-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп овощной



 (300x159, 12Kb)
Что нужно:

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль

Как приготовить "Суп овощной":

Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Суп овощной" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная свежесть

 (490x362, 18Kb)

Для рецетпа Вам нужно:

1-2 чашки кусочков арбуза без косточек

1 ст.ложка мёда

1 ст.ложку свежих листьев мяты

1 стакан Активиа_Фреш "Арбуз"

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере и разлейте по бокалам, украсив кусочком арбуза.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузис осенний

 (500x378, 114Kb)

Для рецепта Вам потребуется:

290 мл Активиа-Фреш "Манго"

4 шт. бананов

500 г дыни

2 ст.ложки лимонного сока

кубики льда

мята (по вкусу)

Приготовление:

Дыню моем, разрезаем пополам, удаляем семечки, специальной ложкой выбираем часть мякоти в виде шариков. Остальную мякоть крупно нарезаем и складываем в высокую чашку. Бананы чистим и нарезаем кружочками. Часть взбрызгиваем лимонным соком и попеременно с дыней нанизываем на деревянные или пластивое шпажки. Остальную часть мякоти выкладываем к дыне. В чашку добавляем колотый лёд и разбиваем в блендере 30 секунд. Затем вливаем Активиа-Фреш "Манго" и взбивает ещё 10 секунд. Получившуюся массу разливаем по бокалам, добавляем оставшиеся шарики дыни, украшаем шпажками и листьями мяты.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски



Ингредиенты

Морковь по-корейски. Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервированная речная рыба

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Консервация":
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Недавно нашла хороший сайт на котором по приемлемой цене можно купить массаж для ног. Просто загляните на сайт, приятного просмотра!


http://www.stranamam.ru/post/1933923/

Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..



через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки




Тесто разделить на 10 комочков.





Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку.



Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками



теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-



так же делаем и с шоколадным кремом-



Сверху обмазываем яичком...
Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.



ставим на огонь и помешивая доводим до закипания



точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао...



Вот собственно и всё.

А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!



почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...



Кстати, начинки можно использовать любые..
Приятного аппетита!





Недавно нашла очень интересный Белявский &Ko : Музыкальный проект, всем советую посетить сайт и послушать эту душевную музыку. Всем приятного просмотра!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат в дыне


Если вы хотите узнать полную информацию для туристов о городах и курортах Египта, тогда посетите сайт Египет для туристов , где вас ждет много интересной информации про Египет!

Приятного просмотра!



 

Фруктовый салат в дыне

Ориентировочное время приготовления: 35 минут + время на охлаждение

Ингредиенты на 2 порции:

1 небольшая спелая дыня (около 800 г)
2 крупных апельсина сорта нувель
1/3 свежего ананаса (около 200 г)*
2 киви

 

 

*Можно использовать и маринованный ананас, но со свежим получается гораздо вкуснее.

Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.

Дыня

Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Апельсины

Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.

Киви

Ананас нарезаем кубиками.

Ананас

Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни.
Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Подаем.

Фруктовый салат в дыне

 

Приятного аппетита!


Если вас интересует Китай от А до Я , тогда посетите сайт, где вы узнаете все самое интересное про Китай!

Приятного просмотра!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый смузи

Если вас интересует много информации про Нью-Йорк для туристов , тогда просто посетите сайт!

Приятного просмотра!


Если вам нужен качественный реферат, тогда посетите сайт - куплю реферат и настоящие профессионалы помогут вам!

Приятного просмотра!



Ингредиенты на 2 порции по 165 ккал:

• 1 стакан замороженной малины
• 1 банан
• 1/2 стакана нежирного йогурта
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка пшеничных зародышей
• 1 стакан нежирного молока
Инструкции:
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
 

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный салат

Если вас интересует продажа гипсокартона, то советую посетить сайт на котором много полезностей для ремонта! И самое главное, что все качественное. Давно пользуюсь этим сайтом и советю его всем знакомым!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное лекарство!

Доброго дня дорогие друзья, зима , холодно и мы часто простужаемся, кашляем, но у меня вместе с кашлем еще и голос пропадает.

Сегодня утром смотрела передачу и там был рецепт, попробовала, и действительно помогло, делюсь им с Вами:

Берем банан, очищаем его, режем вдоль пополам, поливаем сверху медом, и посыпаем горьким перцем.

Кушать нужно , через час, я сегодня сьела три банана, и голос прорезался, но думаю, на сегодня хватит, завтра повторю процедуру.

Желаю всем крепкого здоровья!

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис

Мне прислали ссылку с интересным постом http://mangazey.blogspot.com в блоге на тему: Как настроить Windows Live Writer для работы с блогами и Джумлой. Мне очень понравилось  читать блог, там много интересного! Советую и вам посетить сайт!Приятного просмотра!

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хозяюшка!!

Да я настоящая хозяюшка! Сегодня доварила варенье из груш, так чото захотелось, купила груши сорта лимонка, может они подругому называются не знаю, порезала мелко, добавила несколько яблок, и на килограмм очищенных груш сделала сироп 4 ст. сахара на 3ст. воды залила груши они постояли часиков 5 и варила на медленном огне 3 раза по пол часика. Вконце варки добавила цедру лимона, вот и все варенько готово!!

Так получилось, что это мое единственное, сваренное варенье этим летом,малину, вишню и клубнику засунула в морозилку.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свари мне кофе...

Сегодня выходной, а когда же, как не сегодня побаловать себя вкусными напитками и расслабится, перед трудовой неделей , присоединяйтесь дорогие!

Свари мне кофе…- только утром!!!

вдохни в него прохладу дня…

и пара долек шоколада…

разбудят спящую меня…

добавь в него чуть–чуть корицы…

немного молока налей…

и я почувствую частицы…

в бокале теплоты твоей…

пусть вкус его- напомнит вечер…

а запах… – страстного тебя…

- Хитрец!!!! Зачем в него добавил…???

Немного капель коньяка…

к фарфору прикоснусь губами…

целуя край бокала…- кофе пью…

обнявши теплыми руками…

я часть души твоей вдохну… ©

Copyright: Жан-Чик

Кофе в турке или по-восточному

C давних пор, весь мир наслаждался непревзойденными вкусовыми качествами кофе приготовленного давно изобретенным арабами способом.

Приготовление кофе в турке на сегодняшний день весьма широко используется особенно в восточных странах.

Итак перед вами рецепт приготовления кофе по-восточному.

1. 7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном огне, но не в коем случае не кипятите.

2. Как только начнет подниматься кофейная пена, снимите турку с огня и, не процеживая, разлейте по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок.

Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.

3. Если вы любите сладкий кофе – добавьте сахар в воду перед приготовлением.

Рекомендуется также добавлять при приготовлении несколько кристалликов соли – это подчеркнет необычный вкус кофе.

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе со специями и медом
Часть 2 - Бодрящий кофеек!
Часть 3 - Кофе в турке по-турецки
Часть 4 - Свари мне кофе...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Зимой всегда хочется чего то летнего, сладенького, вот как этот пирог.

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни, 3 яйца,

80 грамм + 1 столовая ложка сахара,

100 грамм муки, 200 грамм молока,

щепотка соли, сахарная пудра.

Способ приготовления:

1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Пирог с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Light [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Ингрдиенты:

Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл

Темный шоколад - 125 г

Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл

Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки

Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.

Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.

Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.

Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

 

Just cook!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановая джем-паста

Шоколадно-банановая джем-паста

3 небольших банана (или 2 средних)

3 ст.л. сахара (можно больше)

50 мл. апельсинового сока

100 г горького шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.

Варить на среднем огне около 5-ти минут.

2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего.

Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из клубники, манго и апельсина

Если вы смотрите Дом2 и хотите пересмотреть архив новостей дом 2 , тогда советую посетить сайт!

Приятного просмотра!



Смузи из клубники, манго и апельсина

Ингредиенты на 4 порции:

200 мл морковного сока
100 г йогурта
1 крупный апельсин
1 среднее спелое манго*
150 г замороженной клубники**
сок половины лайма (по желанию)

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки с начинкой

Если вас интересует Китай: развлечения, экскурсии и достопримечательности , тогда этот сайт именно для вас. Много полезной и интересной информации.

Приятного просмотра!




Баранки с начинкой



Баранки залить молоком на 5-10мин.
Сделать начинку:
ветчина,
сыр брынза,
перец болгарский,
зелень, добавить каплю оливкового масла, все перемешать.
Затем баранки выложить в противень, положить начинку, сверху посыпать тертым сыром (пармезан или др. твердый сыр) и запекать в духовке 3-5 минут

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи.

Середина лета, и пора кобачков, у меня всего два кустика посажено, но и это более чем достаточно,просто жареные с чесноком уже надоели, тушила с овощами, но моим больше всего нравятся вот такие оладьи, немного повозиться и готово!

Кабачковые оладьи.

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

Добавить муку, яйцо, соль, перец.

Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:

Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень

 

 

IxKERBRM_cM (604x453, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с салями

Если хотите посмотреть фильм онлайн Напролом , тогда советую посетить сайт!

Приятного просмотра!


Нашла прекрасный сайт на котором можно купить качественный спа бассейн по доступной цене. Посетите сайт и вежливые продавцы помогут выбрать именно то, что вам нужно!

Приятного просмотра!


Ингредиенты (на 1 сэндвич):

  • зерновой хлеб - 2 куска;
  • фета - 50 гр;
  • петрушка - 2 веточки;
  • салатные листья - 2 шт;
  • салями - 8 ломтиков тонко нарезанных;
  • огурец - 8 ломтиков;
  • перец.

далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь