-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15740
Комментариев: 166
Написано: 15928


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка мужской рубашки в картинках

http://knitting-fairy.blogspot.com/2010/03/eski-gomleklerden-bluz-yapilisi.html

      

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летние модели

95426--43624434-m750x740-u7ffbe (500x448, 45Kb)

1.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bolero

The Embellished 5 - Pink Tee Edition

 
 


A few weeks ago, I was approached by Stefi from Just Chic to participate in a project that really sounded like fun: 5 different bloggers are each be given the same item to embellish or refashion to their hearts' content, and then everyone posts their creations in a series called The Embellished Five. Fun!

I am thrilled to be participating in this series with these other marvelous bloggers...
 
Stefi from Just Chic
Jennifer from My Two Butterflies
Sarah from Sweet Pea and JoJo

This week's item to liven up was a plain-Jane pink tee from Joann. With a bit of snipping and a bit of stitching, I transformed my tee into a fun little bolero. I used the fabric I trimmed away from the bottom of the tee to create the fun little ruffle detailing around the neck, and to finish the raw edges, I used lettuce stitching for added interest. Overall, this was a super simple project to put together!

step 1 / Fold your tee in half, as shown below. Use a washable ink marker to mark the overall shape of your bolero. As you can see, it took me a couple of tries until I was satisfied. ;) With your tee still folded, trim along your sketched lines, and then unfold your tee.

step 2 / Measure 4 inches out from the top shoulder seam of your tee on your sleeve, and make a mark. Measure 1/2 inch from the bottom of this same seam, and make a mark on the lower portion of your sleeve. Connect these two marks with a line, as shown, and trim away the excess. Reserve this extra sleeve piece to use as a tracing template in the next step.
step 3 / Flip your tee over, so that the opposite sleeve is aligned in the same way your other sleeve was in the previous step.Using the extra portion of the sleeve your trimmed off as a template, trace a trimming line on this sleeve, and trim away the excess. Use a straight edge to draw a line down the middle front of your bolero. Cut down this line, making sure to cut only through the top layer of fabric. Now, go around the entire perimeter of your bolero with a lettuce stitch to finish the edges and give everything a fluttery, flirty look. You can find a great lettuce stitch how-to here.
step 4 / Take the excess fabric you cut away from the bottom of your tee in step one, and cut 3/4" strips with your rotary cutter. Make a snip to open up these loops, and then ruffle each piece using the ruffling method I detail here. Now, arrange these ruffles in loops and swirls on the front of your bolero, stitching as you go.
 
All finished!


 

I hope you'll venture over to the other four blogs to see their take on this challenge. Everyone did a marvelous job, and it was so enjoyable to see how unique each take was!

 
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье из батиста буквально за 1 час!

Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы платье раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам.

Для платья вам потребуется цветной батист шириной 140 см и длиной 160 см, эластичная резинка шириной 1,5 см и длиной около 2 м.

Для начала надо снять 2 мерки:
• Окружность груди (в данном случае 92см);
• Длина платья от талии (здесь 46см).

Разрежьте сложенную вдвое ткань, как показано на чертеже выкройки.

Как сшить платье:

• Сострочите открытый вертикальный шов платья, швы обработайте. Подверните платье по верху на ширину 2 см, оставив открытым участок для вдевания резинки и по низу.

• Сострочите детали оборок между собой по коротким срезам. Подверните оборку по низу и верху на ширину 0,5 см. Отступите от верха оборки 2 см и проложите строчку длиной стежка 4 мм. Стяните оборку до ширины низа платья. Настрочите оборку на платье.

• Подъюбник платья сострочите по вертикальному шву. Подверните платье по низу на расстояние 0,5см и прострочите. Подверните верх подъюбника, сложите подъюбник с платьем изнаночными сторонами, настрочите подъюбник на платье по линии талии и на расстоянии 2 см ниже (метка "кулиска для резинки"), оставив открытым участок для вдевания резинки.

• Вденьте в платье резинку шириной 1,5 см в верхнюю кулиску и в кулиску по линии талии платья, отрегулируйте длину платья, резинку сшейте, открытые участки кулисок зашейте вручную.

• Из оставшейся ткани сшейте 2 бретели для платья шириной 0,7 см. Пристрочите бретели по переду платья, отрегулируйте длину, пристрочите бретели по спинке платья.

Шьем ШИКАРНУЮ блузку! Быстро и легко!!! >>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье! Описание, схемы, выкройки + много идей, в том числе для дам с аппетитными формами!

Это платье шьется очень быстро и легко! Выбирайте трикотаж хорошего качества: эластичный и не сыплющийся по краям. Кроме того, возьмите эластичные нитки или шейте строчкой «зигзаг». Юбку можно сшить в обтяжку или расклешенной: присборенную, или солнце, полусолнце. Можно сделать длинную, можно асимметричную. Опять же на Вашу фантазию и вкус!

Читать далее >>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье (или топ) с драпировкой на груди! Описание + схемы + готовая выкройка. И много идей))

Это самый мой любимый фасон платья! Я таких себе уже шила несколько.
Здесь выкладываю описание и выкройку платья из Бурды.
Но даю много идей для вдохновения, чтобы сами выбрали себе фасон и переделали выкройку под него. Главное понять, как моделировать драпировку, остальное все шьется, как обычно))
читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ САРАФАН! ИЛИ НОЧНУШКУ?

http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/sorochka-ili-sarafan.html 

 

Чем мне нравится летняя пора – можно одеваться очень легко, особенно в жаркие дни. Для таких дней конечно, незаменимы сарафаны,  но речь пойдет не совсем о сарафане.

Я хочу рассказать вам об очень простой технологии пошива, используя которую вы можете сшить как сарафан,  так и ночную сорочку.

Для пошива такой сорочки – сарафана потребуется совсем немного ткани (лучше выбрать легкую и струящуюся),  косая бейка, нитки, швейная машина и хорошее настроение.

Как обычно готовим ткань к раскрою, тщательно проутюжив ее с помощью утюга с пароувлажнителем.

Раскрой.

Если у вас нет готовой выкройки, возьмите хорошо сидящую на вас модель сарафана или комбинации и  переснимите выкройки (а можно сразу разложить на ткани).

Раскрой производим по “косой“ линии ткани (под углом 45 градусов к долевой нити). Когда модель выкроена по “косой”, то получаются красивые волнистые драпировки.

По срезам горловины и проймы припуски делайте небольшие  – 0,5 см. (т.к. будем окантовывать срезы), по низу припуск зависит от выбранного способа обработки – шов в подгибку, строчка – зигзаг, окантовка и т.д. ( у меня 0,5см.)

Пошив.

1. Сметываем, стачиваем и обметываем боковые срезы.

Совет: для того чтобы шов с лицевой стороны выглядел красиво и ровно, при заутюживании швов используйте такой прием: сначала разутюжьте швы, а затем заутюжьте в нужном направлении. 

 

2. Обрабатываем срез горловины переда косой бейкой: Приколите и притачайте косую бейку по внешнему закругленному срезу детали на 1/4 ширины бейки, одновременно немного припосаживая ее(1). Оберните внешний край косой бейкой и отстрочите точно в край (2,3) 

3. Затем обрабатываем срез по спинке и одновременно лямки. Предварительно примерьте изделие, уточнив длину и размещение лямок. 

Лямки можно притачать в окантовочный шов на спинке(1); или оставить открытым участок для притачивания лямки, притачав ее после обработки(2);  или сначала обработать срезы спинки, а затем настрочить лямки прямой или зигзагообразной строчкой. 

 

Выбирайте более удобный для вас вариант.

4. Обрабатываем низ, предварительно осноровив изделие,  выбранным способом.

У меня – строчкой “зигзаг” – получается красивая волна – фалда по низу.

Для этого, подгибаю нижний срез на изнаночную сторону, примерно на 0,4 – 0,5 см. и, предварительно настроив зигзагообразную строчку на мелкий шаг,  прокладывая строчку по краю (1). Затем срезаю излишки ткани маленькими ножницами(2), получая  готовый нижний срез (3). 

Теперь проутюживаю изделие, срезаю лишние нитки. Готово. 

Как видите, нет ничего сложного.  Я показала самый простой вариант, можно украсить изделие отделкой в виде оборок, кружева, тесьмы и т.д.  Подбирая нужный вам материал, меняя вырез горловины,  линию на спинке, а также длину лямок и изделия, вы можете легко сшить себе и дочке летний сарафан или красивую сорочку-комбинацию. Дерзайте и фантазируйте! 

С пожеланиями удачи Елена Красовская http://shjem-krasivo.ru 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер бейлиз в домашних условиях

ликер (400x326, 39Kb)
Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях? Да очень просто. Сливочно-кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Берите ручку и записывайте рецепт ликера бейлиз.

Ингредиенты:

• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
• Сгущенка – одна стандартная банка;
• Четыре яичных желтка;
• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;
• Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал. Но можно еще заменить на коньяк, тоже будет хорошо. Источник: http://www.fazenda-box.ru/307-kak-prigotovit-liker-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html
4e9acb00e1f5 (600x450, 54Kb)



Серия сообщений "ликеры":

Часть 1 - Ликер бейлиз в домашних условиях
Часть 2 - Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние котейли. Рецепты.

Коктейли на основе соков.

 (358x538, 41Kb)
Тропический коктейль
Ингредиенты: 400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления: Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

Соковый
Ингредиенты: 1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
Способ приготовления:Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.

Дамский
Ингредиенты: на один фужер: апельсиновый сок, пол-лимона, лимонный сок, вишневый сироп, сахарный сироп, газированую воду.
Способ приготовления: Сделать по краю бокала сахарно-лимонный иней: выдавить из лимона в тарелку сок или обвести края бокала кусочком цитруса, обмакнуть край фужера в сок и затем сразу же в сахар насыпаный в тарелку. Смешать поочередно апельсиновый сок, лимонный, вишневый строп, после сахарный сироп и в конце газированую воду. Все смешаивают соломкой.
ИЗУЧИТЬ МНОЖЕСТВО КОКТЕЙЛЕЙ >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Только_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»?

«Дамские пальчики» и есть знаменитое бисквитное печенье савойярди. В классических рецептах итальянского десерта тирамису - неизменный ингредиент.

КАК ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЕ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»? ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТИРАМИСУ

«О! Я с ног сбилась, подыскивая подходящее бисквитное печенье для тирамису. Ну, почему все так сложно? Настоящее савойярди у нас здесь сроду не продавали, а отечественные «дамские пальчики» куда-то запропастились. Ткнулась в один магазин, во второй - пусто. Похоже, продавцы вообще забыли, что это такое.

Читать далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ


 

 

 


Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца: полезные советы

 (259x200, 40Kb)БИТЫЕ ЯЙЦА
Их называют часто «насечка». Их разбивают по одному в чашку и аккуратно выливают в доведенную до кипения воду с солью и уксусом. Не ставя воду на огонь, оставляют в ней яйца на 3–4 минуты. Потом вынимают их шумовкой и режут на кусочки. Еще проще сбить несколько яиц в миске. Затем веничком создать в горячей воде с солью и уксусом «водоворот» и вылить в него яичную массу. Вынув яйца, их нужно нарезать. «Насечка» хороша с холодными или горячими соусами, овощами, ризотто или просто на хлебных тостах.

ВАРЕНОЕ ИЛИ СЫРОЕ?
Все яйца снаружи одинаковые - сырые они или вареные. Если вы перепутали одни с другими, можно их легко отличить.
Читать далее >>>
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка

 (123x147, 13Kb)COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи "Луковый суп", "БО-О-РЩ!!!",  "Рогалики".)

На правильном кулинарном языке этот суп так и называется: «Солянка мясная сборная». Или рыбная, что не суть. Суть у нас скрыта в слове «сборная». Потому что в этом супе собрано много-много всяких разных составляющих. И чем вкуснее каждый из ингредиентов, тем неповторимее общий вкус.
Приготовить блюдо, от которого без ума все мужчины, можно за полчаса >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой коктейль из клубники

Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники.
Вкусный полезный и ооочень простой в приготовлении! 

Делается этот коктейль легко и просто! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить макароны?

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Поэтому итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. Иначе макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Это кажущийся простым процесс хорошая хозяйка знает назубок >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный салатик на зиму!

Я вчера целый день была занята с заготовкой на зиму.
Мне кузина давала рецепт салатика, и я вчера готовила его с удовольствием!!Салатик такой универсальный. Можете назвать его и пастой.

Нам понадобится:
* помидоры - 3 кг
* перец сладкий зеленый - 3 шт.
* перец стручковый горький - половинка
* лук - 1 шт. (луковица среднего размера)
* базилик, кинза
* чеснок - 3-4 зубчика
* соль
Я все взяла на глаз. Все ингредиенты помыть, почистить кожицу помидор, все мелко порезать и в большую кастрюлю! Только лук и зелень оставить. Добавить соль, кипятить минут 10 и потом добавить лук (порезать на полукольца), кипятить еще минут 15-20, и все! Снимаем с огня наш универсальный салатик, добавляем мелко порезанный базилик и кинзу. Пока он горячий, заливаем в баночки и закрываем крышкой. Чтоб воздух не проник в банку, я обычно скотчем обматываю края крышки))

Что можно готовить с этим салатом?
Во первых, внутри салатика есть базилик и его можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни! Чуть чуть добавляем оливковое масло и паста для спагетти готова!!

Можно просто в омлет добавить и получится омлет с помидорами.
Можно добавить в голубцы вместо томат-пасты.
Можно как холодную закуску употреблять.

Еще из оставшихся помидоров готовила "сок" или домашнюю томат-пасту. Там только помидоры, пара зубчика чеснока и соль!
Не люблю я эти готовые томатные пасты! Раз покупаешь, цвет мутный, да и вкус не очень! Или вроде нормальная паста, а добавляешь полбанки в блюдо - нет не цвета, не вкуса! Вот так, милые мои!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный карвинг. Часть 1

Карвинг - англ. carving или curving (от curve, что означает резать) - «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:


Каким бы отличным поваром вы ни были, без карвинга вы - не мастер >>>

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 784 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь