-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины!

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты:

- свежее мясо;

- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

- лавровый лист, перец горошком;

- несколько больших кастрюль;

- емкости для упаковки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Всем доброе утро! Ловите горячий шоколад:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

sangria

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из свиных ножек без добавления желатина

Холодец из свиных ножек без добавления желатина


По этому рецепту холодец застывает всегда! :)За что я люблю его, так это за то, что он готовится заранее, и в день торжества вы себя можете посвятить остальным делам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло

Чесночно-укропное масло

Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астраханские зеленые помидоры

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими

 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мусс

Как приготовить  мусс

Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно

4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 Француз­ское «mousse» означает пена.

Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ния однородной массы, после чего взби­вают в пену.

Для того чтобы такая воз­душная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — же­латин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варе­нья, меда, вина.

Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.

Желатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипя­щий сироп при непрерывном помеши­вании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно за­лить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

4278666_mysh19 (250x215, 44Kb)

рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий кремовый шоколад

1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

http://vk.com/album-33502062_149702797

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки

На даче обнаружилась вафельница с каких-то незапамятных времен ))) Конечно же мы приготовили вафельные трубочки!!! Вкуснота!!!

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. 

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). 

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. 

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Фоточка не наших трубочек ) Наши не успели сфотографировать ))

Жагуара

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Надо благодарно принимать.

Именно эти строки песни из любимого фильма "Служебный роман" приходят в голову когда идет дождь!

Когда за окном дождь так и хочется спрятаться дома под пледом, включить какой-нибудь душевный фильм и… выпить чашку горячего шоколада. Этот напиток покорил мое сердце примерно год назад. Мы с подругой, в дождливую погоду, решили зайти по пути домой в кафе и попить там наш любимый чай с очень вкусными пирожными. Но совершенно случайно увидели, что меню обновлено. Там был представлен большой выбор горячего шоколада. Решили попробовать! Заказали два разных вида. И настолько были поражены вкусом, что теперь частенько устраиваем дома посиделки за чашечкой горячего шоколада. Научились сами его готовить с добавлением разных ингредиентов.

Предлагаю на ваш выбор пять несложных, но очень вкусных рецептов приготовления.

Начнем с самых азов, то есть для начала нужно уметь приготовить обычный горячий шоколад.

Для это нам понадобится:

  • молоко - 1 л
  • шоколад (на ваш вкус) – 200 г
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.

В стакане молока (200 мл) разводим крахмал. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем туда шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не раствориться. Добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Горячий шоколад с пряностями

Нам понадобится:

  • шоколад (несладкий) – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л
  • молоко (полужирное) – 2 стакана
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Вливаем в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешиваем массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавляем в смесь оставшееся молоко, и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад по-испански

Нам понадобится:

  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад (тертый) – 60 г
  • корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
  • яйца (желтки) – 1 шт.
  • сахар – 1 кофейная ложка.

Взбиваем желток с небольшим количеством молока. Затем всыпаем тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреваем, нашу массу на огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем желток.
Так же можно добавить 5 мл кокосового сиропа и сверху украсить кокосовой стружкой.

Белый горячий шоколад с коньяком

Нам понадобится:

  • белый шоколад- 400 г
  • сливки- 250 мл
  • коньяк- 2 ст. л.
  • корица (по вкусу)

Натираем шоколад на крупной терке и засыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем сливки и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает. Постоянно помешиваем. Добавляем коньяк и разогреваем все, как следует. Когда шоколад будет готов, разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей.

Горячий шоколад с ромом

Нам понадобится:

  • молоко– 5,5 стаканов
  • сливки (жирные) – 1/2 ст.
  • темный ром – 2 ст. л.
  • шоколад– 250 г

Смешиваем в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же снимаем кастрюлю с огня и опускаем в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Подаем в бокалах в горячем виде.

Использовалась информация с сайта: kaffein.ru http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/
Фото: pro-obed.ru, kak-sdelat-samoj.ru, kaffein.ru

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент «Душистый горошек»

цветы из лент - душистый горошек

Душистый горошек

Нa языке цветов душистый горошек означает «изысканное удовольствие».
Чтобы добиться реалистичности ветки душистого горошка, возьмите 2 ленты разной ширины и разных цветов. Каждая веточка состоит из 4-5 цветков. Используйте чистые и смешанные цвета: розовый, кремовый или бледно-лиловый.

Цветы душистого горошка будут выглядеть реалистично, если подобрать две ленты разной ширины подходящих друг к другу цветов. Смешанные цвета – отличный выбор.  

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзаж

пейзаж из ткани

Материалы
• хлопчатобумажная бязь, 20 х 25 см
• тонкий хлопчатобумажный флис, 15 х 20 см
• прокладочный материал, 10 х 15 см
• флизофиксдля аппликаций
• лоскутки сине-голубые для неба и воды
• лоскутки зеленых и коричневых тонов для гор и переднего плана
• нитки швейные и для машинной вышивки подходящих цветов
нитки для вышивки, бусины, краски, мелки или фломастеры для росписи по ткани

Вот как это делается  

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки-подставки.МК



Читать далее

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С КОСЫМИ ПОЛИКАМИ.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка, пояс и кепи из старых сапог и ткани

http://www.womenpretty.ru/leather-bag.html

Желающие научиться работе с кожей (вернее переделке старых, вышедших из моды кожаных вещей в новые) предлагаем вам оригинальный комплект - кожаную сумку и пояс и кепку, комбинированные из ткани и кожи, который прекрасно подойдет к любому костюму или  короткому пальто.

Не сомневаемся, что, если внимательно порыться в домашних «залежах», всегда можно найти пару изношенных или безнадежно устаревших сапог. Но ведь вот парадокс: если снашивается союзка (менять ее в обувной мастерской стало зачастую не намного дешевле, чем покупать новые сапоги) или становится старомодной, то голенища, как правило, всегда остаются как новенькие.

И просто грешно отправлять такой материал на помойку. Вот поэтому-то мы и будем делать сумку из сапог. Конечно, идеальный вариант, если старые сапоги, которые вы для этой цели найдете, будут с прямым от щиколотки до верха голенищем, достаточно высокие и из мягкой кожи. Тогда успех гарантирован! Причем сама форма голенищ как бы «диктует» выбор фасона сумки — столь популярный, особенно у молодежи и женщин среднего возраста, кисет или своебразный рюкзачок. Итак, за работу.

Аккуратно отрежьте подошву, стараясь при этом по возможности максимально сохранить пятку и союзку (даже если они в некоторых местах и потерты или потрескались), поскольку даже самый маленький кусочек кожи идет в дело.

Отпорите пятку, союзку, выпорите подкладку, утеплитель (если он есть) и «молнию». Разверните оба голенища. Что вы видите? Перед вами не только прекрасный материал, но его вполне достаточно, чтобы сшить сумку среднего размера. Если сапоги с декоративной отделкой, подумайте, как ее можно использовать для украшения сумки.

Ведь, как правило, она расположена так, что при соединении двух голенищ окажется точно посередине сумки. И это преимущество надо непременно использовать! Когда вы решите вопрос с отделкой (еще раз напоминаем, что делать это могут только те, у кого был соответствующий исходный материал), стачайте голенища. Теперь простирайте (да-да, именно так, мы не оговорились) кожу в теплой воде - лучше с шампунем, а не со стиральным порошком или мылом, а затем растяните ее на деревянной доске (методику работы с кожей вы уже знаете). Когда материал высохнет, можно приступать к основной работе.

Конечно, модель, которую мы предлагаем вам сделать, достаточно сложная, поэтому те, кто не очень уверен в своих силах, могут просто стачать низ, наверху вставить «молнию» и пришить какую-либо ручку. Те же, кто хочет попробовать создать своеобразный «шедевр сумочного искусства», продолжают творить.

Высоту сумки, как вы уже поняли, «задает» исходная высота используемых голенищ сапог. Обрабатывать верх сумки мы не будем, для этого используем готовую подгибку верха сапог. Кстати, если кожи маловато, ремень можно сделать, к примеру, из готового пояса от старого кожаного пальто или куртки.

Главное, чтобы он гармонировал с сумкой или был, наоборот, контрастного цвета (принцип черного-белого) с ней. На конец готового ремня (размер 5 х83 см) наденьте пряжку и настрочите на середину переднего шва передней поверхности сумки (при этом задний шов еще не сшит).

В мастерской пробейте дырочки для шнура и обработайте их блочками. Можно сделать это и самостоятельно (подклеить с изнанки в местах будущих дырочек толстую кожу, а затем пробить через два слоя дырочки), но в этом случае нет гарантии, что получится «фирменно». Теперь сделайте шнур, Для этого сложите 2 полоски кожи (длина каждой — 28 см), прострочите на 0,5 см от сгиба, а края обрежьте до 0,2 см.

Проденьте в блочки и закрепите с изнанки. Концы шнуров можно завязать (для красоты) плотным узлом. Сшейте шов на задней поверхности сумки и сверху него пришейте свободный конец ремня (ручки сумки).

Теперь из плотной кожи вырежьте овальное донышко сумки (длина по периметру — 63 см). Для прочности можно его дополнительно укрепить клеевой прокладкой. Чтобы донышко было надежным, из плотного картона дублируем кожаный овал, но на 1 см меньше. Длина периметра донышка — на 1-2 см меньше низа сумки по обрезу.

Пришейте донышко с изнанки, выверните сумку на лицевую сторону и вложите картон. Соберите бока наверху мягкой сборкой, закрепите и наложите металлическую скобку или накройте полоской кожи, убирая концы в небольшие вертикальные разрезы. На задней поверхности сумки, на уровне шнуров, натяните и закрепите резинку и, зафиксировав выбранный вами размер входа в сумку, натяните и завяжите шнуры, располагая узел в середине пряжки.

Не забудьте сделать подкладку. Сумку мы сшили. Но у нас остались маленькие кусочки кожи. Их как раз хватит, чтобы, скомбинировав с тканью, сшить столь модное сейчас кепи и такой же пояс, который можно надеть сверху свитера (как на нашей фотографии). В результате работы у вас будет красивый и стильный комплект.

Выкройка кепки подходит на два размера — 57 и 58.

Подберите ткань, сочетающуюся по цвету с кожей, из которой вы сделали сумку. Кстати, и по фактуре они тоже должны гармонировать, поэтому для дела годятся ткани мягкие, но достаточно плотные, типа твида или шерсти с начесом. Очень хорошо смотрится кожа в сочетании с клетчатой тканью. Верх козырька сделайте из сшитых союзок от сапог, а отделочную пуговицу — из остатков кожи от пятки. Для этого намочите ее, растяните и обшейте обычную пуговицу.

Детали кроя:

I - нижняя лобная часть - 2 детали;

II - верхняя лобная часть - 2 детали;

III - боковой клин - 2 детали;

IV - затылочный клин - 2 детали;

V - козырек (пунктиром отмечен кожаный верх козырька).

По лекалам (размер клетки 4 х 4 см) раскроите ткань (вам нужно 30 см при ширине 1 м 40 см), тщательно подбирая рисунок, особенно если шьете кепку в клетку. Детали обработайте клеевой прокладкой, а козырек - двойной. Обратите внимание: лекала даны со швами, шов - 0,8 см. Работать будем одновременно над двумя сторонами кепки, расстрачивая все швы по 0,3 см. Стачайте детали I и II по линии 3-4.

Стачиваем вытачку на детали III и, приложив обработанный конец к точке 4, сшейте по линии 2-4-5. По линии 5-6 притачиваем деталь IV к клину III.

Образовавшиеся две половинки кепки стачайте по линии 1-3-5-7. Шов расстрочите. По изнаночной стороне стачайте верхнюю (из кожи) и нижнюю (из ткани) части козырька и выверните на лицевую сторону так, чтобы образовался кант из ткани.

Открытые внутренние части козырька сметайте. Готовый козырек приложите кожаной частью на лицевую сторону кепки и пристрочите по изнаночной стороне. Подкладку раскроите по тем же лекалам и сшейте в той же последовательности. Готовую подкладку наденьте на кепку лицом к лицу и пристрочите ее вдоль края швом 1 см, оставив незастроченным отверстие над козырьком. Выверните через него кепку и отстрочите в край, оставив кант на изнаночной стороне кепки.

Отверстие под козырьком зашейте на руках. Пересечение всех линий на верху кепки закройте кожаной пуговицей. Если кепка вам чуть великовата, стяните ее на затылке толстой нитью и закрепите ее. Осталось лишь тщательно отутюжить кепи. Из остатков от кожаного кроя кепи и ремня сумки, а также из кусочков ткани кепи сошьем.

Как сшить ремень

Последовательность его шитья показана на рисунке. Но вот некоторые подробности. Подготовленные кусочки кожи и ткани наложите на плотную подкладочную ткань, оставив от нее кант. Закрепите, а затем настрочите двойным швом. Пришейте такую же, как на сумке, пряжку. Ремень хорошо бы отделать металлической фурнитурой. Однако она обязательно должна сочетаться по цвету с пряжкой. На рисунке кожаные части пояса (размер 5 х 19 см) обозначены буквой «а», детали из замши (изнанки кожи) — «б»; буква «в» указывает на части пояса, выполненные из ткани кепи.
 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки с мышками

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации "Детки"

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь