-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте-арт или Как получаются рисунки на кофе

Рисунки на кофе-маленькое чудо
 

4278666_71bbbb6220d3e309a4cede4a6a7ecc13_a2b348f1b08afc4448de00113b71da41 (600x435, 173Kb)


Немного истории.
Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе.

Первыми заметили это свойство монахи-капуцины.

Так как удовольствий в их аскетичной жизни было мало, то кофе (обязательно с молоком) стало для них маленькой радостью. Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно.

Перепробовав немало способов (об этом здесь не будем), они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как…капучино.

А вы думали, почему он так называется?

В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так.

4278666_7bd69aba3362d8b6d3f4136fb1be2124_5958694e66a8131726a2daa7da2499a8 (617x454, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КУНЖУТЕ

krevetki (448x299, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают пирамиду из бокалов шампанского

В прошлом году на новогоднем корпоративе у нас была заказана пирамида из шампанского,зрелище просто потрясающее,все были в восторге,и надеюсь на этот новый год мы это дело повторим.)


4278666_piramidaizbokalov_g_big_0_1_ (466x700, 289Kb)

А  недавно была на свадьбе,там тоже была такая пирамида,и  решила  я написать пост о том,

как ее сделать самому.

4278666_img_1098_1_ (465x700, 209Kb)
Принцип  строительства такой

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая стружка, конфеты"Рафаэлло" и Кокосовый пирог

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА-СНЕЖНАЯ СЛАДОСТЬ

4278666_316401thickbox (600x600, 23Kb)

Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.

Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога

И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)

В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.

Два рецепта от шеф-пекаря  французской кондитерской

4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
  • миндаль.
  • ванилин

Как приготовить конфеты рафаэлло

1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать

 

4278666_img_01_big (500x349, 41Kb)4278666_img_02_big (500x349, 27Kb)4278666_img_03_big (500x349, 30Kb)4278666_img_04_big (500x349, 29Kb)
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.

Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины.Как приготовить маффины?

Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)

Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии

А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.

Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.

Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
Так началось распространение маффинов по всей Англии.

Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что же такого привлекательного  в маффинах?

Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Cуществует один  важный секрет приготовления вкусной выпечки:

к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.

Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

Смазывать нужно только дно формы,а не стенки

 Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.

Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.

РЕЦЕПТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные пироги

Экономный пирог. Быстро? Дешево?

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое?
Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится

Источник: www.reutovchanka.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать блюда.Супер-шедевр!!!

Делюсь с вами,мои дорогие,просто потрясающей книгой.

Читайте,создавайте кулинарные шедевры!

Скоро,Новый Год,с ней ваш стол станет незабываемым!!!

4453387_40134 (539x700, 435Kb)

Превью 40135 (549x700, 94Kb)Превью 40136 (534x700, 56Kb)Превью 40137 (538x700, 273Kb)Превью 40138 (529x700, 218Kb)Превью 40139 (530x700, 194Kb)Превью 40140 (532x700, 254Kb)Превью 40141 (523x700, 215Kb)Превью 40142 (526x700, 206Kb)Превью 40143 (527x700, 225Kb)Превью 40144 (532x700, 237Kb)Превью 40145 (542x700, 258Kb)Превью 40146 (532x700, 268Kb)Превью 40147 (535x700, 214Kb)Превью 40148 (527x700, 230Kb)Превью 40149 (519x700, 234Kb)Превью 40150 (540x700, 210Kb)Превью 40151 (527x700, 212Kb)Превью 40152 (528x700, 230Kb)Превью 40153 (530x700, 223Kb)Превью 40154 (538x700, 232Kb)Превью 40155 (525x700, 211Kb)Превью 40156 (535x700, 254Kb)Превью 40157 (527x700, 199Kb)Превью 40158 (525x700, 243Kb)Превью 40159 (528x700, 234Kb)Превью 40160 (529x700, 225Kb)Превью 40161 (528x700, 262Kb)Превью 40162 (530x700, 262Kb)Превью 40163 (529x700, 248Kb)Превью 40164 (542x700, 290Kb)Превью 40165 (523x700, 235Kb)Превью 40166 (524x700, 255Kb)Превью 40167 (519x700, 250Kb)Превью 40168 (529x700, 269Kb)Превью 40169 (531x700, 268Kb)Превью 40170 (525x700, 267Kb)Превью 40171 (525x700, 239Kb)Превью 40172 (533x700, 266Kb)Превью 40173 (528x700, 269Kb)Превью 40174 (523x700, 237Kb)Превью 40175 (527x700, 275Kb)Превью 40176 (525x700, 220Kb)Превью 40177 (517x700, 273Kb)Превью 40178 (529x700, 256Kb)Превью 40179 (525x700, 207Kb)Превью 40180 (529x700, 206Kb)Превью 40181 (514x700, 231Kb)Превью 40182 (530x700, 229Kb)Превью 40183 (521x700, 220Kb)Превью 40184 (520x700, 214Kb)Превью 40185 (522x700, 241Kb)Превью 40186 (525x700, 244Kb)Превью 40187 (525x700, 382Kb)Превью 40188 (529x700, 240Kb)Превью 40189 (523x700, 239Kb)Превью 40190 (527x700, 234Kb)

продолжение
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубнично-творожным кремом

Такой легкий тортик можно приготовить на любой праздник.

Например,на Новый Год)

4278666_b550c9af0113 (700x551, 121Kb)

Взбейте 5 яичных белков с 1 стаканом сахара.

Отдельно взбить 400,0 сливок.

Соединить две массы и добавить 2 неполных стакана муки.

И выпекать тесто в форме на умеренном огне

Для крема приготовьте

500,0 творога,500,0 сливок,1 стакан протертой с сахаром клубники, и 100,0 свежих ягод,порезанных на дольки,4 желтка,2 ст.л желатина,4 ст.л сахарной пудры

2 ст.л желатина растворите в 50,0 сливок.

Остальные сливки взбейте.

Желтки разотрите с сахарной пудрой,

Перемешайте с творогом,клубникой,желатином и сливками.

Охлажденный торт разрежьте вдоль  на несколько пластов  и  каждый смажьте кремом.

Украсьте кремом,клубникой и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая сервировка стола

Фотографии очень красивой праздничной  сервировки стола.

Красиво накрытый стол, изысканно оформленное блюдо возбуждают аппетит. Оригинальная сервировка, красивая скатерть, сверкающая посуда, цветы помогут создать праздничное настроение вам и вашим гостям.

Иногда,красивая сервировка способна спасти не очень вкусно приготовленный обед или ужин,а так же задать его колорит и атмосферу


Very-nice-tableware-for-summer-picnic-by-Tifany-Industries-1 (700x208, 46Kb)

Very-nice-tableware-for-summer-picnic-by-Tifany-Industries-2 (700x208, 43Kb)

дальше
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные без выпечки

Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.

Выбирайте на вкус)

4278666_45550507 (481x700, 328Kb)

Превью 45550508 (501x700, 271Kb)Превью 45550509 (482x700, 278Kb)Превью 45550510 (483x700, 297Kb)Превью 45550511 (504x700, 267Kb)Превью 45550512 (483x700, 309Kb)Превью 45550513 (504x700, 304Kb)Превью 45550514 (491x700, 293Kb)Превью 45550515 (507x700, 302Kb)Превью 45550516 (468x700, 318Kb)Превью 45550517 (512x700, 310Kb)Превью 45550518 (485x700, 292Kb)Превью 45550519 (512x700, 296Kb)Превью 45550520 (491x700, 316Kb)Превью 45550521 (513x700, 306Kb)Превью 45550522 (476x700, 283Kb)Превью 45550523 (512x700, 325Kb)Превью 45550524 (469x700, 284Kb)Превью 45550525 (509x700, 325Kb)Превью 45550526 (497x700, 308Kb)Превью 45550527 (511x700, 299Kb)Превью 45550528 (483x700, 299Kb)Превью 45550529 (506x700, 312Kb)Превью 45550530 (502x700, 319Kb)Превью 45550531 (511x700, 292Kb)Превью 45550532 (500x700, 293Kb)Превью 45550533 (505x700, 299Kb)Превью 45550534 (532x700, 308Kb)Превью 45550535 (518x700, 332Kb)Превью 45550536 (516x700, 284Kb)Превью 45550537 (512x700, 309Kb)Превью 45550538 (507x700, 320Kb)Превью 45550539 (516x700, 313Kb)Превью 45550540 (506x700, 301Kb)Превью 45550541 (515x700, 332Kb)Превью 45550542 (478x700, 316Kb)Превью 45550543 (462x700, 270Kb)Превью 45550544 (451x700, 290Kb)Превью 45550545 (518x700, 312Kb)Превью 45550546 (474x700, 290Kb)Превью 45550547 (538x700, 348Kb)Превью 45550548 (479x700, 291Kb)Превью 45550549 (511x700, 295Kb)Превью 45550550 (472x700, 283Kb)Превью 45550551 (504x700, 304Kb)Превью 45550552 (499x700, 333Kb)Превью 45550553 (530x700, 318Kb)Превью 45550554 (480x700, 278Kb)Превью 45550555 (513x700, 312Kb)Превью 45550556 (496x700, 310Kb)Превью 45550557 (513x700, 319Kb)Превью 45550558 (476x700, 307Kb)Превью 45550559 (499x700, 307Kb)Превью 45550560 (480x700, 282Kb)Превью 45550561 (507x700, 336Kb)Превью 45550562 (488x700, 302Kb)Превью 45550563 (492x700, 293Kb)Превью 45550564 (492x700, 305Kb)Превью 45550565 (530x700, 328Kb)Превью 45550566 (489x700, 304Kb)Превью 45550567 (495x700, 297Kb)Превью 45550568 (500x700, 266Kb)Превью 45550569 (528x700, 331Kb)Превью 45550570 (487x700, 330Kb)

SelenArt

/li-bigpic
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли

ПОПУЛЯРНЫЕ КОКТЕЙЛИ

4278666_ll (549x700, 297Kb)

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельное тесто.

Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженного и др.
78208 (626x390, 56Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт-мороженое?

Как приготовить торт-мороженое?

4278666_4841300938_50c1cd9c24_Strawberry_Ice_cream_Cake_at_dessert_corner____L (700x468, 176Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко сгущенное – 200
 Мороженное ванильное – 550
Сливки густые – 0.5 стак.
Печенье апельсиновое – 450 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Лайм – 4 шт.

Способ приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком.

Выложите смесь в разъемную форму  и поставьте в холодильник на  1 час
С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое.

Тщательно перемешайте
Массу выложите поверх коржа из печенья и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками, ягодами,клубничным джемом  и цедрой лайма.

По этому рецепту можно приготовить любой торт-мороженое,можете добавить в состав мороженого шоколадную крошку,орехи,кусочки фруктов,цукаты и т.д

Приятного аппетита!

SelenArt
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка

Вкусные рецепты от журнала "Изысканная выпечка"

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 309Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Наполеон"с весенней зеленью

Закусочный«НАПОЛЕОН»

со шпинатом,листьями черемши и капустой

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 262Kb)

Начинку для этого пирога можно приго­товить из любой молодой зелени — щаве­ля, свекольной и морковной ботвы, кислицы,кресса.

Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность.

Если вы не включили черемшу в число ингредиентов,добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока.

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная сосиска)

Даже не знаю,как назвать это кулинарное изобретение,но выглядит  по забавному симпатично)flirt

4278666_ytELXof1u6A_3_ (362x604, 50Kb)4278666_ytELXof1u6A_2_ (362x604, 50Kb)

Рецепты сосисок в тесте здесь

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из огурцов

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

4278666_8888 (700x466, 284Kb)

Вкусные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Хрум!»

4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

Переверните и выдержите укутанными сутки.

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из помидоров

Продолжаю тему заготовок

За огурцами пошли  помидорыflirt

Подборка проверенных рецептов от школы гастронома

4278666_dec31fc6c7a4 (576x700, 75Kb)


Помидоры сладко-острые

Ни 3-литровую банку:

небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,

3    небольших сладких перца,

  1 острый перец

заливка:

1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

4    ст. л. сахара,

3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.

На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.

Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь