-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15329
Комментариев: 165
Написано: 15516


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из мастики (марципана) - МК+фото

Ну никогда, наверное, не перестану удивляться способностью людей творить шедевры! Не так давно делала запись о холодном фарфоре, вернее, о цветах из него, так вот эти цветы на фото - не фарфор, не живые, они никогда не росли на клумбах и в теплицах. Они - съедобные и безумно сладкие! Есть желающие научиться их делать?



Под катом еще фото и рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Празднично оформляем стол

Варианты как красиво можно сложить салфетки.
 (699x477, 119Kb)

Оформляем стол (700x462, 122 Kb)
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для влюбленных в кофе...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия


Маринованная скумбрия.
Предлагаю 2 варианта маринования скумбрии.
 (350x263, 47Kb)
На фото слева 1 вариант, справа 2 вариант.

1 ВАРИАНТ
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбку не разморозить.
Расход продуктов на ТРИ рыбки:
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем1 ч. л. сахара,1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки растительного масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Да!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.
 (467x350, 48Kb)
На мой вкус, это самый лучший вариант!!!
2 ВАРИАНТ
Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.
Теперь готовим маринад:
В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.
Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!
Рецепт взяла у ЛИАНОЧКИ ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный зефир МК

 


Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:
1 cup (250 мл.) воды
3 3/4 cups сахара
4 белка
1 ч.л. лимоной исенции
3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 десертная л. агар -агар (порошок)    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с морской капустой

И еще подборка рецептов по материалам форума любителей готовить.
Много пишут о пользе морской капусты, нет смысла повторяться. Хочу поделиться рецептами многократно используемыми в нашей семье. Может, кому пригодится.
 (101x62, 13Kb)
Салаты с морской капустой
 (110x150, 3Kb)
С селедочкой
Морская капуста, филе соленой сельди мелко нарезать, перемешать с майонезом-быстро и вкусно.


А можно не очень быстро, но не менее вкусно сделать такой салатик:
морская капуста, вареные яйца, картошечку,колбасу все мелко нарезать, добавить лук ,нарезанный полукольцами, плавленый сырок на терку.Заправить майонезом.

Салат Морячок
2 солёных или маринованных огурца, 2 варёных яйца,1 сырая морковка(если нет в капусте).
Всё, кроме морской капусты, порезать, на ваше усмотрение,залить майонезом и кушать,кушать...

Салат Лагуна
100 гр.консервированных грибов, 300грморской капусты, 200гр.крабовых палочек, 200 гр.лука пассированного , заправить майонезом. Приятного аппетита!
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Роллы под водочку»

Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что.... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте!



огурец (свежий) — 1 шт.
сельдь (соленая, филе) — 170 гр.
сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 гр.
каперсы — 1 ч. л.
соль
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕХЦВЕТНЫЙ МУСС

 (380x70, 68Kb)

ТРЕХЦВЕТНЫЙ МУСС




 (380x70, 68Kb)

http://ovkuse.ru
автор рамки Милолика Покровская
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром!

Как такое сделать? 
Кофе, чашка, корица, какао или шоколадный порошок, ситечко и трафарет для кофе от Coffeestencils (или самодельный аналог) – это все, что вам понадобится. Если у Вас нет кофеварки, которая умеет делать кофе со взбитыми сливками, вы можете использовать промзаготовку в пакетиках типа «просто добавь воды». 
Налейте кофе до краев чашки. Убедитесь, что расстояние между пеной и краем чашки маленькое. Положите трафарет сверху на чашку, но не касайтесь пены. Если трафарет во время процесса все же коснулся поверхности кофе, то его лучше промыть, высушить и приложить снова. Через сито насыпьте какао, корицу, шоколадный порошок или перец – все зависит от вкуса. Аккуратно уберите трафарет – Вуаля!

 

1.

 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бальзамы



ДОМАШНИЕ БАЛЬЗАМЫ

 (367x69, 39Kb) (367x69, 39Kb)


Сейчас на дворе июль - благоуханная середина лета,пора отпусков.Используйте эту возможность для приготовления домашних бальзамов. Привожу несколько доступных рецептов.
1. 1 бутылку водки, 10 г настойки прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по 1ч.л. липового цвета, донника, чабреца, мяты.
Все ингредиенты, кроме прополиса, залить водкой. Емкость закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. Затем полученный настой отфильтровать, добавить прополис, закупорить, настаивать еще 1 месяц.
еще рецепты
Ларка
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ


ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
 (455x341, 28Kb)
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.
Читать далее
 (640x66, 8Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
кирми
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
 (358x30, 2Kb)

 (358x30, 2Kb)
Банановый крем

Белково-заварной крем

Заварной кофейный крем

Заварной крем для наполеона

Заварной крем на желтках с вишней

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом

Заварной крем с яйцом

Заварной крем без яйца

Заварной крем облепиховый

Заварной крем со сгущенкой

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

Йогуртово-бананово-шоколадный крем

Йогуртовый крем-суфле

Карамель или карамельный соус

Карамельный крем

Крем для эклеров

Крем из сливок

Крем из сливок и сметаны

Крем из сливок с малиной


Крем «Канаше»

Крем масляный со сгущенкой и какао

Крем-мусс

Крем на основе манной каши

Кремовая масса с разноцветным желе

Крем сметанный

Крем творожно-йогуртовый

Крем «Тофи»

Крем Шарлотт

Масляный крем на белках

И тот же крем с небольшими изменениями пропорций

Масляный крем с арахисом


Пропитка для бисквита лимонная

Пропитка коньячно-вишневая

Сливочный крем с лимонным соком

Сливочно-шоколадный крем

Творожно-сметанный крем

Трюфельный крем

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадный крем

Шоколадный крем*

Шоколадный мусс

Шоколадный крем**

Полезные советы
 (358x30, 2Kb)
Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.

Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
 (109x156, 5Kb)

кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия с чаем


САНГРИЯ С ЧАЕМ

Продукты (на 8 человек):
2 ст. л. чая,
1 большая банка ананаса в сиропе,
1 большая банка персиков в сиропе или 6 средних персиков,
1 грейпфрут,
2 лимона,
4 ст. л. сахарного песка.Надавить лимонный сок, остальные фрукты очистить и нарезать на кусочки. Открыть банки с фруктами, погрузить фрукты в ананасный сироп, добавим к нему лимонный сок, и оставить так на 1 ч. Затем приготовить 1 л очень крепкого чая и оставить его настояться на 15 мин. Чай затем процедить, охладить и залить им сверху фрукты, добавив в сироп кусочки льда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Продукты для рецепта:

Для теста:
200 гр холодного сливочного масла
1 стакан светлого пива (250мл)
3 ст. муки

Для крема:
700-800 мл молока
1 ст. сахара
5 желтков
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
1 банка сгущенки
Рецепт приготовления:
КИРМИ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с горошком и кукурузой

Сырный суп с горошком и кукурузой

Ингредиенты
На 2,5 л кастрюлю:
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
2 плавленых сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца
Готовим
 (110x68, 4Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты без духовки

Десерты без духовки
Жмем на название рецепта и получаем, собственно, рецепт!

Клубничный мусс от Мираж

Десерт с шоколадным пудингом, мороженым и фруктами

Творожно-банановый торт-желе

Клюквенный пудинг
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло



Лимончелло
На 0.5 л -3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
Снять цедру с лимонов очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку, залить спиртом, закрыть герметично.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр. Крем ликер я не делала. Но думаю, что будет мягче и, возможно, вкуснее. Сделаю, отчитаюсь.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (крем-ликёр - в холодильнике), в морозилке лимончелло густеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 (53x20, 1Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов без выпечки



Коллекция тортов без выпечки
Картинка 298 из 1043
Творожник
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара, Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Изображение
"Торт ,,Лентяйки"
1 пачка готовых вафель, 1 банка варёной сгущёнки, 1/2 пачки масла, плитка шоколада, любые фрукты. Варёная сгущёнка полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля крем вафля и т.д.Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.
Еще рецептики
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь