-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

Ингредиенты для "Сушки"
Рецепт "Сушки"
Сушки ингредиенты Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.  

Сушки Замесить крутое тесто (как на лапшу).

фото Сушки Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.

Сушки Мука Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

Сушки Яйцо После этого обмакнуть их в мак.

Сушки Масло сливочное Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.

Сушки Соль Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия""

 

Ингредиенты для "Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия""
  • Зефир (ванильный, можно любой)
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)
Рецепт "Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия""
Фруктовый десерт Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов...
Итак, начнем...
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Фруктовый десерт Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

фото Фруктовый десерт Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом,крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется...

Фруктовый десерт Крем готов, режем фрукты...
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

Фруктовый десерт На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня  - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется...

Фруктовый десерт Смазываем кремом...
выкладываем слой зефира

Фруктовый десерт Следующий слой -  ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира...

Фруктовый десерт Потом выкладываем хурму...

Фруктовый десерт смазываем кремом...
И последний слой зефира...

Фруктовый десерт и наконец -  выкладываем ломтики груши на зефир

Фруктовый десерт Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов...
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Фруктовый десерт Обсыпаем "снегом", т.е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов  и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

Фруктовый десерт И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт  не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Нега»

Такой нежный, что просто тает во рту!

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 1 + 0,75 стакана,
Сметана - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Ванилин - 0,25 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Кислые яблоки - 5 шт.,
Корица - 0,25 ч. ложки,
Изюм - 100 г,
Сахарная пудра.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.

 

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню.

Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом.

 

Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.

Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-кекс "Двуслойный"

Ингредиенты для "Пирог-кекс "Двуслойный""
Рецепт "Пирог-кекс "Двуслойный""
картинка шага Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

картинка шага Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.

картинка шага Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.

картинка шага Нарезать тоненько фрукты.

картинка шага Выложить их на первый слой.

картинка шага И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.

картинка шага Отставить до полного остывания. Можно подавать!


 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из варенья

 
ImageДля приготовления пирога Вам потребуется: 1 яйцо, полстакана сахара, 4 столовых ложки любого варенья (можно забродившего), 4 столовых ложки заварки, растительное масло (3-4 столовых ложки) - лучше использовать масло без запаха, половина чайной ложки соды и 1 стакан муки.

Готовим: взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье, заварку, подготовленное растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с мукой. Хорошенько перемешайте ингредиенты, выложите их в сковороду и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник


 Трюфельный сметанник
далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Самое первое и обязательное: ставим музыку под которую будем танцевать пока готовим!) Заряжаем торт хорошим настроением и своим обаянием. Надеваем красивую домашнюю одежду. Начинаем!..

Прослушать запись Скачать файл



 (525x700, 114Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулетики из переросших огурцов"

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

"Рулетики из переросших огурцов"

 

Ингредиенты для "Рулетики из переросших огурцов"
Рецепт "Рулетики из переросших огурцов"
Рулетики из переросших огурцов ингредиенты Первым делом делаем маринад, т.к. нам его надо немного остудить.
Воду + уксус довести до кипения  и  охладить.

Рулетики из переросших огурцов Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).

фото Рулетики из переросших огурцов Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.

Рулетики из переросших огурцов Огурец Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.

Рулетики из переросших огурцов Зелень Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.

Рулетики из переросших огурцов Чеснок Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.
Если огурцы большие (т.е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен.

Рулетики из переросших огурцов Соль Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.

Рулетики из переросших огурцов Уксус Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).

Рулетики из переросших огурцов Вода Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т.к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике.


Из 1 кг огурцов у меня получилось 2 баночки (0. 5 л) огурчиков.
Зелень можно использовать любую, которую любите. Даже пряную.
Если любите поострее, тогда чеснока можно взять больше, чем 1 гол.
Теперь про соль. По рецепту соли шло 50 г. Но мне показалось, что это много (т. к. не люблю сильно соленое). Поэтому взяла меньше (примерно 30 -35 гр. ) И не ошиблась (как для себя).
Единственный минус - это хранение в прохладном месте. У кого есть погреб, тому повезло. Но в квартирах единственное прохладное место - холодильник. Но он ведь тоже не резиновый.
Яблочный уксус можно заменить и на столовый 9 %, но тогда его количество нужно уменьшить.

Вот в комментариях девочки подали такую идею: залитые горячим рассолом баночки с огурчиками простерелизовать минут 7 -10. Так, как это делают с разными салатами. Вот тогда, возможно, они будут храниться и в кладовке.

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачки "Анкл-Бенс"

 


"Кабачки "Анкл-Бенс"

Помидор — 1.5 кг
Кабачoк — 1.5 кг
Перец болгарский — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сахар — 1/2 стак.
Чеснок (головка) — 2 шт
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт "Кабачки "Анкл-Бенс"
Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку. Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне,
 периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук. Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут. В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу. Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!


 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бочковых помидоров

 







Рецепт бочковых помидоров

 

Этот рецепт бочковых помидоров достался мне от дедушки. Именно от дедушки, а не от бабушки (не в обиду будет сказано всем бабушкам), потому что приготовление бочковых помидоров, как и мариновка шашлыка – дело сугубо мужское.

Рецепт бочковых помидоровДля начала приготовим необходимые компоненты для засолки помидоров.

1) Прежде всего, нужно определиться с тарой для засолки. Лучше всего подошла бы деревянная бочка. Но где ее сейчас найти? Поэтому не плохим вариантом для приготовления бочковых помидоров будут эмалированные и нержавеющие кастрюли. Объем кастрюль выбирайте по количеству помидоров, которые вы хотите засолить, а потом еще и съесть. Мы, например, пришли к выводу, что лучше приготовить бочковые помидоры 2 раза в меньшей таре, чем один раз в большой.

2) Вторым компонентом для засолки будут непосредственно помидоры, хрен, веточки с листьями смородины, чеснок, листья вишен, соль и сахар.

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЧКОВЫХ ПОМИДОРОВ

1)      Приготовить кастрюлю или бочку для засолки помидоров. Хорошо очистить и помыть.

2)      Подготовить все ингредиенты для засолки. Помыть. Чеснок почистить и порезать на части. Корни хрена почистить и нарезать кубиками.

Рецепт бочковых помидоров3)      На дно кастрюли разложить листья хрена и выложить ряд помидоров.

4)      Сверху посыпать нарезанными кусочками хрена и чеснока.

5)      Накрыть ряд помидоров листьями хрена, смородины и вишни. И так каждый ряд.

Рецепт бочковых помидоров6)      Размешать в ведре воды 0,5 кг соли и залить в кастрюлю. Если помидоры в бочке не покрыло рассолом, залить еще пока помидоры не покроются соленой водой. Многие вместе с солью добавляют на ведро воды стакан сахара, но это на любителя.

Рецепт бочковых помидоров7)      Накрыть последний ряд помидоров в бочке листьями хрена так, чтобы помидоры не выглядывали, и накрыть крышкой от ведра или кастрюли. Затем поставить гнет, например бутылек кампота из вишен или черешен.Рецепт бочковых помидоров

8)      Через 5-7 дней бочковые помидоры будут готовы.

источник

 

font>марина

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованные огурцы с рябиной"

 

 

 

 

Ингредиенты для "Маринованные огурцы с рябиной"

  • Огурец (свежие, небольшого размера, сколько влезет в банки с учетом ягод)

  • Рябина красная (ягоды россыпью или грозди, примерно 1/4 от кол-ва огурцов)

  • Вода — 1 л

  • Уксус (яблочный, стак.= 250мл) — 1/4 стак.

  • Соль (крупная) — 1 ст. л.

  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт "Маринованные огурцы с рябиной"

Маринованные огурцы с рябиной ингредиенты

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину.

 

Маринованные огурцы с рябиной

Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки.

 

фото Маринованные огурцы с рябиной

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.

Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.

Рецепт из журнала "Всё для женщины".

 

Маринованные огурцы с рябиной Огурец

Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!



.

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные с яблоками (фото)

 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие.

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку.
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лепешки «В путь дорожку!»"

Рецепт "Лепешки «В путь дорожку!»"
картинка шага Отварить картофель и сделать из него пюре.

картинка шага Яйца  с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.

картинка шага Плавленые сырки натереть на терке.

картинка шага Зелень мелко измельчить.

картинка шага Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук.  Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

картинка шага Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать  и в серединку положить начинку.

картинка шага Защипнуть края, как пирожок.

картинка шага Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

картинка шага Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле с сыром

 

Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

Для теста


200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки

150 г сыра типа Гауда
Для смазки


1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
Oставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Kufle1

Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

Kufle2

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Kufle3

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. 

Kufle4    Kufle5

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.


Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.

Kufle6

 


Kufke
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки" Сиамские близнецы"

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Экзотика"

 

Ингредиенты для "Варенье "Экзотика""
Рецепт "Варенье "Экзотика""
картинка шага У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.

картинка шага Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

картинка шага Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

картинка шага В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

картинка шага Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).

 

картинка шага Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.

картинка шага Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.




Приятного чаепития! Наслаждайтесь!

P.S. Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Ольга Воронова.
В рецепте также указаны киви - 2 шт., но я варю без них, т.к. какие бы крепкие они ни были, все равно развариваются, не давая при этом ни особого вкуса, ни аромата...
 

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - изумрудное варенье
Часть 8 - Сушеная клубника
Часть 9 - Варенье "Экзотика"
Часть 10 - «Сырое» абрикосово-лимонное варенье
Часть 11 - "Варенье из киви и лимонов"/td

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 -
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМ ИЗ ВИШЕН И ДЫНИ

 

500 г вишен без косточек, 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, 1 палочка корицы, , 2-3 ст. ложки водки. (Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке)
Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 ч. или целую ночь. Затем кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить водку. Джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.
У меня получилось жидковатый джем. Очень ароматный, вкусный сироп из вишни получился.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - "Лимонный джем"
Часть 4 - Лимонное варенье"
Часть 5 - ДЖЕМ ИЗ ВИШЕН И ДЫНИ
Часть 6 - Варенье из арбузных корок
Часть 7 - изумрудное варенье
...
Часть 20 - Пятиминутка из яблок!
Часть 21 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком
Часть 22 - Варенье из апельсиновых корочек
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное варенье"

 

Рецепт "Лимонное варенье"

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.

В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.

В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.

Получилось четыре литра варенья.

Очень выручает зимой лимонное варенье , ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать.  Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берe

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - "Лимонный джем"
Часть 4 - Лимонное варенье"
Часть 5 - ДЖЕМ ИЗ ВИШЕН И ДЫНИ
Часть 6 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 20 - Пятиминутка из яблок!
Часть 21 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком
Часть 22 - Варенье из апельсиновых корочек
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь