-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16154
Комментариев: 166
Написано: 16343


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От боли в сердце

Эта лечебная смесь поддерживает сердечно-сосудистую систему и является прекрасной профилактикой заболеваний сердца. Домашнее варенье для сердечников.

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед - гуляш с фасолью.

В прошлую субботу меня на дачу на машине привез сын, поэтому обед я приготовила дома и в готовом виде мы его привезли на дачу. Бульон заправили здесь, на месте, щавелем и картошкой, а на второе у нас был
ГУЛЯШ с фасолью



Говядина 500 гр., 2 луковицы, 300 мл бульона, шампиньоны – 1 баночка 400 гр,. помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр., паприка молотая - 1 чайная ложка без верха, пучок укропа и петрушки, соль, лавровый листик.

Лук надо порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Посыпать лук мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если требуется, досолить.



Вот такая вкуснота и красота получилась у нас на обед. Антон у нас гурман, поэтому когда я с ним, то на стол стелится скатерть и достаются красивые тарелки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком от Харч

Я просто обожаю эти помидоры, которые могу есть банками. Можно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.

Ингредиенты:

Около 10 кг зеленых (бурых) помидор
10 головок чеснока
2-3 больших пучка петрушки

Для маринада:
5 литров воды
250 г уксуса
2 стакана сахара
1 стакан соли
3 таблетки аспирина
Банки тщательно вымыть, залить на треть кипятком, накрыть крышками и оставить:

У помидоров срезать плодоножку и разрезать пополам (или на четвертинки). Чеснок нарезать пластинками, петрушку нарубить:

Из банок слить воду. Плотно заложить помидоры, пересыпая петрушкой и чесноком:

Залить кипящим маринадом и закатать.

 

zelenie-pomidori-marinovanie-s-chesnokom-i-petrushkoy_4 (300x225, 46Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлeбка тeтушки Мадлен от nata69

Курица (окорочка) —около 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)
Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
Сыр тертый — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Немного шафрана в порошке
Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
Укроп (для украшения)
Чеснок — 3-4 зуб.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.
Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.
Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.

Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.

Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.

Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.
Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.
Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный

 

390601 (400x267, 30Kb)

 

390602 (400x267, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
Сначала начну с подбора материала...




















































Рубрики:  дачные дела


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.

Спасибо плотная из СМ http://www.stranamam.ru/post/1435790/#com7843800

Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:

Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.

Натереть цедру апельсина и лимона.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)))

  potatoesfondantes

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ

 
Ингредиенты на 12 штук:  
250 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
150 г сахара 
 щепотка соли 
3 яйца 
150 г растопленного и охлажденного масла 
150 мл молока 
100 г кокосовой стружки 

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой. 
Тесто выложить в формочки  и выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка черной смородины



Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмб_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю для дачи,сада.

 (700x525, 75Kb)
Барбекю — слово многозначное. Оно означает, во-первых, саму жаровню с решеткой для приготовления мяса, во-вторых, процесс, связанный с приготовлением жареного или копченого мяса, в-третьих, блюдо, приготовленное данным способом, и наконец — вечеринку или прием.
Барбекю-котел
Среди переносных барбекю наиболее распространен барбекю-котел с плотно закрывающейся крышкой, которая имеет 2 отверстия для вентиляции: на верху и на дне. Такие котлы можно использовать как обычные барбекю или как духовку или коптильню. Барбекю-котлы относительно невелики, в них используется или древесный уголь, или специальные брикеты для барбекю, но ни в коем случае не обыкновенные дрова. Стандартный диаметр барбекю – 57 см, поэтому при значительном числе приглашенных вам понадобится несколько барбекю-котлов.
Топливо
Обыкновенные дрова не всегда подходят для приготовления пищи. Зачастую их трудно разжечь, и они дают высокое открытое пламя. Предпочтение отдается древесному углю или специальным брикетам, с помощью которых получается равномерный жар, идеально подходящий для приготовления пищи. При горении древесного угля или брикетов не выделяются специфический запах и дым. Приобрести их можно в любом супермаркете или хозяйственном магазине. (Брикеты имеют маркировку "Брикеты для барбекю", и не следует путать их с брикетами для подогрева, которые непригодны для приготовления пищи.)
Для разжигания древесного угля или брикетов используют специальные "растопки", предварительно вымоченные в керосине, поэтому и загораются они практически мгновенно. Приготовление пищи не рекомендуется начинать при горящих растопках", так как при этом выделяются пары керосина.
Вообще, одной-двух "растопок" достаточно, чтобы разжечь около 20 кусочков древесного угля или брикетов.
Необходимый жар достигается с помощью 50-60 брикетов или кусочков древесного
угля и сохраняется в течение нескольких часов.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 174Kb)
 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки


А вот эти булочки просто потрясающие! Настолько нежные и воздушные, что одной не ограничишься. Сама не заметишь, как полсковороды слопаешь...

Уже знакомое вам дрожжевое тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и даем постоять на столе 10-15 минут. Затем обмакиваем каждую булочку в растопленное сливочное масло (чтобы они в процессе выпечки не слипались) и укладываем их плотно-плотно в смазанную маслом форму либо плоскую сковороду. Сверху булочки еще раз смазываем растопленным маслом, даем расстояться 20 минут, обильно посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета. Пекутся они очень быстро, минут 10-15.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домляма.Мастер-класс.

Спасибо за рецепт Татьяне под ником chudoyudo из Страны мам.

Сразу скажу, домляма - узбекское блюдо (насколько мне известно). По классическому рецепту домляма должна готовится с бараниной. Но я предпочитаю брать телятину, в крайнем случае - свинину.
Сейчас лето, сезон овощей и стоимость этого блюда будет не высока. Да и просто... Сейчас самое время есть овощи!)))
Блюдо не только пахнет божественно, оно еще и на вкус восхитительно. А самый большой плюс домлямы в том, что готовится она без капли масла и воды... То есть, вы получаете диетическое блюдо, в котором мясо и овощи готовятся в собственном соку. Не бойтесь, ничего не пригорит.)
Ну что, вы готовы? 
Сегодня как раз тот самый "крайний случай" о котором я говорила, потому что домляма у меня со свининой, ибо телятина закончилась.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо - 1 - 1.5 кг
Лук - 3-4 шт
Морковь - 3-4 шт
Перец - 3-4 шт
Помидоры - 4- 5 шт
Кабачки - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 0.5 кг
Капуста - половинка маленького вилочка
Соль, перец - по вкусу.

Мясо режем крупными кусками. Примерно вот так.

Затем режем все овощи кругляшками, лук кольцами. Все режем крупно, кругляшки около 1 см в толщину!

С помидор желательно снять шкурку, я их просто чищу, типа как картофель.
Если лень, то можно и не чистить.)

Теперь мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Берем казан или большую кастрюлю с толстыми стенками и начинаем выкладывать все слоями не льем на дно масло
или воду!

ВАЖНО!
Постарайтесь изолировать картофель от помидоров, иначе получите не вкуснющую, пропитанную соком картошку,
а стеклянный продукт неопределенного вкуса. Я выкладываю именно в такой последовательности, поэтому
картофель никак не соприкасается к помидорами.
И еще важно:
Не забывайте посыпать солью каждый слой овощей. Ни в коем случае, не щедро сыпать! Взяли щепоточку - присолили,
следующий слой - опять присолили. Понемногу! Иначе рискуете пересолить. 

Дальше только картинки.

Обратите внимание, как крупно порезана капуста.

Теперь накрываем казан чашкой. Если у вас казан или кастрюля наполнены не до конца, остается еще сантиметров 5-7 до верха, то можно закрыть крышкой. У меня было наполнено до отказа, поэтому я закрыла так.

Ставим на маленький (максимум чуть меньше среднего) огонь и идем заниматься своими делами. Через минут 30 домляма сама позовет вас к себе, а родственники начнут требовать обед.))
Через минут 45-50 появится сок. Готовить домляму в идеале нужно часа полтора - два. 

И вот у вас на столе великолепное диетическое блюдо, вкусное и ароматное.))
Готовую домляму можно присыпать зеленью, я лично это не делаю, потому что грех перебивать такой потрясающий аромат чем-то еще...
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пикантные котлетки"


Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль,перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе,перец,кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи,филе курицы,сыр,муку,яйца замесить в  фарш. Посолить,поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет ,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки,котлетки))
 
                                            Приятного  аппетита! 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарш-мажора или как я проверял рецепт от Сержа Марковича.

Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован  когда-то в КП в разделе «Приятного аппетита». Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Результат превзошел все ожидания! Впрочем, по порядку...

 

Вот оригинальный рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь к сердцу вымощен бутербродами

Очень понарвилась статейка решила поделиться

Путь к сердцу вымощен бутербродами

Гости заявились без предупреждения? Не паникуйте. Вы сможете зарекомендовать себя хорошей хозяйкой, приготовив... бутерброды. Нет, не хлеб с колбасой или сыром, а сандвичи, канапе, тартинки. Ну, а если пришел тот, кто нравится вам, то у вас есть шанс найти путь к его сердцу через желудок. Сделайте бутербродный торт - и мужчина ваш!

Красиво оформленные бутерброды,   открытые, т.е.с «начин­кой» наружу, закрытые (с прикрытой начинкой) — те самые сандвичи, на поджаренном хлебе — уже упо­мянутые канапе, тартинки, придутся по вкусу и вашим близким

 Мы вовсе не предлагаем вам  перейти на систематическое питание бутербродами. Как бы хо­роши они ни были, к добру это не приведет: наруше­ние обмена, гастрит, язва... Но ведь и традиционные бутерброды с колбасой и сыром к ужину или завтра­ку, о которых мы отозвалась выше несколько прене­брежительно, могут «зазвучать» по-иному, по-празд­ничному, если употребить немного фантазии практи­чески при тех же затратах труда и времени. Кстати, и готовить их можно всей семьей, объявляя конкурс на лучшее оформление.

 

Хлеб для бутербродов, белый, черный, в зависи­мости от дополнения, не обязательно должен быть свежим, а для канапе, тартинок даже лучше, если он будет слегка черствым. Его обычно намазывают сливочным маслом — недаром же «бутерброд» происхо­дит от немецкого «хлеб с маслом». Исключение со­ставляют бутерброды с жирными продуктами, в их приготовлении масло не участвует. Для канапе и тар­тинок хлеб поджаривают на масле.

 

Дополнением к хлебу, по существу «содержанием» бутербродов, может служить все, что есть дома: вет­чина, колбаса, жареное или отварное мясо, курица, индейка, копченая корейка или грудинка, паштеты, рыба горячего или холодного копчения, вареная, жа­реная или запеченная, икра минтая, сельдь, кильки, шпроты, сардины и другие рыбные консервы, сыр, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, помидоры, красный и зеленый болгарский перец, редиска, лук репчатый и зеленый, петрушка сельдерей, укроп, майонез и т.д. 

Масло для бутербродовс мясными и рыбными про­дуктами, размягченное, постоявшее при комнатной температуре, приправляют столовой горчицей, тертым хреном, острым соусом, томатным или другим (10— 20 г на 100 г масла).

Красивое зеленое масло получают, добавляя к не­му мелко нарезанную растертую с солью зелень пет­рушки и лимонный сок (16 г зелени без стеблей на 100 г масла, лимонный сок по вкусу) или немного пюре шпината. Желтый цвет придает маслу желток сваренного вкрутую яйца, красный —томатный соус или паста, молотый сладкий красный перец.

8081.jpegКилечное маслопредставляет собой смесь протер­тых через сито или мелко нарубленных ножом килек без головок и внутренностей с маслом (соответствен­но 75 и 200 г).

 

Пикантное бутербродное масло готовят, смешивая поджаренный репчатый лук (не надо его зарумяни­вать), тщательно растертые рыбные консервы или паштет из шпрот, натертое на мелкой терке яблоко и масло, щепотку соли (50 г консервов, небольшая луковица и яблоко на 200 г масла)

 

Можно пропустить через мясорубку или очень мелко порубить 200 г ветчины и 2 вареных яйца, до­бавить 50 г масла, по вкусу горчицу, соль, перец и все перемешать.

 

Сырная массадля бутербродов содержит 200 г на­тертого твердого сыра, 100 г масла, 2 желтка и чайную ложку горчицы. Масса должна быть пышной, без комков.

А теперь давайте готовить бутерброды. Учтите, что делать это надо за 30—40 минут до еды, не раньше, иначе они потеряют свой «товарный вид».

 Начнем с более привычных, открытых бутербродов.

 Хлеб для них нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см.

На ломтики хлеба, белого или черного, намазан­ные маслом с горчицей, уложите немного рубленых яиц и ветчины,   посыпьте все мелко   нарезанной зе­ленью петрушки.

Полоски хлеба длиной 5—6 см и шириной 1—2 см намажьте с обеих сторон тем же маслом с горчицей и обваляйте в рубленой ветчине. Можете заменить ветчину яйцами, тоже красиво и вкусно.  

На круглые ломтики белого хлеба с горчичным маслом положите по кусочку жареного или вареного мяса (говядины, нежирной свинины), курицы или ин­дейки, а наверх —«пуговку» из этого же масла.

Сыр и печеночный паштет, каждый в отдельности, разотрите с маслом, намажьте ломтики хлеба вдоль полосками того и другого, между ними насыпьте зеленый лук.

На прямоугольные ломтики черного хлеба, нама­занные сырной массой, положите по 2 кусочка очи­щенной от кожи и костей сельди, по кружку варено­го яйца и вокруг — зеленый лук.

Рубленую сельдь, заправленную яблочным пюре, смешайте с маслом, взбейте массу вилкой и выпусти­те на хлеб из бумажной трубочки, сверху насыпьте Зеленый лук.

Можно смешать мелко нарезанную сельдь с рублеными яйцами, добавить немного гор­чицы, нарезанного зеленого салата и растительного масла.

Намажьте ломтики черного хлеба килечным мас­лом, на середину уложите кильку без головы и внут­ренностей, а вокруг нее сделайте ободок из рубленого яйца и зеленого лука. Если свернуть кильку колечком, освободится место для яичного кружка, к колечку прикрепите майонезом кубик отварной моркови, «оживит» бутерброды зеленый лук.

На удлиненные ломтики белого хлеба, намазанные маслом с рыбными консервами, жареным луком и яблоком, положите по целой рыбке и кусочку лимона или яблока.

Круглые ломтики  белого или  черного  хлеба  на­мажьте смесью растертых яичных желтков с сайрой или скумбрией и мелко нарезанным репчатым луком, в которую добавлено масло из банки.

На прямоугольных ломтиках белого хлеба с гор­чичным маслом разложите по кусочку рыбы горячего копчения, на рыбу выпустите из бумажной трубочки немного майонеза,    посыпьте    бутерброды    зеленым луком.

Овощи (редиску,   морковц сельдерей,   петрушку, укроп, лук, хрен и т. дл) натрите на терке или пропус­тите через мясорубку, смешайте с маслом или смета­ной, подсолите, можно добавить яичные желтки, тер­тый сыр. Для бутербродов с такой начинкой годится и белый, и черный хлеб.

Разотрите масло с солью, небольшим количеством лимонного сока, добавьте немного черного перца и мелко нарезанного укропа. Намазанные этой смесью ломтики хлеба украсьте кружками свежего или кон­сервированного огурца, кольцами сладкого красного перца.

Мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы и зеленый салат смешайте с майонезом, за­правьте черным перцем. Приготовленную массу вы­ложите на ломтики белого хлеба.

Намажьте хлеб пастой из рубленых орехов и чес­нока с майонезом, наверх положите кружки сладкого красного перца.

На ломтики хлеба с маслом можно положить кружки свежего огурца или редиски, посолить их и по­сыпать зеленью петрушки или укропа. Такие же бу­терброды с подсоленным помидором посыпают руб­леными яйцами.

Летом и осенью, в сезон овощей, ягод, фруктов, вы можете дать простор своей фантазии, оформляя вита­минный бутербродный стол.

Для сандвичей нарезают по 2 ломтика белого хле­ба шириной 5—б см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, как его приправить, мы уже рассказали. На один ломтик тонким слоем укладыва­ют начинку (ветчину, мясо, рыбу, паштет, колбасу и т.д.) и плотно прикрывают его другим. Обычно закрытые бутерброды имеют размеры и форму спичеч­ной коробки. В дорогу готовят более крупные санд­вичи, толщина же их остается неизменной.

 

Хлеб для канапе, белый, иногда черный, как уже отмечалось, чуть черствый, нарезанный в виде разных фигурок (квадратов, звездочек, треугольников, ром­биков, лодочек и т.д.) толщиной 0,5—1 см, поджари­вают на сливочном масле до образования румяной хрустящей корочки, но не засушивают. К «званому» бутербродному столу можно приготовить маленькие закусочные бутерброды на выпеченных из тонко рас­катанного слоеного теста фигурках.

Хлебные гренки и фигурки из теста гарнируют те­ми же продуктами, что и другие бутерброды, однако предпочтение в этом случае отдается острым продук­там. Гарнир прикрепляют маслом, взбитым, как для крема. Отделывают бутерброды маслом или майоне­зом из бумажной трубочки. Перед подачей на стол канапе надо подержать в холодильнике, чтобы затвер­дело масло. Вы можете убедиться, что «технология» приготов­ления канапе не отличается ни сложностью, ни тру­доемкостью.

На круглые гренки из белого хлеба прикрепите маслом по кружку яйца, отделайте его бортиком вы­сотой 5—6 мм из розового масла, на середину поме­стите горку икры минтая или другой рыбы, а по кра­ям установите 3—4 перышка зеленого лука или веточ­ки петрушки.

На гренки прямоугольной формы из черного хле­ба, смазанные маслом с тертым хреном, уложите уз­кими полосками красную рыбу, зелень, икру минтая, сельдь, края украсьте бордюром из того же масла.

В центре круглых гренок из черного хлеба, сма­занных килечным маслом, положите по кружку яйца, на него — кружок свежего огурца или помидора, во­круг в виде кольца — филе кильки или сельди, а на середину выпустите немного майонеза и украсьте его «пуговкой» — брусникой или клюквой.

Возможен и такой вариант: кружки яйца положите на кружки огурца или помидора, сверху — филе кильки или лом­тик сельди и вокруг — ободок из майонеза.

Бутерброд с килькой украсьте майонезной «пуговкой» в середи­не, а бутерброд с сельдью покройте майонезом в видерешетки. Тот и другой оформите зеленью, кусочками помидора, яблока.

 

8079.jpegГренки из белого хлеба в форме лодочки смажьте маслом, подкрашенным томатной пастой, сделайте бортики из такого же масла по краям, на середину по­ложите ломтики печени трески или минтая, полейте их несколькими каплями лимонного сока и посыпьте зеленью.

 

Вместо консервированной печени можно ис­пользовать печень и молоки свежей рыбы (карпа, са­зана, судака и др.), припущенные в белом вине или поджаренные.

 

Канапе со шпротами или сардинами   готовят   на гренках опальной формы из белого хлеба, оформляют майонезом, к которому добавляют немного шпината, ломтиками лимона без кожицы и зерен.

 

В середину гренок из белого хлеба в форме звез­дочек или треугольников с бортиками из масла уло­жите горкой филе вареной   курицы,   нарезанное   со­ломкой и слегка заправленное майонезом, рядом положите букетик зелени, в нескольких местах поставьте точки из томатной паст.

На круглые или в форме звездочек гренки из бе­лого хлеба прикрепите маслом ломтики сыра, в центр выпустите горку розового масла и посыпьте ее тертым сыром.

И, наконец, маленькие закусочные бутерброды на поджаренном хлебе с горячей начинкой. Ломтики жа­реной ветчины, корейки или колбасы с яичницей или жареным луком, тонкие котлетки, половинки сосисок, кусочки вареного мяса или рыбы, омлет с зеленым луком, сыр, запеченный с помидорами, и другие про­дукты в горячем виде укладывают на румяные грен­ки — это тартинки.

Апофеозом бутербродного стола является бутер­бродный торт.

Белый хлеб круглой формы или батон нарезают тонкими ломтями. На ломти, смазанные маслом с горчицей, хреном, острым соусом, шпинатом, зеленью и т. д., укладывают мясную или рыбную на­чинку. Для прослойки можно использовать также сырную массу, пасту из рубленых орехов и чеснока с майонезом, пюре из ветчины, яиц, масла и горчицы. Чем разнообразнее начинка, тем лучше. На 4—5 та­ких ломтей, сложенных вместе, устанавливают груз и помещают все в холодильник. Перед подачей на стол торт украшают сырной массой, мелко нарезан­ными продуктами, вошедшими в состав начинки, лом­тиками огурцов и помидоров, красного и зеленого перца. Бока можно отделать красным, зеленым или желтым маслом. Нарезают его, как слоеный пирог.

 

К бутербродам подают чай, кофе, захотите — при­готовьте безалкогольные аперитивы или коктейли.

beauty

Источник  http://www.missus.ru/articles/26-07-2010/96

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Курица в кефирном маринаде

Рецепт: Курица в кефирном маринаде

 

     

Ингредиенты:

На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправка для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря

Способ приготовления:

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник http://saechka.ru

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепт: Закуска из маринованных помидор
Часть 2 - Рецепт: Курица в кефирном маринаде
Часть 3 - Рецепт: Куриное филе в сметанном соусе
Часть 4 - Рецепт: Свинина в маринаторе
Часть 5 - Рецепт: Грибы в маринаторе
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из яблок

cukaty_iz_yablok (400x400, 90Kb)
Ингредиенты для рецепта Цукаты из яблок
яблоки - один килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 2 стакана
Способ приготовления рецепта Цукаты из яблок
Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.
Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.
Цукаты из яблок готовы!

Рецепт Цукаты из яблок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Взято здесь
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с кабачками

Начался сезон кабачков,красота!!!!!  Рагу - любимое летнее блюдо!

 

Нам понадобится...     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику

default (133x112, 2Kb)
 Весной и летом у многих садоводов-огородников после работы с землей грязь сильно въедается в подошву ног. С этой проблемой я справляюсь так: вечером, после мытья, смазываю подошвы ног смесью глицерина и девятипроцентного уксуса. В аптечный пузырек с глицерином (их продают наполненными не доверху) долить уксус. На смазанные ноги надеваю носки. Спать в них необязательно, просто достаточно побыть в них некоторое время. И ваши пяточки всегда будут в порядке!


источник:газета петровна-хозяюшка №9 2011

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний борщ со свекольной ботвой



http://ca-ira.livejournal.com/24618.html

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 805 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь