-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15422
Комментариев: 166
Написано: 15610


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе: 68 рецептов.

1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым.

Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Вы даже не представляете, какие виды кофе бывают на свете! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколад своими руками дома?

Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто.
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Займёмся в выходные творчеством для себя и любимого >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не так трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!

Шоколадные пчелы >>>


Ажурные узоры, сеточки, кружева >>>
Шоколадные листья >>>
Шоколадные фигурки >>>
Шоколадная стружка >>>
Шоколадные разводы >>>
Шоколадные полосы >>>
Шоколадная ёлочка >>>
Ягоды, глазированные шоколадом >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно.

Только сейчас, когда вышла на работу, я поняла, как много нужно успеть сделать за день дел! Утром всех собери, накорми, отправь на работу и в школу (садик). После работы бегом домой, опять кормить голодных домочадцев. Раньше я все делала спокойно, по очереди, благо, сидела дома. А сейчас приходится все делать в быстром темпе. Я предлагаю на ваш суд несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, которые вычитала в кулинарных журналах и уже успела испробовать на своих домашних. Итак, начну.

1. Есть один рецепт мяса. Причём даже говядина очень нежная становится, но можно и курицу.
С утра, перед работой, отбить кусочки мяса (я понимаю, что фраза с утра перед работой звучит кощунственно, но это правда недолго.)
И залить их смесью стакана молока, различных специй, укропчика и соли. Плюс взбитое яйцо. Можно добавить майонез, горчицу. Поставить в холодильник.
Вечером кусочки обвалять в панировачных сухарях или муке и обжаривать. Времени уйдет мало, а результат потрясающий. Мяско мягкое, нежное. Так что вечером реально больше 20 минут не потратите.

2. Быстрый в приготовлении салат. Всегда дома держу банку красной фасоли в с/с и всякие сухарики. Дети очень его любят!
1. Банка красной фасоли (жидкость слить)
2. Зелень петрушки - пучок
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Свежий огурец - 100 гр (порезать кубиками)
5. Сметана - по вкусу
6. Пачка любых сухариков (45гр)
Съедать сразу, иначе сухарики размягчаются и портится вкус салата.

3. Салатик (для особенно ленивых).
Чистится и крупненько режется картошка в мундире, туда лениво скидываются маринованные грибы (я беру опята), а можно еще опята по-корейски. Потом до кучи не спеша - консервированные корнишоны (поменьше размером выбирайте), режете произвольно лук, зелень. Заправить подсолнечным маслом с запахом. Не торопясь:). Очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола. Часть 1

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    - завтрак,
    - обед
    - или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Руководство по сервировке столов: праздники и будни >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Бульоны, супы, щи, солянки, борщи... 215 лучших рецептов! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адвокат и Павлова

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Рыба ищет, где лучше,   Летние супы,   О травах и специях,   Мясо по-французски,   Завтрак по воскресеньям. Бранч.,    Сборная солянка,   Рогалики,   БО-О-РЩ!!!,   Луковый суп.)
Много-много лет назад этот голландский ликер был страшно популярен в Москве. Правда тогда мало кто догадывался, подозреваю, что он - голландский. Оригинальный яичный ликер «Адвокат», который иногда появлялся на прилавках закрытых магазинов-распределителей накануне совсем уж больших праздников типа Нового года, был немецким - производства ГДР.

Рецепт домашнего «Адвоката» сообщила мне в свое время подруга Катя - не просто хорошая кулинарка, но я бы сказала - фанатичная. Бывая в ее доме на всевозможных праздниках, центром которых неизменно был ломящийся от вкусной еды стол, я постоянно испытывала то, что сейчас принято называть когнитивным диссонансом. Не попробовать - нельзя, а пробовать - значило обрекать себя на длительные голодовки после.

То вообще было странное время: в магазинах - шаром покати, но столы в большинстве домов накрывали знатные. Кате, впрочем, приходилось в этом смысле чуть полегче: она была адмиральской дочкой.

Но мы отвлеклись. Домашний «Адвокат» отличается от покупного тем, что его густоту и «сливочность» вкуса вы регулируете сами. Точнее (давайте уж называть вещи своими именами!) домашний - густой и сливочный. Соответственно - более вкусный.

Лучшие домашние ликёры на Новый Год! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На весь стол". Как сделать большой торт при обычной духовке?

К сожалению, часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограничено размерами этого самого тортика...

Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....

Оригинальный и простой способ испечь большой торт >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшенные блюда к праздничному столу

Сегодня начинается очередной футбольный сезон в России. Поэтому первый салат актуален:)
Салат Футбол.

* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез
для украшения:
* 3 белка
* маслины
* зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Приятного аппетита!

Ещё много красивых блюд! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов. Бананы.

Смотрите ранее: Коллекция тортов. Клубника.
Банановый торт с зефиром
Нам понадобится:
225 г сахарной пудры
125 г сахарного песка
белки 6 крупных яиц
1 ч. л. муки
2,5 мл уксуса
50 г поджаренных миндальных хлопьев
200 г зефира
4 банана
125 г шоколада
тертый шоколад
сахар
ванильное мороженое.
Способ приготовления:
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус.

О, банановый рай! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов. Вишня

Смотрите ранее: Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.
"Волны Дуная"

Для противня (40 x 30 cm): немного жира
Для теста:
•2 банки консервированной вишни (по 370 гр.)
•250 гр. сливочного масла
•200 гр. сахара
•1 Пак. Ванильного сахар
•1 щепотка соли
•5 яиц
•375 гр. Муки
•1 пакетик разрыхлителя
•20 гр. какао
•1 ст. ложка молока

Для масленого крема:
•1 пакетик ванильного пудинга
•100 гр. сахара
•500 мл. молока
•250 гр. сливочного масла

Вишневые торты - лучшее напоминание о лете >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли и тарталетки по-домашнему

1. Профитро́ли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь - а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

2. Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Они либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки.


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно - все мелко нарезать.

Наполнять незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно.

Любые начинки в обычные булочки и гости поражены! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы. 50 рецептов

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее.
Выбирайте свой летний суп.


Жмём на название понравившегося рецепта

Далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОтерапия

Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.     (Омар Хайям)

В вине тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости, а находят лишь гибель.(Бенджамин Джонсон)

Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. (Сирах)

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. (Абу-ль-Фарадж)
 

Не вливают... вина молодого в мехи ветхие... (Матфей)

Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. (Сирах)
 

Целебные свойства вин известны давно. Так, в Дpевней Гpеции вино использовали как антисептическое сpедство. Раненым давали вино, на pаны накладывали повязки, смоченные в вине. В стpанах Западной Евpопы вpачевание вином стало pаспpостpаняться в пеpиод pаннего сpедневековья. Вино тогда считали «напитком богов» и стали пpиписывать ему магические свойства.

Читать далее >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодно и вкусно!!!

Сегодня переступила еще через один свой кулинарный комплекс. Холодец люблю с детства, но вот готовить его... до сих пор не умею. Что-то там несколько часов варить, резать, добавлять...

Я решила не вдаваться в такие трудности. Мой девиз на кухне: быстро и вкусно! И полезно-безопасно. Вот с безопасностью... насмотришься всякой дряни - есть не хочется. Колбасу и полуфабрикаты из холодильника вытравила. Но надо ж чем-то заменить...

В общем, с такими мыслями я сегодня приступила к делу >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ребрышки.

Ребрышками называют верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Самое вкусное в них - межреберное мясо, сладкое и сочное, прямо-таки тающее во рту.
Гороховый или фасолевый суп с копчеными ребрышками - верх блаженства! Ну, а сырые свиные, говяжьи или бараньи ребрышки - отличное сырье для приготовления вкуснейших блюд.

Ребрышки - излюбленное лакомство во многих странах. Готовить их не столь уж сложно, да и времени на приготовление уходит сравнительно немного. Все зависит от того, как вы захотите их приготовить.

Любимое лакомство большинства мужчин >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

Я уже десяток лет готовлю желе из красной смородины...


Далее о красной смородине>>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов в одном месте

  1. Мясо по - французски
  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения
  6. на 2 человек: копченая скумбрия с хреном, бараньи отбивные с красносмородиновым...
  7. Салат "шапка мономаха"
  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица
  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек
  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...

+ 10 страниц рецептов далее >>>

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь