 
В кошельке обязательно должна быть хоть одна денежная купюра, пустым не кладите. А утром забираете кошелёк обратно в сумку и , как обычно, пользуетесь им. 
 
Главное, не забывайте выкладывать его каждый вечер и утром забирать. 

Но делать всё это нужно до Полной Луны! 

Я сама делаю это уже третий месяц, помогает! Только, когда забываю выложить, то получается очень мало прибыли. 

Желаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ и ДОСТАТКА!
 Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Касаткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение ангины за 4 часа)))

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!

Вот что надо сделать:

*
0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

Рецепт из журнала "Копилка семейных советов" №2(50)2011
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ убрать живот

zivot (200x165, 26Kb)

Сбросить лишние килограммы не так уж трудно, а вот добиться идеальных пропорций – задача не из легких. Многим, особенно рожавшим женщинам, всю красоту портит чрезмерно растянутый толстый живот.

Об эффективном способе убрать живот всего за 2 недели в домашних условиях расскажет статья...

Читать далее: Убрать живот за 2 недели

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Маргариты Королевой. Отзывы и результаты!

http://www.podryzhka.ru

Диета Маргариты Королевой – это одно из последних увлечений российского бомонда. Клиентами известного диетолога Маргариты Королевой стала Валерия, Владимир Винокур, Надежда Бабкина, Иосиф Пригожин, Наташа Королева, Жанна Фриске, Андрей Малахов и это только те звезды, которые сами рассказали об этом. Достигнутые ими результаты в снижении веса просто поражают, в среднем они сбросили от 9 до 25 килограмм.

Сама Маргарита Королева, говорит, что похудение ее клиентов – это не чудо, а результат продуманной диеты в сочетании с физической нагрузкой. Диета вначале довольно строгая, она помогает запустить механизм снижения веса, сформировать привычку кушать меньше. В последующем, чтобы худеть или не поправляться, надо придерживаться определенных правил в питании.

Итак, в чем же состоит диета Маргариты Королевой?
Она рассчитана на 9 дней, первые три дня рисовые. Рис готовится специальным образом, для этого надо взять стакан риса, не мыть его, а просто замочить в воде, утром высыпать его в закипевшую воду и варить 10-15 минут. Утренняя порция риса – один стакан, остальной рис съесть за день, но после семи часов вечера есть уже нельзя.

Следующие три дня диеты Маргариты Королевой – куриные. Надо взять 1,1-1,2 килограмма курицы, очистить ее от кожицы и жира, и сварить. Вот этот объем курятины и надо съесть за день.

Последние три дня – овощные, в эти дни можно есть овощи в любом виде – сырые или варенные. Нельзя кушать только соленые и квашенные овощи.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛИ.ру. Как правильно писать пост.

Здравствуйте,мои дорогие,читатели!

Многие меня просят написать как же я ,собственно пишу посты. Все очень просто.Сейчас мы с вами это разберем.Постараюсь остановиться на всех мелочах.Если все же что-то останется непонятным пишите в комментариях.

Итак:

Писать сообщения на ли.ру достаточно просто,потому что большинство функций уже укомплектованы в дополнительной панели,которая существенно облегчает жизнь и позволяет писать сообщения(посты) ничего не зная о языке HTML. Вот эта панель 

4170780_ (700x80, 32Kb)

подробно разберем ее позже как говорится на примере. Сразу оговорюсь,что я свои посты почти всегда пишу в расширенном редакторе. У него больше возможностей.Поэтому старайтесь писать только в нем. Я захожу в него через верхнее меню 

4170780_verhnee_menu (700x21, 13Kb)

выбираем "написать" .Обычно сразу открывается расширенный редактор. 

Не забываем написать красивый и понятный заголовок. Не только вам понятный,но и допустим,если ваш пост попадет в ежедневную рассылку, чтобы по заголовку все смогли понять, что у вас там написано .

учимся дальше
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить ожоги у детей?

 

Как лечить ожоги у детей?
Ожог
 
   Человек давно приручил огонь. В быту это газовая горелка и кипяток в чайнике. В автомобиле – бензин и дизельное  топливо. Электричество, которое помогает нам во всем. И все мы знаем правила безопасности, однако несчастных случаев меньше не становится. Стоит нам на секунду отвлечься, или не предусмотреть опасность, или не научить безопасности ребенка, как может произойти несчастье. Если все-таки вы или ваш ребенок получили ожоги необходимо предпринять следующее.

  Ожоги бывают термическими, химическими и ожог пищевода.

   Ожог пищеводаребенок может получить, если случайно глотнет раствор кислоты или щелочи. Срочно вызывайте «скорую помощь». До ее приезда можно дать попить не более 1 стакана воды. Не допускайте рвоты, только с помощью специального зонда врачи промоют желудок ребенку.

   Химический ожогтакже вызывается кислотами и щелочами. Пораженный участок надо быстро подставить под струю воды и промывать большим количеством теплой воды длительное время (до часа). Также вызывайте «скорую помощь», потому что лечение ожога кислотой отличается от лечения ожога щелочью.

   Особенно часто дети получают термические ожоги.

   Можно привести следующие примеры ожогов. Горячие предметы и напитки стоят в непосредственной близости от ребенка. Взрослый пьет чай с малышом на руках. Детское питание разогрето в микроволновке – где прогревание происходит неравномерно. Необходимо после разогрева баночку встряхивать несколько минут и охладить. Когда ребенок учится ходить, чтобы удержать вертикальное положение, он может схватиться за любой предмет – скатерть со стоящим на столе чайником, электрические провода и шнуры. Неисправный обогреватель, или камин с открытым пламенем. Спички и зажигалки в видимости ребенка.

 

По глубине поражения кожи различают 4 степени ожогов.

·       Ожог первой степени – возникает покраснение обожженного участка и боль.

·       Ожог второй степени – возникает сначала покраснение на коже, а затем появляются пузыри, заполненные жидким желтоватым содержимым. Пузыри нельзя прокалывать.

·       Ожог третьей степени – захватывает все слои кожи, появляются пузыри со студнеобразным содержимым. Они быстро лопаются, дно раны красное с беловатым налетом.

 

   В любом случае необходимо сразу же прекратить воздействие - снять облитую кипятком одежду, потушить пламя, снять тлеющую одежду и т.д. При этом не следует отрывать приставшие к коже участки одежды, а надо осторожно отрезать одежду ножницами. Затем нужно обожженную поверхность охладить водой, снегом, льдом. Если поражена значительная площадь, то следует неплотно обернуть чистой сухой тканью. Таким способом предотвратить загрязнение.

При любых ожогах в первые часы нельзя накладывать на рану мази на жировой и масляной основе, так как слой жира или масла препятствует нормальной теплоотдаче кожи и нужному в этот период ее охлаждению. Прежде всего, необходимо соблюдать чистоту, чтобы к ожогу не присоединить гнойную инфекцию.

Больного следует успокоить, дать имеющиеся в аптечке болеутоляющие средства, много поить и затем вызвать скорую помощь.

·       Ожог четвертой степени поражает не только все слои кожи, но и подлежащие ткани. Поверхность раны выглядит матово-серой, болевая чувствительность отсутствует. Срочно вызывайте «скорую помощь».

 

  В стационаре может быть оказано оперативное лечение, физиолечение.  Благодаря современным технологиям сокращаются сроки лечения, сводятся к минимуму рубцовые последствия ожогов.

 

Средства от ожогов (применяют по назначению врача)

Бетадин(раствор) используется при обработке асептических ран, ожоговых поверхностей, дезинфекции слизистых оболочек, бактериальных и грибковых поражений кожи. Не применяется у недоношенных детей, у новорожденных и грудных детей, а также с 3-го месяца беременности и во время лактации.

 
 

Линимент синтомицина (мазь 10%)– при лечении гнойных ран, ожогов II-IIIстепени. Мазью пропитываются марлевые тампоны или наносят непосредственно на область поражения. Сверху накладывают обычную повязку. Перевязки производят в зависимости от показаний через 1-3 дня.

Пантенол(спрей) используют при ожогах, (в том числе солнечных), ссадинах, ранах, трещинах. Перед применением флакон встряхивают и орошают пораженный участок с расстояния 10-20 см в течение 1 секунды.

 
 

Боро-плюс (крем)способствует быстрому заживлению при царапинах, ссадинах и порезах, поверхностных ожогах, при укусах насекомых. Крем содержит ряд растительных экстрактов: сандал, туласи, капур, качари, ниим, куркума, алоэ, ветивер. Наносится на рану и вокруг нее.

 

Спасатель (бальзам) предназначен для быстрой помощи при различных поверхностных повреждениях кожи, при раздражениях, опрелостях, для оживления кожи, защиты от обветривания, солнца, мороза, для ухода за кожей. Обильно наносится на поврежденную поверхность и при необходимости закрывается повязкой с изолирующим слоем, чтобы бальзам не впитался в повязку.

 

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ...

Ем шашлычки по одному из рецептов из своего же поста, очень вкусно, вот и решила повторить постик, берите на вооружение.
 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

Шашлык с томатами
Ассорти на вертеле
Шашлык Ароматный
Шашлык Вкусный
Шашлык с гранатовым соком
Шашлык Пивной
Шашлык в розовом соусе
Шашлык в кефире
Шашлык Пикантный
Шашлык Пикантный
Шашлык в белом вине
Шашлык по-кавказски
Шашлык в майонезе
Шашлык Молдавия
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык в лимонном соке
Шашлык с маринованными яблоками
Шашлык из свинины с кориандром
Мясо по-индонезийски
Острые свиные ребрышки
Чайный шашлык
Сате из свинины на палочках
Глазированные свиные ребрышки
Шашлык с лимонами и аджикой
Бифштексы с бананами

Шашлыки из баранины

Шашлык из баранины с луком
Шашлык Кавказский
Шашлык по-азербайджански
Шашлык Йогуртовый
Шашлык со шпиком
Шашлык Быстрый
Шашлык по-домашнему
Шашлык острый в апельсиновом соусе
Шашлык с кабачками
Шашлык из молодого барашка
Шашлык Узбекский
Шашлык по-гречески
Шашлык по-армянски
Шашлык по-казахски
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Бараний бок с копченой грудинкой
Баранина с имбирем
Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)
Пряная баранья нога

Шашлыки из говядины

Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык в красном вине
Шашлык по-грузински
Шашлык Сибирский
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Говядина по дальне восточному
Шашлык по-чувашски
Бастурма грузинское блюдо
Рубленое мясо на вертеле
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
 (700x525, 145Kb)

Шашлыки из телятины

Шашлык Гинтарас по-литовски
Шашлык Раленчи
Телятина пикантная
Телятина на решетке
Маринованная телятина

Шашлыки из субпродуктов

Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
Шашлык из сердца
Шашлык из почек и сердца
Шашлык из почек
Печень на углях
Шашлык из печени
Джигар (Печеночный шашлык)
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.

Читать далееВыкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

Читать далее

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры шаг за шагом

Красивые узоры шаг за шагом

Красивые узоры шаг за шагом





Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подключить телевизор к компьютеру?

Как подключить телевизор к компьютеру?

Итак, давайте рассмотрим, что же нам понадобится для того, чтобы подключить телевизор к компьютеру.
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Звезда рока"(Starr) от Kim Hargreaves!

Starr_pop1 (270x400, 14Kb)Starr_pop2 (270x400, 15Kb)
Шапочка "Звезда рока"(Starr) от Kim Hargreaves!
Дизайнер - Kim Hargreaves,коллекция "Misty".
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop для детей и подростков

 

 Дети мыслят свободно и творчески. Работы, созданные ребенком в программе Adobe Photoshop, могут стать настоящими шедеврами! Этот курс написан доступным языком и создан нами специально для детей и подростков. Начинающие художники и дизайнеры, смотрите и учитесь!

Читать далее

 

 

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная вязанная куртка с капюшоном.Модно и тепло

Оригинальная вязанная куртка с капюшоном. Модно и тепло.

кур (480x640, 71Kb)

кур1 (480x640, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Осень" с яблоками и сливами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Это первый "сложный" рецепт, который я приготовила в своей жизни. Было это в 10 или 11 классе. Каким-то непостижимым чудным образом к нам в квартиру попал журнал ELLE (естественно мама не покупала, т.к. деньги на ветер, а у меня как таковых не было в наличии). Толи соседка оставила, толи отдала нам, как прочитанный... Не суть важно. И вот там я впервые увидела ИХ. Они были такие манящие, шоколадные, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой... Мне, еще в ТО время, удалось найти толи зеленую, толи синюю кокосовую стружку. Печенье получилось забавное на вид (многие отказывались ей печенье, которое я покрасила зеленкой, как они говорили), я же с сестрой, не замечая непривычного цвета, уплетала за обе щеки. Это было самое вкусное, что мы когда-либо с ней ели. У нее, кстати, до сих пор они остались любимыми и частенько просит меня приготовить "печенье из детства".

И н г р е д и е н т ы: 

 

Для теста: 
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель. 

Для крема: 
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки. 

Кроме того: 
Для помадки: 
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока. 
Для украшения: кокосовая стружка. 


П р и г о т о в л е н и е: 
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем натереть на терке сливочное масло (или порезать кубиками) и желтки. 
 
Поставить в холодильник на полчаса. 

За это время делаем крем: 
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. 
 

Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. 
 
Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка. 

Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень. 
 

Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут. 
 
Дать остыть. Аккуратно снимаем. Они достаточно хрупкие.

Готовое печенье смазываем попарно кремом. 
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждое печенье и посыпать кокосовой стружкой. 

 

 

Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает. Вкуснее, на мой взгляд, они становятся на следующий день, когда крем подпитает само печенье. Оно становится немного мягче, нежнее и больше похоже на пирожное, нежели на печенье в том хрустящем понимании, какое мы подразумеваем.

Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия. 

 

http://niksya.livejournal.com

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

 

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба (целая)
  • 250 гр сыра
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Специи

Разогреваем духовку до 180С.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь