-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые лепестки. М\К

ИСТОЧНИК
Фото

Читать далее >>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколки в технике КАНЗАШИ

Канзаши. Мастер-класс

Канзаши — это не просто цветы из ткани, не просто украшения и заколки, канзаши — это целое искусство.

Конечно же японские мастерицы делают канзаши совсем по другому. К примеру, они используют шелковую ткань и рисовый клей. Новичку справиться с шелковой тканью будет довольно сложно, а где достать рисовый клей я вобще не представляю. Потому покажу адаптированный под наши условия вариант изготовления канзаши.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Хризантема

Попробовала заснять процесс изготовления вот такой хризантемы .


 Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: МК Хризантема Ленты. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (397 мастер-классов)





Рукодельные цветы (397 мастер-классов)


http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шпильки-цветы


http://mastera-rukodeliya.ru/kanzashi/2267-shpilki-cvety.html

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по канзаши: Крепление шпильки к цветку


Подробный мастер-класс здесь

http://mastera-rukodeliya.ru/kanzashi/1986-kreplenie-shpilki.html

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, красивое, любимое платье для доченьки


ШЬЮТ НА

Осинке

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детскую курточку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву чудесной курточки для дочурки!

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошьём новую шапочку малышу из старого пуловера?

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по "аленькому цветочку"от Maniia .

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК, канзаши,похожи на герберы.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс в технике канзаши: зажим для волос "Желтая хризантема"



МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ ЧЕХОЛ НА СТУЛ

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши - Георгин. МК.

1334675706_x_604a7685 (604x435, 56Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lamis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт: как приготовить и украсить

Приготовление бисквита

Вам понадобится:
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - 1 стакан,
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч. ложка,
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 ч. ложка,
Мука - 200-300 г,
Какао - 60 г,
Кефир - 280 мл.

Масло взбить с сахаром, ванильной эссенцией, постепенно ввести по одному яйцу.

Отдельно просеять муку, какао и соду. В масляно-ячную смесь ввести небольшими порциями сухие ингредиенты и кефир по очереди, тщательно каждый раз взбивая.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать коржи 20-30 минут. Достаточно двух-трех коржей. Коржи остудить, плотно обернуть чистым полотенцем и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Разрезать корж можно только в холодном виде.

Пропитка, прослойка и крем для торта

Пропитка для коржей

Вам понадобится:
Сахар - 5 ст. ложек,
Вода - 7 ст. ложек,
Ликер, фруктовая настойка или коньяк - 1-2 ст. ложки.

Сахар добавить в воду и довести до кипения, хорошо перемешать и остудить. Добавить ликер, коньяк или настойку.

Фруктовая прослойка

Приготовить пюре из любых фруктов или ягод. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав сок. На один корж понадобится около 5 ст. ложек.

Шоколадная прослойка

Плитку молочного или горького шоколада (около 200 г) растопить на водяной бане.

Крем для прослойки

Вам понадобится:
Сливки - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана.

Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков.

Крем для выравнивания торта под мастику

Вам понадобится:
Масло - 180 г,
Сгущенное молоко - 2/3 банки.

Взбить с помощью миксера размягченное масло со сгущенным молоком

Приготовление мастики

Понадобится для торта d=24-26 см:
Маршмеллоу - 220 г («Бон Пари», «Зефирюшки»),
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Вода - 1 ст. ложка.
Сахарная пудра - 400-500 г,
Пищевые красители в форме геля.

Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.

В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.

Стол или доску посыпать пудрой и, добавляя ее в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть ее в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.


Часть мастики отложить для обтяжки торта, плотно завернув в пакет, а другую окрасить пищевыми красителями и тщательно вымешать. Работать следует на припудренном столе, руки также должны быть припудрены или смазаны растительным маслом.

Роза из мастики

Мастику красного и розового цвета разделить на части и сформировать шарики. Из шарика формируем «капельку».



Расплющить край ложкой и завернуть. Чтобы склеить края, смазать кистью, которая слегка смочена водой. Это будет «сердцевина» розы.

Раскатать кусок мастики и вырезать кружочки. Край каждого кружка раскатать тонко либо ложкой, либо пальцами, либо специальным инструментом. Это будет «лепесток».

Также пройти по краю кистью и приклеить к сердцевине. Край «лепестка» слегка отогнуть. И так далее каждый кружочек.

Розы готовы, их нужно оставить сушиться. После просушки для придания глянца и для того чтобы смахнуть остатки пудры, по каждой розе желательно пройтись кистью, слегка смоченной водой или водкой.

Лист из мастики

Шарик мастики слегка раскатать, расплющить ложкой, сформировать тонкий край.

Сделать прожилки с помощью обычного пластикового ножа. Придать листьям слегка изогнутую, естественную форму и оставить сушиться.

После просушки припудрить листья серебристым сухим пищевым красителем кандурином. Можно окрасить лист зеленым красителем, разведя его каплей водки.

Сборка торта

Корж уложить в разъемную форму и пропитать сахарной пропиткой.

Сверху положить фруктовую прослойку, полить шоколадом.

Следом прослоить взбитыми сливками. Таким образом собрать весь торт и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Выровнять торт под мастику кремом из масла и сгущенного молока, сначала с боков, затем сверху. Он должен быть выровнен идеально, иначе будут видны все изъяны и неровности. Под мастику идут любые кремы масляные и шоколадные (ганаши). Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

Декор торта

Посыпать сахарной пудрой стол и скалку, раскатать мастику, отложенную для обтяжки торта, толщиной около 5 мм. Если раскатать тоньше, то она будет рваться.

Аккуратно завернуть край мастики на скалку и перенести на торт.

Разгладить мастику сверху руками от центра к бокам, чтобы не было пузырей, а затем аккуратно пройтись по углам торта и бокам сверху вниз. Ножом срезать излишки мастики.

Кистью смахнуть излишки пудры. Украсить розами и листьями, приклеивая их водой или растопленным белым шоколадом. Низ торта можно украсить обычными шелковыми лентами, приклеив их также, смочив чуть-чуть водой мастику.

Сделать надпись на торте сахарными карандашами. Убрать перед подачей в холодильник на некоторое время.

Торт готов! Желаем вам веселого праздника!
1111foo_50 (480x170, 29Kb)Превью 1111foo_1 (460x330, 69Kb)Превью 1111foo_2 (460x330, 63Kb)Превью 1111foo_3 (460x330, 50Kb)Превью 1111foo_4 (460x330, 42Kb)Превью 1111foo_5 (460x330, 53Kb)Превью 1111foo_6 (460x330, 66Kb)Превью 1111foo_7 (460x330, 55Kb)Превью 1111foo_8 (460x330, 60Kb)Превью 1111foo_9 (460x330, 69Kb)Превью 1111foo_10 (460x330, 67Kb)Превью 1111foo_11 (460x330, 61Kb)Превью 1111foo_12 (460x330, 46Kb)Превью 1111foo_13 (460x330, 73Kb)Превью 1111foo_14 (460x330, 55Kb)Превью 1111foo_15 (460x330, 70Kb)Превью 1111foo_16 (460x330, 65Kb)Превью 1111foo_17 (460x330, 65Kb)Превью 1111foo_18 (460x330, 39Kb)Превью 1111foo_22 (460x330, 30Kb)Превью 1111foo_23 (460x330, 50Kb)Превью 1111foo_25 (460x330, 45Kb)Превью 1111foo_26 (460x330, 57Kb)Превью 1111foo_28<br />
<br />
 img src=
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из ХФ,фимо или солёного теста...

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь