-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16298
Комментариев: 167
Написано: 16488


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю.

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

быстрая выпечка к чаю

Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Клубничный поцелуй

Торт Клубничный поцелуй
Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.
 

Торт Клубничный поцелуй
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА

3140201_lemonadeklas_main11 (482x336, 28Kb)

Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_4_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Клубника"

Торт творожно-сливочный с клубникой

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие под мясом



баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из овощей.

Источник всех рецептов здесь >>>

Салаты на зиму

 Салат из кабачков и помидоров
  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 


Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.


Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

pfont-size: 10pt;br /
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие.





Всех приветствую!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных огурцов.
Ароматные, хрустящие, вкусные. Моя внучка обожает не только вот такие огурцы, ей нравится и рассол.

На литровую банку:
5-6 кружков моркови,
5-6 колец лука,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
70 мл 9% уксуса,
лавровый лист,
горошины перца.
На дно банки положить морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, всыпать соль, сахар, влить уксус. Уложить заранее замоченные огурцы (я их замачиваю часа на 3-4, иногда больше, тогда огурцы не будут пустыми внутри, а перед укладкой в банки я их обдаю крутым кипятком а потом холодной водой, для сохранения зеленого цвета). Залить водой, накрыть крышкой и стерилизовать 12-15 мин. и закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты

Это самые обыкновенные торты. Ну, не совсем, конечно, обыкновенные, но торты. Есть такой тортик, или не есть, вопрос интересный. Но кому-то же заказывают такие сладости...

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный рыбный пирог



Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов с Клубникой часть 2

"Марципан-клубничный Торт" IMG_3479 (700x466, 145Kb) Нам понадобится:

Для бисквита: 4 яйца 120 гр.сахара 100 гр. муки 20 гр. како 3 ч. ложки разрыхлителя Для крема и оформления: 150 гр. белого шоколада 5 листьев желатина 600 гр. свежей клубники 500 мл. свежих сливок 2 пакетика порошка для взбития сливок 150 гр. клубничного варенья 1 упаковка марципанного одеяло

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку, какао, и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим пополам . Принимаемся за крем: 100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем , 400 гр. режим дольками. Сливки и порошок взбиваем . Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином , снимаем с огня .

При помешивание добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложем на бисквит , второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся к декорации:

Оставшуюся клубнику режим пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом. Торт готов .Приятного аппетита.

 

"Клубничный слоеный торт" IMG_3501 (700x466, 247Kb) Нам понадобится:

Для теста:

150 гр. творога 140 гр. сахара 1 ч .ложка цедры лимона 6 ст. ложек растительного масла 250 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя 750 гр. свежей клубники 3 листа желатина 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

Рецепты от Белки

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог , сахар ,цедру ,растительное масло , муку , разрыхлитель смешать . Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см. в диаметре. по очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть 1,4 часть убрать в сторону еще 1,4 часть измельчить в пюре другую часть порезать на половинки. Желатин отжать и растопить и добавить клубничное пюре. Сливки ,ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать. Половину крема с помочью кулинарного шприца распределить по первому пласту и половину порезанных клубничек ложим 2 пласт и повторяем . Ложем 3 пласт со сливками , клубникой, сахарной пудрой ,цветами и листочками декорируем торт. Торт готов .

Приятного аппетита.

"Клубничный торт"

IMG_3505 (466x700, 157Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита: 4 яйца 120 гр.сахара 100 гр. муки 3 ч. ложки разрыхлителя

Для крема и декорации: 600 гр. свежей клубники 1 ст. ложка сахара 500 мл. сливок 2 пакетика ванильного сахара 3 пакетика порошка для взбития сливок 225 гр. клубничного варения 2 ст. ложки сахарной пудры

Рецепты от Белки

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 175 градусов. для бисквита яйца,сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем . Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. достаем из духовки и даем остыть , когда немного остынет вынимаем из формы и режим на 3 части. Принимаемся за крем: Рецепты от Белки Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки,ванильный сахари порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.

Половинку бисквита смазываем вареньем и ложем второй слой , 0,5 см. толщины ложем крем. Оставшуюся клубнику режим пополам, 2,3 из них раскладываем по торту .Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3 часть торта измельчаем и украшаем края торта обсыпаем пудрой. Торт готов .

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов. Ананас.

Смотрите ранее: Коллекция тортов. Персик. * Коллекция тортов. Малина. * Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.

Ананасовый торт со сливками

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 3-4 ст. ложки горячей воды
• 175 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ст. ложка какао
• 125 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 50 гр. молотых орехов
• 100 гр. тертого шоколада
• 2 дозы консервированного ананаса (по 490 гр.)
• 4 пакетика для взбития сливок
• 200 мл. ананасового сока
• 800 мл. сливок
• 150 гр. шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла.

Ананас? А на нас он действует аппетитно! >>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.

Стебли чеснока на зиму

 

Соленые стебли чеснока

Продукты:

1 кг стеблей чеснока,

50 г соли.

читать далее

Консервируем укроп

500 г зелени укропа промыть, просушить, измельчить и переложить в чистую банку.
В 200 мл кипящей воды добавить 20 г соли, остудить.

читать далее

Варенье из цуккини

Продукты:
1 кг цуккини,
1 кг сахара,
1 лимон.

читать далее

Варенье из клубники и красной смородины

Продукты:
1 кг красной смородины,
1 кг клубники,
4 ст.л. лимонного сока,
700 г сахара.

читать далее

Варенье из мяты

Продукты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

читать далее

"Мед" из одуванчиков

Продукты:
200 цветков одуванчика,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 л воды.

читать далее

Заготовка жимолости

Заготовки смородины без тепловой обработки

Заготовка арбуза

Компот из черники

Маринованная морковь

Чеснок в маринаде

Арбузы с капустой

Перец жареный

Огурцы "Царские"

Украинский салат из овощей

Перец, фаршированный баклажанами

Аджика из красного перца

 

/table
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 3

 

Салаты

 

Салат "Змейка"

 

Салат "Змейка"
Ингредиенты 

консервированная горбуша - 2 банки
картофель - 4шт
яйца - 4шт
твердый сыр (или плавленые сырки) - 200г
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль, перец

для украшения:

маслины
маринованные огурцы
морковь
зелень

Приготовление


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с перцами.

ЦИТАТА НАДЕЖДЫ БЫКОВСКИХ


Мужские овощи, специально под водоффку

 (500x375, 46Kb)
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овощи представлены в полном ассортименте. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.
Кагбэ хотелось чего то нового, неизбитого, ранее не законсервированного. Тырнет выдал много оригинальных рецептов, но вот хотелось почуйствовать только вкус овощей, а не уксуса-масла-прочей фигни. Почесав репу и выпив для храбрости сто грамм мартинефф, родила я вот ентот рецептик. Он конечно долго делается, вернее заквашиваецца, зато собственный сок овощей просто суперский.
Берем один килограмм баклажанчиков, удаляем у них попы, разрезаем на дфе половинки, такое же количество перцофф режем четвертинками (я сделала кольцами и пожалела, на сопли стали похожи). После расчленения овощи закладываем в кипящую воду и держим их там приблизительно 5-7 минут, после чего вытаскиваем и даем стечь излишней воде.
Отдельно очищаем 3 головки чеснока и нарезаем зубчики пластинами, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
Далее все очень просто. В эмалированный кастрюлчеГ выкладываем слоями: баклажаны, на них резанный пластинами чеснок и укроп, слой перчиков, опять чеснок и укроп. Немного подумав (именно немного, ибо думаю я только на работе, в выходные данный процесс меня напрягает) сделала слой помидорок, нарезанных колечками шириной два сантиметра, опять же выложила чеснок и укроп. Далее все пошло в обратном порядке – перцы – чеснок укроп- и закончилось все опять баклажанами.
Потом всю эту фигню залила рассолом – на литр воды 1,5 столовые ложки соли, поставила под гнет прям на кухне на столе и через 4 дня получила результат.
Фкусна блин)))))
ЗЫ: я еще в смесь чеснока и укропа добавила мелко измельченный острый перец.

Текст в редакции автора !


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожным суфле, печеньем и желе

 

/все слова автора/

нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!

 

63568541_20 копия (250x181, 36Kb)
Запасы для сладкоежек

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в «родные» рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, «приправить» джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник — фенхель и кардамон, персики — розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе — коньяк. Фрукты и ягоды «любят» орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник — кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией.


 

1.Зимняя вишня с мятой
2.Пьяное варенье с миндалем
3.Конфитюр из крыжовника,киви и апельсинов
4.Варенье из груш с апельсином
5. Грушевое варенье с миндалем
 6.Клубника в ананасовом пюре
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья, много - целая сокровищница!

Вот здесь несметное множество рецептов варенья.

     http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91 

Ягоды уже поспели! Осталось только выбрать рецепт.
 

d6ac6fdb06d4 (350x347, 30Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" без выпечки



30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 812 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь