-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставить фото в рамку в Фотошопе.

После постов 300 рамок для фотошопа и Для фотошопа - 200 рамок png получила массу однотипных вопросов о том как же вставить свою фотографию в рамочку. Чтоб не отвечать на каждый запрос решила создать пост и разместить в нём урок по фотошопу. Надеюсь Вам пригодиться.

Итак, что мы имеем?
1.Вашу фотографию
2.программу Photoshop
3.красивую рамочку в формате .png или .psd – почему именно эти форматы? Для наших нужд у них есть одно замечательное свойство – прозрачность слоев.

Давайте приступать к процессу размещения вашей картинки в рамке.

1. Открываем обе картинки в Фотошоп : File – Open… (Файл – Открыть…). Сначала одну, за ней другую картинку.
 

Как вставить фото в рамку в Фотошопе


Как видите, фотография у нас в формате .JPG, а рамка – в .PNG

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп - оказаться там где Вас не было.

Мастерим в PhotoshopГоворят, Photoshop всё может.. и это так. К чему это я? Вот видите фотографию? – думаете, пара была в день своей свадьбы на стрелке Васильевского Острова и били о многострадальный шарик бокалы? Не-а, и рядом не были.

Сейчас и Вы узнаете как  можете «оказаться там, где вас и не было вовсе» с помощь Фотошопа…

Приступим!

 

1. Запускаем Photoshop.
2. Открываем в нём фото с шариком и свое фото: File – Open… (Файл – Открыть…).

Мастерим в Photoshop

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны для дизайна.

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию - Бесшовные фоны для дизайна. В прошлый раз когда выкладывала зимние фоны находились люди которые задавали вопрос как их можно использовать.

Отвечаю: Вариантов на самом деле много, но вот четыре для примера.
1. Фоны можно использовать для создания дизайнов блога. Заходите в Настройки - настройки дизайна - настройка схемы - заполнить фоном - выбираете всё пространство.
2. Можно использовать для написания постов, как это делается я писала в сообщении - Фон для сообщений
3. Так же можно использовать для изготовления рамочек для текста.
4. Фоны используют для спец. программа - если Вы не знаете каких значит Вы их просто не используете.

Реклама: Если Вам необходимо взыскать просроченную дебиторскую задолженность, то возврат долгов лучше всего доверить профессионалам из компании "ЮРКОЛЛЕГИЯ".

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фотошопа - 47 детских рамок png.

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рамки (png) для фотошопа и т.п. программ. Размеры различные от 1730х1150 до 3000х2180, все миниатюры кликабельны до оригинального размера

Если Вы не знаете как можно использовать рамки, то посмотрите инструкции.

Вставить фото в рамку Paint.NET 3.5.1.  и  Вставить фото в рамку в Фотошопе.

 дайтека

Далее ещё 35 рамок  ...

Желающие могут скачать бесплатно все детские рамки одним архивом себе на ПК - ВОТ ЗДЕСЬ размер 155 Мб

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья - Солнышко.

Всем привет!

Предлагаю Вам Рецепт печенья - Солнышко. Надеюсь понравится

Рецепт печенья - Солнышко

Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч.л – соды, щепотка соли, 1 ч.л. – корицы, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л – мёда, 1 желток.

Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. – ванильного сахара, щепотка корицы, 0,5 ч.л – соды, 4 ст.л – какао-порошка, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо и щепотка соли.

Далее инструкция в фотографиях ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Almazikn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбросить более 5 кг за 12 дней с помощью чернослива - это реально!

 

Многие люди ценят чернослив за его изысканный вкус и высокое содержание тех компонентом, которые принято считать полезными. Но при этом они даже не могли и подумать о том, что чернослив является основой для одной из популярных методик похудения. Теперь каждый человек, стремящийся к избавлению от лишнего веса, сможет употреблять чернослив не только в чистом виде или в качестве средства народной медицины, но и в качестве эффективного продукта, с помощью которого о лишних килограммах можно будет позабыть.

Весь секрет лечебных свойств высушенной сливы состоит в том, что в ней содержится много таких элементов как калий, железо, магний, фосфор, а также клетчатки и, конечно же, витаминов. Благодаря употреблению калия и магния будет нормализована деятельность сердечно-сосудистой системы, а также ЖКТ. Железо, входящее в состав чернослива окажет прекрасное воздействие на вашу кожу, а клетчатка очистит ваш зашлакованный организм.

Во время соблюдения диеты вам предстоит убедиться в том, что она щадящая, а значит, не ослабит ваш организм. Для того чтобы соблюдать эту диету вы должны сначала правильно выбрать, а также подготовить чернослив. Высушенные плоды должны быть правильной формы. Их цвет должен быть ровным, а вкус сладковатым с кислинкой. Прежде чем употребить чернослив вы должны тщательно его вымыть, а затем обдать кипятком.

Период соблюдения диеты с черносливом составляет двенадцать дней. Если вы будете правильно соблюдать правила питания диеты, то во время трех четырехдневных курсов избавитесь от четырех-пяти килограммов лишнего веса. При этом вам не нужно будет прилагать какие-либо усилия. Четырехдневное меню отличается правильным подбором компонентов вашего рациона. Повтор курса должен осуществляться с самого первого дня, при этом недопустимо наличие каких-либо перерывов между каждым из них. Меню диеты на черносливе также состоит из различных напитков, которые нужно готовить без добавления даже минимального количества сахара.

Во время первого дня курса вы должны будете завтракать вареным яйцом, грейпфрутом и одной ягодой чернослива. При этом пить вам можно либо воду, либо несладкий кофе. Пообедать необходимо постным борщом, двумя грецкими орехами, ломтиком отрубного хлеба и восьмью ягодами чернослива. В качестве питья можно употреблять воду, либо чай. Поужинать в первый день курса нужно вареным яйцом, маленьким кусочком пожаренной рыбы нежирного сорта, а также апельсином. Выпить нужно либо чай, либо негазированную минеральную воду.

Во время завтрака второго дня курса нужно съесть ломтик твердого сыра, пару ягод чернослива и выпить кофе. Во время обеда нужно употребить маленькую порцию щей, кусок отрубного хлеба, отварную говядину (70 грамм), несколько орехов миндаля и выпить либо чай, либо воду. Во время вечернего приема пищи съешьте салат, приготовленный из свежих овощей, а также чернослив (четыре ягоды). Выпить нужно либо чай, либо минеральную воду.

Во время завтрака третьего дня курса разрешено съесть бутерброд, приготовленный из куска отрубного хлеба, ветчины и сыра. Также утром нужно съесть три ягоды чернослива. В качестве питья рекомендуется чашка кофе. Во время обеда в этот день на вашем столе должна присутствовать порция овощного супа, одна отварная картофелина, пара ягод чернослива и помидор. Пить нужно либо воду, либо несладкий чай. Поужинать рекомендуется стаканом молока, хлебцем и пятью ягодами чернослива.

Во время заключительного завтрака курса нужно употребить хлопья (100 грамм) с добавлением молока, чашку несладкого кофе и ягоды чернослива (четыре штуки). Пообедать нужно борщом, одним помидором, одним огурцом, двумя ягодами чернослива и несладким чаем. Вечером съешьте бутерброд, приготовленный из хлеба с отрубями, ветчины, а также сыра. Кроме этого вам нужно съесть изюм (40 грамм) и ягоды чернослива (6 штук). Если у вас появится желание, то можно запить съеденное либо несладким чаем, либо водой.

Необходимо сказать о том, что программа похудения с черносливом способна помочь не только потерять лишний вес, но и не вызовет у вас значительного чувства голода. Это связано с тем, что организм получит все те витамины, а также микроэлементы, которые так нужны организму.

Диета на черносливе является сбалансированной, поскольку ее рацион представлен диетическими животными жирами, растительной клетчаткой, аминокислотами, белком и углеводами. За счет этого вес будет нормализован, а тот вес, который вы в результате потеряете, больше не вернется. Несмотря на эти положительные моменты, вы должны знать о том, что данный вид лечебного питания потребует от вас того чтобы вы обязательно все согласовали со своим врачом для того чтобы избежать ухудшения вашего самочувствия, а также возможного осложнения болезней хронического характера.

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Almazikn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Ингредиенты:

желатин 30г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл.
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Almazikn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночные рогалики

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Almazikn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с кремом из сгущеного молока

Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Автор рецепта - alenakogotkova

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Калифорния»


нам понадобится

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК.

200ГР маргарина
5 яиц
3 ст сахара
1банка сгущенки
3стак муки "ОСЕМ"
5 баночек сметаны 27 процентов жирности


Взбить 1 банку сметаны и отставить в сторону.5 яиц взбить с 1,5 стак сахара +растопленный маргарин+
1 банка сгущенного молока продолжая взбивать добавляем сметану взбитую заранее +3 стакана муки.
Выпекаем 3 коржа(2 нормальных и 3 поменьше и потоньше).
3 корж когда остынет разрезаем на кубики 2 на 2
Взбить 4 банки сметаны +1 стакан сахара.
1 и2 коржи смазать густо сметанной и сложить один на другой.
кусочки 3 коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на коржи в произвольной форме.
Сверху украсить глазурью.

Изображение

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кулич на сливках"

Ингридиенты

Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.

Шаг 1

 

В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.

Шаг 3

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.

Шаг 4

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку

Шаг 5

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Шаг 6

Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

 

 

http://live4food.ru/recipe/882

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки-рулеты с картофельным пюре

      Взято  http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml


Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


СОСТАВ

 

 500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли


Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -

постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе: Клубнично-сливочная фантазия

Изображение

Любят в нашей семье клубничное варенье и именно ягодки стараются выбрать в первую очередь, поэтому сироп остается не сильно востребованным (не хотят ни в чай, ни в качестве компота!) Вот и решила сделать из него желе. Для контрастности взяла сливки (10%)

Приготовление:

Замочить минут на 30-40 желатин (4 ст.л.) в стакане холодной воды.
Сливки 200 мл. + сахар по вкусу
Клубничный компот 200 мл


Набухший желатин нагреть до кипения, половину порции влить в

сливки, остальную половину в компот.
Заливаем в формочки чередуя слои, предварительно давая каждому слою застыть. (в холодильнике)

Сверху можно полить клубничным сиропом (у меня желе получилось не очень сладким)

Изображение

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК


250 гр творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты "Рафаэлло"


Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом), ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы от Ирины Кутовой

 
1,5кг баклажанов,
1 крупная головка чеснока,
300г свежего укропа,
1 стакан растительного масла   
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
 

Не знаю,грибы они мне не напомнили,но получился ОЧЕНЬ вкусный салатик!
Девочки,у меня было меньше баклажанов,но мне кажется,что этого количества маринада на 1.5 кг будет маловато.У меня было около кг.Масла растительного многоватоЛучше потом чуть подлить.Берите поменьше.Укропа тоже очень много.Так как у нас эссенция не продаётся,то брала обычный уксус,просто попробовала на вкус,чтоб кисленько было.Главное,не перелить.И соли точно маловато.Я в тарелке потом подсаливала.Маринад пробуйте на свой вкус.
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки в розовом соусе

Угощайтесь Увеличенное изображение
Ингредиенты

• 500 г куриного филе
• 0.5 ст. кетчупа
• 0.5 ст. майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
• специи по вкусу
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.Смешать кетчуп, майонез, залить этим соусом филе. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Нанизать на шпажки, чередуя, филе, лук и маслины.Выложить шпажки на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180градусов в течение 35-40 минут.
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица счастья в духовке...

Люблю готовить подобным образом любых "крылатых" и "ушастых". Рецепт прост и с ним можно "поиграться", в смысле: ингредиенты могут быть разннобразные. Те, что завалялись в холодильнике, а рука не поднимается выкинуть. Итак, приступим.

Для начала нам порадобится основной продукт. Птица счастья. У меня была цесарка на чуть больше 1 килограмма чистого веса. Можно делать и с курицей, цыпленком, куплуном, фазаном.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и вишней


Ингредиенты:
для теста
200 г маргарина
150 г сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
1 пачка шоколадного пудинга
ваниль
1 чайная ложечка разрыхлителя
литровая банка консервированной вишни
для творожной начинки
300-400 г домашнего творога
300 г ливок 30% жирности
150 г сахара
ваниль
для желе
сок от вишневого компота( 350 г)
25 г желатина
сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.
Сварить желе. Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 г). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь