-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супчик

Суп «Шурпа»

700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Лук мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи

Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные грибами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски на все случаи жизни - яйца, фаршированные грибами.

На закуску: Яйца, фаршированные грибами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ

15:23
Хворост на формочке
Написано Оксана_Куприянова
А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.

Причем раньше у нее было несколько насадок, но сохранилась только одна.

 

С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.


 

Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

 

Хворост на формочке

В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Разогреваем какую-нибудь тару с растительным маслом. Я к сожалению, в процессе ремонта кухни потеряла свою старую кастрюльку, которую уже давно приспособила для фритюра, а фритюрницы у меня нету. Поэтому сегодня взвешивала, какой из ковшиков не жалко отдать под это дело…

Так вот, разогреваем масло, причем формочку СРАЗУ ставим в него, потому что выпекать на ней нужно когда она разогрета как следует. Далее процесс непрерывный – макаем форму в тесто (обратите внимание, тесто не должно заходить за верхний край формы) и сразу его в масло. Поджариваем хворост до золотистого оттенка и снимаем его в тарелку, предварительно стряхивая лишнее масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики из детства

http://smak.ua/media/file.n403389.jpg?i=403389-1291120261&options=800:0:0

Ингредиенты

Понадобится: 12 шт. вафель, ½ плитки черного шоколада, 1 стакан орехов, 1 ст.л. какао порошка, 100г сливочного масла (можно шоколадного).

Фото

Вафельные шарики из детства

Шаг 1
1
Вафли измельчить в блендере. Сразу отложить 2 ст.л. для обсыпки.
Шаг 2
2
Измельчить в блендере шоколад и орехи, не обязательно до совсем мелкой крошки.
Шаг 3
3
Добавить шоколад и орехи к вафлям.
Шаг 4
4
Добавить в смесь какао порошок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5
Масло растопить на водяной бане, добавить в смесь и хорошо вымесить. Формировать шарики и обваливать в вафельной крошке.
Шаг 6
6
Поставить шарики на 1-2 часа в холодильник.
http://smak.ua/ru/blog/user-140861/recept-403396/r...felnie_shariki_iz_detstva.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Увеличенное изображение


 


Увеличенное изображение

 

Увеличенное изображение

Увеличенное изображение


"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.


"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 



 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Новогодние рецепты. Быстро и вкусно=

 (400x144, 49Kb) (589x462, 341Kb)
Впереди праздник, и нам очень хочется удивить своих близких праздничным столом. Конечно же, оливье и селёдку под шубой никто не отменял, да и холодец тоже. Но хочется чего-то новенького, да и готовилось чтобы быстро. Не хочется в праздник стоять у плиты целый день!
Итак, предлагаю несколько рецептов блюд, которые готовить быстро и несложно.

Мясной салат
На самом деле, я не знаю, как он называется, но название просится само собой, потому что в нём много-много мяса. Рецепт этот я подсмотрела в одном из кафе.
Итак, если вы любите мясо – салат для вас. Количество продуктов дано примерно на 4 порции.
Берём кусок бескостной говядины граммов так 600, отвариваем до полной готовности часа два, не меньше.
Отвариваем картофель в мундире, граммов 800, не больше. Картофеля по объёму должно получиться не больше мяса, а можно и меньше.
Картофель и мясо варим с вечера, остужаем и ставим в холодильник. На следующий день, охлаждённые продукты режем мелкими аккуратными кубиками, туда же режем несколько маринованных огурчиков, по вкусу солим. Огурцы должны быть обязательно маринованные. Заправляем майонезом. Всё, салат готов.

Если вам нужно его больше, увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Необычный салат
Хотите что-нибудь оригинального? Тогда приготовим необычный салат. Название его я тоже не знаю, так как рецепт его ходит между нами, женщинами.
Вам понадобится отварная куриная грудка, очищенные грецкие орехи 100 граммов, 250 граммов шампиньонов, 3 зубчика чеснока, луковица, 4 варёных яйца, 150 граммов твёрдого сыра, немного майонеза.
Салат готовится слоями:
Первый слой. Грудку мелко режем, выкладываем на тарелку, смазываем чуть-чуть майонезом.
Второй слой. Грецкие орехи измельчаем вместе с чесноком, чуть-чуть майонеза.
Третий слой. Выкладываем лук, обжаренный вместе с грибами, майонез.
Четвёртый слой. Крошим измельчённый белок яиц, майонез.
Пятый слой. Тёртый сыр, майонез.
И последний слой. Посыпаем салат тёртыми желтками яиц.
Салат очень сытный и вкусный. Попробовать стоит!

Картофельная запеканка
Картофеля берём побольше, килограмма два. Чистим и отвариваем до готовности.
Мясной фарш (его количество может варьировать) обжариваем на сковороде. В фарш можно добавить грибы.
Отварной, ещё горячий картофель толчём, добавляем одно яйцо, одну столовую ложку майонеза (да, да, не удивляйтесь, именно майонеза) и около стакана муки, взбиваем миксером. Получается картофельное тесто, которое не липнет к рукам.
Укладываем в форму половину теста, обжаренный фарш, вторую половину теста. Сверху посыпаем тёртым сыром, а можно тонким слоем положить сыр в нарезке. Выпекается в духовке это блюдо очень быстро. Запеканка должна выстояться не меньше двух часов. Тогда она получится как пирог. Вкусно!

Шоколадный торт
Вы любите шоколад? Можно приготовить шоколадный тортик. Так как я всё люблю шоколадное, рецепт придумала сама.
Для торта необходимо: 50 граммов порошка какао (половина пачки), 3 отборных яйца, стакан сахара, 250 граммов сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды, джем или ягодное желе, плитка чёрного шоколада.
Яйца, сахар, какао взбиваем, добавляем сметану (200 граммов), соду (можно негашёную, так как сметана кислая), растительное масло, муку. Тесто получается густое, тягучее. Выливаем в форму и выпекаем.
Испечённый корж разрезаем пополам и промазываем джемом. Джем должен быть однородным, без целых ягод, а корж – хорошо пропитанным каким-нибудь сиропом.
Из шоколада и оставшейся сметаны делаем глазурь. Шоколад расплавляем на водяной бане, в теплый шоколад добавляем сметану, перемешиваем и смазываем готовый корж сверху.
Торт можно украсить тёртым шоколадом и грецкими орехами. Вкус у него очень шоколадный, слегка с горчинкой.
Как видите, блюда эти готовятся из самых обычных продуктов, не требуя много времени и финансовых затрат. Осталось только их приготовить и попробовать.

С Новым Годом и приятного аппетита! (400x144, 49Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели на второе

 

«Штрудели»

Штрудели
 

Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400-450 г муки

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Яйца смешать с кефиром.

Фото 2 Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фото 3 Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Фото 4 Тесто раскатать в круг.

Фото 5 Выложить на него фарш, разровнять.

Фото 6 После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Фото 7 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Фото 8 Лук мелко нашинковать.

Фото 9 Картофель почистить, крупно нарезать.

Фото 10 В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 11 Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

Фото 12 После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - квашенная капуста по-корейски.

 Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и будем готовить

Рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

кимчи (500x375, 50Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный соус.

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...

А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.

Советую попробовать любителям блюд из сельди.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная закуска под лимонным соусом


Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из языка

Заливное из языка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ






Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь