-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15293
Комментариев: 165
Написано: 15480


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому приготовить козинаки ?


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получается изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние цукаты

 

 

 

Все мы с  удовольствием поедаем много цитрусов, а шкурки, естественно, выбрасываем. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики"

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43678081072/Tort-%C2%ABDamskie-palchiki%C2%BB

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБАМИ И СЫРОМ

 (400x212, 83Kb)Рулет из лаваша с крабами и сыром

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый муравейник.

2 упаковки сладких кукурузных палочек,
1 банка вареной сгущенки,
200 гр. слив. масла.

Палочки поломать. Масло растереть со сгущенкой и перемешать с палочками. Сформировать тортик и в холодильник.

Быстро и вкусно!!!!

http://mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t50579-600.html
4897451ff46c (640x576, 125Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

109 рецептов пряников

К Рождеству во многих странах готовятся загодя, за несколько недель. Например, пекут душистые мягкие пряники. На Руси первые пряники - "медовый хлеб", появились еще около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом, ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину. Позже в пряники стали добавлять местные травы и коренья, а в XII -XIII веках - восточные пряности. С тех пор, пряник получил свое название и окончательную рецептуру.




В разделе "Пряники" 109 рецептов


Раздел: Пряники » Вверх

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!

Оказывается котлеты могут быть праздничными! Готовим котлеты на манер мяса по-французски. Просто, быстро и красиво.
kotleti06 (640x427, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе «Апельсиновый мускат»

Желе «Апельсиновый мускат»

 Аромат апельсина в сладком вине поистине восхитителен  в этом  желе.  Попробуйте приготовить, ведь это так просто!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пончики к шампанскому

Дрожжевые пончики к шампанскому


Ингредиенты:
• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного
масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л.
сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных
дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.
В большую миску просеиваем муку
(предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим
в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи
сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при
комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло.
Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную
смесь и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим
в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться до увеличения в объеме
в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и
выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно - творожный мусс


1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное
 

КОФЕЙНОЧитать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты канапе

Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте закуски.

Рецепт основы для канапе
- 1 длинный французский батон, нарезанный на тонкие кусочки
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 С. Положите кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Не пересушите!

Канапе с яичным маслом
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп
Гренки из черного или белого хлеба намажьте толстым слоем яичного масла, разрежьте на треугольные куски, на каждый из них положите небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсьте веточкой укропа.

Канапе с помидором и яйцом
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук
Черный или белый хлеб намажьте килечным или селедочным маслом, положите сверху кружок помидора и покройте его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху – помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди. Украсьте укропом или зеленым луком.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт конфет рафаэлло


Равнодушными эти конфеты не оставят никого. Эта вкуснятинка тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие — остановиться невозможно. Рафаэлло любят и взрослые и дети. Кокосовая стружка, миндаль, вафелька с помадкой внутри — можно без раздумий купить коробочку этих сладостей и слопать!



Однако, у этих конфет есть очень и очень большой минус, стоят они достаточно дорого и не всем «по карману». Что же делать тогда? Попробуем сделать их сами!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соевом соусе и вине

 

4403711_1322605486_kurinyekrylyshkivsoevomsouseivine (300x225, 23Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Рукавичка"

 

 


 
Ингредиенты : 
  • мясо курицы отварное 
  • сыр твердый 
  • крабовые палочки 
  • майонез 
  • яйца вареные 
  • лук репчатый 

Читать далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные колечки

 Рецепт быстр и прост до безобразия, а колечки-необыкновенно вкусные!!!

Сметанные колечки

Для колечек понадобится >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс)

Чикен Макнаггетс - Куриное филе, маринованное в сливках, которое столь популярно в Макдональдсе. Воспользовавшись рецептом теперь любой желающий может приготовить у себя дома, притом если не учитывать время которое курочка должна находиться в сливках, то весь процесс приготовления начиная от нарезки и заканчивая жаркой займёт не более 30 минут.

Куриное филе, маринованное в сливках/2719143_147 (622x404, 48Kb)

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Далее подробная инструкция с фото >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Изумрудная" с сельдью


Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаю  рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!

Завитушки с крабовыми палочками и сыром/1322739867_untitled (440x320, 96Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

винный погребок

Расул Гамзатов говорил, что «пить можно всем, необходимо только знать, где и с кем, за что, когда и сколько». Хочется еще добавить «что». Вряд ли дагестанский поэт имел в виду текилу или самбуку. Конечно, он о душевном вине из собственных подвалов.
 (485x364, 37Kb)

роман с вином
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь