-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15326
Комментариев: 165
Написано: 15513


Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из орехов


 (300x162, 17Kb)
Что нужно:

арахис или
миндаль жареные - 2 стакана
сахар - 1 стакан



Как приготовить "Козинаки из орехов":

Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
Подайте в вазочке.

Приятного аппетита!

Рецепт "Козинаки из орехов" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пряники на сметане



200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао
для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный коктейль

несколько ягод клубники
1 банан (без кожицы)
1 апельсин (мякоть, без цедры)
пол стакана сока красного винограда
йогурт - 2 стакана
сахар по желанию

Все перемешиваем в блендере. Наслаждаемся.
 (465x699, 81Kb)
Стильная офисная мебель из дерева по доступным ценам! звоните!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп "Лючезе"


 (300x222, 14Kb)
Что нужно:

свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень - 500 г
масло оливковое - 3 ст.л.
лук - 2 луковицы
фарш из свинины - 150 г
фарш из говядины - 150 г
соль, перец
перец черный молотый

Что делать:

Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5 мин., до мяг- кости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л горячей воды, накрыть крыш- кой и варить 15–20 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник


 (300x158, 13Kb)
Что нужно:

щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль

Что делать:

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем на йогурте

 (350x286, 26Kb)

Для рецепта Вам потребуются :

Желатин 10-12 г

Свежие ягоды (земляника или клубника)-100г

Сахар 50г

Питьевой йогурт "Активиа" (клубника-земляника) 300г

Творог (20% жирности)-250г

Сам рецепт приготовления:

Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар в ягодную массу и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

 (400x300, 39Kb)

Девочки! Всем всем - здррясти!!
Хочу предложить Вам очень очень оригинальный, лёгкий (как в исполнении так и в поедании))) и естесьно вкусный салат.
Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда....
Ну так вот!!! К салату!!!
Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала.
Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза,
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!
Рецепт этот я вычитала в одном кулинарном журнале, уж очень он мне приглянулся (3й раз делаю)), там ещё были рекомендации по выкладыванию - нужно взять любую пластиковую бутылку (большую или если порционно то маленькую), отрезать у неё верх и низ, чтобы получился примерно 15сантиметровый цилиндр, и именно в него выкладывать слои салата. Я просто выкладывала всё на плоское блюдо, но может попробую и через цилиндр.
Прошу пардону что без фото - фотик временно отсутствует-но в скором времени обязательно добавлю, т.к.очень мне понравился этот салат и готовлю я его довольно часто, чего собственно и Вам всем советую! Приятного аппетита !! 
 

источник:http://forum.say7.info/topic16880.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт "Трио"

desert (400x286, 15Kb)
Желейный десерт "Трио"
Опубликовано svetlana в Чт, 03/12/2009 - 07:01

Понадобится: желатин 15 гр,1 упаковка готового желе ( апельсиновое)
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя, 4-5 ст.л. сахарн. песка, 1 ч.л. ванильного сахара

Процесс приготовления:
Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : Заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в , наполненные на половину бокалы, йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой и в холодильник до полного застывания. Вкуснейший десерт готов.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина! Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)


Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Соль 10г.
Сахар 1ч.л.
Вода минеральная с газом (не соленая) 300г.
Дрожжи свежие 5г.
Способ приготовления

Главная тонкость в приготовлении этого хлеба – технология замеса. По словам автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Я месила в комбайне. В конце замеса тесто выглядело так:

Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. В конце замеса тесто выглядело так:

Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты). Сначала обмять от края к центру:

Затем ребром ладони посередине сделать углубление, сложить пополам и защипить края

Густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Дать подойти в течение 60 - 90 минут. Перед выпечкой сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45- 50 градусов.

Выпекать в разогретой до 250С духовке – 15 минут, затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще 20 минут до готовности. При необходимости верх можно закрыть фольгой. (В оригинальном рецепте нужно разогреть духовку до 230С, поставить емкость с водой, затем снизить тем-ру до 210С и выпекать хлеб 20 минут)



Такой душистый мякиш!!!!!! Корочка хрустящая!!! И на 500г. муки всего 5г. дрожжей!!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!


Источник
Я замешивала тесто в хлебопечке.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт

 
Закусочный торт
Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)

Ингредиенты:

Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом

Начинка:

1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра

 

Готовим закусочный торт:

Готовим коржи:

Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
Закусочный торт
Закусочный торт
Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
Закусочный торт
Закусочный торт
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
Закусочный торт
Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
Закусочный торт
Готовим начинку:

Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.

Закусочный торт
Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
Закусочный торт
Сыр трём на тёрку.
Закусочный торт
Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
Закусочный торт
Формируем сам торт:

Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).

Закусочный торт
Закусочный торт
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
Закусочный торт
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
Закусочный торт
3й слой: выкладываем яйца с луком.
Закусочный торт
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
Закусочный торт
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
Закусочный торт
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
Закусочный торт
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пиццу

Как сделать тесто для пиццы

Как сделать пиццу в домашних условиях, такую, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка? Чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии?

Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты для теста я не пробовала – десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.

 

Это рецепт классического теста для пиццы. Его советует делать Джейми Оливер в книге “Моя Италия”. Я усмотрела его в передаче по телеку “Джейми у себя дома”. Не буду дискутировать с теми, кто оспорит “классичность” этого рецепта. Для меня не важно, готовили ли пиццу по этом рецепту древние римляне, – важен результат.

Тесто получается довольно-таки тонкое, при этом сохраняет мягкость и нежную текстуру. Готовую пиццу можно сложить в конвертик. Если вы любите не тонкое тесто в пицце, а потолще – можно просто раскатывать не так тонко, я пробовала – получилось отлично.

Как сделать тесто для пиццы.

Привожу пропорции на 3 тонкие пиццы или 2 потолще.

Необходимые продукты:

  1. Мука пшеничная – 2 стакана
  2. Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  3. Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
  4. Соль – 1,5 ч.л.
  5. Сахар – 1,5 ч.л. (Джейми его не добавляет, а я всегда, думаю так лучше!)
  6. Вода теплая – 300 мл

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо татарской кухни - азу (10 фото)

Азу - это очень питательно и вкусное блюдо из татарской кухни.
И пусть вас не пугает название и его далекое происхождение.
Приготовить его довольно просто.
Каждый из вас сможет с легкость удивить и порадовать своих родных и друзей.

Итак начнем:

Ингредиентов минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, специи и растительное маслице.

Блюдо татарской кухни - азу (10 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fenikss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс

http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post192955839/

Оригинал restoran.ru


Ингредиенты:* мягкие бананы - 3 шт;* яйца - 2 шт;* сливочное масло - 100 гр;* растительное масло - 2 ст.л.;* сахар - 1/2 ст.;* мука - 1 ст.;* манная крупа - 1/2 ст;* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;* соль - 1/4 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс. Наш домашний рецепт

Апельсиновый кекс


Вот такой у меня получился кексик.IMG_9852[1] (700x525, 87Kb)


Вкусный! Ароматный!


IMG_9859[1] (700x525, 95Kb)


Рецепт спрятался тут http://www.liveinternet.ru/users/mamsik/post193021544/


5 (500x272, 100Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахматная доска"

 

30.jpg


33.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты

Домашние конфетыДля приготовления десерта домашние конфеты необходимо:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан сахара
- 500 г сухого молока
- 400 г вафель
- шоколадная глазурь (рецепт есть в рубрике «Десерты»)
1) Все ингредиенты на домашние конфеты перемешать, довести на медленном огне до кипения помешивая. Остудить.
2) В эту массу добавить 500 г сухого молока, начинку от вафель.
3) Из полученного теста сформировать домашние конфеты в виде конуса или шарика.
4) Каждую конфетку обмакнуть в глазурь и посыпать крошкой от вафель. Предварительно вафли нужно измельчить (можно прокрутить через мясорубку).

 

 

 

Конфеты кокосовые

Для приготовления десерта конфеты кокосовые потребуется: 2 пакетика кокосовой стружки, 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры. Белки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить кокосовую стружки, сформовать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10 мин. при подаче к столу конфеты кокосовые посыпать сахарной пудрой.

ВЗЯТО С http://resepti.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капустка

капуста (448x336, 32Kb)
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.готовим
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов

 

Айс-кофе по-английски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
12 ч. ложек молотого кофе,
4 шарика мороженого,
150 гр. сливок,
4 чашки кипятка.


 



Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-английски необходимо сварить кофе по-арабски, процедить, охладить и разлить в стаканы.
  2. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки.
  3. Айс-кофе по-английски принято пить с печеньем различного вида.

 


Подавать Айс-кофе по-английски рекомендуется в айриш-стакане.

 

 

Айс-кофе по-венски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
1/2 л чёрного кофе,
1 стакан сливок 35%-ной жирности,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1 вафля.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-венски необходимо сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок.
  2. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
  3. Украсить айс-кофе по-венски оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.


Подавать Айс-кофе по-венски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Ингредиенты
на 3 порции:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка корицы,
душистый горошек - по вкусу,
лёд кубиками.


 


Как приготовить:

  1. Для приготовления Айс-кофе по-индийски необходимо специи залить кофе и выдержать один час.
  2. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.


Подавать Айс-кофе по-индийски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Айс-кофе по-литовски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
8 ст. ложек ликёра Какао,
1/2 л охлаждённого кофе,
1/3 л взбитых сливок.

 



Как приготовить:

Для приготовления Айс-кофе по-литовски необходимо в 4 бокала разлить ликёр и кофе, размешать, положить сливки и подать.



Подавать Айс-кофе по-литовски рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Кофе мокко по-арабски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
6 ч. ложек кофе очень мелкого помола,
3 ч. ложки сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
  3. Повторить все еще 2 раза.
  4. Готовый напиток сбрызнуть 2 - 3 каплями холодной воды.
  5. После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.
  6. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.



Подавать кофе мокко по-арабски рекомендуется в маленькой чашечке.

 

 

Кофе мокко по-турецки

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 гр. кофе,
100 гр. воды,
10 гр. сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе мокко по-турецки необходимо кофе смешать с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
  2. Затем кофейничек поставить на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образует больше пены.
  3. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения ещё раз.
  4. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.



Подавать Кофе мокко по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Кофе по-австрийски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
  2. Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
  3. Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
  4. По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.



Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.

 

 

Кофе по-алжирски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка молотого кофе,
20 гр. сливок,
20 мл воды,
несколько капель яичного ликера.

  

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-алжирски насыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте два раза вскипеть и снимите с огня.
  2. Через 2 минуты добавьте чайную ложку холодной воды и снова поставьте на огонь. После закипания кофе готов.
  3. Взбейте сливки.
  4. В толстостенный стакан поместите взбитые сливки и сверху осторожно налейте приготовленный кофе.
  5. При подаче кофе по-алжирски можно добавить 2 капли яичного ликера.

 


Подавать Кофе по-алжирски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Кофе по-берлински

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
70 г черного натурального кофе,
50 г сока или сиропа из черешни,
1 ст. ложка молока сгущенного,
1 ч. ложка сахарной пудры.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-берлински необходимо сварить крепкийчерный кофе, процедить, охладить.
  2. Добавить сок или сироп из черешни.
  3. Добавить сгущенное молоко, размешать.
  4. Налить в бокал, посыпать сахарной пудрой и подать.



Подавать Кофе по-берлински рекомендуется в стакане хайбол.

 

 

Кофе по-бразильски

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
6 ч. ложек натурального кофе,
50 г воды,
30 г молока,
20 г мороженого,
15 г соли,
15 г сахара,
3 г какао - порошка.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сахар смешать с какао.
  2. Добавить часть кипяченого молока, энергично перемешать, затем добавить остальное молоко.
  3. Добавить соль и довести до кипения.
  4. Снятый с огня напиток взбить до получения маслянистой пенистой массы.
  5. В нее быстро влить процеженный кофе, не прекращая взбивание.
  6. Готовый напиток перелить в чашку и выпустить в нее из кондитерского мешка слегка размягченное мороженое.



Подавать Кофе по-бразильски рекомендуется в больших кофейных чашках

 

 

Кофе по-варшавски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
2 стакана молока или сливок,
0,5 стакана сахара.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-варшавски необходимо в кофейник засыпать молотый кофе, влить кипяток, довести до кипения.
  2. Снять с огня, процедить.
  3. Добавить молоко или сливки, сахар.
  4. Снова довести до кипения и разлить напиток в чашки.
  5. При подаче в каждую чашку положить пенку.



Подавать Кофе по-варшавски рекомендуется в больших кофейных чашках.

 

источник: http://coffee-klatsch.ru

Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 15 - Вино.Подборка рецептов
Часть 16 - Наливка.Подборка рецептов
Часть 17 - Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов
Часть 18 - Кофе по-...часть 2.Подборка рецептов
Часть 19 - Кофе по-...часть 3.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaSC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная Картошка

Для чего нужен дневник? Сегодня взялась сделать пирожную Картошку, но помятуя, что прошлый раз она у меня получилась "какая-то не такая", решила поискать рецепт. В моем архиве (есть у меня такая папка с распечатками рецептов) ее не оказалось, видать кому-то из подружек дала рецепт, а себе заново распечатать забыла. Хорошо что года 2 назад положила рецепт сюда. в свой дневничок :) Пирожная Картошка сегодня вышла замечательная! Единственное замечание, в прошлой записи указано: 

 

итак, для приготовления нам нужно:

1/2 пачки масла (или маргарина)

1/2 стакана теплого молока

5 столовых ложек сахара

3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)

печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес). явно я в тот раз что-то напутала, это будет примерно 500-600 гр печенья. И фотография, сколько получается пирожных из этого количества

и еще добавлю, какао лучше размешивать в растопленном масле, потом уже класть сахар и вливать молоко, иначе какао будет комочками.

2902271_PICT0848 (700x681, 419Kb)

размер пирожных будет таким, какими вы их сделаете, у меня 

2902271_PICT0850 (700x595, 344Kb)

освежила в памяти рецепт:) Давно не делала, и после приезда из Монреале, где я 13 недель практически не готовила, многие рецепты пришлось восстанавливать в памяти:)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог




Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь