-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


шарфы и шапки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Спецвипуск №2 2011 Аксесуари Украина

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

пуловер для мальчика

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА "ALTA MODA CASHMERE"

Размеры: 116/122 и 128/134
Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа Lana Grossa "Alta Moda Cashmere" (80% шерсть мериноса, 20% кашемир) примерно 450 (500) г ежевико-меланжевого цвета номер 15
 Спицы номер 6 и 7 3 пуговицы диаметром 15 мм Перевод описания вязания пуловера с немецкого языка.
Рубрики:  вязание

шапочки детские

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ детские.



 

СХЕМЫ и ИДЕИ

 

Рубрики:  вязание

стихи

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи о любви.

Сегодня мне в одноклассниках еще прислали стихи.Мне они понравились,хочу поделиться.


Жизнь была бы, конечно, пуста
Будь она красотой не отмечена
И когда говорят — красота
Мне всегда представляется женщина!
Нет, того не остудится кровь
Кто в красе не остался невеждою
Там, где женщина, там и любовь
А с любовью — и вера с надеждою!
Это самый большой капитал
Что не сам по себе обеспечился
И я свой поднимаю бокал
За прекрасную часть человечества!




Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь,
И ничему была она не рада,
Сбивая об дорогу,ноги в кровь.
На встречу ей,красива и надменна...
Шла ненависть в изящных башмаках.
Она была прекрасной королевой,
С ехидною усмешкой на губах.
Увидела любовь и обалдела:
"Да,что с тобой,красавица моя?
Совсем недавно ты была другою,
Где красота безумная твоя?"
Подняв глаза,потухшие без света,
Наполненных слезами от обид,
Любовь не знала точного ответа,
Лишь понимала,что душа болит.
И ненависть ей протянула руку:
"Ну,что ж , давай,тебе я помогу,
Иди со мной,несчастная подруга,
На шаг я от тебя теперь пойду.
Я просто поддержу,чтоб не упала,
И,если надо, заменю тебя..."
Любовь ей головою закивала,
Опять же,ничего не говоря.
Так и пошли они по свету рядом,
Любовь сначала,ненависть потом...
И друг за другом следуют упрямо...
Почти всегда заходят вместе в дом..



Серия сообщений "личное":

Часть 1 - Дневник Сима_Пекер
Часть 2 - Город,в котором я живу
...
Часть 40 - Понравились стихи.
Часть 41 - Дева [гороскоп совместимости]
Часть 42 - Стихи о любви.
Часть 43 - Поздравление внучке Катюшеньке.
Часть 44 - Ну,отзовитесь,прошу!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 90 - C Днем Рождения!Дорогой внучечке Литаль! С 4-ёх летием!
Часть 91 - Шана това
Часть 92 - Внучке Катюше.С 18-ти летием!


Рубрики:  разное

платье для девочки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (468x698, 131Kb)
Рубрики:  вязание

красивый жакет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жилет

 (257x556, 30Kb)

 (698x266, 34Kb)
Вязаная модель безрукавки с вышивкой, связанной спицами. Вставки на нижней части безрукавки имитируют складки, и еще больше их подчеркивает резинка на талии Ю а вышитые "солнышки" добавят вашему образу озорства.



Размер: 38/40

Вам потребуется: 250 г светло-коричневой пряжи Luxor (51% мериносовой шерсти. 49% микроволокна. 150 м/ 50 г): 50 г оливковой пряжи Baby Kid (57% королевского мохера. 43% микроволокна. 200 м/50 г); спицы № 4.5; круговые спицы № 4; игла для вышивания.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц.

Годе (ширина 20 п.): вязать лиц. гладью, при этом убавить с обеих сторон 8 3-м р. 1 п. и в каждом 4-м р. 8 х 1 п. следующим образом: провязать первые 2 п. вместе лиц. и на последних 2 п. выполнить 1 протяжку (1 п. снять как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Основной узор: число петель кратно 20 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой

приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 35-го по 40-й р.. повторить 13 раз 39-й и 40-й р., затем повторять 67-й и 68-й р.

Мотив «солнышко»: вышивать стебельчатым швом по рисунку.
Плотность вязания, основной узор:19 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: светло-коричневой нитью набрать 154 п. и связать для планки 2 см платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать следующим образом: кром.. последние 10 п. годе. * 2 п. изн. гпади, 14 п. пиц. глади, 2 п. изн. глади. 20 п. годе, повторить от* 2 раза. 2 п. изн. гпади, 14 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, первые 10 п. годе, кром. Через 14 см = 36 р. от планки в половинках годе остается по 1 п., в остальных годе остаются по 2 п. = 82 п.

Далее вязать основным узором (петли годе указаны под схемой). Через 27 см = 70 р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 92 п. Через 38,5 см = 100 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 12 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 50 п. Через 57 см = 148 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 59 см = 154 р. от планки закрыть оставшиеся 10 л.

Перед: вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 51.5 см = 134 р. от планки закрыть средние 10 л. и в каждом 2-м р. 1 хЗ. 1 х2и5х1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины на круговые спицы светло-коричневой нитью набрать 96 п.. связать для планки 2.5 см = 6 круговых р. лиц. гладью и все петли закрыть лиц. По краям пройм на круговые спицы светло-коричневой нитью набрать по 92 п. и связать планку так же. Планки закрутить наружу и зафиксировать несколькими стежками. На клиньях годе и участках лиц. глади вышить мотивы «солнышко» двойной оливковой нитью (см. фото).



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  вязание

закуска из рыбы

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  кулинария

самса

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "как из тандыра"



Что такое тандыр и что такое самса, кажется, сейчас знают почти все. И какая вкусная самса - это даже и рассказывать не надо. Правда?
А я расскажу, как можно дома приготовить такую самсу. По вкусу она почти ничем не отличается о той, что выпечена в печке-тандыре.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

банты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банты

Вот что получится:

 

Далее

Рубрики:  разное

десерт битое стекло

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"Битое стекло "№2



А вот и холодненький десертик!!!Я уже выставляла один рецептик,но в этот раз я сделала его немного по-другому...Вариантов может быть сколько угодно!
0,5 л - фруктового йогурта(у меня сегодня малиновый)
5 пачек - фруктового желе разного цвета (пакетик 50 г -рассчитан на 250 г воды)
3 пачки - желатина (по 10 г)
2 пачки по 200 г - сливок (у меня была одна 38 % жирности -для взбивания,а другая20% жирности)
250 г - молока
сахарная пудра по вкусу(или сахар)
Сначала я приготовила желе по инструкции на пачке,только для каждого пакетика вместо 250 г воды,взяла 200 г.Желе уменя вот такое,а брала я со вкусом малины,апельсина,лимона,черной смородины и лесной ягоды ( только в пакетиках этой фирмы желе со вкусом лесных ягод -зеленого цвета)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

торт чернослив в шоколаде

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  кулинария

пирожки на заварном тесте

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

шапочки для девочек

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки для девочек

№ 1


№ 2


№ 3


описание сдесь>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

пэчворк

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курс по пэчворку

 (400x457, 60Kb)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.
 (428x457, 73Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РАЗМЕТКИ И РАСКРОЯ
Шаблоны из пластика
Карандаши и фломастеры
Линейка
Нож-резак
 (440x457, 99Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РАЗРЕЗАНИЯ
Коврик для резания
Круглый нож-резак (с лезвием в виде вращающегося колесика)
Растровые линейки
Булавки
Ножницы
 (440x457, 68Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СТАЧИВАНИЯ И ОКАНТОВКИ
Наперсток
Булавки с головками
Английские булавки
Скрепки или зажимы
Карандаши
Иглы для шитья
ПРОСТЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УЗОРЫ можно выкроить с помощью обычной растровой линейки. Для более сложных форм возьмите вместо бумажных шаблонов шаблоны из пластика. Они не только более прочные, но и прозрачные, поэтому через них вы без труда разглядите узор на ткани. В продаже порой можно найти также шаблоны с готовой разметкой для геометрических узоров.
 (423x328, 36Kb)
Отутюженную ткань дважды сложите в продольном направлении так, чтобы получилось четыре слоя (сгибы должны проходить параллельно кромкам). Положить ткань на коврик для разрезания так, чтобы срезы находились справа. Растровую линейку положите под прямым углом к сгибу и подровняйте срезы ткани. Ткань разложите и проверьте, прямые ли срезы. В крайнем случае повторите операцию.
 (440x457, 56Kb)
Коврик вместе с тканью поверните на 180°, теперь срезы должны находиться слева. Измерьте полоску ткани. Для измерения пользуйтесь вертикальной шкалой на правой стороне линейки. Отрежьте 3—4 полоски. Переверните коврик еще раз и подровняйте срезы. Чтобы получить прямоугольники или треугольники, разрежьте соответствующим образом полученные квадраты.
 (440x457, 61Kb)
Cложите по два лоскутка лицом к лицу и стачайте по одной стороне. Опытные мастерицы стачивают лоскутки одним швом, не обрезая нитки и не приподнимая лапку машины. Внимание: при таком способе стачивания между квадрата-ми появляются несколько стежков, не захватывающих ткань.
 (440x457, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
При стачивании лоскутков припуски непременно заутюживайте на более темную ткань. Чтобы получить квадратный блок из лоскутков, просто стачайте вместе два уже стачанных квадратных лоскутка так, чтобы лоскутки из разных тканей располагались в шахматном порядке.
 (411x429, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Получить полосы из лоскутков можно следующим способом: стачайте квадраты из четырех квадратных цветных лоскутков и прямоугольники или квадраты из однотонной ткани в шахматном порядке. После этого стачайте опять же в шахматном порядке (со смещением) отдельные ряды из лоскутков.
На следующем фото вы увидите, что на покрывале каждый внутренний ряд состоит из однотонных квадратов и блоков из четырех разноцветных лоскутков.
 (416x449, 85Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Когда будет готова центральная часть изделия из лоскутков, приступайте к шитью бордюров. Периметр центральной части изделия определяет общую длину бордюра. Обычно бордюры, притачанные к сторонам центральной части, стачивают «уголком конверта». Длину бордюра для каждой стороны считают так: длина (или ширина) центральной части изделия + двойная ширина бордюра (для «уголка конвертом») + припуски на швы. Притачивая бордюр к стороне центральной части изделия, заканчивайте шов, не доходя 6 мм до угла. На углах стачивайте ткань точно под углом 45°. Лишние припуски обрезайте, оставшиеся припуски заутюживайте на бордюр.
 (400x457, 60Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ
Стеганые изделия из лоскутков состоят из трех слоев: верхней и нижней (из лоскутков, или, как вариант верхняя – из лоскутков, нижняя – из однотонной ткани) и внутренней (объемной, которая придает изделию особую рельефность при простегивании). Прежде чем соединять все три слоя, тщательно отутюжьте верхнюю и нижнюю стороны. Нижнюю сторону разложите лицевой стороной вниз и зафиксируйте на поверхности малярной лентой. Внутреннюю часть и верхнюю сторону (лицевой стороной вверх) разложите на нижней, ровно разгладьте и от центра к периферии с интервалами 20 см зафиксируйте английски-ми булавками. Если вы собираетесь простегивать изделие вручную, то сметайте все три слоя вдоль и поперек с интервалами швов в 15 см, поочередно удаляя булавки. Только после этого тонким карандашом нанесите линии простегивания на верхнюю сторону изделия.
 (440x457, 53Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Следите за тем, чтобы верхняя и нижняя сторона не скользили относительно друг друга. Для этого вставьте специальную, приподнятую лапку машины. Строчите всегда от центра к периферии, иначе на изделии появятся волны. Что-бы шов на изделии был почти незаметен, но появилась красивая структурность, строчите точно в шов стачивания лоскутков. В конце и начале шва делайте закрепки: поднимите нижнюю нить вверх и сделайте несколько стежков самого малого размера. Оптимальная длина закрепки – 7 мм. После того, как вы выполните закрепку, обрежьте концы ниток. Совет: во время простегивания свободную часть изделия скручивайте в рулон – так вам будет удобнее работать.
000001782115 (440x457, 48 Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
При таком способе работы изделие натягивается в рамку (наподобие пялец для вышивания). Идеальный вариант – сделанная вручную рама, которую можно прислонить к столу, в результате у вас будут свободны руки. При простегивании вручную шейте также от центра к периферии. Маленькой иглой с ниткой длиной 50 см на некотором расстоянии от исходной точки делайте стежки сквозь все три слоя изделия. В один прием выполните несколько ровных мелких стежков, затем осторожно натяните нитку. Совет: работать будет легче, если вы на средний палец рабочей руки наденете наперсток, а на указательный палец другой руки, которая поддерживает изделие снизу, наденете кожаный колпачок.
 (440x457, 78Kb)
Сначала ткань для окантовки нарежьте полосами поперек долевой нити. Шири-на окантовки – примерно 7 см. Общая длина стачанных полос равна периметру изделия + 15 см для диагональных углов + отвороты на концах. Полосы стачайте под углом 45° в одну длинную полосу. Полосу приутюжьте, сложив ее пополам, изнаночной стороной вовнутрь. Теперь разложите полосу в один слой. Вдоль верхней стороны изделия подровняйте срезы внутренней части и нижней стороны. Один конец заутюжьте внутрь так, чтобы появился треугольник. Начиная от этого заутюженного конца, полосу приколите к верхней стороне изделия по всей длине одной стороны с интервалом 10 см. Срезы окантовки лежат на срезах изделии. Пристрочите на расстоянии 7 мм от края окантовки, прихватывая все слои изделия.
 (369x457, 74Kb)
ОКАНТОВКА: ШАГ ЗА ШАГОМ
Не доходя 7 мм до угла изделия, прервите шов, выполните закрепку. Полосу окантовки поверните под углом 45° наружу, затем полосу поверните вниз так, чтобы сгиб находился точно на уровне уже притачанного края окантовки. Те-перь прострочите на расстоянии 7 мм от края окантовки по следующей стороне изделия, прихватывая все три слоя. Другие углы обработайте таким же способом. Когда вы таким образом окантуете все стороны изделия, т.е. дойдете до начала окантовки, срежьте лишние припуски окантовки, подверните конец и за-кончите шов. В завершение заверните окантовку на нижнюю сторону изделия, зафиксируйте зажимами и пришейте вручную потайными стежками.

источник http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1719103-1719104.html



Серия сообщений "пэчворк":

Часть 1 - курс по пэчворку
Часть 2 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 3 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!
...
Часть 25 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 26 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс
Часть 27 - Уроки пэчворка


Рубрики:  разное

пуловер реглан

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с ирландским узором

описание>>>>>
В условиях жесткой конкуренции очень важно автоматизировать процессы производства для дальнейшего получения большей прибыли. 1с автоматизация производственного предприятия - позволит решить различные специфические задачи, как на небольшом предприятиям, так и в крупном холдинге. Автоматизация управления и учета на платформе 1С - это действенные способы повышения рентабельности бизнеса.
Рубрики:  вязание

комплект для девочки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (432x699, 59Kb)
Рубрики:  вязание

пуловер с капюшоном

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном

 (490x698, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

сиреневый жилет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жилет спицами

 (480x698, 75Kb)

Рубрики:  вязание

медовый рулет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.



 

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


 


Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рулет к чаю

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь