-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16154
Комментариев: 166
Написано: 16343


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники

Мини-курники

Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.

Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...

 

Нам понадобится...                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье

Царское грушевое варенье с лимоном

Царское грушевое варенье с лимоном


Царское грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:
Груши(не перезревшие)-1кг.
Сахар-1кг.
Лимон-1шт.
Вода-200мл.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Вкусные гренки

1296844746_153 (450x337, 83Kb)

Ингредиенты для рецепта


батон - одна штука
молоко - 1 стакан
яйцо - одна штука
сахар - 2-4 ст. ложки
яблоко - одна штука
молотая корица - по вкусу
растительное масло - для смазки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки,предлагаю рецепт домашнего мороженого.Очень просто

xx8-300x196 (300x196, 16Kb)
1)500гр. перетертых ягод(я брала клубнику)
2)Сливки жирные-300(взбиваем)
3)Банка простой сгущенки
Смешиваем: к ягодам сгущенку+взбитые сливки
Ставим в морозильник на 3 часа.При желании можно дополнительно взбить миксером через час охлождения.
ВСЕ!Мы балдеем!



Серия сообщений "блюда в жаркий день":

Часть 1 - Семифредо. Итальянское мороженое
Часть 2 - мороженное
...
Часть 28 - Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"
Часть 29 - Сливочный пломбир
Часть 30 - Девочки,предлагаю рецепт домашнего мороженого.Очень просто
Часть 31 - Сливочный пломбир «20 копеек»
Часть 32 - лимонное мороженое
...
Часть 42 - КИВИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 43 - Квас без ржаного хлеба
Часть 44 - Лимонное мороженое


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом




Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!
Вот рецепт необычной кабачковой икры:
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Попробуйте и обязательно понравится!


ЕМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ



Серия сообщений "варенье":

Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 16 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Часть 17 - как приготовить варенье из груш
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 19 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Эскимо"

Этот рецепт позаимствовала у "OBLACHKO" на одном из форумов " Под дорожным шатром Арарата"

Слова и фото автора  OBLACHKO

Торт "Эскимо"



Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они.Анаит (так звали соседку) тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими секретами и фирменными рецептами!).И когда она пекла "Эскимо",для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе. Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ЗДЕСЬ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте себя мясной окрошкой!

4 (517x698, 173Kb)

1 л обезжиренного кефира, 0,5 кг говядины, 4 яйца, 1 ч. л. горчицы, 200 г 15% сметаны, 4 картофелины, 2 огурчика, пучок петрушки и пучок укропа, немного кинзы и зеленого лука,  листики свежей мяты, по желанию - 1 ст. л. натертого хрена, 3 редиски, 1 зуб. чеснока, лимон.

Отварите мясо до готовности (варите 1,5 - 2 часа, чтобы оно стало мягким и нежным). Во время варки добавьте соль, лавровый лист и горошины перца. 1 стакан бульона отлейте в отдельную посуду, он понадобится для заправки. Остудите. Отварив картошку в мундире и яйца, охладите их.

Овощи для окрошки необходимо нарезать очень мелко, тогда вкус будет более ароматным и насыщенным.

Нарежьте огурец, редиску и картофель, белки и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень укропа, петрушки, кинзы, мяты. Все нарезанные продукты Положите в кастрюльку и заправьте 1-м стаканом остывшего бульона и обезжиренным кефиром, добавьте сметану и перемешайте.

Разотрите желтки с горчицей. Зеленые перья лука и чеснок мелко нарежьте и разотрите с солью. По желанию добавьте натертый хрен для остороты. Перемешайте и подсолите, пробуя на вкус.

Поставьте кастрюлю с окрошкой в холодильник на 1 час для охлаждения. За это время окрошка настоится и будет очень вкусной! Перед подачей добавьте в каждую порцию дольку лимончика. 

А еще хочу предложить рецепт польской кухни - Журек - холодный суп. Это стоит попробовать!


Сладкоежкам на заметку. Тающие шоколадные пирожные готовятся очень быстро, поэтому попробуйте приготовить такой десерт к утреннему кофе и наслаждайтсь сладким началом дня! :)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом

Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная тушеная рыба с овощами "Чармула".

Выход: 8 порций.   
Время приготовления: 1 час.

Для рыбы с овощами:

    8 филе тилапии (по 100 г каждое),
    30 г оливкового масла,
    2 большие головки лука, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками,
    2 зубчика чеснока, порезать ломтиками,
    2 ч. л. молотой зиры,
    2 ч. л. паприки,
    1 кг 200 г консервированных измельченных помидоров,
    500 мл рыбного бульона,
    175 г оливок с перцем пименто,
    цедра от 1 лимона,
    4 зеленых болгарских перца, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать ломтиками,
    500 г молодого картофеля, разрезать вдоль пополам.


Для марокканского маринада "Чармула":

    2 ст. л. оливкового масла,
    4 зубчика чеснока, крупно порезать,
    4 ч. л. молотой зиры,
    2 ч. л. паприки,
    пучок кинзы, измельчить,
    1 ч. л. соли,
    сок от 1 лимона.

Способ приготовления:

Марокканский маринад "Чармула":
В миске соединить оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, 3/4 кинзы и соль. Долить лимонный сок и перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции. Выложить половину маринада на филе и перевернуть их, чтоб они покрылись маринадом полностью.

Рыба с овощами:
Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить лук с чесноком 4-5 мин., пока они немного подрумянятся. Добавить зиру, паприку и жарить еще 2 мин. Добавить помидоры, оливки, бульон и лимонную цедру. Затем добавить вторую половину маринада. Тщательно перемешать. Готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 мин. Добавить перец и картофель. Накрыть крышкой и варить 15 мин., до готовности картофеля. Затем сверху положить рыбу и готовить еще 4-6 мин., до готовности рыбы. Блюдо можно подавать с рисом.

 

http://cookingzone.net
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра с картофелем от Klik

Это блюдо из моего детства. Но с тех самых пор оно для меня не потеряло своей актуальности – вкусное и питательное, прекрасно утоляет голод как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится:

2 средних баклажана (около 300г вместе)
2 моркови (150 г)
2 средних луковицы
3 крупных болгарских перца
3-4 помидора без кожицы
Небольшой пучок разной пряной травы
Картофель (по объему должен быть равен приготовленной икре)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Можно добавить 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Перец потрошим от семян и мелко режем, морковь трем на терке, томаты режем произвольно – все равно они утушатся в пюре. Берем глубокую сковороду или сотейник. Сначала в разогретое масло запускаем мелко порезанный лук. Даем подрумяниться, далее добавляем морковку и томаты, чуть притомить, следом идет болгарский перчик. Добавить немного воды и потушить минут 5-10. За это время чистим баклажаны (чтоб не успели потемнеть), мелко режем и добавляем в емкость к остальным овощам. Можно посолить на этом этапе, но учтите, что смесь хорошо уварится. Томить на медленном огне до почти пюреобразного состояния икры, постоянно помешивая, чтоб не подгорела. Можно, конечно, не мучиться, а потомить до готовности, а потом просто провернуть в блендере или процессоре. Но мне нравятся небольшие кусочки. Теперь можно посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и, по желанию, чеснок (через пресс).

В принципе, это уже готовое блюдо – слегка терпкое (это ж не кабачки) и ароматное. Но мы пойдем дальше. Почистить нужное количество картофеля. Сорт лучше брать тот, что быстро готовится. Его должно быть примерно столько же, сколько готовой икры. Порезать небольшими кубиками, выложить в икру, добавить немного воды и потушить до готовности картофеля. Еще до готовности проверить на соль.

 

bak-ikra-kartof-2 (700x466, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное сахарное печенье

Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



творожное сахарное печенье
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное варенье из слив

Слива - 1кг.,сахар - 1кг.,киви - 4-6шт.
Сливы моем, режем пополам,удаляем косточку.Добавляем сахар,перемешиваем,доводим до кипения и добавляем очищенные киви,порезанные тонкими колечками.С момента закипания варим 5 минут. В остывшее варенье можно добавить ванилин.Разливаем в баночки,крышка пластмассовая.Киви лучше брать спелые, не твёрдые. Я это варенье варю уже много лет.И кто впервые пробует,не могут сказать из чего оно.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43844435417?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43844435417

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

Вы спросите почему рабочее? Все просто, мы его берем кто на работу, кто в школу, а кто и в садик может взять маленький кусочек . Очень хорошо такое мяско подходит на бутерброд.
12983194565236 (590x442, 31Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Удиви гостей"

1824055.jpg


Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,

солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками
солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия
- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты
сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в
рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно
посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.
И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"

Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
59efb56e6b65 (640x459, 54Kb)

 

рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный рецепт

kurinye grudki v suharjah (325x244, 53Kb)
Мясо получается очень мягким и нежным, даже не скажешь, что это куриная грудка.  Блюдо готовится очень быстро, а такая  шубка помогает куриному мясу сохранить сочность.

попробуйте...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откармливаем томаты!

20080428-tomatos копия (150x107, 12Kb)
 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

А еще готовлю для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
 

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 805 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь