-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15106
Комментариев: 165
Написано: 15293


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ



ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ

Цитата сообщения Кулинарный_рай

скажу одно вкус у этих потрясающих трубочек как из дорогой кондитерской!Можно их и начинить любым кремом,а можно просто так употреблять.







3 белка

3/4 стакана сахара

3/4 стакана муки

75 граммов сливочного масла

50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).

1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).



Духовку нагреть на 190 градусов.

Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.

Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.

Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.

У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.

Не требуют больших затрат времени и усилий.

 

 

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л

  • 3 яйца

  • сахар 5 ст. л

  • сметана – 3-4 ст. л

  • шоколад – пол-плитки

  • какао – 2 ст. л.

  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.

  • брэнди – 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

 

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,

  • 0,5 кг сливочного масла,

  • 10 яиц,

  • 400 г сахарной пудры,

  • 70 г кукурузной муки,

  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

 

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка

  • 5 ст л кипятка

  • 3 яйца

  • 3 ст л молока

  • 200 г блинной муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 100 г маргарина или мягкого масла

  • 275 г золотистого сахара

  • 2 ст л ликера или брэнди

  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…

  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

 

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада

  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка

  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г взбытих сливок

  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г

  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г

  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г

  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.

  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл

  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл

  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл

  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г

  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл

  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г

  • Масло сливочное – 200г

  • Яйца – 5шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Мука – 2/3 стакана

  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,

  • 3 яйца,

  • 0,5 ст. топленого масла,

  • 1 ст. кефира,

  • 0,5 ч.л. чайной соды,

  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,

  • 3 ст. л сахарного песка,

  • 2 ч.л. какао,

  • 50гр шоколада,

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusny...irogi-retseptyi.html#more-3128
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ


Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)




Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.

А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.

С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!







Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка


ЦИТАТА ЛЕСЯКА-Интересный блог

Пирожное Картошка





3925073_pirojnoe_kartoshka (400x400, 36Kb)



Вкус, знакомый детства.



В отличие от невкусного магазинного пирожного, домашнее пирожное Картошка получается намного вкуснее!



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



3925073_057 (370x75, 4Kb)




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты постные Капустные

4371274_a3696fa83046 (640x480, 86Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Балерина»: Восхитительно, воздушно,изумительно!

_32019WO31 (300x225, 25Kb)
Пирожное безе очень мною любимо. А сочетание безе с взбитыми сливками и свежими ягодами гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! ...Пирожные "Балерина" - Вариант всем известного торта "Павлова".

рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"


Французский торт "Задушевность"



1 (700x485, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для лазаньи

 

тесто для лазаньиТесто для лазаньи.

мука — 600 грамм,соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Для замесатеста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
  2. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
  3. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
  4. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
  6. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
  7. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
  8. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
  9. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
  10. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
  11. Оставляем пласты лазаньи для просушки.
  12. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
  13. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

 http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликёр

 

Рецепт вишнёвого ликёра
Ингредиенты для вишнёвого ликёра:

вишни - 3 килограмма
сахар - 2 килограмма
водка - 1 литр
корки апельсина - по вкусу

Способ приготовления вишнёвого ликёра:

Помойте вишню, очистите от косточек и выложите в стеклянный бутыль. Чтобы усилить вкус, добавьте корки апельсина и засыпьте всё 1 килограммом сахара. Затем влейте 500 миллилитров водки и выдержите на протяжении 6 недель.

Через 6 недель процедите коктейль в глубокую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и влейте оставшуюся водку. После этого поставьте коктейль на медленный огонь и варите, пока полностью не растворится сахар.

Затем снова процедите ликёр через 2 слоя марли и разлейте по подготовленным бутылкам. Плотно закупорьте бутылки и храните в прохладном месте
http://www.priyatnogo.com/3028-recept-vishnjovogo-likjora.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

 (120x182, 13Kb)
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

suprulet копия (250x188, 36Kb)
Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.

А что у нас на первое?..
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень


Для галушек:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.
Читать далее

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 5 - Харчо постное.
Часть 6 - Подборка горячих блюд
Часть 7 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!
Часть 8 - Легкий весенний суп.
Часть 9 - А я шла, шла, шла и грибок нашла:) Блюда с грибами!
...
Часть 27 - 220 супов на любой вкус.
Часть 28 - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!
Часть 29 - Гороховый суп с грибами и томатом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г. растопленного слив. масла, 2 ст.л. какао, неполная ч.л. соды, гаш. лимонным соком.

Выпекается 2 коржа, которые разрезаются еще на два.

Крем: взбить банку вареной сгущенки с 300 г. сметаны.

Просыпать между коржами смолотые грецкие орехи. верх залить растопленным белым и темным шоколадом, бока обсыпать смолотыми орехами.

Ираида Быхова (Алерборн)
ррр (584x459, 85Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "Малины в шампанском" до Курицы в вине...

Шесть оригинальных изысканных десертов.
Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото, но самый большой плюс на мой взгляд, что для формы берется самый обыкновенный противень.

Десерт - это завершающий аккорд в любой трапезе >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри в духовке и Осьминожки из сосисок + Салат "Два сердца"

Салат "Два сердца"

Крабовые палочки — 200 г
• Огурец свежий — 1 шт
• Яйцо варёное — 4 шт
• Сырок плавленый — 1 шт
• Перец болгарский красный
• йогурт
• Укроп (для украшения)

Крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, плавленый сырок - всe порезать кубиками, заправить йогуртом, перемешать. Красный болгарский перец порезать мелко. Салатик выложить на блюдо в форме двух сердечек, а сверху все посыпала красным болгарским перцем. Серединка - мелко порезанный укроп.
салат (640x479, 75Kb)

Картофель фри в духовке

1 кг. картофеля
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 щепотка красного молотого перца

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.

3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
карт (640x427, 58Kb)

Осьминожки из сосисок.

Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием скушают такую осьминожку.

Итак: берём сосиску, и начинаем разрезать пополам с торца сосиски, не доходя до окончания примерно 1,5 см.

Следующие надрезы сделать будет труднее, так как сосиска уже надрезана. Поэтому лучше положить сосиску на разделочную доску, что бы первый прорез был горизонтальным к доске. Затем поворачиваем сосиску на 1/3, поплотнее прижимаем предыдущий надрез и делаем второй, так же не доходя до этого же края, где заканчивался первый надрез.

Ну а третий надрез станет ещё труднее, так как уже имеются два надреза и сосиска, естественно, уже потеряла свою упругость. Так же поверните сосиску на 1/3 и так же, плотно прижав предыдущие надрезы, сделайте третий, завершающий надрез, не забыв не дорезать до конца 1,5 см.

Опускаем приготовленные сосиски в кипящую воду, варим их, "ножки" у осьминожек закрутятся сами, как захотят, и когда они сварятся - вынимаем из кастрюльки. Осталось только сделать йогуртом личико и шапочку на недорезанной части сосиски.
сос (640x480, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Виноградинка"

Безымянный (274x184, 9Kb)
Простой, но очень вкусный и красивый тортик! Подготовьте заранее написанный рецепт для гостей, т.к. после пробы, они обычно становятся за ним в очередь))) (Рецепт не мой, нашла в инете)

Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Тут торт "Зелёный мускат" с выпечкой))) http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post152668734/
70988826_3 (640x327, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

 

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Автор: Оля


Яблочное пюре со сгущенкой
В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...
 
Яблочное пюре со сгущенкой Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:

  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стакана воды

Приготовление:



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье "Торчетти"



http://www.koolinar.ru/recipe/view/93402

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь