-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки.

Эта аджика занимает почетное место в нашем  списке заготовок для зимовки. Мои родные начинают ее поглощать уже после первой партии заготовок.

DSCN1094 (556x700, 306Kb)

Очень вкусная, идет к любому блюду или просто на бутерброд.

А если сделать бутерброд из  шматочка grin  вкусного сала, да кусочка черного хлеба,  а сверху на это произведение кулинарного искусства heartпокласть пару ложечек аджички из баклажан....мммммм, это что-то, это не передаваемое наслаждение по круче всяких там  Баунти.

Делается аджика быстро.

Для ее приготовления нужно:

1 кг помидор,

1 кг баклажан,

1 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

1-3 стручка горького перца (на любителя, я иногда вообще не кладу горький перец, а только чеснок),

100 грамм 9% уксуса, если помидоры кислые, то уксуса взять чуть меньше (я всегда полагаюсь на свой вкус),

200 грамм  растительного масла,

соль по вкусу,

сахар по вкусу.

Выход: 5-6 пол литровых баночек.

Все составляющие пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, перемешать, добавить масло растительное, соль и сахар,  еще раз перемешать  и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить за 10 мин до конца варки.

В подготовленные банки разлить кипящую аджику, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного вам аппетита, вкусных заготовок.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

http://i022.radikal.ru/0803/fd/45e81d774615.jpg

Состав

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
  • яйца - 2-3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1 столовая ложка,
  • соль
  •  
  • для творожной начинки
  • творог - 250 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • изюм - 50 г,
  • лимон - 1/4 шт,
  • сахар - 2-4 столовых ложки

Приготовление

http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-04/1240395294_blinchiki-s-tvorogom.jpg

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

 

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ

 

Очень быстрый рецепт к чаю.
- 1 стакан теплого крепкого чая 
- 7 ст.л. муки 
- 3 ст.л. раст.масла без запаха
- 100 г сахара 
- 3 ст.л. густого варенья 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- корица по желанию и по вкусу (можно добавить любые другие пряности, а также орехи и сухофрукты)

Замесить тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. 
Вылить в форму диаметром 26-28 см, смазанную маслом и выпекать в нагретой до 190*С духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Готовую коврижку я разрезаю на 2 части, смазываю джемом (вкуснее всего абрикосовым). Верхний слой тоже промазать джемом, можно посыпать любыми орешками.
А вообще-то мне нравится коврижку смазывать сметаной взбитой с сахаром, но это будет уже не постный вариант.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"

1454491_tort_kopiya (668x473, 331Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....

 (640x427, 84Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...Приготовьте салат "Осенний"... Тем более, что его ингредиенты очень даже осенние – маринованные огурчики и свежие грибы – самое то, что подходит для осеннего меню.

eee11991df59 (640x480, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Вертушки"

1.Вот такие вот "Вертушечки" у нас получились. А вот и рецептик: В подогретом молочке ( 3/4 стакана) расстворить пакетик дрожжей, добавить 3 столовых ложки сахарку, немножечко соли. Добавить 200 грамм (я беру поменьше) маргаринчика или маслица растопленного и 3 стакана муки. Можно добавить ванилин. Замесить тесто. И можно сразу раскатывать. Но я даю ему подойти...
7.Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вертушечки Продукты пищевые. Фото 8
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ



 Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью

  salat_fasol_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные запеканки

Овощная запеканка.
4 порции. Время приготовления 50 минут, 1 порция/440 ккал.
2 банки консервированной кукурузы, 1 стакан молока, 4 яйца, 3 помидора, 2 лука-порея, 300г сыра моцарелла, 50г сливочного масла, 1ст.л. муки, сок 1 лимона, щепотка сахара, молотая сладкая паприка, перец, соль.
Приготовить поджарку золотистого цвета из масла и муки, добавить молоко и стакан кукурузного маринада. Эту смесь взбить венчиком, чтобы не было комков, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Порей нарезать кольцами, а помидоры дольками. Форму смазать жиром и выложить на нее рядами кукурузу, порей, яйца, соус, помидоры и тонко нарезанный сыр. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 45 минут.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекарский порошок-домашний

Пекарский порошок-разрыхлитель для выпечки

 

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:54 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за сутки
Цитата сообщения sweetmerry1

Пекарский порошок или разрыхлитель для выпечки




У меня закончился разрыхлитель и я решила для пробы сделать разрыхлитель по рецепту из интернета,который давно сохранила,но как-то до него не доходила очередь....Сделала я его вчера,а сегодня пекла с ним морковный пирог.В пироге вкуса соды вообще не чувствуется...

В чем разница между порошком и просто содой? Из моих личных выводов и опыта, пирог испеченный с содой гашеной все равно сохраняет специфический содовый вкус. Я его чувствую, даже при самых уменьшенных дозах, выстаивании теста.

1 ложку лимонной кислоты + по 2 ложки соды, муки и крахмала.

Все это хорошо перемешать и хранить в закрытой баночке.

Порошок надо приготовить заранее и вкус соды исчезнет, потому что, когда сода и кислота находятся вместе в в одной емкости , идет медленная реакция нейтрализации.

А пользоваться пекарским порошком нужно точно также,как и обычным магазинным - если по рецепту нужна 1 чайная ложка соды, то порошка берут в два раза больше.

Испытание порошок прошол на "отлично" и теперь я не буду его покупать - делать его дома совсем просто и обходится он гораздо дешевле,чем магазинный....

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Заливное ассорти

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь