-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире кофейных традиций

источник

Кофе - напиток интернациональный, его любят и пьют во всех уголках земного шара, но пьют по-разному. В каждой стране существуют свои традиции, свои вкусовые предпочтения и свои секреты приготовления этого напитка.

Интересные и любопытные факты об этом чудо-напитке >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд: 7 простых приемов

Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным. В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары. Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.

А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.

Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.

Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото). Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах).


(Чтобы рассмотреть фотографии и рисунки - надо на них кликнуть.)
1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.

Далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты коктейлей от немецкого дизайнера [9 фото]

Если бы у вас был этот замечательный постер, автором которого является немецкий дизайнер Konstantin Datz, вы бы могли повесить его у себя на кухне. Чтобы можно было быстро и правильно приготовить какой-нибудь вкусный коктейль. Но так как постера у вас нет, то вы можете периодически заглядывать сюда и изучать красивые и наглядные рецепты наиболее популярных коктейлей.

Еще 8 фото креатива >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт.

Вот и Первое сентября! Мои мальчишки пошли в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт - самый любимый в нашей семье.

Далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке

В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда - мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления мяса в горшочке.

Говядина, свинина, баранина, курица и фарш в горшочке >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг - "вкусное" искусство

Смотрите по теме: Кулинарный карвинг. Часть 3 * Кулинарный карвинг. Часть 2 * Кулинарный карвинг. Часть 1 * Украшенные блюда к праздничному столу * О еде с улыбкой

Карвинг - искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам



Как можно красиво подавать блюда >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический кофе

Специально для любителей кофе: несколько новых рецептов...

4 рецепта чудесного напитка >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_avtor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты с зарубежных сайтов

Сыр из козьего молока (творога), Франция

Что можно приготовить из козьего молока, который можно найти на рынке? Во Франции готовят сыр с перцем …
Вот рецепт. Один из лучших!

Можно взять много перца, но это зависит от Вас, но лучший результат при свежемолотом перце из мельницы. Как вы до сих пор не ели этот сыр?...

Замените перец на розмарин - это ещё вариант.
Ингредиенты: 1 чашка козьего творога, соль-перец

Творог необходимо посолить и поставить под пресс для удаления лишней влаги, лучше поставить в холодильник на 5 дней и регулярно удаляйте сыворотку.

По истечении этого времени необходимо аккуратно снять марлю, после чего обсыпьте творог солью и перцем, перец должен быть виден на изломе. Засолка заканчивается через 3-4 часа. На следующий день осторожно поверните сыр и стряхните, обсыпайте солью ежедневно, стряхивая излишки каждые 24 часов 5 дней подряд, только солью.

Сыр готов к употреблению через 24 часа после окончательной засолки.
Bon appétit --- Приятного аппетита.

* * *

Персики фламбе
(Италия).

Ингредиенты:
• 6 персиков Spaccarelli (сорт крупных персиков),
• 50 г сахара,
• 20 г сливочного масла,
• 1 стакан рома.

Способ приготовления: Персики подержать в кипящей воде и очистить их. Разделить с помощью ножа на две половины и удалить сердцевины, положите их в кастрюлю с маслом и половиной сахара. Встряхивайте при готовке несколько минут. Посыпать оставшимся сахаром, залить ромом, поджечь и сразу подавать.  Готовые персики могут подаваться со взбитыми сливками или кремом из сифона.

Переводы интересных рецептов. Только здесь! +11 >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olyapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня для "чайников"

Читайте по теме: Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1 * Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 2

Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морепродукты и рыба, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожительство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.

Особенности популярной ныне кухни >>>

Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский Глинтвейн





Рождественский глинтвейн

Всё повторяется. НА небо снова в блеске морозном восходит звезда.
Снег прекратился. Морозом суровым ознаменован канун Рождества.
И, согреваясь горячим глинтвейном, я приобщаюсь к священности дня.
Надо бы перца добавить, наверное. Впрочем, рецепт этот не для меня.

Есть кардамон, апельсин и корица.. Сколько загадок в замёрзшей душе!
Старые мысли и новые лица.. И беззащитной души неглиже..
Можно гвоздики добавить немного и ощутить аромат Рождества..
Мира в душе попрошу я у Бога.. Пусть воссияет на небе звезда!

Далее >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Новогодний торт»


Уважаемые Друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт. Попробуйте приготовить несложный торт, в состав которого входят недорогие продукты. И очень важно, что не жирный. Надеюсь, что Вам он придётся по вкусу...
Продолжение >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - сказка оживает...


Любуемся и печем >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлёное молоко, кефир, творог, простоквашу делаем дома!

Чудесный продукт - молоко.

Вряд ли нужно кому-то доказывать, как полезно и питательно обыкновенное молоко. Ценность молока состоит в том, что оно сочетает приятный вкус с содержанием очень важных для организма человека пищевых веществ. В молоке содержится более 120 ценнейших компонентов, причем, что особенно важно, сочетание их очень благоприятное.

Ценность молока определяется еще и тем, что его можно употреблять в разных видах. Наибольшую ценность представляет свежевыдоенное молоко. Из молока приготавливают сыр и разнообразные кисломолочные продукты: простоквашу, кефир, варенец, сливки, творог.

Неоценима польза молока и при сохранении красоты женщины. Французская пословица гласит: «Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей.» Так вот - молоко и продукты из него - это и есть эликсир молодости для нашей кожи.

Молоко является одним из самых доступных продуктов в косметологии. Хочешь отбелить лицо - используй простоквашу, кислое молоко или сметану. А чего стоят молочные ванны. Ведь не зря царица Египта Клеопатра любила принимать ванны из молока и меда, а Поппея Сабина, жена императора Нерона, придавала большое значение церемонии купания в мраморной ванне, наполненной молоком ослиц.

Однако надо помнить, что молоко является хорошей питательной средой для различных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Приготовление молочных продуктов в домашних условиях >>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный пирог с мясом

Фирменный пирог с мясом • 1 ст. кефира
• 3 яйца
• 2 ст.л. сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 200 г маргарина
• Соль
Все ингредиенты брать охлажденными.

Дрожжи развести кефиром, яйца растереть с сахаром. Всё смешать, замесить тесто.
Тесто раскатать, настругать на него холодный маргарин, присыпать мукой и свернуть в рулет, защипнув края. Раскатать по величине в 2 раза больше жаровни. Одну половину теста уложить на сковороду, выложить на нее начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края, смачивая их водой. Украсить верх, сделать отверстия для выхода пара. Выпечь в духовом шкафу.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Для начинки обжарить говяжий фарш с луком (можно добавить тушеную капусту), посолить, поперчить, добавить зелень. Для связки вбить в теплую начинку 1-2 сырых яйца.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия причёсок-1

Всем известно изречение «Коса - девичья краса». И действительно, юную девичью головку косы украшали всегда. Конечно, время сейчас другое и причёски изменились. Но косы… Косы не вышли из моды. Просто они стали немного другими.

Наши модницы плетут не одну, не две, а много косичек. Это и просто заплетённые волосы, и украшенные бусинами, ленточками, верёвочками, цветами и всем, всем, всем. Причёска из косичек идёт всем без исключения: и взрослым девушкам, и самым юным красавицам.

Посмотрите, какие причёски можно делать маленьким модницам. Может и вам захочется стать моложе и красивее.

Причёска "Римская сеточка"


Смотрим и разучиваем 4 причёски >>>

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

Недавно мы показали вам видеоуроки: Мастер-класс по квиллингу "Картина из цветов"
А сейчас посмотрите, какую красоту делают из бумаги! И открытки, и картины, и вазы...

Шедевры квиллинга. Это можете сделать и вы! >>>

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - незаменимая деталь модного гардероба

Болеро (от исп. bolero) - это изначально короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального испанского костюма. Сегодня болеро сильно видоизменилось - это по сути просто укороченный жакет.
Модные дизайнеры предлагают огромный выбор моделей болеро с рукавом и различными застежками.

Далее >>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из помпонов

Самый лёгкий вариант для начинающих мастериц. Сначала вяжется основа, например, тельце овечки, а потом пришиваются помпоны и овечка в шубке. Самое главное, чтобы помпончики были плотненькие и пришивать их надо почаще, чтоб коврик не приминался.

Далее >>>

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки лентами. Мастер-класс.

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.

Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..


Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.)

Очень простой в изучении, подробный мастер-класс. >>>

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь