-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15414
Комментариев: 165
Написано: 15601


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из мяса цыпленка

cb81a233fd2d (333x500, 31Kb)

 Состав

цыпленок весом 900 г
лук репчатый 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
куриный бульон 130-150 мл.
заправка корейская для хе

Способ приготовления
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку. Варить ровно 40 минут, в процессе снять пену, в самом конце посолить. Цыпленка вынуть и остудить, бульон процедить и налить отдельно в чашку указанное количество. Оставшийся бульон использовать в другом блюде.
Мясо отделить от костей и порезать брусочками. Овощи нашинковать соломкой и помять хорошенько чистыми руками. Овощи добавить к мясу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная техника «Усиление биополя»

images (160x119, 2Kb)

Как можно быстро и просто усилить свою энергетику?
С помощью энергетической дыхательной техники.
Во – первых, нужно помнить, что дышать нужно только носом;
Во – вторых, во время дыхания нужно фокусироваться на кончике носа, а кончик языка держать на небе (за верхними зубами);
Данная дыхательная техника быстро повышает жизненную силу ауры и уравновешивает полярность нашего тела, стимулирует деятельность всей энергетической системы, всех центров и каналов. Помогает сбалансировать деятельность полушарий головного мозга, повышает способность к запоминанию и усвоению информации.
Эта базовая техника основана на чередовании дыхания через правую и левую ноздрю носа.
Вдох делается через одну ноздрю, а выдох – через другую. Не забываем о концентрации внимания на кончике носа, особенно в процессе вдоха, это многократно увеличивает эффект воздействия. Очень важно сохранять определенный спокойный дыхательный ритм. Эта задача значительно упростится, если вы поможете себе пальцами рук.

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пряной мойвы.

Значит так... :)
Покупаем свежемороженную мойву, размораживаем, укладываем в стекляную или эмалированную посуду.
Варим маринад:
На литр воды 3 столовые ложки соли, 1сахара и приправы...лаврушка, перец горошком, немножко(2 бутончика) гвоздички...
ну и что-нибудь своё по вкусу, я иногда кладу чуточку корицы или кориандра.
Вскипятить, остудить и залить мойву.
Часов через пять можно потреблять.
А со свежей картошечкой....м-м-м-м....объедение!!!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в оригинальном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

 

Печень птицы мягче и нежнее, чем свиная или говяжья, считается одним из очень вкусных и полезных субпродуктов. Одно из главных условий: печень должна быть свежей и не замороженной, тогда можно проверить ее качество. С куриной печенью готовят запеканки, пироги, есть рецепты суфле и торта из печени. Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Подготовим: 600 г куриной печени, 1 луковицу, 1 морковку, 3 небольших консервированных огурца. Для соуса: 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого укропа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 50 г. сыра.

Куриную печень тщательно промываем, удаляем пленки, проверяем, чтобы случайно не попали кусочки с разлитой желчью.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Каждый кусочек печенки панируем в муке.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Выкладываем кусочки печени в один слой на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Доводить до готовности не надо, просто получаем румяную корочку.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Когда одна порция будет зарумянена, перекладываем печень на тарелку и жарим следующую, пока не пережарим всю.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Натираем на терке морковь, лук режем и обжариваем отдельно в небольшом количестве масла. Когда овощи достаточно зарумянятся, добавляем натертые на терке огурцы и немного припускаем вместе с морковью и луком.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Печень кладем в овощную смесь, перемешиваем и недолго тушим под крышкой.

 

Куриная печень в оригинальном соусе
 
Куриная печень в оригинальном соусе


Смешиваем сметану, майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок, сушеный укроп, заливаем молоком, солим, добавляем сахар и все тщательно размешиваем.

 

Куриная печень в оригинальном соусе

 

Заливаем печень с овощами полученной смесью и тушим минут пять после закипания. Добавляем натертый сыр, не перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще 5 минут потушиться.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.

 

Куриная печень в оригинальном соусе
 
Автор: Надежда Андрияхина

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли с помидорами

salat-iz-struchkovoj-fasoli-s-pomidorami (500x335, 150Kb)
1.Стручковая фасоль 600 гр. – свежая или замороженная
2.Помидоры 2-3 шт.
3.Укроп по вкусу
4.Красный лук 1 шт.
5.Соль, перец по вкусу

Для соуса:

1.Горчица 1 ч. л.
2.Винный уксус 1 ч.л.
3.Растительное масло 60-70

Приготовление:

1.Стручковую фасоль отварить до готовности, остудить и при необходимости нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.
2.Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать не кубиками средней величины.
3.Укроп и лук мелко нарезать.
4.Для соуса смешать горчицу и уксус. Понемногу добавить растительное масло, постоянно взбивая.
5.Посолить салат и поперчить и подавать к столу

рецепт и фото взяты на сайте:http://zefira.net/salat-iz-struchkovoj-fasoli-s-pomidorami/#more-4838
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга. Народные средства лечения

80f60a627dbb (400x300, 27Kb)

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Источник

 

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Простые рецепты, проверенные временем:

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм: Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедить и отжать. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки от Kylinarocka

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
вафельные котлетки
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
вафельные котлетки
лук,
вафельные котлетки
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Приятного аппетита!
Вафельные котлетки
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса (по маминому рецепту) от kyxarka

 

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
1 кг свиной шейки (желательно пожирнее)
4 - 5 долек чеснока мелко нарубленных
1 столовая ложка соли
Молотый перец
2 лавровых листика
Вода 
Тонкие свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте!

Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))

Все тщательно вымесите.

Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть – настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете – не беда, можно обойтись и без перемешивания.

Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса. 



Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.

Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть.

Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки. 

А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем. 



Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.



Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.

Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 – 7 минут, а затем достаньте и обсушите. 



Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно. 



Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки - прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности. 
Приятного вам аппетита!

 
1427-500 (500x410, 214Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!

Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.
P1110256 (700x393, 34Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя нелюбимая сухая мозоль!

nigi-romasxhka (198x206, 7Kb)
Пластырем от сухих мозолей больше не пользуюсь - не помогает. Измельчаю 1 таблетку аспирина, добавляю несколько капель up (35x21, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные и не намного уступающие настоящим Отбивные из ФАРША "Коварная подмена"

 

Если ваш супруг не представляет своей жизни без отбивных, а под рукой у вас – так уж получилось – как назло оказался только мясной фарш, можно все равно порадовать свою вторую половину его любимым блюдом. Для этого достаточно лишь не побояться рискнуть и пойти на маленькую кулинарную хитрость: приготовить отбивные из… фарша.
3242_ladydiary (700x501, 184Kb)
Как утверждают некоторые хозяйки, им не раз удавалась эта кулинарная проделка: увлеченный поглощением вкусного ужина супруг так и не замечал коварной подмены. Но даже если ваш любимый в этом деле мастак и все же разгадает все тонкости приготовления поданных к столу отбивных, на вас в обиде он точно не останется. Ведь отбивные из фарша получаются очень вкусные и не намного уступают настоящим отбивным!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Иришка"

   

Салатик "Иришка"

 
Салатик "Иришка"
 
 
 
 
 
 
[просмотров - 7879]
 
Ингредиенты для "Салатик "Иришка""
Рецепт "Салатик "Иришка""
Салатик "Иришка" ингредиенты Листья салата порвать руками. Я по привычке их режу, но не очень мелко.

Салатик "Иришка" К листьям салата добавляем порезанный кубиками помидор и кукурузу. Я очень часто помидор не добавляю, мне без него больше нравится.

фото Салатик "Иришка" Затем добавляем отваренные в подсоленой воде и очищенные креветки, а также порезанные кубиками яйца.

Салатик "Иришка" Креветки Залат заправляем майонезом и подаем украшенный зеленью и креветками. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете от nira60


[/url]

За основу взят рецепт из книги гастронома "Про пироги" с моими дополнениями и изменениями.


Ингредиенты:

сметаны-2/3ст.
майонеза-2/3ст.
яйца-2шт.
мука-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л.


Начинка:

Картофель-600гр
Лук репчатый-2 шт.
Зелень-на ваш вкус
Перец болг. красный
Яйца-2шт.
Сметана-4ст.л.
Сыр-30гр.
Перец, соль, карри.


Готовим тесто:

Разбейте яйца, добавьте майонез и размешайте до однородности, добавьте сметану и введите муку с разрыхлителем. Размешайте, что бы не осталось крупинок и отставьте на 15 минут.

[/url]

Готовим начинку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Очищеный картофель нарежьте тонкими кружочками, подсолите, добавьте специи. Нарежьте зелень, перец болгарский тонкими полуколечками и натрите сыр.
Форму, смажьте сливочным маслом. На дно формы разложите картофель пересыпая обжаренным луком

[/url]

Залейте картофель тестом и поставьте выпекать.
Практически готовый пирог, переверните на противень,

[/url]

разложите зелень, перец болгарский, залейте приготовленным омлетом и засыпьте сверху сыром,

[/url]

поставьте обратно в духовой шкаф и доведите до готовности.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках



Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ СМОРОДИНА:что ей нужно.

 (240x240, 27Kb)
Этот кустарник-еще тот привереда!Поэтому постарайтесь ему угодить-тогда он порадует вас шикарным урожаем!
ОБИЛЬНО ПОЛИВАЙТЕ.Особенно ему нужна влага в период формирования завязей.От ее недостатка ягоды будут мелкими.
ПОДКОРМИТЕ как только смородина зацветет.Для этого 3 спичечных коробка мочевины(без горки)растворите в 10л.воды.И полейте-на каждый кустик нужно по 5л раствора.
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из сухих листьев

Это те самые, никому ненужные сухие листья, которые шуршат, валяясь под ногами. Для многих это мусор, а для рукодельниц.... Из сухих листьев можно создать очень красивые композиции и любоваться ими довольно долгое время.

розочки (450x600, 108Kb)

розки (600x450, 107Kb)

4f176c0b4e59 (640x627, 122Kb)

PA015977 (520x389, 81Kb)

fit-500x800 (500x400, 70Kb)

А вот так смотрятся розы, если покрасить их золотой или серебряной краской

83575668_4036594_rozi3 (700x525, 106Kb)

pict0075 (498x480, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  флористика

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ватрушки-шанежки-сметанники от svet-lana

Пеку я много,всегда всё разное .Но некоторые рецепты запоминаются и оставляют желание повторить ещё,ещё и ещё.Одним таким рецептом является рецепт сметанников,начинка очень вкусная ,нежная ,превосходно смотрится и не поддтекает:
 
Ватрушки со сметанной начинкой
Рецепт из Инета,очень вкусные ватрушки-шанежки-сметанники получились.Благодарю автора!
на 12 ватрушек:

Что нужно:
Для теста:
Опара:
Сливки-1 ст (по рецепту 10%,я взяла пол стакана 35% и разбавила молоком)
Дрожжи сухие(у меня пакетик 7г)
Соль(щепотка)
Мука 1,5 ст
Что бы замешать тесто нам ещё понадобятся 3 желтка,2 ст л сахара,50 гр сл.масла,мука 1,5 ст . 
 
Для сметанной начинки:
6 ст.л. сметаны (с горкой)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки 
 
Итак,в тёплые сливки добавить дрожжи соль и 1,5 ст муки(с таким кол-вом муки у меня получилась очень густая масса,не знаю должна была ли опара быть такой густой,но я продолжила процесс)
Оставить опару на подъём.
Желтки перемешать с сахаром,добавить масло сливочное(я его растопила ).Добавить опару и ост.муку (я уже добавляла на глаз до мягкого теста).
Вымесить тщательно тесто и оставить на подъём.
После разделать тесто на равные части(на 12 частей),раскатать маленькие лепёшки и повторно оставить их на подъём.
Удобной выемкой(стакан,подпылить мукой)сделать углубление на наших лепёшках.Смазать из взболтанным яйцом и наполнить сметанной заливкой.
Выпекать при Т-170-180* до готовности (примерно 20 мин).
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с круглой кокеткой спицами

http://uzelok.kiev.ua/models/svobodnaya-tunika-bezrukavka

3734096_000AAA46 (483x605, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная настойка нашей семьи

 

 

 (600x396, 23Kb)

Этот рецепт рассказала мне бабушкина подруга, когда моя дочь заболела тяжелейшим бронхитом.

Мы с мамой попеременно, в течении трёх месяцев сидели на больничных. Врачи закормили ребёнка антибиотиками, а толку не было, только ухудшалось состояние. Уже ставили астматическую компоненту и тут к бабушке в гости пришла подруга и ТА-ДА-ДАМ!!! Бронхит вылечился за неделю. С тех пор эта настойка постоянно стоит у меня в холодильнике. Как только кто то начинает кашлять- три дня и всё проходит.

 Вот он этот рецепт: 0,5 крупного лимона с толстой кожурой порезать как можно мельче (кости вынуть), 6-7 крупных зубчиков чеснока (только не импортного) покрошить или раздавить в давилке. Сложить это хозяйство в 0,7 банку и залить 0.5л кипячёной холодной воды, прикрыть крышкой и на 4 суток в тёмное место. Потом процедить, мякоть отжать. Хранить настойку можно в холодильнике. Пить по 1 ст.ложке перед сном (можно больше). И иммунитет укрепляет и лечит- если уж не повездло заболеть)))


 (699x663, 173Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу уточнить пару моментов до которых дошла опытным путём за несколько лет изготовления настойки: 

Во первых- лимон должен бять крупный, с очень толстой такой корявой кожурой. Тонкокорые не подходят.

Во вторых- чеснок импортный, с мелкими частыми зубчиками тоже не подходит- вонь есть а лечебного эффекта нет))) Берите у бабок огородниц наш с крупными зубками.

В третьих- в настойку можно добавить аллое и мёд. В общем в этом нет необходимости, я не заметила, что эти ингридиенты усиливают эффект, но вкус немного улучшают. Так что если у вас маленький ребёнок, то можно и такой

вариант использовать.

Удачи всем и здоровья)))

Рубрики:  медицина


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь