-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15493
Комментариев: 166
Написано: 15681


Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад к завтраку - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

7e303df5b213 (350x378, 45Kb)
Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками.

Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

Хотя вполне подойдет и к оладушкам, и к блинам)))

Пропорция на 4 лимона.

Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки


 


 


 


 


 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: ПОЕТ СТАС МИХАЙЛОВ. Старые альбомы

4 марта 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт Стаса Михайлова с новой программой Жизнь-Река



Послушаем его песни.

Альбом "Свеча 1997г"


Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







ПОВИДЛО АБРИКОСОВОЕ
Из спелых абрикосов удаляют косточки, плоды укладывают в кастрюлю,
добавляют 1/5 объёма воды и тушат до полной мягкости, а затем протирают
сквозь сито. В пюре добавляют сахар и варят непрерывно помешивая, пока
объём не уменьшится на треть. Готовое повидло горячим раскладывают в
пропаренные банки и герметизируют. На 1кг пюре - 0,6-0,8кг сахара.



ДЖЕМ
Плоды заливают кипятком и выдерживают 1-2 минуты. Воду сливают, а плоды
очищают от кожицы, косточки удаляют, мякоть нарезают кусочками. Готовят
сироп. В горячий (не кипящий) сироп высыпают фрукты и уваривают на
рассекателе пламени до готовности. На 1 кг абрикосов - 0,5кг сахара и
200г воды.

АБРИКОСЫ В САХАРЕ
У вымытых плодов удаляют косточки и полчаса варят их в сиропе (на 1,25к
сахара - 2 стакана воды), затем охлаждают и на следующий день снова
варят на медленном огне, пока они не станут прозрачными. После этого
плоды вынимают из сиропа, раскладывают на блюде и подсушивают в духовке
Когда их поверхность будет хорошо просушена, уложим их в банки, слегка
пересыпая сахаром.

ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ
Абрикосы промойте ,сделайте надрез, выдавите косточки. Косточки расколи-
те, ядра вставьте в абрикосы. В миску уложите готовые абрикосы, залейте
сиропом и поставьте выстаиваться на ночь. На следующий день слейте сироп
из миски, прокипятите, опять залейте абрикосы и дайте постоять ещё сутки
И только на третий день абрикосы варят да готовности.
На 1кг абрикосов 1,5 - 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

ДЖУС
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре , которое смешивают с водой,
сахаром, лимонной, кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов. Горячим разливают в банки и пастеризуют 1л - 20 минут.


ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ»
Отбирают целые, спелые плоды абрикосов, моют, выдавливают косточки и в середину вкладывают 1-2 ягоды черной смородины. Заливают сахарным сиропом
1кг сахара на 1 л воды, доводят до кипения и оставляют на 8-10 часов. Эту операцию повторяют 3-4 раза. Банки закатывают.

Консервированные абрикосы
С плодов снять кожицу (для этого облить сначала кипятком, а потом холодной водой). Разделить их на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2-3 ядрышками из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом (крепость сиропа по вкусу), стерилизовать 30 мин при температуре 85°, закрутить.







M K
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог

Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.
 (600x550, 107Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

 (516x699, 144Kb)
 (516x699, 108Kb)
 (513x699, 46Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в резинку и с узором из кос.

2 (454x699, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-балкарски



Куринный фарш (куринные грудки) с солью и перцем хорошо вымешивается и формируется в форме лепешек. Отдельно приготовить начинку: (кстати, почти такая же как и в котлетах по-киевски!) размягченное сливочное масло, перемешать с солью, перчиком, чесночком, зеленью, сформировать в шарики и охладить. Эти шарики завернуть в куринные лепешки, придав им тоже форму шариков, затем запанировать их : 1) в муке, 2) яйце с молоком, 3) в хлебных крошках и жарить во фритюре.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ботаника"

 (521x698, 91Kb)

далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стулья и табуреты

 (505x698, 127Kb)

 (699x442, 111Kb)

 (494x698, 106Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника- хаки

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские подушки


Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

   
     
 
Праздничный закусочный торт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Праздничный закусочный торт


Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Праздничный закусочный торт


Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

Праздничный закусочный торт


Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

Праздничный закусочный торт


Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

Праздничный закусочный торт


Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Источник  http://bonappetit.com.ua/salat/1394-prazdnichnyj-zakusochnyj-tort.html

 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника или топ

 (468x698, 73Kb)

вариант топа
 (525x699, 89Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из соленого теста.МК


Мастер-класс
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_вкусняшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Впишите имя

Рыбный пирог
ТЕСТО: - 250гр сметаны;
- 250гр майонеза;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- полчайной ложки соды,гашенной уксусом
НАЧИНКА: - 2 банки консервированной горбуши в собственном соку
- 5 яиц
- 1 пучок зелёного лука
1. Смешать миксером сметану,майонез и 3 яица.Подмешать муку и соду.
2. Горбушу слить и размять.Яйца сварить вкрутую,мелко порубить.Лук порезать и смешать с яицами и рыбой
3. Противень смазать растит.маслом.Половину теста выложить на противень и разровнять.На тесте равномерно разложить начинку и залить оставшимся тестом.
4. Духовку нагреть до 180 градусов.Выпекать пирог 25 минут(до румяной корочки).вынуть,остудить,разрезать на квадратики и выложить на блюдо.
Впишите имя

Рыбный пирог в разрезе
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздвижные шторы своими руками

Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные коты Марины Архиповой


 

 

 

 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь