-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Стучинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Местный зеленый борщик.

Местный, это в том смысле что такой борщ готовят у нас в Херсоне и в частности в моей семье. Борщ дело кропотливое и варится он больше 2-х часов. И у нас в семье и у моих знакомых и у соседей варится он приблизительно одинаково. Так, как борщ имеет свойство настаиваться варят его в большой кастрюле на несколько дней. В моем случае кастрюля на 7 литров.

Итак, ингредиенты:
1-1.5 кг мяса, (у меня была свинина на кости и говядина)
1 средний бурячок,
1 большая морковка,
3 больших луковицы,
грамм 600 картофеля желательно сахарных сортов,
10 средних яиц
2 пучка щавеля,
1 пучок лука,
1 пучок петрушки и укропа.
200 гр. сметаны,
80 гр. томат - пасты.
5 шт. душистого перца горошком, 2 лавровых листа, соль.
Фото0011 (674x700, 204Kb)

Мясо замачиваем в холодной воде минимум на пол часа, после этого тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Обязательно следим за мясом, что бы вовремя собрать шум. Собираем тщательно шум после чего уже в прозрачный бульон кладём 1 сырую луковицу, перец горошек и лавровый лист и даем бульону покипеть пол часика.
Пока чистим овощи.

Фото0013 (700x666, 177Kb)

Очищеные бурячок и морковку стараемся нашинковать очень мелкой соломкой, лучок кубиками

Итак, спустя пол часа кипения бульона закладываем пошинкованый буряк и часть морковки и оставляем томится дальше еще на пол часа.

Фото0018 (544x700, 193Kb)

Отвариваем круто яйца, мин.15., чистим , довольно мелко режем.


Фото0244 (676x700, 77Kb)

Моем и режем зелень, зеленый лук, щавель, петрушку и укроп.

Фото0247 (509x700, 66Kb)

Зажарка.

Если бульон получается жирный я жарю зажарку на рафинированном постном масле, если бульон постный на смальце. В сегодняшнем случае было постное масло. На раскалённую сковороду с маслом высыпаем 2 резаные луковицы и оставшуюся морковь и пасеруем до готовности, кладём томат - пасту и ложку сахара, и еще готовим минуты 2, после чего высыпаем в зажарку 200 грамм сметаны и готовим постоянно помешивая минут 5.

Тем временем у нас варится бульон. Где то через пол часа, после того как мы положили буряк режем и кладем в кастрюлю картошку и варим до готовности.
Следим за мясом и если оно сварилось, вынимаем его из бульона.
Как только сварится картофель кладем в борщ зажарку, яйца и зелень, солим и варим до готовности еще минут 10-15.
Рекомедую борщ натоять пару часов, будет вкуснее.


А вот что получилось.

Фото0257 (700x622, 89Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения малышка_венера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малина не разрасталась

2195220_162502-melisenta (600x532, 77Kb) Полезный совет для дачников от моей бабушки!

 Чтобы малина не разрасталась - посадите по её периметру чеснок!

  МАЛИНА НЕ ПЕРЕЙДЁТ ЭТУ ЧЕРТУ!

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мозолей и натоптышей

4371274_Pedikurspomoshukeratolika5 (700x379, 47Kb)

 

Мозоли - очень частая проблема женских ног, которая возникает как правило летом и весной, когда мы меняем громоздкую зимнюю обувь на легкую летнюю. 
Обычно мозоли приносят кучу неопрятностей, поэтому нужно знать как от них избавиться по-быстрее. 

>>> ДАЛЬШЕ
 

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Страна Советов!"

И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.

DSCN1087 (700x592, 266Kb)

Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!

Нам понадобятся:

Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.

В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек  сельдерея или петрушки.

Готовим маринад:

на 2 литра воды  кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)

Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести  до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Стерилизовать не надо.

Приятного Вам и много!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасаем крыжовник

e21b45fbcff9 (640x555, 236Kb)

 

Крыжовник уже почти созрел, и вдруг – мучнистая роса пожаловала. Чем можно его опрыскать, чтоб не навредить?


В садах поспевает крыжовник – одна из самых любимых плодовых культур российских дачников. Ни один, даже самый маленький плодовый сад в средней полосе не обходится без этой милой доброй ягоды. Хоть и колючий куст, а ягоды такие вкусные! Их совершенно заслуженно называют в народе «северным виноградом».

Но старые сорта часто болеют. Впереди урожая, как всегда, «бежит» мучнистая роса, иногда уменьшая сборы до 60%. Симптомы болезни появляются на молодых листьях, черешках, веточках, особенно на плодах. Сильное развитие болезни через 2–3 года приводит к гибели растения. А в этом году для этого сложилась очень подходящая погода. Как уберечь крыжовник, какие меры принять незамедлительно? Как не потерять «царский» урожай?

Первым делом срочно опрыскайте все кусты – как здоровые, так и пораженные мучнистой росой. Воспользоваться химией советовать не будем, вместо этого предлагаем старый бабушкин способ. Итак, вам потребуется молоко. Сквашиваем 3 литра. Затем ставим на водяную баню. Далее отделяем сыворотку от творожистой массы (потом съедите). Для борьбы с болезнью нам нужна свежая сыворотка.

Разводим ее в пропорции 1:3–1:5. Можно полученное количество сыворотки добавить в ведро воды – концентрация будет вполне удовлетворительная. И начинаем действовать. Этим рабочим раствором опрыскивайте куст крыжовника, не пропуская ни единого листочка. Обрабатывайте ветви до самой земли.

Читать далее...
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ

3234145_1217583710_pomidorbig_1_ (315x236, 18Kb)Фитофтороз начинается с кончиков листьев.они увядают,затем становятся темно-коричневыми,а во влажную погоду появляется белый налет с нижний стороны листа.Развитию фитофтороза способствуют туманы,росы,частые дожди.

Как только вы обнаружили на помидорных кустах первые признаки заболевания,тут же снимайте плоды(любой зрелости)со всех кустов и прогревайте их в духовке при температуре 40гр.или под горячей водой.

Для профелактики заболевания старайтесь снимать плоды до холодных рос.

Опрыскайте кусты чесночным раствором:

200гр.чеснока или его отходов растолочь,

добавить 1гр.марганцовки(сухой)

размешать в 10л.воды.

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:

Смешайте 1л.молока,

16 капель йода и 9 л.воды.

Опрыскайте этим составом листья с нижней стороны.

Можно провести опрыскивание сывороткой или кефиром.

Все обработку делайте в сухую безветренную погоду.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки дрожжевые (всегда получаются пышными!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая закуска от Лукерьи

1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты

Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

 

28b690150af5 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка клубники и борьба с вредителями

 Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами

Нина Игитова(Котова)-одноклассники.ru
 
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайная обрезка малины по Соболеву

Источник: Статьи » Сад » Малина » Урожайная обрезка малины по Соболеву  

Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. 

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.

Вторая обрезка производится следующей весной, когда на растении распустятся листья. На этот раз на 5-15 сантиметров обрезаются верхушки перезимовавших боковых побегов. После этого по всему стволу основного просыпаются спящие почки и образуют новые веточки. К началу плодоношения их будет уже несколько десятков. Сам А.Г. Соболев считал именно вторую обрезку решающим приемом в уходе, потому что после нее на второй год куст представляет собой изумительное зрелище: "Он сплошь покрыт завязью, бутонами, цветками и гроздьями крупных, спелых ягод. Плодоношение длится июль, август, сентябрь. Вплоть до наступления холодов". После такой агротехнической манипуляции даже простые сорта могут приобретать свойства ремонтантных. 

Однако не стоит впадать в эйфорию и бежать в ближайший магазин за секатором, поскольку это далеко не единственный инструмент, который вам понадобится при уходе за малиной по А.Г. Соболеву.

Во-первых, метод будет успешен только при условии соблюдения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ мероприятий, необходимых данной культуре. Иными словами, ее необходимо с самого начала правильно посадить, кормить, поить и правильно за ней ухаживать на протяжении всей вашей дальнейшей совместной жизни (о чем поговорим чуть ниже).

Во-вторых, метод двойной обрезки, как признавался сам автор, имеет и некоторые недостатки, к которым нужно быть готовым. Прежде всего это излишняя загущенность насаждений, которую она провоцирует. В начале эксперимента сам Александр Георгиевич полагал, что чем гуще посадки, тем больше урожайность, однако быстро убедился, что не все так просто. Первый раз на контрольных 50 квадратных метрах с четырьмя рядами кустов, имеющими по 15-20 побегов, испытатель собрал всего 20-30 кг ягод. На следующий год Соболев основательно проредил посадки, оставив только два ряда с расстоянием 2 метра между кустами, а число побегов на каждом сократил до десяти. В тот год урожай достиг 75 кг. Прошел еще год, и число побегов сократилось до восьми, а урожай увеличился до 100 кг. Оптимальное соотношение Александр Георгиевич установил еще через два года, когда с тех же 50 метров было собрано 135 кг ягод. На каждом кусте было оставлено всего по 4 побега.
 

Однако не стоит скрупулезно калькировать результат этого эксперимента как идеальную формулу успеха. Дело в том, что свои опыты Соболев проводил в Курганской области, а Россия велика и малину выращивают не только там. У вас на участке свой микроклимат, особенный состав почв, а под руками определенный сорт со своими капризами и достоинствами. Поэтому свою формулу (частота посадок и количество оставленных побегов) вы без труда выведете сами через несколько лет.

В сентябре, больше шансов купить качественный посадочный материал (это касается и плодовых деревьев, и ягодных кустарников).

Подготовка к посадке

Еще о малине можно почитать здесь.

 

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-УДОБРЕНИЕ ДЛЯ КРАСАВЦЕВ КАБАЧКОВ

3234145_0335f56f573cea612ad02df94a75e2bf (450x302, 48Kb)Чтобы кабачки выросли крупными,вкусными и хрустящими,нужно их подкармливать!!

Для этого сделайте настой птичьего помета.

В 10литр.теплой воды разведите 3литр.помета,перемешайте деревянной палкой.

Закройте крышкой и дайте настояться в течение 3 суток.

Затем полейте под каждый кустик по 1 литр.удобрения.

Проводите такую подкормку любимым кабачкам на радость раз в 2 недели.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКАРМЛИВАЕМ СВЕКЛУ

3234145_svekla (250x239, 3Kb)Чтобы корнеплоды выросли крупными,подкармливайте их солевым раствором.

В 5л.теплой воды добавьте 5чай.лож.соли и перемешайте до растворения.

Вылейте раствор в бороздки между овощами.

И так 2 недели.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста-провансаль: белая и красная

 

За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Brulik1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты гарниров

Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ НА САЙТ С РЕЦЕПТАМИ ГАРНИРОВ ЖМИТЕ НА БЛЮДЕ.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай князя Мешьшикова...от простуды


th_7b6777764ee9 (296x214, 13Kb)
Всем известно,что болезнь легче лечить в самом начале, поэтому будьте внимательны и прислушивайтесь к сигналам своего тела. Если вы все -таки заметили первые симптомы простуды, предлагаем простое и проверенное средство Чай князя Меньшикова.

Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.




dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНАЯ КАПУСТА

466763 (700x525, 223Kb)
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Ингредиенты для ""Розовая" капуста"
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Свекла (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Вода — 1,1 л
Масло растительное — 0,4 стак.
Уксус (столовый) — 0,5 стак.
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Рецепт ""Розовая" капуста"
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

Снять с огня, залить маринадом овощи.

Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом.

Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом !!!

Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
cc65337cf6f6e43dacba70b1b0dde21d (370x40, 8Kb)
Приятного аппетита!!!
466762 (700x525, 185Kb)
"Розовая" капуста
Описание: Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

 

ЕМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квасим капусту

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 10 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!

Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!

На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.

Залить рассолом ( на  стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).

Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.

Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения

IMG_2946 (700x525, 101Kb)


IMG_2960 (525x700, 90Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с овощами.


От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 18 февраля 2009 года.Его добавили в свои цитатники более 60 пользователей Лиру.
________________________________
 (700x525, 230Kb)
Я просто обожаю это блюдо!
Решила и с вами поделиться его рецептом:) Хорошо сочетается со спагетти.
Состав:
500гр. куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
3 шампиньона
1 яблоко
200 гр. консервированной кукурузы
2 ст.л. муки
раст. масло

для соуса:
1 стакан воды
1 ст.л. соевого соуса
1 тёртый плавленный сырок
соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления. Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог ( Нежнейший, ароматнейший пирог со вкусом апельсина и ванили!!!)))

 blirise (640x473, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь