-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15106
Комментариев: 165
Написано: 15293


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём пышную юбку

Источник: Блог мастера Лиора- с сайта Ярмарка мастеров  www.livemaster.ru/topic/16793-shem-pyshnuyu-yubku

Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани.

Мне надо было сделать юбку в которой 4 яруса. Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все шифоновые ярусы одинаковыми – по 10 см, кокетка 12 см и рюши 3см.(Это длины в готовом виде)
Не забываем про прибавку на швы – 1см, т. о. получается, что полосы для ярусов должны быть 12 см.
Начинаем с кокетки.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантики

 

1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной сарафан


Мастер-класс
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый комплект для девочки.

 (698x699, 114Kb)
 (700x700, 98Kb)
 (699x679, 109Kb) источник www.etsy.com
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленьким принцессам

 

Еще модели...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленьким модницам-2

ИСТОЧНИК
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

 (500x385, 138Kb)

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой по ГОСТу

Все хочу написать и забываю.
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОE МОРОЖЕНОЕ

 (332x500, 120Kb)
4 маленьких банана
100 г темного шоколада (60%)
горсть любых орехов

Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 минут в морозильник.
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
Я растапливала шоколад в сливках, посыпала миндалем, бананы брала обычной длины немного отрезав лишнее) Получилось очень похоже на банановое мороженое.
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"
Автор La Perla
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1275.960
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ
 (400x300, 88Kb)
Для теста:
мука – 200 г, масло или маргарин – 150 г, сахар 100 г, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: творог – 300 г, сметана – 200 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., ягоды, мороженые или свежие, 200-300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать разные ягоды – чернику, смородину (красную и чёрную), вишню, клюкву – вкус всегда получается отменным.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлаждённое масло порезать кусочками, добавить в муку, растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Творог протереть через сито, смешать его со сметаной, сахаром и яйцами, хорошо взбить до гладкости. Охлаждённое тесто выложить в форму так, чтобы получились бортики высотой приблизительно 4 см., в получившуюся миску вылить творожную начинку, сверху высыпать ягоды. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3369.html (19K) 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк.

Испекла . Вкусно. Но можно добавить еще 1 чайную ложечку сахара.

По, выложенному мной ранее, рецепту www.liveinternet.ru/users/rizanka/post99657856/ 


Нажмите, чтобы увидеть картинки


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой

Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)
Рецепт
 (419x620, 119Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье.

У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )
 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнички и черешенки к чаю!

КЛУБНИЧКИ

200 гр. вафель, 200 гр. печенья и 150 гр. размягченного сливочного масла, свекольный сок.

Вафли и печенье пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, вообщем измельчить. Тщательно растереть с маслом. Сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок и украсить любой зеленью.

Наталья Спиридонова (Петухова) фото
 (639x426, 154Kb)

ЧЕРЕШЕНКИ

500 гр. вашего любимого печенья, 2 ст.л. какао, 0,5 банки сгущенки, 120 гр. слив. масла.

Скатать шарики, обмакнуть в свекольный сок и сахар.
 (629x408, 137Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Это один из моих коронных рецептов.Все обожают эту пиццу.Попробуйте и Вы, мои дорогие читатели. РЕЦЕПТ: В 2х стаканах тёплого молока размешать 1 ст.лож. сухих дрожжей,добавить 1/2 ч.лож.соли,и 2 ст. лож.растительного масла,3 стакана муки.Замесить,(тесто будет липким),накрыть и убрать на 1 час.На смазанный противень в середину выложить тесто,разровнять по всей поверхности мокрыми руками.Смешать 3 ст. лож. майонеза с 2 ст. лож. томата,нанести эту смесь на поверхность теста,присыпать мелко порезанным репчатым лучком,Болгарским перчиком,варёной колбасой(ветчиной),зеленью,а сверху сыром и в духовочку разогретую на 10 минут.ВКУСНАЯ ПИЦЦА готова,УГОЩАЙТЕСЬ!!!
фото 2010 178 (700x525, 112 Kb)
фото 2010 169 (700x525, 119 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ТРИО от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ

Этот вкусный и красивый торт,я приготовила по рецепту из журнала *Наша кухня*!!!ТЕСТО:500 гр. песочного печенья,1пач. сливочного масла,100гр. сахарной пудры.ТВОРОЖНАЯ МАССА:500гр. домашнего творога,400гр.домашней сметаны,1/2 банки сгущёнки,пакет ванилина,пакет(30гр.)желатина,2 стак.тёплой кипячёной воды(для растворения желатина). 1)Печенье через мясорубку+сах.пудра+масло,противень застелить фольгой,выложить массу из печенья и в духовку на 10 минут.Охладить в форме.2)Желатин замочить на 10 мин.,затем подогреть до растворения.Творог,сметану,сгущёнку,ванилин,сахар 1/2 стак..Взбить в блендере до однородной массы,добавить желатин.Разделить массу на 3 части.3)В одну часть добавить какао(прим.3 ст.лож.).В другую 1/2 стак. морковного сока,третью часть оставить белой.На остывший корж(из формы не вынимать!) сторго по центру выложить 4 ст. лож. белой, на неё коричневой,потом оранжевой смеси,и так далее чередовать.Взять зубочистку. и от центра провести полоски по радиусу.Получится красивый рисунок.Убрать в холодильник для застывания(лучше на ночь).Вкуснятинка готова!!!Приятного аппетита!!!
 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (РЕЦЕПТ №1)

Овсяное
печенье
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки,ватрушки и булочки с бананами


Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Соверель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки - любимое лакомство !

 (640x472, 44Kb)
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды.

Ингредиенты:

1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Сгущенное варёное молоко 1 баночка

Приготовление:

1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3. Тесто хорошенько замесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
6. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.


Для разнообразия можно орешки оформить в шоколадную глазурь и кокосовую стружку

7. Шоколад растопить на водяной бане и обмазать орешки.
8. С одной начинкой орешки оставить просто в шоколаде, а другие обвалять в кокосовой стружке пока шоколад не остыл.


 (500x375, 182Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь