-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ

img003 (513x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 2

img099 (516x700, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечки - "Улиточки"


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!


 



блины



Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его и проживёт. Поэтому не скупились наши предки на застольные угощения и всяческие развлечения. Немецкий путешественник Георг Адам Шлейссингер, который оказался во время Масленицы в Москве в конце XVII века, писал: "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности".



Конечно же, главное угощение Масленицы - блины. Пеклись они в старину в огромном количестве, самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие - во всю сковородку или маленькие - с чайное блюдце. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты приготовления блинов и держала их в секрете. Обычно блины начиняли икрой, сметаной, яйцами или вареньем.



Блины пшеничные



пшеничные блины



Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч.л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.



В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с черникой "SAY CHEESE!" Без выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из крема.1-3-5-7 лепестков.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ.

выЩИвание !!!

АВТОР http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vyshivanie/

Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леший"

 

Салат "Леший"

Ингредиенты:

 

1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

 

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ ЗАКУСОК К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ.

 

Слоеный салат из говядины с курицей
Еще один салат, который на столе долго не задерживается...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАДУЖНЫЙ"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИМОЗА: мастер-класс по салатам от Александра Ильина:

 

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Мимоза: мастер-класс по салатам
 

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НАВАЖДЕНИЕ"

 


Ингредиенты:

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшая закуска потрясет своим вкусом. Итальянская закуска из сыра и зелени

Nokki_wmark (557x700, 108Kb)

Ньокки из казентино.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

 




СОСТАВ:

Курица
150 мл сливок жирностью 33 % 
Баночка оливок (можно использовать другие наполнители)
1.5 столовые ложки майонеза для заливки
Соль, перец, желатин
И это все!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние молочные продукты.

 Домашние молочные продукты.


 







  _Ингридиенты_ ___Приготовление___ ___Выход__ ___Примечaния___   Фотографии

 
Творог 1.2."Ешель"(кефир),"Лебен",
"Гиль",сметана...


3.1 литр молока
200 мл живого йогурта
1.Коробочки ставятся на водяную баню,кипятятся пару минут и откидывают на марлю на друшлаг.Через 2 часа готов нежный и вкусный творожок.
2.Подвесить в марле на ночь.

3.Смешать молоко и закваску(йогурт) и поставить на 1-2 дня в теплое место.
Поставить на паровую баню до расслоения.Вылить на дуршлаг покрытый марлей и дать стечь сыворотке.
 
Из 6 баночек (200 мл) выходит примерно 500 грамм творога. Чем больше он висит,тем суше творог.
Для жирного творога делать часть из сметаны.
 


 
Рикотта. 2 литра молока
100-400 мл биойогурта
50 ml свежего лимонного сока
Размешать биойогурт с молоком и поставить на средний огонь,довести почти до кипения (только только начинает закипать по краям).Полить сверху лимонным соком и оставить на час.Если масса не расслоилась,то можно еще немного подержать на огне.Вылить все на марлю ,сложенную в несколько раз ,и оставить над миской в дуршлаге ~ на 2 часа. 300-500 грамм Чем больше онa висит,тем суше. .
Сгущеное молоко 2 литра молока 
2 стакана воды 
1\4 стакана воды 
1\4 ч.л. питьевой соды 
2.5 стакана сахара
1. В большой кастрюле перемешиваем 2.5 стакана воды и 2.5 стакана сахара, и кипятим. 
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока, и вливаем его в кипящую воду 
3. Смешиваем соду с 1\4 стакана воды, и добавляем в кипящую смесь. Оставляем вариться на среднем огне. 
Теперь осталось только присматривать, чтобы не выкипело, и время от времени помешивать. 
4. Примерно через 2.5 часа жидкость приобретет коричневый, и будет литься "ниточкой", медленно. 
5.Уменьшила огонь до маленького и варила еще около получаса,сгущенка была "варенной",коричневого цвета и густой
6. Осторожно выливаем в стеклянную банку, закрываем и охлаждаем 
~1 литр При добавлении соды надо быть осторожным и понемногу добавлять так как все может вскипеть и вылиться через край кастрюли.
Я в течении 2.5 часов не мешала ее.После она начала загустевать по краям кастрюли и я периодически размешивала.
.



 
Сыр 2 литра молока
1 литр кефира 
(5 баночек "эшель","гиль" и т.п)
1 ст.л с горкой соли
3 яйца
 
Довести до кипения молоко и влить кефир ,смешанный с яйцами и солью.Довести до кипения.Откинуть на дуршлаг и быстро переложить в форму (стечет слегка замутненная вода очень быстро,не ждать до последней капли.Буквально вылить в дуршлаг и тут же перекинуть в форму так как сыр быстро застывает)Поставить под прессом(я накрыла марлей и поставила две бутылки с водой)
 
0.8-1 кг Чем то напоминает сулуми,но более зернистое.Я его пожарила и было доволно вкусно.Думаю в выпечку его тоже неплохо будет добавлять,да и просто на бутерброд.  





 
Гвинат шаменет 800 мл сметаны, 15%
(по желанию соль,укроп,специи)
Дуршлаг поставить на кастрюлю-миску,сверху марлю и в нее сметану,накрыть уголками марли сверху.Оставить на ночь.
 
550 мл Сошло у меня ровно 250 мл сыворотки.
Получилась гвинат шаменет очень густая и жирная.
 


 
           

 


 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь