-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15414
Комментариев: 165
Написано: 15601


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка праздничного стола.

 

Сервировка (фр. servir — обслуживать) — это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.


 

Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д.

Цель сервировки создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.

Сервировка стола процесс творческий, отличается многовариантностью и зависит от типа банкета, а также от ассортимента угощений, предлагаемых гостям.


Zepter выделяет шесть основных видов сервировки стола
1. Обеденная (горячая) сервировка
2. Холодная сервировка
3. Кофейная или чайная сервировка
4. Стол-буфет (накрывается в трех вариантах: шведский стол, фуршет, коктейльный стол)
5. Праздничная сервировка
6. Королевская сервировка

Zepter рекомендует королевскую сервировку для новогоднего стола
Королевская сервировка стола картинка фотка фото фотография
Рис.1. Королевская сервировка стола

1. Нож для масла
2. Пирожковая тарелка для хлеба и масла
3. Ложка для первого блюда
4. Вилка для морепродуктов / холодных закусок
5. Нож для морепродуктов / закусок
6. Вилка для мяса и салатов (основного блюда)
7. Столовый нож
8. Декоративная тарелка
9. Суповая тарелка
10. Десертная ложка
11. Десертная вилка
12. Стакан для воды
13. Бокал для шампанского
14. Бокал для белого вина
15. Бокал для красного вина


Советы от Zepter по сервировке праздничного стола
  • Сервировка стола начинается со скатерти. Подкрахмаленную и хорошо выглаженную белую скатерть кладут так, чтобы средняя заглаженная складка приходилась на середину стола.
  • На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола ставят мелкие и большие тарелки (по количеству собравшихся). На мелкую тарелку ставят закусочную, а с левой стороны можно поставить пирожковую.
  • Справа от мелкой тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, елевой стороны вилку (ложку и вилку выпуклой стороной вниз).
  • Закусочные и рыбные приборы добавляют в особо парадных случаях. Закусочную и рыбную вилку кладут рядом со столовой с левой стороны, закусочный и рыбный нож рядом со столовым справа.
  • В центр стола ставят вазу с цветами и фруктами и по всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, вазочки с холодными закусками, соусники, судки с приправами уксусом, перцем, горчицей.
  • Графины с напитками ставят в разных местах стола, ближе к центру.
  • Перед подачей на стол первых блюд снимают использованные закусочные тарелки и приборы, уносят блюда и тарелки с закусками.
  • Вторые блюда подают на стол после того, как убраны глубокие тарелки и ложки. Горячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, ставят в центре стола. Рядом кладут общий прибор лопаточку или щипцы. Если в меню праздничного обеда или ужина входят два вторых блюда, после первого из них нужно сменить тарелки.
  • Перед подачей на стол десерта убирают всю посуду и блюда, кроме бокалов и фужеров, сметают щеточкой в совок крошки и ставят десертные приборы маленькие тарелки, ножи, вилки и ложки.
  • Горячие сладкие кушанья пудинги, запеканки, суфле подают на подогретых блюдах, холодные кисели, компоты, кремы, муссы, мороженое в специальных металлических или стеклянных вазочках креманках или в чашках.
  • Стол для вечернего чая в праздничный день также хорошо украсить вазами с живыми цветами и вазами с фруктами. Красиво, когда скатерть хорошо сочетается по цвету с расцветкой чайного сервиза.
  • На равном расстоянии друг от друга ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелки кладут салфетку: слева от тарелки десертную вилку, справа нож. Центральную часть стола занимает блюдо со сладким пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, с лимоном, конфетницы, сухарницы с печеньем, сливочник, сахарница.
  • Если чай разливают за столом, то у места, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками и чашки с блюдцами.

http://recept.lovebody.by

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения живу_не_тужу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты

Мастика для изготовления украшений на торты

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сангрию: рецепты

Учимся готовить настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.

Как появилась сангрия
сангрия, Испания, испанская кухня, алкогольные коктейли, летние коктейли, рецепты, красное вино, красная сангрия, белая сангрия, игристая сангрия, кава сангрия
Сангрия // Фото: Shutterstock.com

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.

Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению.

В переводе с испанского сангрия «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).

Виды сангрии
сангрия, Испания, испанская кухня, алкогольные коктейли, летние коктейли, рецепты, красное вино, красная сангрия, белая сангрия, игристая сангрия, кава сангрия
Обычная (тихая) сангрия // Фото: Shutterstock.com

В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой».

Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.

В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад.

Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).

Фруктовая сангрия
сангрия, Испания, испанская кухня, алкогольные коктейли, летние коктейли, рецепты, красное вино, красная сангрия, белая сангрия, игристая сангрия, кава сангрия
Фруктовая сангрия // Фото: Shutterstock.com

Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).

На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.

В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.

Обычная (тихая) сангрия
сангрия, Испания, испанская кухня, алкогольные коктейли, летние коктейли, рецепты, красное вино, красная сангрия, белая сангрия, игристая сангрия, кава сангрия
Белая сангрия // Фото: Shutterstock.com

Нам понадобится:

1 бутылка дешевого красного вина

1 бутылка лимонада

1 стакан бренди или виски

1 персик

1 яблоко

1 апельсин

2 ст. л. сахара

Корица

Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.

Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.

Игристая сангрия (кава сангрия)
сангрия, Испания, испанская кухня, алкогольные коктейли, летние коктейли, рецепты, красное вино, красная сангрия, белая сангрия, игристая сангрия, кава сангрия
Игристая сангрия (кава сангрия) // Фото: Shutterstock.com

Нам понадобится:

1 бутылка белого игристого вина

125 г бренди

125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)

Гроздь белого винограда

Апельсин, лимон и грейпфрут

2 ст.л. сахара

Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.

Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.

http://www.wday.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упоительно- коктейльное лето.

 
 
 
Картинка 85 из 182
Экзотический молочно-фруктовый коктейль 
 
 
 Для приготовления этого напитка используется молоко, мороженое и фруктовые соки, некоторые из которых с мякотью, что придает ему оригинального и очень нежно вкуса. В расчете на 4 порции нам понадобятся такие компоненты, для приготовления этого напитка:

 

- по 50 мл бананового и ананасового нектара, а также аналогичные объемы персикового и абрикосового сока, желательно с мякотью.
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. фруктового мороженого (можно и обычный пломбир)

Готовим молочно-фруктовый коктейль следующим образом:
- все соки смешиваем вместе, вливаем молоко, добавляем мороженное и ванильный сахар. Сбиваем все миксером. Разливаем по порциям, сверху можно украсить кусочками ананасов и персиков или присыпать тертым шоколадом. Оставить на несколько минут в холодильнике, пусть остынет, и подавать.

 

Картинка 13 из 153

 

Фруктовые коктейли 

 

Одним из самых распространенных ягодных коктейлей, рецепт которого я и решил выложить,   является клубничный. Чтобы его приготовить нам понадобятся 3 ст.л. холодного молока, 2 ст.л. клубничного сока (зимой можно сиропа) и где-то 30 г пломбира или любого сливочного мороженого. Взбитыми сливками украшаем приготовленный напиток сверху.

 

Мне очень нравится абрикосовый коктейль, который также очень просто приготовить. Молока нам понадобится столько же, сколько и для предыдущего рецепта. Абрикосового сока – 50 мл, также столовую ложку сливочного мороженного. Сверху кладем взбитые сливки.

 

 

 

 

 

 

Фруктовый коктейль с манго и ананасом. 

Напиток, рецепт которого я приведу в этой статье, больше всего понравится любителям фруктов. Основными его компонентами являются манго и ананас.
Для приготовления четырех порций этого коктейля, нам понадобятся следующие компоненты:
- по 1 маленькому плоду манго и ананаса (фрукты должны быть свежими)
- немного лимонада
- ванильное мороженное
Верхушку ананаса срезаем, нам она не понадобится. Делайте это осторожно, чтобы кожура не сломалась. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками, аналогично с мякотью ананаса, а затем положите их в блендер, добавив ванильное мороженное. Теперь нужно хорошо перемолоть, добавив лимонада в произвольном количестве.
Полученный напиток лучше всего подавать в оставшейся кожуре от ананаса, но можно и просто в бокале. К коктейлю при подаче добавляем трубочку и украшаем листиком мяты.

 

Картинка 137 из 182

  

 

 

Коктейль йогуртово-клубничный  

 

 

Вместо йогурта в качестве основы этого напитка можно использовать сливки. В любом случае вы будете приятно обрадованы его отличным вкусом.

 


Ингредиенты:
1 л. йогурта, 0, 5 кг клубники
сахар, несколько листочков мяты
2 ст.л. клубничного варенья, для украшения.

Ягоды клубники промыть и оторвать хвостики, дать подсохнуть. Клубнику смешать в блендере с ягодами и добавить по вкусу сахара, еще раз взбить до однородной массы и разлить напиток по чашкам.
Украсить чашки с готовым коктейлем клубничным вареньем и ягодами клубники.

 

 

 

Картинка 90 из 182

 

 

Коктейль бананово-ягодный  

Чтобы приготовить этот фруктово-ягодный микс у вас пойдет всего несколько минут времени. Напиток чрезвычайно полезный и порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
1 спелый банан, горсть свежих (или замороженных) черника, горсть свежих (или замороженных) клубники, 0, 5 литра кефира (или кислого молока), 1 чайная ложка сахара.

Из банана снять кожуру, разрезать на шматы и вместе с черниками и земляникой взбить в блендере.
Все залить кефиром, прибавить сахар и тщательно размешать. Можно сверху приготовленный микс украсить сбитыми сливками.

 

 

 

 

 Напиток с манго и персиком

 

Этот питательный напиток является прекрасным источником витамина B2, калия, витамина C и каротина. Рекомендуется при простуде и в целом для поддержания тонуса иммунной системы.

 


Компоненты напитка:
5 ст. л. апельсинового сока, 1 манго
1 персик, 150 мл. нежирного йогурта
2 ч. л. жидкого меда.

Манго и песик очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть нарезать кусочками и в блендере перемешать до однородного состояния, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Подавать напиток слегка охлажденным.
Стоит заметить, что такой коктейль нежелателен для людей, страдающих аллергией.

 

Картинка 77 из 182

 

Тропический коктейль 

 

Тропический коктейль очень легко и просто может приготовить каждый желающий. Такой коктейль по своему вкусу очень напоминает свежевыжатые соки. Лучшего напитка для утоления жажды в жаркий солнечный день просто не найти. В зависимости от вкусовых предпочтений, а также   и от сезона, в тропический коктейль можно добавлять самые разные фрукты и ягоды.

 

Для того, чтобы приготовить тропический коктейль необходимо приобрести киви и манго. Эти фрукты следует очистить от кожуры, а мякоть манго еще нужно срезать с косточки. Затем нам понадобится блендер, в котором мы будем измельчать подготовленные фрукты. Во время измельчения фруктов в блендере, к ним нужно постепенно добавлять ананасовый сок.
Вот и все! Вкусный и полезный напиток готов к употреблению. Коктейль разливают по бокалам, на дно которых по желанию можно класть кусочки льда.

 

 

 Картинка 57 из 182

Вишнево-кокосовый коктейль

 

 Если вам хочется приготовить вкусный, но в то же время быстрый напиток, то этот коктейль – именно то, что надо. Вас приятно удивит сочетание вишневого привкуса с ароматом кокосового молока.


Состав коктейля:
вишни (без косточек), мед
кокосовое молоко, лед
клубника, ананас (по желанию).

Чтобы приготовить этот вишнево-кокосовый коктейль, достаточно смешать в блендере все компоненты (кроме льда). Влейте смесь в стакан, добавьте измельченные кусочки льда и украсьте кокосовой стружкой и лимонной цедрой.

 

http://www.kokty.ru/

Сайт  

 

 

  http://blogs.privet.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vesennij_veterok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления наливок.

Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.


(more....Слабоалкогольная наливка

7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа "Сангрии".


Наливка вишневая

Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.


Вишневка

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.


Вишневая наливка по-польски

Вишня - 1 кг, сахар - 800 г, водка - 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.


Вишневая наливка по-французски

Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.


Наливка "Печеная вишня"

Водка, вишня, сахар. Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, в не высохли. Остудить их наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и держать в погребе.


Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.


Малиново-крыжовенная наливка

Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%- м спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 200-250 г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар.


Запеканка из красной смородины

Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами). Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.


Душистая розовая наливка
5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.

Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.


Черносмородиновая наливка
3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.

Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.


Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.


Сливовица

Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев.


Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По мере хранения вкус наливки улучшается.


Спотыкач
Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана.

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого "Спотыкач" остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Терновка
Водка - 2, 25 л, терн - 2, 5 кг, сахар - 1, 25 кг.

Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.


Тминная наливка
Водка - 2 л, тмин - 80 г, сахар - 600 г, вода - 3 стакана.

Взять водку, всыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели, развести сахарным сиропом (из расчета 3 стакана воды на 600 г сахара), процедить через вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.


Наливка из фруктового ассорти
Водка - 400 мл на 400 мл фруктового сока, вишня - 2, 5 кг, красной смородины - 1, 25 кг, малина - 1, 25 кг, корица - 6 г, гвоздика 2, 5 г, сахар - 200 г на 400 мл смеси.

Взять вишню, красную смородину и малину, все вместе размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать и в сок влить водку, размешать. Затем на каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке совершенно растворится, то опять на каждые 2, 5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2, 5 г гвоздики, все вместе смешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день 3-4 раза взбалтывать. После 6 недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.


Чайная наливка
Коньяк - 0, 5 л, чай черный - 75 г, сахарный сироп - 3, 5 л, ванилин - 0, 1г, лимонная кислота - 15-20 г, колер - 30-40 г.

Залить черный чай отборным коньяком, дать настояться 5-10 дней. Затем слить, подсластить 66%-м сахарным сиропом, добавить ванилин, колер и лимонную кислоту для доведения кислотности наливки до 0, 2 г/ 100 мл. Наливка светло-коричневого цвета, сладкая на вкус, слегка терпкая, с ароматом чая. Крепость не превышает 20%.


Старинная наливка из черемухи
Водка, черемуха, сахар.

Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.


Старинная наливка "Барышня"
Водка - 1 л, яблочный сок - 2л, сахар 2 кг, вода - 4-5 л.

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.


Ежевичная наливка
7 кг ежевики, 2, 5 кг сахара.

Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней. После окончания брожения наливку фильтруют. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.


Рябиновая наливка
5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.

Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка тканью и ставят в тёплое место на 1, 5 месяца. После окончания брожения вливают водку и настаивают ещё 3 месяца. Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.


Абрикосовая наливка

Яблоки нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толчёные ядра засыпать в бутыль на 3/4, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7-8 штук гвоздики и толчёной корицы, поставить на солнце на 2-3 недели, взбалтывая каждый день.Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить. Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1: 1) или мёдом, ёмкость закупорить и оставить на год в прохладном тёмном месте. После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.

Наливка из клубники (земляники)
Водка - 1, 1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.

Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. А для получения сока на эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать постоять 2-3 недели.


Лимонная (апельсиновая) наливка
Водка - 1 л, лимонная (апельсиновая) цедра - 300 г, сахар - 300-400 г, вода 2-2, 5 стакана.

Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в тёплое место на 2-3 месяца, процедить, в приготовленный (из расчёта 2-2, 5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.


Старый рецепт наливки из малины и чёрной смородины
Водка - 0, 5 л, сок из ягод - 1 л, сахар - 100-300 г.

Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или чёрную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.


Малиновая настойка
Водка 1, 25 л, малина - 4 кг, сахар - 300 г, вода - 300 л.

Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2-3 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.


Наливка из морошки наподобие старого венгерского вина
Наливка из морошки - 1 л, сухари из чёрного хлеба.

Для приготовления наливки из морошки наподобие старого венгерского вина необходимо готовую наливку из морошки пропустить через истолчённые сухари чёрного хлеба. Перед подачей охладить


Наливка мятная
Водка - 1 л, мята - 50 г, сахар - 300-400 г, вода - 2 стакана.

На сезонную мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным спиртом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель. Слить осторожно и разлить по бутылкам.


Старинный рецепт вишнёвой наливки
Водка, вишня, сахар - по желанию.

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.


Ореховая наливка
Водка - 1 л, орехи - 2-3 шт., сахар - 300 г.

Незрелые грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа, всыпать в стеклянную бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в закрытом виде в на 1 месяц, пока жидкость не приобретет темно-коричневого цвета. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп смешать с настоем (первоначальным) и разлить в бутылки.


Наливка "Пташка"
Водка - 0, 5-1, 5л, яблоки - 8-10 кг, сахар - 2 кг, кипяченая вода.

В бочку всыпать яблоки, очистив их от корешков. Потом влить в бочку водку, добавить сахарный песок, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб. Когда настоится, можно употреблять.


Наливка из скорлупы грецких орехов
Водка, скорлупа грецких орехов, сахар - по вкусу.

Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой. Через 2-3 месяца подсластить сахаром.


Наливка из персиковых косточек
Водка - 1-1, 5л, персиковых косточек 1/2 бутылки, сахар - 400 г, вода - 200 мл.

Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка быда слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливку процедить.


Наливка из лепестков роз
Водка - 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г.

Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.


Наливка по-монастырски
Приготавливается из любых спелых сочных ягод.

В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время - в теплое место (к батарее). Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае - 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки. Делается это так. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают. Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0, 5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.


Наливка нежная

Эту наливку следует готовить из малины, черной смородины или крыжовника.

В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой воды, положить 3 кг сочных ягод, добавить бутылку водки, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 суток. Каждый день бутыль надо встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова. Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процеживая через марлю. Бутылки для хранения наливки надо обязательно брать из-под шампанского или сидра или им подобные, иначе они впоследствии не выдержат внутреннего давления. Наливать наливку в бутылки следует не полностью. Пробки надо обвязать веревками или прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром. Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, лучше всего в подвале на даче. В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца, после чего наливку можно подавать к столу. Если какая из бутылок лопнет, то это наилучший сигнал, что наливка готова окончательно. В отличие от наливки, приготовленной по предыдущему рецепту, нежная наливка, долго храниться не может - не более 4-5 месяцев. Самое подходящее время воспользоваться ею - Рождество, Новый год........>>>more)



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще рецептик Пражского тортика

Еще рецептик Пражского тортика

1288258431_prazhskijj-tort1 (450x349, 31Kb)
Ингредиенты для пражского торта:

Для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана - 1 стакан
сгущённое молоко - полбанки
сода - полчайной ложки
сахар - 1 стакан
какао - 3 чайные ложки

Для крема:
сливочное масло - 100 граммов
сгущённое молоко - полбанки
какао - 2 чайные ложки

Для глазури:
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 чайная ложка

Способ приготовления пражского торта:

Разделите белки и желтки. Добавьте в сметану соду.

Взбейте миксером белки с сахаром. Потом добавьте сметану с желтками, какао, сгущёнкой и мукой. Всё хорошо перемешайте.

Застелите форму для торта пергаментной бумагой и смажьте её подсолнечным маслом. Вылейте в подготовленную форму тесто и поставьте её в холодную духовку. Потом разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте коржи для торта в течении 30 минут.

Охладите готовую основу для торта и разрежьте её на 3-4 коржа.

Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.

Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.

Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте её на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.

Смажьте торт шоколадной глазурью
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс (рецепт популярного батончика)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные украшения

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки

Готовое изделие

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс МК "Подвески из лепестков"

 

 
 
 
 

Вернуться на основную страницу

Пришло время рассказать каким образом создаются такие вот подвески из лепестков. Именно рассказать, потому как показывать здесь нечего, всё просто.

Делаете столько узких лепестков, сколько считаете необходиым. Затем, самое сложное в этом процессе, выбираете основу, шнур, на который и будут крепиться ваши подвески. С одной стороны он не должен быть слишком тонким-сложно будет клеить, но и слишком массивный шнур сделает подвеску не слишком красивой. Совет, сделайте лепесток и идите в магазин прямо с ним, прикладывайте к шнурам и сразу увидите как это будет. 
Вот и всё! А лепестки к шнуру просто приклеиваются клеем...

 

И посмотрите какую красоту можно сделать!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя игрушка своими руками - шарик с цветами.

Деланье шарика доставило массу удовольствия, правда, не верила, что получится, поэтому сэкономила на материалах, чтоб не жаль было выкинуть.

Последовательность действий:
Надувается шарик, обматывается нитками, я мотала, каких не жалко. Сейчас бы, наверное, взяла яркие и красявые. Можно с промежутками, тогда он буит прикольно просвечивать.
 

Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик. ОН должен очень хорошо высохнуть.
В дырочку продеть проволоку, нанизать цветочек (у меня давно валялась самоклеющаяся голографическая пленка, я ее прямо с нижней бумажкой употребила).
 

Сверху закрепить мишуру проволокой и спрятать кончик

И вот он - результат! Не правда ли, красотища? :)



 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения businkaKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные Ёлочные игрушки от tanjuscha (МК)

Прекрасные Ёлочные игрушки от tanjuscha



МАСТЕР-КЛАСС ОТ tanjuscha
 

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - МК роспись яблока
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Прекрасные Ёлочные игрушки от tanjuscha (МК)
Часть 4 - МК от Yulia L "Серебристый виноград" на ЯМ.
Часть 5 - ИЗ РАКУШЕК
...
Часть 32 - Снежинки - балеринки
Часть 33 - Как сделать гигантские розы своими руками
Часть 34 - Новогодние игрушки своими руками из пайеток.МК
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки для украшения окна из наструганных цветных карандашей

Сердечки для украшения окна из наструганных цветных карандашей


Эту поделку можно сделать вместе с ребенком.
Точим разноцветные карандаши точилкой:

Сердечки

Поместим эти цветные опилочки на восковую бумагу (видимо, имеется ввиду калька).

Сердечки для украшения окна

Укрыть их ещё одним куском восковой бумаги, чтобы были укрыты все наши опилки.
Приложить нагретый утюг буквально на 1 секунду. Убедитесь, что они расплавились.
Лучше погладить их на газете, так как расплавленные опилки могут растекаться по краям.
А лучше всего поместить наши восковые бумаги между газетой, чтобы ещё не испортить и утюг.

Сердечки

Вот что вышло:

Сердечки для украшения окна

Для детей будет легче, если сердечко будет вырезано по лекалу из картонки.
А вообще, кроме сердечек, можно вырезать и другие формы, которые нравятся детишкам.

Сердечки

Приложить сердечко и обвести по контуру.

Сердечки для украшения окна

Вырезать, проделать дырочку и протянуть яркую под цвет верёвочку.
Подвесить.

Сердечки

Симпатишно вышло:

Сердечки для украшения окна

Взято У САЕЧКИ: http://saychata.ru/say/410/3742

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя гирлянда своими руками

Новогодняя гирлянда своими руками
Если вам надоели обычные скучные гирлянды, советую сделать необычную и очень даже красивую новогоднюю гирлянду своими руками! А понадобятся вам для этого простые теннисные шарики и обычная гирлянда. Итак, приступим…

Для изготовления новогодней гирлянды своими руками вам понадобятся:
 

  • обычная разноцветная гирлянда с тонкими лампочками
  • пластиковые теннисные шарики — 2-3 упаковки (продаются в спортивном магазине);
  • дрель с не очень толстым сверлом;
  • тиски;

Новогодняя гирлянда своими руками

Процесс изготовления новогодней гирлянды своими руками
1. В каждом шарике просверливаем отверстие. Для этого зажимаем шарик в тиски, сделав из мягкой тряпочки прокладку.
2. Теперь вставляем в отверстия шариков лампочки.


Новогодняя гирлянда своими руками

3. Аккуратно приклеиваем, следя за тем, чтобы шарик не соприкасался со стеклом лампочки.


Новогодняя гирлянда своими руками

И новогодняя гирлянда своими руками готова!

Новогодняя гирлянда своими руками

 

Благодаря информационному агентству Германа Стерлигова, можно узнать последние новости об экологии, вредных производствах и новинках промышленности. Ознакомиться со всеми материалами можно непосредственно на его блоге eco.sterligoff.ru. Всем рекомендую!

В онлайн-каталоге предприятий yooouknow.com вы можете найти все банки России, Украины, Беларуси и других стран, на предмет возможности предоставления каких-либо банковских услуг. Очень удобный сервис!

В клинике «Грост» проходит лечение зависимости от наркомании, игромании, алкоголизма, а также психокоррекция и реабилитация. На сайте stopnarkotik.com можно ознакомиться со всей необходимой информацией.

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще короны к новому году





Вся эта красотища найдена тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=16198
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднии поделки. Гирлянда своими руками.

Продолжаем изготовление новогодних поделок своими руками. На  фотографии 1 и 2 вы видите очередную новогоднюю гирлянду. Процесс её изготовления очень прост, скачиваем развертку (см. рис 3), распечатываем на принтере.

 

 

Фото.1 . 

Выбор бумаги за вами.  Хотите белую гирлянду или под «раскраску»  используем белую бумагу, хотите как на фото. 1,2  то  соответственно цветную.

Для изготовления одного сегмента гирлянды потребуется две развертки.

Рис. 2

Аккуратно вырезаем распечатанные развертки, склеиваем  в четырех местах (место склеивания обозначено крестиками) и расправляем.

Все сегмент готов. А дальше  все зависит от того какой длинны вы хотите сделать новогоднюю гирлянду. Готовые сегменты соединяем в середине. Когда гирлянда будет готова, желательно с помощью иголки посередине дополнительно пропустить капроновую нить ( для надежности).

Рис. 3 Развертка гирлянды . Для загрузки "жми" на рисунок.

Веселого Нового года!!

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки

Для украшения новогодней ёлки вполне подойдут обычные еловые шишки, если их красиво декорировать.
 (220x420, 36Kb)
Вам понадобятся любые краски, шурупы с петельками, бисер, блестки и красивый шнур.
Далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний подсвечник

Ещё одна идейка родилась "Рождественские подсвечники". Может кому то пригодится?
 (700x525, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны коробочек часть 1

 

Скоро новый год и еще много всяких праздников на которые мы будем дарить подарки. А значит  нам надо будет иметь шаблоны коробочек для того чтобы  эти подарки красиво оформить . Но всегда возникает вопрос а как же сделать эту коробочку да еще и чтобы она получилась красивой и оригинальной. Хочу вам немного помочь с решением этого вопроса. Предлагаю вам шаблоны коробочеквам нужно будет их распечатать  и сделать если размер коробочки будет для вас маловат вам надо будет на компьютере увеличить размер схемы распечатать ее и склеить . Затем перевести на цветной картон и сделать коробочку. Вот собственно и все . Надеюсь вам понравиться данная подборка и что самое главное  пригодиться  при оформлении ваших подарков.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
1.

Kopiya pack1 84 Шаблоны коробочек  часть 1.pack1 84 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.

2.

pack1 30 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 301 300x161 Шаблоны коробочек  часть 1.

3.

pack1 74 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 74 Шаблоны коробочек  часть 1.

4.

pack1 75 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 75 Шаблоны коробочек  часть 1.

5.

pack1 76 300x296 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 76 Шаблоны коробочек  часть 1.

6.

pack1 79 300x298 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 79 Шаблоны коробочек  часть 1.

7.

pack1 80 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 80 Шаблоны коробочек  часть 1.

8.

pack1 81 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1. Kopiya pack1 81 Шаблоны коробочек  часть 1.

9.

pack1 88 297x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 88 Шаблоны коробочек  часть 1.

10.

pack1 93 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 93 Шаблоны коробочек  часть 1.

11.

pack1 95 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 95 Шаблоны коробочек  часть 1.

12.

pack1 97 298x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 97 Шаблоны коробочек  часть 1.

13.

pack1 102 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 102 Шаблоны коробочек  часть 1.

14.

pack1 103 300x298 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 103 Шаблоны коробочек  часть 1.

15.

pack1 108 300x300 Шаблоны коробочек  часть 1.Kopiya pack1 108 Шаблоны коробочек  часть 1.

<

Рубрики:  бумажные дела


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь