-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15552
Комментариев: 166
Написано: 15740


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хабанера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУБЛЬ ДВА!!! РОМОВАЯ БАБА!!!!

 (399x336, 40Kb)
Повторяюсь для тех, кто не успел в прошлом году к Пасхе испечь таких куличей. Эта та самая ромовая бабА из Неаполя, из кафе «Гамбринус».
Вкуснее я ничего не ела, правда!!!!



3 ст.л. сахара
60 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. молока
60 г сливочного масла
125 г муки
2 яйца
3 щепотки соли

для сиропа:
200 г сахара
400 мл воды
6 ст.л. рома (можно темного)

Всыпать ложку сахара в небольшую мисочку, влить горячую воду, размешать сахар до растворения. Затем всыпать дрожжи, оставить подходить 10-15 минут или пока не поднимется пена.
Просеять муку в большую миску в виде горки, в углубление положить яйца, соль, тёплое молоко, размягчённое масло и растворённые дрожжи и вымесить мягкое и эластичное тесто, поднимая его повыше и бросая обратно на доску, так, чтобы в него вошло побольше воздуха.
Смазать маслом форму для бабы (или саварена, с дыркой посередине) 24 см и выложить тесто.
Можно разложить по стаканчикам.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, пока тесто не достигнет краёв формы(примерно час).
Выпекать 25 минут при Т 200*.

Приготовить сироп: смешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, снять с огня и влить ром.

Готовую бабу выложить на блюдо, проколоть ножиком и поливать сиропом, собирая на тарелке стёкший, до тех пор, пока баба не впитает всю жидкость.
Убрать на холод на 3-4 часа , потом подогреть (в микроволновке).
Можно при подаче украсить взбитыми сливками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка яблочная с вишней

Шарлотка яблочная с вишней


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с медом



1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соды
мука

Хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить, чтобы цвет потемнел. Не зажаривать сильно!
В чашку влить масло, вбить яйца, всыпать сахар и соль, положить мед. Хорошо размешать.
Подсыпая муку, смешаную с содой, вымесить тесто. Отрывать от него шарики с грецкий орех, скатать в руках.
Разложить шарики на смазаный р.маслом лист и поставить в горячую духовку. У меня за 20 минут перепеклись. Надо по моей духовке минут пятнадцать.




первое фото сделано под лампой, второе на окне естественный свет на закате.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тот самый" Столичный кекс


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Песочное пирожное

1295709112_241 (450x337, 58Kb)

Ингредиенты для рецепта


250 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
25 ст. ложек муки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки с овощами

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 14 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Отварить 1 кг почищенных и помытых желудков до мягкости.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
100_3220 (700x525, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с мясом и овощами

Источник Дашкин Дом
пирог с мясом и овощами

Вкусные пироги, по-моему, нравятся всем. А если они еще и оригинально приготовлены, то это просто высший пилотаж в кулинарном деле. Таких пирогов, как готовит Наталья Чагай, я еще не видела, очень красиво, аппетитно, обязательно нужно попробовать.


А как готовить такое чудо смотрите дальше…


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Вкусные печеньки

А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка в хрустящей "шубке"

 

Это блюдо у меня как "палочка-выручалочка". Когда гости внезапно нагрянут или просто на ужин хочется вкусненького и сытного. Оно очень простое, быстрое в приготовлении и со своим секретиком.

Итак, делюсь.

Вот так это выглядит. Извините что не презентабельно, как всегда торопилась, по этому в готовом виде, на красивой тарелочке забыла сфотографировать. Но, я думаю, и так всё понятно.



Взять куриную грудку. Если она слишком толстая и широкая, можно разрезать её и вдоль и поперёк как хотите. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
А дальше "возможны варианты" так сказать.

Вариант первый - неторопливый:Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные ОЛАДЬИ "Просто прелесть!" - расходятся на "УРА"!

Давайте-ка приготовим вкусные рыбные оладьи. Они отличаются от рыбных котлет нежностью и необычным вкусом. Такой вариант приготовления рыбы мне нравится, ярко выраженного вкуса рыбы нет, но все полезные свойства она сохраняет.

1f9467ed0ebd32e9dc822d63c55d5401_XL копия (700x429, 181Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка для новогоднего стола!


Предлагаю вам,красивую нарезку для новогоднего стола!

Фотографии в альбоме
«2012 ГОД» alleena
на Яндекс.Фотках





Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки на все случаи жизни...

Кусочки батона или булки намажьте вареньем или джемом, соедините между собой этой самой намазкой. Обмакните в смесь яйца с сахаром и маслом. Масло может быть любое – растительное или сливочное. И на сковороду. Сверху гренок, внутри начинка. Чем не пирожное?

Моя подруга для своих малышей частенько такие ленивцы делает. Раскладывает на скоровороде кусочки белого хлеба или батона и заливает все это гоголем-моголем (яйца, взбитые вилкой с сахаром, солью и молоком). Иногда добавляет варенье или йогурт. Под крышку. Свежая выпечка к чаю готова. С каким же удовольствием дети уплетают эти пироги!

Картофельные гренки.
Пару картошек трем на мелкой терке. Приправа для картофеля и соль. Одно яйцо. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Положить массу на кусочек батона. И картофельной стороной – на сковороду. Зажарился, перевернуть и обжарить хлеб. Лентяйные драники готовы! Сметана, кетчуп, любой соус. Отличный завтрак.

Печеночные гренки.
Смысл тот же, но другие составляющие. Свежую говяжью печень и лук пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Яйцо, соль, чеснок. Этой массой покрываем одну сторону батона (можно и вчерашнего, даже вкуснее) и обжариваем.

Хрустящие гренки к первому блюду.
Кусок батона или тост смазать оливковым маслом, посыпать сушеным орегано и тертым сыром, запечь в духовке в режиме гриль. Это не просто вкусно, это ооочченньь вкусно!

Летние гренки.
Молодой кабачок потереть на крупной терке, жидкость слить. Чеснок, яйцо, соль. Нежно-зеленую массу выкладываем на кусочек батона и обжариваем с двух сторон.

Бутик гренковый.
А вот здесь придется включить фантазию. И сотворить не просто бутерброд, не просто зажарить гренки, а украсить так эксклюзивно, что хоть на выставку. Основа – любой кусочек обжаренного хлеба: белого, черного, тостерного, батона, булки, все равно, успех зависит от верха, от украшений. Если этот самый кусочек фигурно вырезан с помощью ножа или формочек для теста, оригинальности только прибавится. А дальше делаем ревизию в своем холодильнике и извлекаем наружу все, что сегодня Бог послал. Призываем на помощь творческое начало и…

Кусочки рыбы или колбасы, сыр или творог, огурцы или каперсы, зеленый лук или укроп. Все сгодится. Играйте с цветом – зеленый с красным и белым, играйте с формой – треугольнички, кружочки и квадратики, играйте с рисунком – выкладывайте кусочки по диагонали или в шахматном порядке. Все на ваш вкус, с учетом времени, которого у нас всегда не хватает. Если же вы устроите конкурс на самый красивый и креативный гренок среди своих детей и близких, семью это только скрепит. И именно такие моменты запоминаются на долгие годы. А мозговой штурм выдаст на-гора такие шедевры! Даже не сомневайтесь!

Для своих детей готовлю (на скорую руку) ещё и так: натереть на бурачковой тёрке "докторскую" колбасу (или любую похожую), добавить сырое яйцо и перемешать смесь. Если получилось довольно густо- разбавьте молоком до такой консистенции, чтобы пожно было обмакнуть батон. Я делаю это рукой, захватываю батон со смесью и на сковороду. Обжариваю с обеих сторон.

 

а делаю двухсторонние бутерброды,

тру картофель и репчатый лук, добавляю яйцо, массу кладу на кусочек батона и картофельной стороной - на сковородку, как только картофель зарумянится, я кладу картофельную массу на другую сторону булки и аккуратно переворачиваю, получается вкусный, зажаристый картофель, а между ним булка. Такие же бутерброды делаю и с морковью и луком.

 

Мой рецепт гренок такой:

тру на крупной терке сыр,добавляю сырое яйцо,репчатый лук(мелко порезаный)все перемешиваю и намазываю на белый хлеб.Кладу вверх тормашками на разогретое масло и обжариваю с двух сторон.Очень сытное блюдо.Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Djuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

                                                    Читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние голубцы ....по мотивам Урус Хана

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.

Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.

1338191345_DSCF6044 (700x460, 91Kb)

Для голубцов нам нужно

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Вкусно и полезно. Окрошка на квасе с малосольной семгой.

00080143 (325x295, 49Kb)
Что нужно:
квас окрошечный с хреном 1,2 - 1,5 л
малосольная семга 160 г
яйца 4 шт.
жирная сметана 200 г
средние хрустящие огурцы 4-5 шт.
средний картофель 4 шт.
маленькая сладкая луковица 1 шт.
средний пучок укропа
соль.
Что делать:
Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский мясной пирог(Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.)

Цитата сообщения WAQ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Чеснок (700x525, 239Kb)

Очень вкусный, и всегда к месту!

Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.

Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.

Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,

приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.

Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками

И заливаем маринадом

Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.

Приятного аппетита!

http://тут-тут.рф/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят колени - лечите почки


Частые боли в коленях никому еще радости не добавляли, поэтому нужно выявить причину таких болей и избавиться от них как можно быстрее.

Если сделать рентгеновский снимок больного колена, то можно увидеть тоненькую полосочку, которая охватывает кость. Это - отложение солей. Соль и кристаллы мочевой кислоты давят на нервные окончания и вызывают боль. Достаточно избавиться от этих отложений и боль исчезнет.

Удалить солевые отложения можно таким образом. Осенью приготовьте такой состав: 3 кг черной редьки, три стакана меда. Редьку измельчить и залить медом, настаивать три дня. Пить по 1 ст.л. три раза в день.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

 

Карбонад...из курицы

 
Никогда бы не подумала, что куриное филе
может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его
таким способом
и убедитесь в этом сами!
Фото-рецепт:












Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь