-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15493
Комментариев: 166
Написано: 15681


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки в кисло-сладкой заправке

 
  
Ингредиенты:
 
Сердечки-700гр(у меня индюшки) 
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
 Специи по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. 
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а-ля паэлья

                              Все очень просто)) Были мидии,рис и овощи .

Наткнулась на рецепт  , но нет многих ингредиентов. Попробовала приготовить из того, что было.

Итак :

Мидии

Перец болгарский

Фасоль стручковая

Лук

чеснок

Томатная паста или помидоры

Болгарские специи

соль,перец по вкусу

Рис

шпинат 

Вот как я готовила:

Обжарила мидии на сильном огне ,буквально минут 5(если замороженные,то разморозить  чтобы  небыло лишней жидкости)

Добавить фасоль,перец,лук,чеснок (количество смотрите на фото , у меня нет весов-или спрашивайте))  Обжарить ,добавить рис,перемешать.Добавить специи по вкусу. Разбавить томатную пасту в стакане с водой. Налить сверху. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Если рис не готов,добавьте еще немного воды и накройте крышкой.

По желанию ,можно посыпать пармезаном.Мидии лучше всего сбрызнуть лимоном .

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в горчичном соусе

Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кучерева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, необычный слоеный салат «Каллы»


Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-карибски - Cafe Caribe

АРОМАТНО

Кофе (молотый) — 4 ч. л.

Цедра апельсина (тертая) — 1/2 ч. л.

Корица — 1/4 ч. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.


ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды чая

Прошли те времена, когда выражение "выпить чаю" неизменно означало достать с полки заветную пачку со слоником и заварить черную заварку. Чай, действительно, был хороший. Но тогда мы и не догадывались, что чай может быть еще каким-то другим. Черным, красным, зеленым, белым...Сейчас в чайном отделе полное изобилие. И выбрать что-то для себя порой даже трудно. Чем же они отличаются, эти виды чая? "Цвет " чая зависит от степени его ферментации, способа вяления, сушки и дальнейшей переработки. Слабоферментированные чаи - зеленый, белый, желтый; среднеферментированные - темно-зеленые и оолонг (улун); сильноферментированные - красный и черный.

 

Красный чай - это, по сути, европейский черный чай. Его рекомендуется пить после еды и в холодное время года.Он прекрасно подходит для людей после 40 лет.Хорошо согревает, снимает усталость, восстанавливает силы, укрепляет желудок, благотворно влияет на кровообращение, активизирует иммунитет и умственную деятельность. Является хорошим мочегонным.

Пуэр - это чай, ценность которого со временем только увеличивается. Это чай красоты, стройности и вечной молодости. Он благоприятно воздействует на органы пищеварения, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и очищает кровь и печень, выводя излишки холестерина. Пуэр хорошо варить на молоке, тогда он получается насыщенней. В нем мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером. Если пить пуэр постоянно, то улучшится состояние кожи, нормализуется вес, происходит "омоложение".

Улун - его еще называют бирюзовым чаем. Улун переводится как черный дракон. Улунские чаи предотвращают и лечат сердечные и церебрально-сосудистые заболевания, имеют атеросклерозный и омолаживающий эффект. Они хорошо согревают, улучшают кровообращение, способствуют снижению веса. Если устали глаза, то помогут компрессы из пакетиков с чаем на 3-5 минут. Это снимет напряжение и высветлит кожу вокруг глаз.

Ароматизированный чай - для приготовления ароматизированных чаев используются темные чаи с крепким настоем. В них добавляются измельченные плоды, цветки, лепестки, ягоды, семена, пряности. Поэтому свойства такого чая будут зависеть от его состава.

Зеленый чай - лучше пить утром. Он тонизирует и освежает. Снижает артериальное давление, имеет бактериальное и дезинфицирующее свойства, восстанавливает функцию щитовидной железы, препятствует накоплению холестерина в крови и снижает содержание сахара, улучшает состав крови, выводит из костей стронций.

Чай с бергамотом - обладает антиспазматическим и успокаивающим свойством, помогает справиться с проблемами пищеварения.Цитрусовое растение бергамот придает напитку нежный "бархатный" аромат, с ноткой пряностей. 

Белый чай - обладает малым количеством активных веществ. Поэтому его можно пить детям, старикам и беременным женщинам. Он богат витаминами В и С, хорошо расщепляет жиры, очищает и укрепляет сосуды, в нем много катехинов, которые обладают противораковыми свойствами.

 

Лапсанг Сушонг - это чай с дымком.  Его листья в несколько этапов сушатся над огнем, который разводят из сосновых дров и шишек. Получается напиток, в котором отчетливо различается аромат дыма.

 

==================================

Отличная многофункциональная штатная магнитола toyota land cruiser сделает вашу поездку в автомобиле настоящим праздником. Это может стать отличным подарком к новогодним праздникам.

 

Если Вы еще не знаете, что такое молекулярная кухня, то пора уже узнать. Это современно, модно, красиво и удивительно вкусно. На сайте Международного Поварского Альянса Вы можете более подробно ознакомиться с этим чудом кулинарного искусства.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов Молочного коктейля

 (600x400, 51Kb)

1. Молочный коктейль «Клубничная фантазия»:

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
2 стаканчика (по 80 г. каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана);
100 г мороженого.
Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад и клюквенный морс

1.5 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 стакана сахара

Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых.
В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться.
Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.
Вкусный освежающий напиток готов!

Этот великолепный напиток избавит нас от жажды в жару, снимет температуру во время болезни, а так же украсит наш стол во время праздничных мероприятий.

А всего навсего для этого нам нужна клюква и чуть-чуть свободного времени.

500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль

 

1.   пол литра обезжиренного кефира

2.   1-2 свежих банана

3.   1 ананас

4.   250 гр.обезжиренного творога  или подойдет 5% жирности 

5.   столовых ложки сахара

6.   корица на кончике ножа

      В конце все ингредиенты хорошо  взбить в блендере.

38175

-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

Дорогие женщины журнал " Ноэмия " просто создан для Вас. На страницах, которого Вы найдете модные сумки, женскую одежду, а также ознакомитесь с коллекциями модной обуви сезона весна-лето 2011. И еще конечно вся информация с фотографиями о стрижках и прическах сезона весна-лето 2011 года.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Липкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не любит завтракать…

Для тех, кто не любит завтракать…
 (400x90, 11Kb)

Есть люди, которые просто не могут впихнуть в себя с утра какую-либо еду. Им просто становится от этого плохо. Но и здесь можно помочь. Если вы являетесь счастливым обладателем блендера, тогда вы легко сможете приготовить легкий и питательный напиток, который зарядит вас энергией.

Напиток из яблока, банана и клубники
 (400x300, 177Kb)
Вам понадобится:
1 яблоко
1 банан
1 клубничка
1 стаканчик ванильного йогурта
¾ чашки молока
1 ст. ложка сахара
Процедура крайне проста. Сначала очищаем и закидываем в блендер фрукты. Измельчаем. Затем туда же отправляем йогурт и молоко. Вот и все. Питательный и легкий завтрак готов.

Бананово-овсяный коктейль (на 2 порции)
Банановый коктейль (450x482, 47Kb)
Вам понадобится:
1 чашка маложирного молока
1 чашка апельсинового сока
1 средний банан, порезанный на кусочки
1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
3–4 кубика льда (по желанию)
Все кладем в блендер и смешиваем. И вкусно, и полезная овсянка в составе присутствует.

Ягодный напиток
 (330x400, 14Kb)
Вам понадобится:
½ чашки простого йогурта
½ чашки клубники
½ чашки винограда без косточек
½ чашки черники
½ чашки молока
½ чашки хорошо порубленных орехов

Опять все дружно закладываем в блендер. Держим секунд 30 и получаем очень питательный и полезный напиток.

Завтраки могут быть самыми разными. Главное - проявить фантазию и желание.
 (400x90, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый чай

Скоро пора персиков, пора напомнить один замечательный рецепт. Называется персиковый холодный чай, мама всегда делала его в жару. Персики режем, заливаем теплой водой, кладем сахар по вкусу и лимончика, охлаждаем. Необыкновенно вкусно!
 (700x631, 86Kb)
Вас интересуют недорогие окна? Очень удобный онлайновый калькулятор окон поможет вам рассчитать стоимость их замены.
Чудесный отдых в подмосковье поможет расслабиться и временно позабыть о всех проблемах.
Широкомасштабный Поиск музыкантов на любые торжества и для любых банкетов.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассол? Квас? САЛАТ?


Это даже не квас, а не знаю как и назвать.. Рассол? Вообще-то в переводе или в звучании на с идиш это блюдо звучит как САЛАТ.
Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый ж... еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей..
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ НАЛИВОЧКИ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Русские люди очень любят всевозможные домашние настойки, наливки и ликеры. Редкое домашнее застолье обходится без «ягодной наливочки». Приготовленная из натуральных продуктов, домашняя наливка гораздо полезнее, чем продающиеся в магазинах ликеры, в составе которых полным-полно красителей и других вредных веществ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние хлопоты.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 20 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Пробежалась сегодня по своему саду,ой сколько дел ещё..

Пора яблоки собирать,и на зиму укладывать,калинушка-красавица созрела,виноград Изобелла налился гроздями,герань в осень нарядилась алыми цветами(надо начеренковать)УФ!Покой нам только снится.Я из Изабеллы делаю отличный компот,а вот вино не очень получается у меня.Может кто то подскажет,не особо трудоёмкий рецептик.Буду благодарна.

Читать далее

1.
100_3038 (700x525, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь