-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе из каркаде

x_8401473f (604x402, 47Kb)

 

Готовим желе из каркаде
 
Ингредиенты:
 
3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с клубникой)))

Имбирный чай с клубникой


Имбирный чай с клубникой

Ингридиенты: Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл


1. Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

ЛИНЕЙКА 2 букета на планке (395x112, 16Kb)

Серия сообщений "**Напитки,вино,и т д":
Часть 1 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 2 - свекольный квас..
...
Часть 29 - Южноамериканский мате)))
Часть 30 - Цитрусовый чай)
Часть 31 - Имбирный чай с клубникой)))
Часть 32 - желе из каркаде
Часть 33 - 5-рецептов КВАСА-на любой вкус.
...
Часть 45 - Клубничный прохладительный летний напиток
Часть 46 - КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЕМИИ
Часть 47 - Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый чай)

Пряный чай с апельсином
Цитрусовый чай с пряностями согреет в зимние вечера, пополнит организм витаминами и поднимет настроение.
Состав:
2 ч.л. обычного черного чая
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
сок одного апельсина
6 ч.л. сахара
800 мл. кипятка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Амаретто)))

http://vkusniashka.com/

Если не радует ни погода, ни зарплата, ни курсы валют, значит, пришло время перестать забивать себе голову мимолетной чепухой и задуматься о вечном. К примеру, об алкоголе. Вот отличный рецепт Амаретто давайте попробуем приготовить...

источник:http://vkusniashka.com/category/drink/page/2

Интересный рецепт ликер Амаретто в домашних условиях)))

4417632_amarettoliquere1327401353915 (250x250, 21Kb)

Ингредиенты:

  • 235 мл воды
  • 200 г белого сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 475 мл водки
  • 30 мл миндального экстракта
  • 10 мл экстракта ванили
  • как готовить описание тут

69c8beb198c4 (532x35, 7Kb)

Серия сообщений "**Напитки,вино,и т д":
Часть 1 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 2 - свекольный квас..
...
Часть 25 - Домашний йогурт))
Часть 26 - Тутти-фрутти
Часть 27 - Ликер Амаретто)))
Часть 28 - Напитки))))
Часть 29 - Южноамериканский мате)))
...
Часть 45 - Клубничный прохладительный летний напиток
Часть 46 - КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЕМИИ
Часть 47 - Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутти-фрутти

ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ О ВИНЕ И ВИНОДЕЛИИ !!!

 

http://vinodelie-online.ru/Сказочное название ,сказочный напиток!

4417632_tuttifrutti (400x286, 23Kb)

Это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов.

Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная бутыль.

В настоящий тутти-фрутти входят свежие фрукты, растущие в нашем климате:

земляника (около 500 г)

клубника (500 г)

красная или белая смородина (500 г)

ежевика (500 г)

черника (500 г)

слива-венгерка (500 г)

яблоки (500 г)

груши (500 г)

абрикосы (500 г)

виноград (500 г)

черные вишни (750 г)

малина (около 250 г)

черная смородина (250 г)

сушеные плоды боярышника (100 г)

сушеные плоды шиповника (100 г)

изюм (100 г)

сушеный инжир (100 г)

сушеные финики (100 г)

очищенные грецкие орехи (50 г)

миндаль (50 г)

2 больших апельсина

3 мандарина

2 средних лимона

У мелких фруктов нужно удалить плодоножки, у крупных вырезать сердцевину с семечками и порезать их на куски. Лимоны очистить от кожуры (кожуру можно потереть или мелко порезать, удаляя белый слой, так называемую белизну — альбедо),порезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Каждый слой фруктов обильно посыпать сахаром и залить водкой. На 1 кг фруктов следует взять 1 л крепкой водки (а еще лучше з/4 л спирта, разбавленного 1 стаканом родниковой воды) и примерно 750 г сахара.

Серия сообщений "**Напитки,вино,и т д":
Часть 1 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 2 - свекольный квас..
...
Часть 24 - Клюквенный квас))
Часть 25 - Домашний йогурт))
Часть 26 - Тутти-фрутти
Часть 27 - Ликер Амаретто)))
Часть 28 - Напитки))))
...
Часть 45 - Клубничный прохладительный летний напиток
Часть 46 - КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЕМИИ
Часть 47 - Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт))

Уже очень давно не покупаю йогурт в магазине, так как делаю его самостоятельно.
Хочу описать для вас технологию приготовления домашнего йогурта. 4417632_613fa07282_1_ (550x413, 182Kb)

Но для начала — чем же полезен йогурт в домашних условиях?
1. Домашний йогурт абсолютно не содержит сахара и в его употреблении не существует ограничений. Его смело могут есть люди страдающие сахарным диабетом, желающие похудеть. Йогурт сделанный в домашних условиях подходит для питания деток возрастом от 9 месяцев.
2. Домашний йогурт оснащен полезными микроорганизмами высокой концентрации: смеси культур лактобактерии Болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). С помощью своих бактерий йогурт

восстанавливает и нормализует микрофлору организма.

ОченЬ  подробно тут:   http://marafet.net/blog/recepti/1012.html

Серия сообщений "**Напитки,вино,и т д":
Часть 1 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 2 - свекольный квас..
...
Часть 23 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
Часть 24 - Клюквенный квас))
Часть 25 - Домашний йогурт))
Часть 26 - Тутти-фрутти
Часть 27 - Ликер Амаретто)))
...
Часть 45 - Клубничный прохладительный летний напиток
Часть 46 - КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЕМИИ
Часть 47 - Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rum_Pum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотища!

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

1.
y_745c9f5b (654x596, 122Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых оригинальных рецептов кофе.

Кофе «Офламерон»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
2 По желанию шампанское можно заменить абсентом.

КОФЕ «ДОН ЖУАН»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки
так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-королевски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
Сверху выложите взбитую смесь.

Кофе «Багамы»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.

КОФЕ «БОРДЖИЯ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый праздничный кофе!


1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус ( лично я предпочитаю от случая к случаю, амаретто или шоколад) , для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Короче, включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.


2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше.
Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией.

источник: lavina.do100verno.ru

81389609_4103514_10 (150x150, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

 

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по Уже очень давно собиралась приготовить сангрию дома. И вот подвернулся подходящий для этого случай – день рождения мужа. Результат меня очень порадовал – вкусно (никакого сравнения с покупной), много (что немаловажно в большой компании), оригинально.душе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для выпуска чертежей

олдлдлд (342x242, 10Kb)

САПР "Сударушка" - большой комплекс программ для конструкторских работ, прочностных расчётов и технологической подготовки производства.

Чертёжно-графический редактор. Базовая и профессиональная версии

Простая и удобная программа для выпуска чертежей, оформения спецификаций, пространственного моделирования, прочностных расчетов. 

Не воруйте AutoCAD (Автокад) !

Скопируйте легальную бесплатную программу для создания чертежей 

Обучение AutoCAD:http://autocad-profi.ru/knigi_po_autocad.php

Разрешается свободное копирование программы и использование всех её открытых возможностей без повреждения защиты. 

Программы системы "Сударушка"http://www.sdr.ru/

Здесь можно всё скачать бесплатно.

3726295_fc08d927 (423x25, 18Kb) 

 

Серия сообщений "Программы для построения выкроек":
Часть 1 - Программы для выпуска чертежей
Часть 2 - Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!
Часть 3 - Видео мастер-классы по работе с программой построение выкроек юбок
Часть 4 - Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу
Часть 5 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и пошив юбки ярусами

юбка ярусами

Крой юбки на резинке ярусами очень прост.

 

Отмеряем для первого яруса длину: длина яруса + 2 припуска на шов + 2 ширины резинки, для второго и всех последующих — просто длину яруса + 2 припуска на шов, для последнего — длину яруса + припуск на шов + припуск на подгибку низа.

выкройка верхнего яруса

выкройка верхнего яруса

Удобнее всего, когда ярусы одной длины. Тогда легко посчитать расход, ткани уходит меньше, так как остатки одного яруса пригодятся на следующие.

Пошив тоже очень простой:

1. Сшиваем присобранный второй и последующие ярусы друг к другу.

2. В верхней части первого яруса (на талии) делаем подгибку на ширину резинки. Вставляем резинку.
3. Подгибка низа по вашему желанию от 1 см до 4 см.

Возможны интересные вариации этой юбки, когда низ тоже присобирается на резинку, декоративную тесьму или манжет из этой же ткани. Получается модная форма «баллон». Ярусы могут присобираться не только по верху, но и по низу.

Поиграйте с формой юбки, может вы придумаете что-то новенькое.

источник:http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/kroj-i-poshiv-yubki-yarusami.html

Серия сообщений "шьем ...":
Часть 1 - сарафанчики!!!
Часть 2 - шьем пышечка..
...
Часть 14 - Бесплатные материалы по крою и шитью | Кройка и шитье для начинающих портных
Часть 15 - Шьем длинную юбку на резинке
Часть 16 - Крой и пошив юбки ярусами
Часть 17 - Платье на скорую руку
Часть 18 - Комплект из платков за час
...
Часть 41 - Юбка в пол из трех оборок от Burda
Часть 42 - Шьем эффектное платье в пол на лето!
Часть 43 - Выкройка-основы платья по итальянской технике.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея вечернего платья с Осинки


Elison  с http://club.osinka.ru/topic-33220?&start=45


 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем еще одно великолепное платье из коллекции Виктории Бэкхэм


С одной стороны классическое платье-футляр, с другой - детали делают его неповторимым! И весьма сексуальным!

Разобрала по фото и детально описала моделирование супер-мастер Daragi_Sonc. За что ей огромное спасибище! Вся информация с ее сайта. Там же можете задать все вопросы.

А моделировать мы будем по выкройке-основе платья или по выкройке-основе облегающего платья


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе

Канапе

- маленькие бутербродики насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное.

Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.
 (620x362, 38Kb)
Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
 (620x362, 39Kb)
Канапе с сыром и виноградом - настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью
 (620x362, 34Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи.Все о Смузи.



Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона.

Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.

Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.

При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 (699x523, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с начинкой

baton_s_nachinkoj (450x337, 97 Kb)
Ингредиенты для рецепта Батон с начинкой

французский батон - одна штука
ветчина - 70-100 грамм
твердый сыр - 50-70 грамм
вареное яйцо - одна штука
болгарский перец - одна штука
сливочное масло - 100 грамм
помидор - одна штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Батон с начинкой

Багет разрежем на две части и аккуратно с помощью ложечки вынем мякоть. Затем вареное яйцо, ветчину и сыр нарежем мелкими кубиками. Болгарский перец помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Все ингредиенты смешаем, добавим размягченное сливочное масло, немного посолим и все хорошенько перемешаем.

После этого приготовленной начинкой нафаршируем батон и запечем в духовке 20 минут

Готовый батон с начинкой выложим на блюдо, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Батон с начинкой готов.

Источник http://appetitno.org/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный Мармелад

 (600x600, 111Kb)
Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!

Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из киви и крыжовника

 

Конфитюр из киви и крыжовника
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки

 (600x450, 45Kb)
Для приготовления нам потребуются:

* Сушки
* Молоко
* Фарш
* Лук
* Майонез
* Помидор
* Сыр

Сушки замачиваем в молоке на час (точное время замачивания зависит от твердости сушек).

Сушки должны как следует разбухнуть, но не развалиться.

Затем выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

В оставшееся от сушек молоко добавляем мелко или крупно (на любителя) порезанный лук.

И добавляем заранее приготовленный фарш. В данном случае фарш был любезно приготовлен моей мамой, его состав – свинина, говядина, индейка, сало свиное.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по желанию.

Получившийся слегка жидковатый фарш выкладываем на сушку, для удобства советую использовать чайную ложку.

Смазываем майонезом и выкладываем небольшой (по желанию большой) кусочек помидора.
 (600x450, 46Kb)
Посыпаем тертым сыром.

И помещаем в духовку при 200 градусах на 20-30 минут (периодически наблюдая чтобы сушки не сгорели).

Приятного аппетита!

Источник http://lamie.gorod.tomsk.ru/
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь