-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие заготовки

 

4278666_Risynok3 (628x700, 53Kb)

Сливы"Волшебные"

1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на

место косточки положить ядро миндаля.

Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая

ломтиками нектарина.

Залить кипятком, дать постоять 5 мин.

Воду слить, добавить в нее сахар, довести до

кипения и залить банки со сливами.

Закатать и укутать до остывания.

 

Компот"Вкус лета"

 

1 ст. малины, 1 ст. черной смородины.

Сироп: 1 л воды, 2 звездочки бадьяна, 5 листьев черной смородины, 1 ст. сахара.

 

Малину и смородину послойно засыпать в банки, наполняя их на 2/3. Вскипятить сироп из воды с сахаром и пряностями.

Залить банки горячим сиропом и закатать.

Компот получается очень ароматным, количество сахара можно изменять по вкусу или заменить медом.

 

 

Цитрусовое варенье"Экзотика"

4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа

 

Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме.

 

Персиковый конфитюр с корицей

1,5 кг персиков или нектаринов, 1 лимон, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 1 ст. л. ликера

Персики обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу. Из плодов удалить косточки и нарезать ломтиками. 1/3 плодов сбрызнуть лимонным соком и растолочь или измельчить блендером, остальные мелко нарезать.

Засыпать фрукты сахаром, добавить

корицу и варить 5-6 мин, на сильном

огне.  

Снять пену, вынуть корицу и влить по 1

ст. л. ликера.

Разложить по банкам в горячем виде и

закрыть крышками.

 

Заготовки

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов

Согласитесь, что салат украсит любое застолье. Я считаю, что именно салат- визитная карточка хозяйки, ведь сочетание продуктов, внешний вид, аромат говорят об опыте и творческой фантазии автора.

салат/4278666_53221920_salat_naslajdenie (419x620, 146Kb)

КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра> 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих гри¬бов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА

Куриные грудки, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервирован¬ных ананасов и консервиро¬ванных шампиньонов, лукови¬цу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, пе¬цами, залейте уксусом, ос¬тавьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ПРИНЦЕССА
НА ГОРОШИНЕ

Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркози, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и облайте кипятком, орехи рас¬толките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.

«Копченый»

. Отварные картофель, морковь, крутые яйца чистим, мелко режем. Так же мелко режем репчатый лук. Копченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солите осторожно — ведь в салате уже есть соленая рыба.

«Снежана»

Берем в равных количествах отварное мясо, репчатый лук и редьку. Мясо мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Лук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарился: оно является и заправкой для нашего салата. Все вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.

Из свеклы с чесноком

Отварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. Прибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. Посолить, полить растительным маслом. Разложив в салатники, посыпать петрушкой. Можно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы.

«Королевский».

Шесть крутых яиц режу крупными кус-ками, заправляю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором яблочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх яиц. Следующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). Дальше идет стружка из кисло- сладких яблок. Разравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. Даю постоять 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для укршения и для вкуса,

Больше салатов

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из АРБУЗНЫХ КОРОК?

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Цукаты  вам при из­готовлении пиро­гов, пудингов, тортов, очень хороши и с чаем вместо конфет, да и детям полез­нее. Поэтому сейчас, когда арбузы, что называется, в самой поре, давайте-ка за­готовим цукаты на все вре­мя до будущего урожая. Итак, варим цукаты.

4278666_b9e9750b8dd8 (550x367, 35Kb)

С толстой арбузной корки срезаем верхнюю зеленую жесткую часть, корку ре­жем на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливаем водой и кипятим 10—15 минут, затем помеща­ем в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откиды­ваем на сито

. Когда вода стечет, опускаем в кипя­щий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варим в 4—5 прие­мов, по 5—7 минут, давая выстояться между варка­ми по 10—12 часов. В конце можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь, раскла­дываем на тарелки или блюда, чтобы подсохли.

Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откинуть их придется перед подачей на стол. А можно разло­жить их в банки или короб­ки, а перед использованием подсушить.

Есть ли польза от цукатов?

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки"Как огурчики"

Кабачки"Как Огурчики"

 

1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец

2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа.

Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.

4278666_Risynok2 (565x574, 54Kb)

Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками,  в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять  с огня, влить уксус.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хрустящих маринованных огурцов

Огурцы соленые"Хрустящие"

маринованные огурцы/4278666_Risynok1r (467x603, 50Kb)

Огурцы.

На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.

В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).

 

Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.

С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.

Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.

Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.

Огурчики должны получиться хрустящими

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый соус "Жгучий"

Смородиновый соус "Жгучий"

500 г красной смородины, 2 головки чеснока, 2 острых перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

4278666_Risynok1 (477x560, 35Kb)

 

 

Смородину отобрать от кистей, промыть, растолочь толкушкой.

Протереть полученную массу через сито и варить 10 мин.

Добавить тертый чеснок и мелко нарезанный острый перец, довести до кипения и разложить по небольшим баночкам.

Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике.

Отличная приправа к мясу и птице.

 

Заготовки

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА

НЕОЖИДАННЫЙ ЧЕСНОК

ЧЕСНОК/4278666_646a5ddb824bfae285daa6ac88291773 (600x399, 15Kb)

Великолепные гастрономиче­ские и лечебные свойства чесно­ка общеизвестны. Только вот бе­да: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за харак­терного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить.

Маринованный чеснок.

Сна­чала приготовьте маринадную за­ливку.

В эмалированную кастрю­лю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листи­ка, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килог» рамм подготовленного таким об­разом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипя­щей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уло­жите в стеклянную банку и за­лейте маринадом. Банку покрой­те листом плотной бумаги, обвя­жите шпагатом и храните при температуре 15—22°С.

Малосольный чеснок.

Приго­товьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).

Чеснок подготовь­те так, как сказано в предыду­щем случае, только егоне надо ошпаривать кипятком.

В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для за­солки:

несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и за­лейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.

Бутыль закройте двойным сло­ем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Чере 5 дней мало­сольный чеснок будет готов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты из фруктов?

Летом, в горячую пору, на все не хватает времени: хочется сделать цукаты —а некогда, не­плохо бы запастись и начинкой для пирогов, но важнее загото­вить помидоры...

Между тем можно сделать за­готовки-полуфабрикаты, приго­товление которых не займет много времени и не потребует большого количества сахара, а потом, когда с делами будет пос­покойнее, доделать их, как гово­рится, довести до ума.

цукаты/4278666_Cukati (300x300, 61Kb)

Так можно заготовить сливы для цукатов. Сливы лучше ис­пользовать с косточками, они бу­дут выглядеть красивее.

Сливы наколите, уложите в чи­стые банки, залейте холодной водой и, поставив в посуду с водой, на медленном огне нагрей­те до 85 градусов. Огонь выклю­чите, а банки оставьте в горячей воде: пол-литровые на 10 ми­нут, литровые—на 15. Можно довести воду до кипения и дер­жать в ней банки соответственно 5 и 8 минут, после чего закатать.

Позже, когда будет возмож­ность, приготовите цукаты.

Нетрудно заготовить из слив и начинку для пирогов.

Вынув косточки, уложите сли­вы в банки, слой за слоем пере­сыпав сахаром—на 1 кг очищен­ных слив потребуется 300—400 г сахарного песка. Накройте банки крышками и поставьте в кастрю­лю с холодное водой. Воду на­грейте до 85 градусов. Оставьте банки в воде: пол-литровые на 20 минут, литровые—на 30 минут, или кипятите соответственно 10 и 15 минут, после чего закатайте банки.

Можно поступить и иначе: сли­вы, очищенные от косточек и пересыпанные сахаром (пропор­ции те же), в кастрюле ставят на огонь и, непрерывно помеши­вая, доводят до 85 градусов, вы­держивают при этой температуре 5 минут. Затем снимают с огня, горячую массу разливают в горя­чие банки и закатывают. Зимой массу используют как начинку для пирогов.

 

Без сахара можно приготовить полуфабрикат из слив для по­видла и джема. 

Из спелых слив удалите косточки, сложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте полстакана воды и дове­дите до кипения. Уваривайте на слабом огне в течение 15 мину^ г сразу же выложите в подогретые банки. Закатайте. Осенью  и зимой, когда будете посвобод­нее, сварите повидло или джем

Заготавливают и яблочную начинку для пирогов.

Ябло­ки—очищенные или нет—наре­зают, выкладывают в кастрюлю и засыпают сахаром из расчета 200—300 г песка на 1 кг яблок. Добавляют стакан воды, ставят на огонь, доводят до кипения, выдерживают на огне 5 минут, после чего сразу же раскладыва­ют в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатывают. Начинка для будущих пирогов готова.

Яблоки можно заготовить так, что позже из них можно будет приготовить цукаты.

Удалите сердцевину и уложите в банки. Залейте их кипящей водой и, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, прогрейте при температуре 80 градусов: пол- литровые банки 10 минут, лит­ровые—15 минут. Можно проки­пятить—тогда время соответ­ственно сократится до 5 и 8 минут.

Айва тоже годится для подоб­ных заготовок-полуфабрикатов.

Не снимая кожицы, разрежь­те айву пополам или на 4 части, удалите сердцевину. Выложите в банки, залейте кипящей водой и, поставив в кастрюлю с водой, прогрейте при температуре 85 градусов: пол-литровые бан­ки 10 минут, литровые—15. Если будете кипятить, то соот­ветственно 5 и 8 минут. Заготов­ленную таким образом айву мож­но использовать для варенья, компотов.

Сладости

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая сгущенка

Необычное варенье

По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку

варенье/4278666_5395619499_cba28a2c1d_Meyer_Lemon_Marmalade__Bottled_O (700x525, 236Kb)

Понадобится

3 кг груш

1ч.л соды

3 л молока

3 кг сахара

Груши вымыть,удалить сердцевину,и нарезать кубиками.Сложить в таз,добавить молоко,сахар,и соду.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Горячим разлить в банки и закатать.

Помидорное варенье

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Огурцы с перчинкой

4278666_2539063267_f25e41bb92_making_pickles_O (700x465, 298Kb)

Огурцы, сладкий перец.

На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого

перца.

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса.
Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Бакалажаны"Для Джигита"

 

1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.

Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.

В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывани

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить консервированный рассольник?

Рассольник «Пикантный»

4524271_450108 (600x480, 60Kb)

Открыв баночку зимой, вы получаете ароматный ароматную закуску ,

а  добавив ее в  кипящий бульон, быстро приготовите вкуснейший рассольник

Для ее приготовления необходимо сначала засолить огурцы (рецепт на  ваш выбор).

Понадобится на 200,0 соленых огурцов:

2 репчатых луковицы

1 ст.л зелени  петрушки

100,0 сельдерея

100,0 корня петрушки

2 моркови

2 картофелины

1 ч.л каперсов

Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли

Приготовление

Огурцы нарежьте кубками

Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите

Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.

Помешивая ,варите  овощи 5 минут, после уложите в банки.

Пастеризуйте 15 минут при  t 80

Банки закатайте

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кпубничные конфетки

Шоколадно-кпубничные конфетки

4453387_604314320_8d1ed5fb94_Home_Made_Strawberry_Candy_O (700x367, 257Kb)

Шоколад и фрукты - это прекрасное сочетание. Для приготовления конфет можно использовать не только свежую клубнику, но и любые другие консервированные фрукты.

Ингредиенты на 45 конфет:

230г сметаны

170 г полусладкого измельченного шоколада

115 г измельченных ванильных вафель

75 г клубники

85 г измельченного обжаренного миндаля

Приготовление

1.  Взбейте сметану в миске до образования пены.

2.  Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сметане и продолжайте взбивать, покамасса не станет однородной.

3.  Затем положите измельченные вафли и клубнику и хорошо все перемешайте.

4.  Накройте миску и поставьте в холодильник на час.

5.  Из готовой массы сформуйте шарики и обваляйте их в сахаре или орехах.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички.

ИСТОЧНИК

 

Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек ! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки ! Это очень быстро  , очень просто и очень вкусно  !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает ! Рецепт взят с интернета, автору спасибо  !!!

Фото
 

 

ОПИСАНИЕ...

girl_in_love

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские ванильные пончики - Vanilla Donuts

Ой,как я люблю пончики,особенно с ванильним кремом...
4453387_5132170801_4a99b774e3_Vanilla_Creme_Brulee_Doughnuts_O (438x584, 91Kb)
 
 

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 мал. пачка,

  • 1/8 чашки теплой воды,
  • 3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1/6 чашки растопленного теплого маргарина,
  • 2,5 чашки муки.


Vanilla Frosting:

  • 1/4 пачки маргарина
  • 1/4 пачки сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),
  • 1 стакан молока.


Способ приготовления:
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах - дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вытягиваем донаты из масла и стряхиваем лишнее масло. Когда остынут - острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом. Затем посыпаем донаты сахарной пудрой.

Ванильный крем:

масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема. Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.

Летняя Ягодка

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники.Делаем пряники

Сегодня,я хочу вам рассказать как испечь самые вкусные пряники

Это очень легко и быстро

4453387_7889 (600x426, 92Kb)

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1.

Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2.

Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

4453387_66823533_recipe_6062 (536x342, 84Kb)

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты формирования теста для булочек

Варианты формирования теста для  булочек

4278666_Risynok21 (402x302, 31Kb)


Рисунок8 (401x303, 22Kb)


Рисунок9 (502x127, 13Kb)

Рисунок10 (502x127, 12Kb)

Рисунок12 (502x127, 13Kb)

Рисунок13 (502x252, 23Kb)


Рисунок14 (485x362, 36Kb)


Рисунок15 (501x377, 33Kb)
Слоеные шедевры
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРГ «Йогуртовый»(без выпечки)

Это безумно вкусный и простой в приготовлении тортик!

Всем советую)

4453387_89694Pchelkamia (700x525, 129Kb)

 

Торт делается слоями:

1 слой - бисквит или песочный пласт; и выкладываем бисквитным печеньем бока формы для торта

2 слой - 4 сливочных йогурта, 2 стакана сахара, 250 г сметаны,1 часть желатина;

3 слой - выложить фрукты по желанию.

Залива­ется все сверху 500 мл сока, 1 стакан сахара и 2-я часть желатина.

Желатин 60 г замочить в воде на 1 час, разделить на 2 части

.Добавлять желатин разогретым, а перед тем, как делать второй слой и заливку, надо чтобы масса чуть-чуть остыла. Далее отпра­вить торт в холодильник.

Очень вкусный тортик - невозможно остановиться.

Приятного аппетита

/span
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос-испанская заварная выпечка

ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
 
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
 
Готовится чуррос из обычного заварного теста
4278666_churros (640x427, 113Kb)

В Испании это почти национальное, культовое блюдо.

Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.

В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Но подойдет и обычный кондитерский мешок.


4278666_atravelblog_org (600x450, 35Kb)
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
 
Разогреваем масло.
 
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили-ну очень вкусно...

 

Такие блюда, как чахохбили, ценны тем, что, по сути, они заменяют комплексный обед:

это одновременно и первое, и второе.

Готовят его из мяса птицы, причем для чахохбили отлично подходит не только традиционная курица, но и гусь, индейка, куропатка или любые другие варианты, с которыми можно экспериментировать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи.

4453387_recipe_4656 (700x465, 128Kb)

Это популярное блюдо - визитная карточка грузинской национальной кухни.

Изначально на Кавказе было принято готовить чахохбили из мяса фазана.

Как и любая другая дичь, оно считалось ценной здоровой пищей.

Чахохбили из мяса фазана всегда получается специфическим, подчеркнуто грубоватым, но именно благодаря этому оно воспринимается как изысканное и имиджевое. Натуральное мясо фазана не жирное, но имеет достаточно плотную консистенцию. Оно обладает достаточно высокими вкусовыми качествами и, в отличие от многих других видов дичи, не требует предварительного маринования или шпигования. Чахохбили из фазаньего мяса входит в ассортимент лучших ресторанных блюд международного класса. Его можно с полным правом считать диетической легкоусвояемой пищей.

Но, поскольку купить мясо фазана в привычных торговых сетях порой сложно, чахохбили в домашних условиях чаще всего делают из курицы или индейки.

Что такое сухое обжаривание»

Популярность чахохбили вышла далеко за пределы Грузии еще в глубокой древности. Так, известно, что из-за Черного моря фазанов завозили в Древнюю Грецию и, по мнению некоторых исследователей, нечто, похожее на чахохбили, ели даже легендарные аргонавты.

Специфика приготовления этого блюда заключается в том, что мясо птицы предварительно подвергается так называемому сухому обжариванию: кусочки филе или разрубленную на небольшие части птицу кладут на сковороду и жарят без масла на протяжении примерно пятнадцати минут.

4453387_1311000074 (469x700, 201Kb)

Это обязательный ритуал, иначе приготовленное вам чахохбили не будет обладать правильным вкусом.

Главное - следить за тем, чтобы мясо не подгорело: на нем должна образоваться светло-коричневая корочка.

В Грузии для чахохбили обычно берут достаточно жирную птицу, не особенно беспокоясь об излишней калорийности блюда или холестериновых проблемах.

Таким образом, получается, что птица жарится в собственном соку или в собственном жиру.

На оставшемся после жарки растопленном жире жарят нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Лука и чеснока в чахохбили должно быть достаточно много - ведь это блюдо относится к категории острых.

Так, например, на одну курицу средней величины можно взять две средние луковицы или четыре мелких, а чеснок добавить в количестве двух-трех зубчиков. Если чеснок старый - залежавшийся во время зимы - его дозировку увеличивают вдвое.

Вода - хорошо, а вино - лучше

Чахохбили в классическом виде готовится без добавления жидкости - принято считать, что вся необходимая влага содержится в овощах и луке.

Но все же некоторые знатоки советуют добавлять в него немного воды (не более ста миллилитров), а еще лучше - красного полусладкого вина.

Происходить это должно так: обжаренное мясо соединяют с жареным луком и чесноком, доливают воду или вино и все вместе тушат на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Затем наступает черед томатного соуса: предпочтение отдается не магазинным полуфабрикатам, а свежим помидорам, очищенным от кожицы и пропущенным через мясорубку - с такой основой чахохбили получится куда нежнее и сочнее.

А дальше совсем все просто - птицу тушат в томатном соке примерно полчаса.

Под конец добавляют соль и специи - хмели-сунели, шафран, стручковый перец, нарубленный на кусочки, и в обязательном порядке свежую зелень - кинзу, петрушку, укроп и базилик, которые можно смешать в равных количествах. Грузинские кулинары иногда включают в состав чахохбили мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, благодаря чему соус получается более густым и, конечно же, более вкусным.

Но это уже вольная интерпретация. К столу подают чахохбили как самостоятельное блюдо, со свежим грузинским лавашем, но не возбраняется сообразить для него и легкий гарнир в виде отварного картофеля или гречневой каши.

Светлана Усанкова

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь