-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-апельсиновое повидло

 (430x300, 20Kb)
Состав блюда:
500 гр тыквы
150 гр филе апельсина
200 мл апельсинового сока
350 гр сахара
щепотка лимонной кислоты или чуть лимонного сока
Рецепт приготовления:
Тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками, взвесить. Мякоть апельсина очистить от плёнок, всё засыпать в кастрюлю, кроме лимонной кислоты. Варить до готовности, спюрировать, насыпать лимонную кислоту и дать закипеть.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель

Щавель
Собрала сегодня остатки урожая щавеля

его было столько много.. что я думала что моя каждый листочек отдельно и нарезая его чуть крупнее чем обычно вы крошите для супа.... мне понадобится как минимум часа 3
А получилось в нарезанном виде всего 5 литровая кастрюля))

Дальше на 1 литр воды 1 столовую ложку соли.( вода холодная желательно родниковая)
и все умять перемешивая.

разложить зелень по банкам.. и залить до верха выделившимся соком и под закручивающиеся крышки.

я храню в холодильнике.. хотя от кислоты выделяемой листиками.. думаю можно и просто вне холодильника)))



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки соленые, маринованные, икра грибная

1. Давайте заготовим грибочков! Как раз сейчас настала грибная пора.
1 (520x390, 71Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен столовый со свеклой

Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
хреночек (297x448, 47Kb)

А тут можно почитать и посмотреть подробности
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Нам потребуются:
 
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просветленные [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп фасолевый


Нам понадобится:
- крупная белая фасоль - 250г
- 2 небольшие луковицы
- 2 средних морковки
- томаты - 2 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- перец горький (чили или кайена) - 1 шт.
- зелень
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть под проточной водой, залить двумя стаканами кипятка и оставить на 3 часа или больше.
Слить воду, промыть фасоль, залить холодной водой, поставить на большой огонь. Когда закипит, слить воду, промыть, поставить вариться. Повторить. Желательно варить фасоль в кастрюле из нержавеющей стали (если посуда другая - положите в кастрюлю нержавеющую ложку). После 3-его закипания варить 2 часа, по мере выкипания воду можно добавлять, чтобы она закрывала фасоль на 3 пальца.
В это время мелко нарезать лук, морковь, чили, чеснок. На разогретой сковороде спассировать лук и морковь. Добавить протертые томаты без кожицы, измельченный чеснок, горький перец, мелко нарезанную зелень.
Получившуюся смесь добавить в фасоль, проварить еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпать свежей зеленью. Подавать с ржаными сухариками
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru

http://www.liveinternet.ru/users/illuminated/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩАВЕЛЁВЫЙ СУПЧИК

 (195x140, 9Kb)
Что нужно:
8 средних картофелин,
300-400 грамм щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Способ приготовления;
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель – все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи
Александрушек
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления "Сур харчо" (2 рецепта)

 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с курицей

На правах рекламы

На сайте MyGamesix.com вы можете скачать самые интересные бесплатные игры различной тематики и жанра! Проведите свободное время с настроением!

_____________________________________________________________

Правильное питание - залог здоровья! Готовим суп!


300 г куриного филе
100 г моркови, 2 луковицы
100 г пастернака, 100 г корня сельдерея
2 ст. л оливкового масла
800 мл воды
150 г красной чечевицы
2 ч. л сушеного базилика
черный душистый перец горошек
200 мл сливок
зелень петрушки, соль

РЕЦЕПТИК

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками

 (420x300, 43Kb)
фарш свиной
картофель
вермишель тонкая
лук
морковь
соль, перец
укроп

Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты. Положите шарики в кипящий суп, они сварятся быстро. Положите на свой вкус соль, перец, попробуйте. Теперь можно положить вермишель, укроп и выключать суп – вермишель дойдет за несколько минут. Подавайте суп горячим!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

 

фотогалерея www.MaloFotok.ru


фотогалерея www.MaloFotok.ru





ингредиенты:


для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

фотогалерея www.MaloFotok.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов

Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы супы бывают такими разными!

3424885_00057366 (325x325, 30Kb)

Украинский зеленый борщ

3424885_00065870 (325x295, 20Kb)

Щи из кислой капусты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль из пломбира

Уже несколько лет готовим такие коктейли.
Со временем "шефом" по коктейлям стал сын.



Вкус и консистенция наиболее сбалансированы в таком варианте:

База:
100-120 гp. пломбира
200-250 мл. холодного молока
1 средний банан (половина крупного)
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающий грог: рецепты.

Готовим любимый напиток английских моряков – грог. Перед вами лучшие рецепты согревающего алкогольного коктейля.

Рецепты грога

Классический грог – это ром, разбавленный горячей водой с сахаром. Современные версии вместо воды содержат черный чай.

Главное правило – алкоголь не нагревается, а добавляется в конце. В воду или чай кладутся разнообразные пряности (корица, имбирь, бадьян, черный перец горошком, мускатный орех, кардамон, гвоздика и так далее).

Смесь доводится до кипения, снимается с огня, после чего в нее добавляется лимон (или лайм), сахар и вливается ром.
Кстати:

В качестве алкогольной базы в гроге может выступить не только ром, но также коньяк или виски.

Простой грог

Нам потребуется:
(на 1 порцию)

Ром – 30 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Лимон, лайм – 3 дольки
200 мл кипятка

Возьмите стакан для грога (стеклянный, с толстыми стенками и ручкой. Но подойдет и обычная керамическая кружка). Всыпьте в него сахарную пудру. Туда же влейте ром. Положите нарезанные ломтики лимона и лайма, налейте кипяток. Грог можно пить через соломинку.

Кофейный грог

Нам потребуется:
(на 1 порцию)

Ром – 30 мл
Коньяк – 20 мл
Сахарный сироп – 2 ч.л.
Кофейный настой – 100 мл

Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретый стакан для грога (или фарфоровую чашку), добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать.






Медовый грог

Нам потребуется:
(на 1 порцию)

50 мл коньяка
2 ч.л. меда
150 мл горячего крепкого чая
Ломтик лимона

Все ингредиенты смешать до растворения меда, украсить лимоном.

источник
 (365x76, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Домашний шоколад

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

 


 (400x400, 41Kb)

 


А здесь статья, как приготовить конфеты "Трюфель":
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь