-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16296
Комментариев: 167
Написано: 16486


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с клюквой и фисташками.

Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:)




Нам потребуется:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2/3 ст йогурта без добавок (или кефира)
щепотка соли
2 ст муки
1 большой апельсин
1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
1/2 ст зеленых несоленых фисташек (можно заменить другими орехами)
1 1/2 ст свежей клюквы
немного сахарной пудры для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет- Банан в шубе от zuzu38

Нежный, воздушный ,ароматный рулет с сюрпризом внутри не оставит вас равнодушным.
Состав

для формы 36см на 30 см
4 яйца комнатной температуры
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
1 ст ложка карт. крахмала
0.5 ч. ложки ванильного сахара
2 банана
75 гр шоколада
крем творожный

Приготовление

Разогреть духовку до 230 - 240С.Растелить противень пергаментом.
Заранее приготовить крем,потому что весь процесс приготовления рулетного коржа продлится всего 16 минут.
Взбить яйца миксером добела, добавить сахара, продолжать взбить ,пока сахар не растворился.
Выключить миксер. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выложить тесто на противень.
Выпекать ровно 4 минуты.Верх коржа будет румяным.
Вынимать из духовки ,переворачивать, снимать бумагу.
Оставить так на полотенце пока не остудится.

Шоколад растопить на водяной бане.
Бабаны очистить от кожуры.
Кисточкой обильно смазать бананы шоколадом.
Поставить на 2 минуты в морозильник.

Корж смазать кремом.
На крем с края класть бананы.
Свернуть плотным рулетом.
Поставить рулет на 5 минут в морозильник.
Вынуть , посыпать сахарной пудрой и какао.
post-2519-1317833469 (500x375, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сметь кашлять!

images (91x109, 2Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом, который неизменно спасает меня и всю мою семью от кашля. Особенно помогает в сезон осенних простуд и гриппа!

 Из свеклы средней величины выбираю середину, оставив только стенки. Засыпаю полеченную емкость сахарным песком и ставлю в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого достаю и сливаю полученную жидкость в бутылочку. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день.

После трех суток такого лечения кашля как не бывало!

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты: не спешите в аптеку!



0391efd20829 (700x503, 159Kb)

Если одолел сахарный диабет


Около 3-х лет назад у меня обнаружили сахарный диабет в начальной стадии. И тогда я твердо решила взяться за лечение. Хочу поделиться уже проверенным методом лечения. Для этого вам понадобится столовая ложка измельченных листьев грецкого ореха и стакан кипятка. Кипятком залить листья ореха и кипятить 2 минуты. Настаивать до полного охлаждения и затем процедить. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.


Елена Федосюк


Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Зеленева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 минут счастья для позвоночника






40 минут счастья для позвоночника

Что такое суставная гимнастика Норбекова,я узнала из его книги «Опыт дурака или путь к прозрению».Это физические упражнения для суставов и связок,помогающий восстановить утраченные связи и вернуть позвоночнику гибкость и молодость.Они применяются на первой стадии восстановления здоровья человека.





Эта книга попала мне в руки случайно и поначалу очень рассмешила непривычной манерой повествования.Но вчитавшись поподробней,я поняла,что это шанс восстановить зрение и улучшить качество жизни.Опыт оказался удачным.Близорукость(миопия средней степени) была побеждена.На этой волне я перечитала все его книги и решила попутно еще несколько мелких проблем со здоровьем,которые долгие годы отравляли мне жизнь.Вот уже пару лет суставная гимнастика Норбекова живет в моем телефоне и доступна в любой момент.Поэтому я с удовольствием рекомендую ее вам как действительно эффективную методику,приносящую реальные результаты.
Суставная гимнастика Норбекова-это не просто комплекс упражнений,направленный на укрепление позвоночника и суставов.В отличие от шейпинга и аэробных тренировок она несет на себе еще и лечебную функцию.Физические упражнения для суставов не требуют использования тренажеров и других вспомогательных объектов.Достаточно иметь тело и желание работать над собой.

Суставная гимнастика Норбекова.
Основные задачи


Общее оздоровление организма.Как любой вид физкультурной деятельности,суставная гимнастика Норбекова благотворно влияет на тело и дух,даря новые силы и радость движенья.

Восстановление контроля над телом.Больные суставы сильно ограничивают подвижность,и однажды человек теряет способность выполнять элементарные действия и становится беспомощным.Физические упражнения для суставов просто жизненно необходимы в таких случаях.

Улучшение подвижности суставов и гибкости позвоночника.Признаком молодости позвоночника является его гибкость.Не стоит забывать,что внутри позвоночного столба располагается спинной мозг.При проблемах с позвоночником последствия могут быть самыми разными от жутких болей при радикулите и остеохондрозе до полной неподвижности.Суставная гимнастика Норбекова поможет восстановить функции позвоночника и суставов.

Улучшение работы мышц и связок.У здорового человека мышечная масса составляет примерно 40% массы тела.При малоподвижном образе жизни мышцы не получают достойной нагрузки и атрофируются.Значит,нагрузка на суставы и позвоночник возрастают.А если имеется лишний вес,нагрузка на них увеличивается еще больше.Физические упражнения для суставов позволяют сформировать жесткий и упругий мышечный каркас вокруг позвоночника и снять с него дополнительную нагрузку.

Физические упражнения для суставов.
Необходимый настрой

Автор комплекса физических упражнений для суставов обращает особое внимание на то,каким должен быть настрой во время упражнений.При унылом и грустном настроении занятия не принесут желаемого результата.Настроение должно быть радостным и приподнятым.Норбеков предлагает также совместить физические упражнения для суставов и связок с развитием черт личности,в которых Вы нуждаетесь.Таким образом достигается двойная польза за одно и то же время.Счастливых вам занятий!


http://100let-bez-bed.ru/fitness/40-minut-schastya-dlya-pozvonochnika.html
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Ням-Ням» от Валерий

50 гр дрожжей

1 п ванильного сахара

Соль на кончике ножа

3 яйца

1 ст сметаны

2 ст муки

200 гр маргарина

Повидло для начинки

Сахарная пудра для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Таких нежных и вкусных рогаликов я давно не ел. Дело в том что в основном все рецепты рогаликов были на песочном или пресном тесте. А эти на дрожжевом, причем готовится оно очень быстро, рогаликов получается довольно много – все они мягкие, даже когда остынут. Не черствеют. Хотя и не залеживаются, так как мои домашние сметают их на ура. Приготовьте это мучное чудо и порадуйте своих домашних вкусненьким.


Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку просеять и перемешать с размягченным маргарином.

Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделить на 2 части, каждую раскатать на круги толщиной полсантиметра. Каждый круг разрезать на треугольники. На широкий край треугольника класть начинку и сворачивать рогалик.

Выложить рогалики на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
90a0192b913063ee3016023a9bb00701 (380x350, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяско запеченое в фольге от kos-nielya

Нам нужно будит кусок мясо свиного какой вы хотите-можно лопатку.кумпяк(огузок помоему).бочок.Ту часть которую можно запекать.У меня бочок с косточкой.Мяско натираем приправами по вашему вкусу.чесночком.обмазываем смесью горчицы магазинной и майонеза(1 ложка горчицы-1 ложка майонеза).

Заварачиваем наше мяско в фольгу плотно и в холодильник.Может стоят от 3часов и всю ночь.Затем на притвинь и в духовку на 1 час при 200 градусах.мясо очень мягинькое и сочное
495b4b861645 (500x333, 31Kb)

c536e2f7788d (500x333, 40Kb)

4bcbaefd6fd0 (500x333, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулетик .У нас называют кяпенине или вонтробянка от kos-nielya

Для рулетика нужно (я делала из свиных продуктов)

Легкие-900 гр
Сердце-700 гр
Печень-1000 кг
Шея-1100гр


Свиные шкурки(не обязательно) у меня были и я их итилизировала Они для клейкости хорошо.Потом можно выбросить или смолоть по желанию
Все продукты варим до готовности добавив соль лук и перчик.Когда остынут перемалываем через мясорубку часть шеи я откладываю и режу кубиками (для красившести )
Добавляю чесночок порезанный мелко,присалю если мало соли раскладываю в пакеты целлофаноые придаю форму рулета и в холодильник на часа 2-3 или на ночь.У нас делают кяпенине в кишке ,я делаю так.
d53d8f3a1474df8d1e29ffa152fca90d_13831 (500x333, 93Kb)

b073ca6887001c845774bb30f90d12bc_13831 (500x333, 96Kb)

b00dc3d8d5083b5a95f9eac5a1980246_13831 (500x333, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная со свеклой от Folga

Продукты: на 3х литровую банку
1 кочан капусты(2,5-3кг), 1 свекла средних размеров, 1 морковь, 5 долек чеснока.
Маринад: 1л воды, по 2ст л с маленьким верхом соли и сахара, 0,5 ст раст масла, 1 ст яблочного уксуса, 1 ч л семян укропа, 3-5 гвоздичек.
Капусту крупно (или одинаковыми квадратиками, или мелко нашинковать) порезать и уложить в банку, перемежая натертыми свеклой и морковью. Влить масло и уксус. Из остальных ингредиентов сварить маринад, кипящим раствором залить капусту, чтобы он покрывал всю капусту. Стоит одни сутки, затем убрать в холодильник.
БУУПТФЙ (500x375, 135Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!!

Автор: allenka

Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами джемов.
Применение этой вкуснотищи, я думаю, каждый найдет. Нам очень нравится с блинчиками, да и просто с чаем очень вкусно!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

На пищевой пленочкой смазаной капелькой ( не обильно ) растительным маслом укладываем взбитый фарш.
Придаем при помощи ладони форму овала.

Укалдываем любимую начинку , в данном слаче из отварных яциц протертых через терку , посыпано с солью и черным перцым а также нарезанным укропом .

Берем пленку с обих сторон и соединяем аккуратно рулет . раскатываем немного по столу вместе с пленкой сам рулет.

Если вы делаете больше рулетов для праздникв советую сформировать отдельные рулеты , каждый на совей пленочкой и поставить в холодильник в раскрытом виде кажды , чтобы немного подсохла корочка . переворачиваем иногда - в течение часа -два. Потом поступаем так как написано ниже . Таким же образом - быстрее и легче формировать удлиненные котлетки для выпекания в духове или жарки на сгорячей сковроде . Но если будете выпекать в духовке даю маленький совет- приоткройте немного середину соединения боков. Чтобы немного был виден фарш , и посыпьте тертым сыром , а ьтакже добавьте маленькие целые грибочки. будет смотреться эффектно , необыкновенно и вкусно.

Потом добавляем муку на пленочку и аккуратно раскатываем
рулет в муке. После этого осторожно берем рулет и ракатываем его во взбитых яйцах.

И также осторожно печем его в горячей сковороде ( огонь немного выше среднего) и постоянно раскатываем его в горячем масле пока сформируется корочка , снижаем огонь и выпекаем джо конца.

Нарезается после охлаждения - только хорошо наточенным ножом- важно. . Очень вкусно использовать для начники молотый фарш из куринных печенок .
831218334ee514b923eb4 (450x300, 110Kb)

18101506174ee5135f28012 (500x333, 108Kb)

8523363844ee51370e967b (500x333, 122Kb)
2518710654ee51383aaf32 (500x333, 98Kb)

20435025654ee513a750941 (500x333, 114Kb)
13592155244ee515d1d35f4 (500x333, 102Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный бальзам «ПРОМЕД»

2 (278x300, 59Kb)
"Рецепт бальзама "ПРОМЕД" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь.

Его можно принимать как внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен, делает кожу, волосы и ногти эластичными.

Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.

Рецепт экстракта прополиса.

Кусочек прополиса величиной с грецкий орех положить в морозилку на 30 минут. Затем прополис поместить на чистую тряпочку, завернуть его и мелко растолочь с помощью молотка или скалки. Измельченный прополис высыпать в чистую маленькую кастрюльку и добаваить 1.5 мл воды (для точности можно использовать одноразовый шприц) и добавить туда же 1 - 2 столовых ложки меда. Поставить все это на водяную баню, чтобы растворился прополис (не кипятить). Температуру поддерживайте не более 70°С. Как только прополис растворится, снять с бани, процедить и слегка остудить.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство


Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

© kummitus.ya.ru
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро очистить микроволновую печь

 

Микроволновая печь или попросту - микроволновка уже давно вошла в нашу обыденную жизнь. Трудно себе представить кухню без неё. 
Зачастую владельцы довольно часто сталкиваются с проблемой - как очистить микроволновую печь ? Ведь как обычную посуду её не вымоешь. Я покажу Вам отличный способ как очистить Вашу микроволновку и избавится от неприятного запаха в два счета !
 
Нам понадобится пару апельсинов, собственно их кожура.
 
Берем посуду для микроволновки и наливаем туда 100....150 мл. воды, кидаем туда же нашу кожу.
 
Читать далее...
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 812 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь