-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15106
Комментариев: 165
Написано: 15293


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кисленький" от xsenia

Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи — 10 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Лимон (средний) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Ананас консервированный (кольцами ) — 3 шт

Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник

У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу

Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом

Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!
96640 (300x300, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое "24 стакана" от ЕленаК.

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Малина (свежая) — 11 стак.
Сахар — 12 стак.
Вода — 1 стак.
Малину моем и даем хорошенько стечь.

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

Добавляем малину.

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
186348 (300x300, 16Kb)

399703 (448x336, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки?

Источник рецепта:
www.myKirya.ru

Способ приготовления:


Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец –какие яйца более подходят для взбивания белков. Да, все не так просто!

Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды?


Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия. В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.


Дальше нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур посуда будет готова к использованию.

Какие выбирать яйца и какой температуры?


Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.


Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным.


И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?


Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке. Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.


Еще одно заблуждение: многие думают, что домашние яйца лучше тех, что продаются в магазинах. Может они и лучше и полезней, но для взбивания белков лучше использовать яйца, купленные в магазине. Так как белок у них не такой плотный, как у домашних, а соответственно - легче поддается взбиванию. И еще один совет: лучше использовать не очень свежие яйца, а те, что полежали в холодильнике не менее недели.


Перед тем, как начать отделять белки, яйца нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Заметим, что даже капля воды не должна попасть в белок, так как это может привести к сбою в процессе взбивания. Важен также момент отделения белков от желтков. Не допускайте, чтобы хоть малая часть желтка попала в белок.

Как взбивать белки и чем?


Начинать взбивать белки нужно с малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если не учесть этот момент и начать взбивать на большой скорости, то может случиться так, что они останутся жидкими и вообще не взобьются.


Важно также правильно выбрать инструмент для выполнения процесса взбивания белков. Лучше всего подойдет венчик с тонкими прутиками (если взбиваете вручную). Если же будете работать миксером, то лучше использовать насадку в виде рамки. И еще один важный момент – при взбивании нужно двигаться по кругу, обязательно доходя до самого дна посуды.

Как выглядят правильно взбитые белки?


Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Мы продолжаем взбивать.


Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.


Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.

Как и когда добавлять сахар?


Во-первых: вместо сахара, особенно при взбивании белков на «безе», лучше взять сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды.


Во-вторых: вводить сахарную пудру в белки нужно очень аккуратно, подсыпая ее маленькими порциями. Буквально по чайной ложке, не прекращая процесса взбивания.


В-третьих: вводить сахарную пудру нужно тогда, когда взбитые белки станут «пушистыми», то есть на втором этапе взбивания.


Еще один маленький совет: если нужно ввести взбитые белки в тесто, делать это надо очень осторожно, мелкими порциями. Постепенно смешивая их с тестовой массой. Поможет вам в этом венчик или силиконовая лопаточка.
00004358 (350x233, 9Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (МК)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водный заговор на профилактику от любого негатива


Заговор используют при купании или просто, при любом контакте с водой.

zakalivanie-organizma-holodnoy-vodoy (628x478, 83Kb)

Применяется водный заговор для профилактической чистки от любой негативной программы (порчи).
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные "Лебеди" видеокулинария.рф



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Любовь от видеокулинария.рф



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаЛана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица, запеченая с помидорами.

На это блюдо мне потребовалось три куриные грудки без кости, два помидора, две луковицы и банка сметаны. Куриные грудки я порезала кубиками, посолила, добавила красного и черного перца, полбанки сметаны, перемешала, оставила ненадолго промариноваться. Почистила лук и порезала его полукольцами (кстати, чтобы лук не разъедал глаза я, очистив, убираю его на 1-2 минуты в морозилку,а  потом уже шинкую), выстлала им дно формы (форму предварительно смазала маслом). Помидоры порезала ломтиками, после чего выложила в форму на лук редками кубики из куриного филе и дольки помидоров:

897793_DSC02258 (700x525, 298Kb)

Залила все сверху оставшейся полбанки сметаны и отправила в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Минут за десять до приготовления можно еще сыром посыпать, но я его сегодня забыла купить, так что у меня без сыра.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Уж незнаю на сколько он итальянский, но как было написано в газете, где я нашла этот рецепт давным-давно, так я здесь его и назвала.
Готовится быстро, не хлопотно, а результат бесподобный! Суп очень вкусный и нежный!
Один из самых любимых в моей семье супов!


Изображение
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!
Смачного!

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=485&t=13635

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон "Мечта обжоры" от pampushka

Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь, вас за уши не оттянешь! Конечно, прощай талия, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень (свиная или говяжья, по вкусу) - 500-600 г

Сало (можно обрезь) - 500 г

Мясо (лучше, конечно, свинина) - 300-400 г

Манка -1 стакан; 4 яйца; головка чеснока; соль, перец, приправы.

Мясные компоненты - всё сырое! - нарезать кубиками (помельче, в общем), смешать. Выжать головку чеснока через давилку. Посолить, поперчить. Всыпать стакан манной крупы. Яйца взбить в пену и добавить в общую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Нам понадобятся новые целлофановые пакеты, не маечки, а прямоугольные. Разложить на столе три раскрытых пакета и равномерно выложить в них нашу мясную смесь. Сформовать овальные буханочки, туго-натуго завязать. Для верности положить каждый пакет ещё в один пакетик и снова туго завязать. Затем опускаем наших "поросяток" в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит - засекайте 2,5 часа.

После достаём наш сальтисон, раскладываем рядышком на блюдо или доску, сверху ставим ещё досочку с тяжёлым гнётом и оставляем остывать (лучше на балконе, там холоднее). Остыло - разрезайте пакеты, выкладывайте мясные буханочки куда вам захочется. Я, например, один сразу взяла на съедение, а остальные завернула в фольгу - и в холодильник! Гостей угощать!

Приятного аппетита вам, друзья!
8072d44e7178 (640x480, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

Огромная благодарность автору:
mama tikka

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – выращивание в открытом грунте.

http://www.art-pen.ru/pomidory-vyrashhivanie-v-otkrytom-grunte#more-591

bbb (574x430, 156Kb)

Тайны выращивания помидор

Чтобы наслаждаться качественными и вкусными, а главное полезными помидорами, следует неукоснительно соблюдать приведенные ниже советы:

1. Помидоры являются светолюбивым растением, поэтому выращивать их следует на тех участках, где они смогут получить максимальное количество солнечного света.

2. Количество влаги, которое необходимо томатам для их хорошего и правильного роста, составляет порядка 2,5 л ежедневно

3. Прежде чем срывать помидор с куста, убедитесь, что он полностью созрел, поскольку, чем дольше плод будет на ветке, тем вкуснее и полезнее он будет

4. Удобрять помидоры следует на их ранней стадии роста, но затем использование удобрений стоит прекратить до тех пор, пока не образуются завязи.

Удобрять кусты в период образования завязей не следует, так как процесс роста будет очень медленным и не принесет желаемого результата.

Многие садоводы считают, что наличие большого числа цветков со сложными кистями очень благоприятный признак хорошего урожая, но на деле не всегда происходит так. Из-за недостатка пыльцы, цветки начинают опадать и в результате неудовлетворительный урожай.

Во избежание таких последствий используют искусственное опыление, это очень эффективный и главное абсолютно безвредный способ. Делать такое опыление рекомендуется 2-3 раза в неделю в дообеденное время, путем встряхивания стеблей растений.

Немаловажным минусом является очень жаркая погода, поскольку во время жары помидоры прекращают свое краснение, это связано с перенасыщением, так называемого, красного пигмента. А недозрелые помидоры менее полезны и менее вкусные, чем дозрелые. Некоторые используют в таких случаях искусственное дозревание помидоров, но кроме товарного вида никаких положительных результатов это не дает. Сохраняют помидоры полезные свойства исключительно на кустах.

Итак помидоры в открытом грунте.

Без укрытия для помидоров рассаду следует сажать не раньше первой недели лета.

Стоит также учитывать особенности сортов помидор.

Подготавливать грунт, на котором в последующем будут высажены помидоры, следует осенью.

Для этого нужно удобрить почву навозом, и при перекопке понадобится хлористый калий и суперфосфат, их следует вносить по 400 грамм на каждые 10 квадратных метров, на глубину до 30 см. Если же все-таки по каким-то причинам почва не была удобрена навозом, то ранней весной, когда нужно будет ее боронить, понадобится селитра из расчета 200 грамм на 10 квадратных метров, на глубину 15 сантиметров.

Также весной необходимо внести удобрения, но делать это необходимо в том случае, если они не были внесены осенью. Для весеннего удобрения пойдет нитрофоска, на каждые 10 квадратных метров по 600 грамм. Еще одним неплохим способом удобрить почву под томаты является смесь компоста и золы, из расчета 1,5 стакана золы на ведро компоста и этой смесью проливаются лунки или борозды.

Низкорослые, ранние сорта размещают так, чтобы между рядами помидоров было расстояние не менее 60 см, а между самими кустами в рядах не менее 30.

Все высокорослые сорта тоже нуждаются в правильном размещении, 70 см между рядами и 50 между кустами.

Стоит запомнить, что лучшее время для высадки рассады, это вечер, и следует создать тень для растений, с помощью листов картона или плотной бумаги.

Следует сказать несколько слов и о поливе. Поливать помидоры следует регулярно, особенно в первое время после посадки. После поливки необходимо прорыхлить грунт между рядами, это позволит насытить почву кислородом, что улучшить процесс роста и созревания будущих плодов. Если поливать помидоры нерегулярно, то можете быть уверены, что такое заболевание, как вершинная гниль, вашим томатам будет обеспеченно, особенно в сухую погоду.

Через 7-10 дней, в зависимости от состояния высаженной рассады, следует использовать подкормку, подкормка готовиться по следующей пропорции: 40 гр. суперфосфата и 60 гр. огородной смеси на 10 литров воды, можно заменить 60 гр. огородной смеси на 10 гр. аммиачной селитры.

Если вы видите, что растение налилось и стало массивнее, а процесс образования завязей очень медленный, то следует, исключит из подкормок все азотосодержащие удобрения.

Существует способ, который способствует ускоренному созреванию плодов. При росте кустов томата, некоторые из них начинают сильно ветвиться, то есть от центрального стебля начинают отходить множество веточек с большим количеством завязей. Эти веточки называют побег-пасынок, а процесс их удаления – пасынкование.

Это необходимо делать по той причине, что все завязи на побегах-пасынках, в силу своего большого числа, преобразуясь в плоды, не будут созревать, что в конечном итоге приведет к плохому урожаю. При формировании растения необходимо оставлять главный стебель и побег-пасынок, который сформировался первым, то есть растения будет состоять из двух стеблей. Остальные побеги-пасынки, которые появляются позже, необходимо ощипывать в начальной стадии их роста, оставляя не более 1 см. Если все-таки вы заметили, что пасынки выросли достаточно большие, то необходимо отщипнуть только верхушку побега. Удалять пасынки необходимо раз в неделю. После того, как образуются первые 2 или 3 цветочные кисти, следует отщипнуть верхушки растения, таким образом, вы добьетесь более раннего созревания плодов.

Со сборкой урожая осенью, главное не опоздать, поскольку плоды, задержавшиеся на ветке при температуре ниже 8 градусов, быстрее гниют и портятся. Лучше собрать пораньше и положить их в ящики со зрелыми помидорами, поскольку зрелый томат выделяет этилен, а он способствует дозреванию остальных плодов.

Уход за помидорами

Подкормка

Подкармливать растения следует на протяжении всего сезона, и делать это лучше ежемесячно.

Удобрения или компост необходимо вносить между рядами.

Удобрение лучше вносить за 1-2 недели до посадки. И выбирать удобрения следует с небольшим азотным содержанием по отношению к другим компонентам.

Полив

К поливу помидоров следует отнестись с особым вниманием, так как томат очень сильно страдает даже из-за небольшого недостатка влаги. Следствием недополива может стать гниение и ломкость самого растения, особенно во время жаркой погоды. Помидоры испытывают сильную необходимость в кальции, который растение получает из почвы с помощью воды.

Мульчирование вокруг растений позволяет избежать быстрого испарения влаги из почвы.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – выращивание в теплице.

http://www.art-pen.ru/pomidory-vyrashhivanie-v-teplice#more-611

tomato_newsleaks (700x495, 105Kb)

Выращивание помидор в теплице отличается от выращивания в открытом грунте.

Начало мая – время, когда необходимо высаживать рассаду в теплицу. Но стоит заметить, что в первых числах мая ночи еще холодные, поэтому существует необходимость обтягивать теплицы двойным слоем полиэтилена. При этом неплохо было бы оставить небольшую, толщиной 3 см, воздушную подушку. При этом вы обеспечите не только более высокую температуру внутри теплицы, но и продлите срок службы внутреннего слоя пленки. А наружный следует менять раз в месяц. Не стоит забывать и о том, что в теплице необходимо сделать форточки, причем со всех сторон и даже сверху. Это необходимо для хорошего проветривания, которое особенно необходимо в период цветения.

Следует знать, что нельзя сажать помидоры в одну теплицу каждый год. Лучше чередовать их с огурцами, но существуют болезни, особенно корневая гниль, которые передаются между огурцами и помидорами.

Поэтому нужно перед посадкой удалять верхний слой почвы (10-12 см) и продезинфицировать ее раствором медного купороса (1 столовая ложка на 10 литров воды).

Если у вас одна теплица, а существует необходимость выращивать и огурцы и помидоры, то теплицу следует перегородить посередине пленкой.

Выращивать данные культуры в одной теплице не следует, так как они требуют разного ухода и условий выращивания.

Грядки необходимо делать за 10 дней до высадки помидоров.

Расстояние между кустами должно быть от 30 до 50 см, а между грядками 60-70 см.

Подготовка почвы

Почву подготавливают в зависимости от типа вашего грунта. Если на вашем участке суглинистый грунт, то следует добавить торф, перегной и древесные опилки из расчета одно ведро на квадратный метр. Если же в грунте преобладает торф, то следует добавить в таком же соотношении по одному ведру перегноя и опилок, а также половину ведра крупнозернистого песка на один квадратный метр.

Следует добавить и 1-2 стакана золы. Не повредит и 1 чайная ложка натриевой селитры и 3 столовые ложки суперфосфата. Затем грунт нужно перекопать.

Перед самой посадкой необходимо полить грядки теплым раствором марганцовки.

Раствор необходимо сделать посредством добавления 1 гр. марганцовокислого калия на 10 литров воды.

Правильно сажаем рассаду

Рассаду высотой до 30 см, следует немного присыпать почвенной смесью у самого основания.

Сильно засыпать не нужно, поскольку в таком случае начнут появляться дополнительные корешки, что приведет к снижению качества и количества плодов.

Данная ошибка чревата и тем, что рост растения сильно замедлится, и начнут опадать кисти.

Примерно через две недели нужно присыпать лунки землей. Гибриды рекомендуется сажать в центре грядок, при этом чередуя их.

Уход за томатами

Первые две недели лучше томаты не поливать. По прошествии этого времени стоит дать немного влаги вашим растениям. После того как они укрепятся и вырастут, их привязывают к шпалере на высоту 180-200 см.

Формировать растения нужно в один стебель и оставлять не более 8 кистей.

Также рекомендуется оставить только один побег-пасынок. Производить пасынкование растений лучше всего утром, поскольку в это время они очень легко отламываются и риск повредить растение практически исключен. Пасынковать растения нужно аккуратно, чтобы сок не попал на руки, это связано с тем, что сок является источником болезней, и есть риск перенести заболевания на здоровые растения.

Опыление растений необходимо производить вы теплую солнечную погоду. Опыляются растения механическим способом, путем несильного встряхивания кустов.

После этого следует полить томаты. Необходимо аккуратнее относится к поливу, поскольку переизбыток влаги влечет за собой порчу плодов, они становятся кислыми и водянистыми, а также уменьшается их размер. Поливать следует до 5 литров воды на каждый квадратный метр, это в период цветения. А что касается периода созревания, то объем воды несколько увеличивается и составляет 15 литров на квадратный метр участка.

Подкормки

Первая подкормка должна быть сделана через три недели с момента посадки. Первая подкормка включает в себя смесь из 10 литров воды, в которые добавляют 0,5 литра жидкого коровяка и 1 столовую ложку нитрофоски. Применять же такую подкормку следует из расчета 1 литр смеси на одно растение.

Спустя 10 дней после первой подкормки, применяют второй ее вид.

Вторая подкормка заключается в растворе из 1 чайной ложки сульфата калия и столовой ложки полного удобрения на 10 литров воды. Применяется такая подкормка по 5 литров на квадратный метр.

Третья, заключительная подкормка применяется через две недели после второй. В ее состав нужно включить 2 столовые ложки древесной золы и столовую ложку суперфосфата на 10 литров воды. Данная подкормка применяется по 8 литров на каждый квадратный метр посадки.

Когда начинают появляться плоды, томаты следует подкормить раствором, в который входит 1 чайная ложка порошка гумата натрия и 2 столовых ложки суперфосфата на 10 литров воды. Применяя эту подкормку по 5 литров на квадратный метр, вы сможете ускорить процесс налива плодов.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за огурцами.

http://www.art-pen.ru/uxod-za-ogurcami#more-515

04540-Cucumis-sativus (600x450, 32Kb)

Огурцы – уход .

Уход за выращиваемыми огурцами включает в себя прищипывание, прополку, поливы, подвязку на шпалеры и иногда подкормку.

Как только образуется 5-6 листьев, главный огуречный стебель нужно прищипнуть.

Этим Вы стимулируете развитие женских побегов цветков, ветвление растения и увеличение урожайности.

Огурцы – полив и влажность

Поливы и влажность воздуха особенно необходимы огурцам во время активного роста и образования самих плодов, то есть июль-август. Малейшее кратковременное пересыхание почвы в период образования плодов приводит к тому, что огурцы становятся горькими, а это уже никакими поливами устранить не возможно. Огурцы необходимо поливать теплой водой (поливы осуществляемые холодной водой приводят возникновению серой гнили и угнетению роста).

Чтобы сохранить влажность почвы, на которой посажены огурцы, ее нужно мульчировать с помощью органических материалов (даже можно использовать траву, скошенную с газона). С помощью мульчи почва не будет быстро высыхать, и будет подавлен рост сорняков, а полоть и рыхлить грядку при этом не будет необходимости. У огурцов корневая система имеет большую нужду в воздухе. Частые поливы лишь уплотнят незамульчированную почву, рыхлением можно повредить нежные корни.

Чтобы обеспечить воздухом корневую систему, используют садовые вила. С их помощью делают проколы глубиной в 10-15 сантиметров.

Огурцы – подкормка

Внося в почву различные подкормки, важно помнить, что при пасмурной холодной погоде огурцы замедляются в росте и толку от удобрений просто нет: корневая система огурцов способна активным образом усваивать питательные вещества лишь при температуре выше 10 градусов тепла.

Частый и регулярный сбор плодов хорошо влияет на плодообразование, этим замедляя старение растения и поднимая урожайность.

Огурцы сортов, у которых короткие плоды(грунтовые), собирают через день-два, а длинные плоды (тепличные огурцы) – через три-четыре дня.

Огурцы и тля

Чаще всего огурцам вредит бахчевая тля. Она располагает свои колонки на листьях на нижней стороне, на цветках, завязях и побегах. Скручиваются поврежденные листья, опадают цветки, задерживается рост растений, и иногда они гибнут. Также вред от тлей усугубляется тем, что они – это переносчики огуречной мозаики и остальных вирусных заболеваний.

Чтобы избавиться от тли необходимо растения обработать раствором мыла хозяйственного (150-200 грамм) или щелоком (в 10 литрах воды размешать 50 грамм мыла и 200 грамм древесной золы).

Также могут быть эффективными настои из инсектицидных растений.

Измельчают порядка 400 грамм высушенного табака, заливают его 10 литрами воды и двое суток настаивают. Позже настой процеживают, доливают еще столько же литров воды и прибавляют еще 80 грамм мыла.

Растения также можно опрыскивать настоем одуванчика. 250-300 грамм измельченных корней или 400 грамм свежих листьев размешивают в 10 литрах воды, на протяжении двух часов настаивают и обрабатывают растения процеженным раствором.

Настой из луковой шелухи также помогает. Полведра шелухи размешивают в 10 литрах воды, которая подогрета до 65-70 градусов. Сутки настаивают, процеживают и в соотношении 1:2 разбавляют с водой.

Огурцы и паутинный клещ

Обыкновенный паутинный клещ – это еще один опасный вредитель огурцов, который повсеместно распространен. Клещи со своими личинками чаще всего поселяются на листьях на их нижней стороне, но при большом размножении они заселяют и побеги, при этом затягивая их тоненькой паутиной.

Чтобы бороться с вредителями грядки, где растут огурцы, нужно их регулярно опрыскивать водой на протяжении дня (в жаркую погоду), систематически уничтожать сорняки, а сами растения обрабатывать настоем чеснока или луковой шелухи (в 10 литрах воды размешать 200 грамм).

Чтобы избежать грибковых болезней, рекомендуют подвязывать растения и посадки огурцов поливать, но исключительно под корень и исключительно теплой водой.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с тлёй?

Если ваш огород одолела тля..

4524271_201101701 (700x525, 76Kb)

Надо развести уксусную эссенцию 1 ст.л на 10 л воды и опрыскать растения.

4524271_16252_1296566421 (279x400, 15Kb)

Повторить опрыскивание еще два раза и вредители исчезнут совсем.

Так же можно вывести колорадского жука

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами.

Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:

 (600x450, 90Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)












Нам понадобится:


1 кг картофеля


1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)



1 ч.л. сумака ( или барбариса)


1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)


4-5 зубчика чеснока


Кофейная чашка растительного масла (гр.40)


Небольшой кусочек сливочного масла


Соль





Картофель очистить и нарезать дольками.









Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.











Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.








В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.








Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.











Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.






Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая похлебка из курицы с рисом

Вкусно, наваристо, сытно и тепло! ))))


Продукты: 1 цыпленок весом около 1 кг, 1 средняя морковь, 4 картофелины, 4 небольших стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 50 г.шампиньонов, 100 г.риса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: С цыпленка снять кожу, помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части. Выложить в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения, выложить рис и варить в течение 1 часа (). В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить порезанную четвертинками морковь, закрыть крышкой и тушить на огне ближе к среднему 10 минут. Затем добавить, порезанный сельдерей, затем грибы, приправить и поперчить. Бульон с цыпленком посолить, туда порезать крупно картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут, отправить обжаренные овощи с грибами, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить, дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь