-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15557
Комментариев: 166
Написано: 15745


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат ШИШКА (с курицей и грибами)

3925073_82625 (700x525, 79Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Кофе с лимоном" ...не навредит фигуре - в нем нет ни капли масла!

431911 (300x300, 21Kb)
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством!

Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лужки"


Этот торт для взрослых, с большим добавлением алкоголя:)

tort łącki


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясорубкины" пряники



В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.


Вот рецепт тех "мясорубкиных" пряников:


- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой),
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 50 г маргарина или сливочного масла
- лимон
- мука

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.



http://allcrimea.net/news/photo/big/1297667640.jpg

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас на обед пирог «Монастырская осень»

Сегодня я ездила к Антоше, Инне и маленькой Машеньке. Мы не виделись целую неделю и я очень соскучилась. Ехала я к обеду, знала, что молодым родителям некогда готовить разносолы, поэтому испекла очень вкусный, в главное –сытный пирог по старорусскому рецепту из книги «Монастырская трапеза» - пирог с картошкой, грибами и луком, который можно съесть за обедом на второе.



Тесто – половина стакана теплого молока, полторы чайные ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, хорошая щепотка соли, 1 крупное яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки и около половины стакана – на подсыпку.

Начинка – 300 грамм грибов ( у меня в этот раз были лесные грибы, которые я в свое время отварила и заморозила), 400 грамм картофеля, 4 луковицы, стакан тертого сыра, сметана для смазки.



В теплое молоко положить сахар и дрожжи и поставить на 15 минут в теплое место. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить муку и замесить тесто. Миску с тестом затянуть пленкой и поставить в тепло.
Для начинки лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы тоже мелко порезать и обжарить. Картошку порезать тонкими ломтиками и в течение 5 минут отваривать в кипящей подсоленной воде.
Глубокую форму ( у меня была стеклянная, прямоугольная, 21 х 21 см ) смазать маслом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, выложить в форму, сделать высокие бортики.
Дно смазать сметаной, выложить грибы, подсолить их, на грибы - лук, тоже подсолить, на лук –картошку ( если вы ее отваривали в подсоленной воде, то солить не надо ). Картошку смазать очень тонким слоем сметаны и посыпать сыром. У меня осталась крошечка теста, которая получилась, когда я обрезала края, и я для настроения сделала две полосочки, которые уложила на сыр.



Края пирога и полосочки я смазала взбитый яйцом.
Пирог надо поставить в духовку, выпекать около 30 минут. Поскольку у меня духовка маленькая, я через 20 минут верх пирога закрыла фольгой.



Есть этот пирог лучше горячим, поэтому я его завернула в теплый шарф и поехала к детям. Через 40 минут моей дороги он все еще был теплым и мы сели обедать. Машенька лежала рядом с нами в коляске, очень довольная, что мы все вместе, что сегодня суббота, что у нее тоже скоро наступит время обеда, а потом можно будет поспать
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска 3 в 1

4121583_324b6a47c296 (580x457, 54Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА...

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА.

    Даже не знаю стоит ли говорить о том, что красиво оформленная еда - это очень важно. Ведь бесформенную массу, кое как размазанную по тарелке и пробовать даже не хочется, совсем другое дело красиво поданное блюдо, сразу аппетит появляется. Вы можете приготовить экзотическое блюдо и подать его в кастрюле и никто не запомнит, или приготовить все самое простое, но украсить и красиво подать, и гости будут говорить, что сегодня все вкуснее, чем обычно. Вобщем, что говорить, если у вас есть желание - дерзайте.

МУХОМОРЫ

    "Мухомор" - считается классическим примером украшения стола. Практически каждая хозяйка делала или слышала как его делать, и все же...

Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Можно сделать и наоборот, правда не знаю что за гриб получится. Ножка из помидора (тонкого), шляпка из половинки яйца, точки из кетчупа.

   И еще один "мухомор" - Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

 

ЛЯГУШКИ

        Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

 

 

 КРОЛИКИ

Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

 

МЫШКИ

Редиска практически готовая мышь, хвостик уже имеется, снизу для устойчивости срезается часть, из нее делаются уши, глаза, усы и носпо желанию.

 

 

 

ЛЕБЕДЬ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё это торты! Сладкие шедевры Жанны Зубовой

 Шедевры кулинарного искусства Жанны Зубовой! У Жанны Зубовой Началось все с торта-черепашки
Жила была поживала девушка Жанна, которая была художницой по образованию и работала отличной домохозяйкой, причём хозяйкой с большой буквы). И решила как то Жанна в очередной раз удивить гостей и мужа и испеч торт, причём путём совмещения художественного образования и кулинарных пристрастий. И этот симбиоз удивил всехи не перестаёт удивлять до сих пор. Сейчас она делает торты только на заказ, Своим кулинарным креэйтом она может заработать до $3–4 тыс. в месяц. Смотрите, это настоящее искусство! Дальше Жанна раскрывает секреты кулинарного искусства.

Читать далее

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 16 - Вкусный пирог с творогом и черникой
Часть 17 - Оригинальный рулет
Часть 18 - Всё это торты! Сладкие шедевры Жанны Зубовой
Часть 19 - Шарлотка - суперпростой пирог!!
Часть 20 - Торт Виноградинка (без выпечки)
...
Часть 37 - Медовик (без масла
Часть 38 - Оригинальный яблочный пирог
Часть 39 - Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый мини-торт

coffee-cake (350x362, 81Kb)
Ингредиенты
На 7 яиц - соль, 165 гр. сахара, 185 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 75 гр. молотых грецких орехов, 4 ст. ложки виски
Приготовление
Растопить 60 гр. сливочного масла. 5 яиц разделить на белки и желтки. белки взбить со щепоткой соли, а желтки - с 115 гр. сахара. Муку просеять в миску с желтками, взбить с сахаром. Аккуратно подмешать молотые орехи и взбитые белки. Нагреть духовку до 180 градусов.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. положить бумагу для выпекания, выложить на нее тесто и выпекать в духовке 40-45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема взбивать 2 яйца с 50 гр. сахара и щепоткой соли на горячей водяной бане до получения кремовой консистенции (4 минуты). 125 гр. масла взбивать в другой посуде около 15 минут. Подмешать яичную смесь (она должна быть комнатной температуры). Добавить виски.
Разрезать основу из теста по горизонтали на 2 коржа. Один корж намазать половиной орехового крема, накрыть вторым коржом и намазать его оставшимся кремом. По желанию украсить торт половинками грецких орехов. Перед подачей на стол охладить.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эконом кексы с шоколадом

Эти кексы являются эконом-вариантом выпечки без яиц.  

1 ст. манки
1ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
 кокосовая стружка 
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезаннм уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной блинчатый пирог

Овощной блинчатый пирог

Все очень просто. Овощи можно подбирать на свой вкус.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Сливочно-клубничный торт-мороженое
 
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3329/23329-real.JPG?1306184718

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

Быстрый,
вкусный, оставляющий большой простор для фантазии в отношении начинки,завтрак.
Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь