-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом.

Он, который и на халяву сладок, есть ничто иное, как прокисшее вино. Vin aigre – кислое вино: так и говорится по-французски. Поэтому все, что мы обычно используем для приготовления винных спиртных напитков, годится и для изготовления уксуса: яблоки, рис, кокосы, овес, мед – все абсолютно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубкой

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет еды. Часть 3


Всем полезно знать, как правильно есть те или иные блюда.

*Если вы добавляете в чашку с чаем или кофе сахар, размешав напиток, не оставляйте чайную ложку в чашке – положите ее на блюдце, не облизывая. Когда вам доливают чай или кофе, не поднимайте чашку над блюдцем. Чтобы добавить в кофе или чай коньяк либо ликер, сначала налейте его в ложечку, а из нее в чашку. Не просите вторую чашку чая или кофе, пока всем не предложат по второй.

*Печенье, пирожки берут руками. Торт, пирожное с кремом, бисквиты едят десертной ложкой. Сухие пирожные, вафли берут руками и отламывают по кусочку. Блинчики с начинкой и оладьи едят с помощью ножа и вилки.

*Если вам предлагают аперитив, ограничьтесь одним бокалом и пейте его маленькими глотками.

*Из крепких горячительных напитков – таких как коньяк, водка, джин, виски – никогда не разбавляют только коньяк. Водку можно разбавить апельсиновым или томатным соком, джин – тоником, виски – содовой или минеральной водой.

*Алкоголь не рекомендуется запивать газированной водой – так он быстрее поступает в кровь, быстрее наступает опьянение.

*Когда, разливая вино, вы поднимаете горлышко бутылки над бокалом, сделайте вращательное движение «к себе» – и капля вина не упадет на скатерть.

*Не пользуйтесь за столом зубочистками, делать это следует незаметно.

Галерея_Дефне
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет еды. Часть 2


Всем полезно знать, как правильно есть те или иные блюда.
*Когда едят что либо с помощью ножа и вилки, их постоянно держат в руках, даже в тот момент, когда пользуются только вилкой. Разрезая кушанье, вилку и нож следует держать под небольшим наклоном к тарелке, а не вертикально. Нельзя держать указательный палец на лезвии ножа, когда разрезаете кусок, пальцы должны быть на ручке ножа.

*Никогда не ешьте с ножа, не подносите нож ко рту. Не накладывайте кушанье на вилку ножом. Берите на вилку столько, сколько поместилось на ней.

*Горячее блюдо почти всегда приходится резать, поэтому едят его вилкой и ножом. Ножом слегка подправляют то, что собираются взять вилкой.

*В России не принято разрезать сразу весь кусок мяса, а затем пользоваться только вилкой – на американский манер. Куски мяса начинают отрезать от края порции, постепенно приближаясь к середине. Отрезанный кусочек обмакивают в соус или подливку и кладут в рот; одновременно едят гарнир.

*Необязательно резать ножом тефтели, котлеты, омлет – все, что легко разламывается вилкой.

*Фрукты берут из вазы руками. Яблоки и груши по этикету можно разрезать на тарелке, очистить и есть руками, либо пользуясь ножом и вилкой. Бананы очищают руками и едят с помощью ножа и вилки. Апельсин очищают фруктовым или десертным ножом, надрезая кожу сверху вниз, делят на дольки и едят руками.

*Ветки винограда перед подачей разрезают ножницами на части, которые гости берут и кладут себе на тарелки.

*Арбуз и дыню подают разрезанными на доли, которые каждый режет на своей тарелке на небольшие куски, удаляя семечки ножом. Едят арбуз и дыню с помощью десертного ножа и вилки.

*В домашнем кругу вовсе необязательно быть столь щепетильными с фруктами – просто берите их руками и аккуратно ешьте, используя при желании только нож


Галерея_Дефне
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет еды. Часть 1


Всем полезно знать, как правильно есть те или иные блюда.

*Рыбные, мясные, овощные и другие салаты едят, используя нож и вилку.

*Хлеб из хлебницы берут рукой, а не вилкой, кладут на закусочную тарелку и едят, отламывая небольшие кусочки. Ломтик хлеба намазывают маслом не на весу, а удерживая его пальцами левой руки на тарелке.

*Бульон и суп-пюре, поданные в чашке с одной или двумя ручками, начинают есть ложкой, слегка придерживая левой рукой ручку чашки. Если бульон достаточно остыл, можно поднять чашку за ручку и путь бульон непосредственно из чашки.

Доедая последнюю ложку супа из тарелки, не наклоняйте ее к себе – наклоните немного в противоположную сторону. Ложку оставьте в тарелке.

*Вареных раков берут руками, с помощью вилки вынимают мякоть. Сначала едят то мясо, что в клешне, затем то, что в шейке.

*Поданный шашлык снимают с шампура. Шампур откладывают на край тарелки или на салфетку рядом.

*Курицу, утку, гуся едят с помощью ножа и вилки, вопреки распространенному мнению, что их можно брать руками. А поскольку это требует ловкости от гостей, хозяйке надо постараться, чтобы кусочки были невелики. Это же относится и к дичи, даже самой мелкой.


Галерея_Дефне
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 кулинарные хитрости - если у вас....

 (396x510, 146Kb)
...свежие огурцы, помидоры, редис, подготовленные для салата, теряют вкус, запах, быстро вянут?
- Резать и солить эти овощи, добавлять в них специи нужно не заранее, а перед подачей к столу.

...очищенные и нарезанные для салата яблоки быстро темнеют?
- Положить их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.

...картофель в рассольнике получился жестким?
- В следующий раз положить картофель в рассольник до огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ?

Основные правила:

1)Посуду для взбивания нужно обезжирить. Отлично с этим справляется кипяток или долька лимона ( протереть ею миску и венчик).
2)Затем посуду и венчик нужно вытереть досуха.
3)Миска должна быть просторной.
4) Если взбиваем в процессоре - обязательно в открытой чаше, чтобы был доступ воздуха.
5)НЕ использовать очень свежие яйца.Почему? Суперсвежие яйца необходимы только в том случае, когда белок будет использоваться без термической обработки.

Во всех остальных случаях – лучше использовать яйца недельной давности и болле.

Почему? Потому, что белок в таких яйцах суше, яйца, как известно, подсыхают во время хранения. А чем суше белок – тем лучше он взобъётся.


Как правильно разделить белки и желтки?
Приготовить 3 миски : одну для белков, одну для желтков и одну вспомогательную.

Вымыть руки и яйца ( чтобы не занести сальмонелу). Разбить яйцо и вылить в ладонь. Пропустить через пальцы во вспомогательную миску белок. Желток вылить в одну миску. Убедится, что в белке нет ни капли желтка. Перелить белок в другую миску.

Повторить всё с начала , пока не получится нужное количество белков.

Какой температуры должны быть белки?
Белки должны быть температуры 22-25 градусов.

Почему? Потому, что во время взбивания белка воздух попадает в молекулярную сетку и удерживается там. В тёплом белке молекулярная сетка более растяжима, более гибка и сумеет вместить большее количество воздушных шариков.


Так почему же многие утверждают, что нужно взбивать холодные белки?

Всё очень просто – холодный белок взбивается быстрее.

Но это его минус, а не плюс – он не успевает вобрать достаточное количество воздуха!

Изделия из холодного белка получаются более плотные и хуже поднимаются во время выпечки.

Спасибо,за информацию elaizik,ЖЖ.
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВКА

Изменить вкус, аромат и внешний вид блюд можна очень легко и просто при помощи разной панировки. Нужно только эксперементировать и наслаждаться.

Кунжут
В панировке из кунжута можна обжаривать кусочки мяса, рыбы, яблок, бананов и груш. Эта панировка придает блюдвм пикантный вкус и восточный шарм.

Морковная стружка
Чтобы приготовить эту панировку, морковь нужно натереть на терке и просушить в духовке. Панировка будет хорошо держаться, если продукт предварительно окунуть в кляр или яйцо.

Орехи
Ореховая панировка не только придает бдюду аппетитный вид, улучшает вкус и аромат, но и делает его сытнее. Продукты панируют в разных орехах, предварительноих немного измельчив.

Хлопья
Овсяные или гречневые хлопья дополнят вкус рыбных блюд. Кусочки рыбы (котлеты) нужно обвалять в муке и яйцах, а потом в хлопьях.

Манная крупа
Манная крупа оттеняет вкус морепродуктов,куринного мяса и капусты. Обваляйте кусочки в муке, затем смочите в растительном масле или льезоне (белок яичный или взбитое яйцо целиком, крахмалы) и посыпать сверху манной крупой.

Крекеры и чипсы
Эта панировка изменит вкус любых котлет, наггетсов (кусочки нежнейшего куриного филе в панировке) и тефтелей. Для панировки крекеры или чипсы нужно истолочь в крошку.
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный соус.

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Зеленый соус

 Зеленый соус

Вкусная приправа к супам , майонезу и к  бутербродам

0,5 кг зелени петрушки ,

3-4 крупных головки чеснока ,

по 3-4 крупных помидора и болгарского перца , 

2 ст.ложки соли с горкой

Зелень пропустить через мясорубку и заправить солью.  Разложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.

Добавлять соус можно в сметану, сливочное масло, майонез - везде вкусно!

Очень хорош как заправка в суп.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка.

Рецепт печенья № 1. Двухслойное песочное печенье с Джемом.

Ингредиенты

250 граммов сливочного масла
120 граммов сахара
1 яичный белок 
1 щепотка соли 
2 чайные ложки ванильного сахара 
немного лимонного сока

350 граммов муки 
желе красной смородины или малинового варенья
сахарная пудра

Подготовка

Смешайте масло с сахаром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты (кроме желе и сахарной пудры), и также тщательно взбейте. Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 1 час.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью форм вырезать основу, и такое же количество верхушек для печенья с фигурным отверстием в центре. Выложить обе части на пергамент и выпекать при 200 °С в предварительно разогретой духовке от 3 до 6 минут. Готовое печенье должно быть бледно-золотого цвета.

После охлаждения основу печенья смазать Джемом и накрыть верхушкой с фигурным отверстием, соединить две части печенья. Посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт печенья № 2. Классическое песочное печенье.

Ингредиенты

250 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1 лимон цедра
несколько капель лимонного сока
500 г муки
яичный желток

Подготовка

Взбить масло до мягкой консистенции, добавить сахар и яйца. Вымесить тесто до однородной массы и остальную часть ингредиентов (кроме яичного желтка), еще раз хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник примерно на один час.

Раскатывать тесто толщиной до 6 мм. Чтобы вырезать печенье, используйте любую фигурную форму для теста. Выложить печенье на лист пергамента и смазать с помощью кисти яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 10 минут.

 

Рецепт печенья № 3. Миндальное печенье Полумесяцы.

Ингредиенты

250 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
125 граммов сахара
1 пакет или ½ чайной ложки ванильного сахара
3 желтка
200 граммов сливочного масла 
125 граммов измельченного миндального ореха

Подготовка

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Отщипнув небольшое количество по размеру роллы, слепите руками полумесяц. Готовые формы печенья выложить на пергамент. Выпекать при температуре 350 градусов от 10 до 12 минут. Готовое остывшее печенье и посыпать с сахарной пудрой.

 

Рецепт печенья № 4. Печенье с корицей и миндалем.

Ингредиенты

150 граммов сливочного масла 
250 граммов сахара 
2 яйца 
1 чайная ложка корицы 
1 щепотка соли 
250 граммов молотого миндаля 
250 граммов муки 
2 лимона

Подготовка

Смешать сливочное масло и сахар до мягкой однородной массы. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и вымешивать тесто пару минут. Охлаждать тесто в течение примерно одного часа.

Раскатывать тесто около 6 мм и вырезать цветы. Выложить готовые формы на пергамент. Покрыть печенье глазурью из взбитого молока и яйца. Выпекать печенье на 175 °С в течение от 10 до 15 минут.

 

Рецепт печенья № 5. Медовое печенье с глазурью.

Ингредиенты

300 граммов меда
200 граммов коричневого сахара
200 граммов грецких орехов молотых
50 граммов апельсиновой засахаренной цедры
50 граммов засахаренной цедры лимона
1 чайная ложка корицы
1 щепотка гвоздики молотой
1 щепотка имбиря молотого
2 ст ложки вишневого ликера
350-400 граммов муки

Глазури

100 граммов сухой сахар
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка вишневого ликера

Подготовка

Разогреть мед и сахар. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вымесить тесто до однородной массы. Раскатывать теплое тесто толщиной около 8 мм толщиной и вырезать прямоугольники (примерно 4 на 6 см). Выложить печенье на лист пергамента и дайте им высохнуть в течение одного часа. Затем выпекать печенье при температуре 180 °С в течение 6 до 10 минут. Готовое теплое печенье покрыть глазурью.

 

Рецепт печенья № 6. Шоколадное сердце.

Ингредиенты

250 граммов молотого миндаля 
150 граммов сахара 
120 граммов твердого шоколада
2-3 столовые ложки вишневого ликера 
2-3 столовые ложки воды

Подготовка

Растопите шоколад. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Раскатывать тесто около 3/4 см толщиной, и вырезать сердце. Выложить печенье на лист пергамента и дать застыть оставив на ночь в сухом прохладном месте.

 

Рецепт печенья № 7. Оранжевые Алмазы.

Ингредиенты

80 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов цедры апельсинового засахаренный
1 чайная ложка свежего апельсинового сока
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 граммов муки

Глазури

80 граммов сахарной глазури
2 столовые ложки апельсинового ликера
1/2 апельсинового сока одного апельсина

Подготовка

Смешайте все ингредиенты, перемешайте тесто до однородной массы. Охладить тесто на 30 минут. Раскатывать в прямоугольнике и вырезать вытянутые ромбы – «алмазы».

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 °С в течение 7 до 10 минут. Смешайте все ингредиенты для глазури и кистью покройте готовое печенье, пока оно еще будет теплым.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление новогоднего печенья

 

 

оформление новогоднего печенья без рецепта печеньяоформление новогоднего печенья без рецепта печенья

>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука специй, пряностей, приправ

 

В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи расчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.

Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи - пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения - разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки), обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий, активизировать вывод шлаков из организма. К пряностям также относятся пряные огородные растения (лук, чеснок и др.) и пряные травы.

Приправы способны охватить всю шкалу аромата и вкуса. Они образуют центральный вектор в кулинарии, так как являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на вкусовой основе. Без приправ хорошая кухня немыслима. К многочисленному типу приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Приправы - не просто кулинарная блажь, это неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни.

Для использования пряностей и специй следует знать все особенности ароматических веществ. Что, собственно, происходит со специями и пряностями после того, как они были добавлены к готовящемуся блюду? Когда дело касается холодной закуски или десерта, все проще. Не приходится опасаться, что аромат при кипении улетучится вместе с паром. Более того, сырные и творожные паштеты, укропные, сельдерейные и иные салаты с примесью зелени, майонезы, холодные соусы и т. п. рекомендуют готовить хотя бы за час до подачи на стол, чтобы продукты могли отстояться, а содержащиеся в специях эфирные масла успели равномерно раствориться в жировой эмульсии основного продукта.

Когда же готовят горячую еду, поступать следует противоположным образом. Специи и пряности добавляют незадолго до конца варки, тушения, жарки или выпечки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным, и даже кладут их в уже совершенно готовую пищу перед тем, как подавать ее на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из провернутого мяса, с фаршами и начинками. В них специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром, а успевают раствориться и в небольшом количестве находящегося в фарше жира.

Описанные свойства веществ, содержащихся в ароматических растениях, следует брать в расчет не только при употреблении специй в пищу, но и при их консервировании и хранении. Наиболее распространенный способ консервирования - это сушка. Нет надобности подчеркивать, что даже самым тщательным образом высушенные травы, плоды и коренья нельзя сравнить со специями в свежем виде. Поэтому всегда надо отдавать предпочтение употреблению свежих приправ. А во всех остальных случаях действует один общепринятый принцип: чем процесс сушки короче, а температура при этом ниже, тем меньше специи портятся. Если мы хотим сушить травы и коренья в домашних условиях, то подготовленное сырье рекомендуют поместить тонким слоем на сито, поставив его в сухое место, где хорошо циркулирует воздух, а температура не превышает 30°С. Хорошо высушенные специи хранят в целом виде или слегка раздробленными в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Размалывать их лучше всего непосредственно перед употреблением. Однако и при соблюдении всех этих правил сухие специи постепенно утрачивают свои качества, так что дома рекомендуют держать их лишь в таком количестве, которое необходимо для приготовления пищи, самое большее в течение одного года. Прекрасный способ консервирования, хотя и с ограниченными возможностями употребления в пищу, - это приготовление уксусных настоек из ароматических растений. Такие настойки можно хранить практически неограниченное время.
 

Аир болотный
Ангелика китайская (дягиль)
Анис
Анис звездчатый
Апельсиновая корка сушеная
Асафетида

 

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной Чай

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026

 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

 

Травяные чаи – полезно и вкусно!

 

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

 

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

 

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

 

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки

 

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.

Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

 

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.

После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.

Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

 

 

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.

Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.

Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

 

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.

Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

 

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

 

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

 

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.

Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.

Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

 

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.

Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

 

Рецепты витаминного травяного чая

 

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

 

 

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка

Рыбка в сливочном соусе

Очень понравилось блюда в ресторане.. вчера попробовала сделать такое же дома) по моему получилось)
Сначала обжарила луковицу морковку помидорчик и петрушку
пока все пережаривалось сделала соус
1 ст ложка кетчупа (не острого)
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка горчицы ( в следующий раз буду ложить меньше.. получилось остренько) ребятенку вредно)
и стакан молока) думаю со сливками будет куда вкуснее) просто в холодильнике не оказалось)
все перемешала и вылила в овощи дала потушиться еще минуты2-3
почищенную и посоленную рыбку уложила в сковороду
немного пережарила с обоих сторон и залила маринадом с овощами и на маленький огонь с закрытой крышкой минут на 15) вкус обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь