-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16296
Комментариев: 167
Написано: 16486


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПРОСТУДЫ

 (346x299, 153Kb)
ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПРОСТУДЫ

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ С ПОМОЩЬЮ ШИПОВНИКА
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Этот напиток наполнит тебя энергией и заставит простуду отступить.
Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. измельченного корня имбиря и1/6 ч.л. корицы - витаминный чай готов.
Читать далее








Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное варенье-пятиминутка



Лимонное варенье-пятиминутка

Нужно:
Лимон с тонкой кожурой — 3-4 шт
Сахар-песок — 1 кг
Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку без косточек.
Засыпать сахаром .Все перемешать, оставить на 10-15 минут.
Подождать когда лимоны дадут сок.Дальше поставить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения приблизительно 7-10минут.
После закипания варить: 2 минуты.
Горячее варенье разливаем в чистые банки, закрываем обычными крышками.
Когда баночки остынут убираем их в холодильник, или холодное место.
Без холодильника лучше не хранить.
источник

 (140x130, 15Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пивная кружка". Порадуем мужчин 23 февраля!

Тортик "Пивная кружка"
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

Ингредиенты:
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,

или  можно использовать печенье "Своярди "  (дамские пальчики)                            
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЬМОПСЫ

РОЛЬМОПСЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная жирная сельдь – 2 штуки
Луковицы – 2 шт., средние
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 3% - 60 мл ( можно поменьше, кто как любит)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 - 2 листочка
Гвоздика – 2 бутона
Корица – на кончике ножа ( по желанию)
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОГРАММ ПО КУЛИНАРИИ



ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОГРАММ ПО КУЛИНАРИИ

Возможно, придется зарегестрироваться на этом сайте, но может быть и нет

Домашние конфеты

Домашняя выпечка с овощами и грибами

Салаты

Пловы

Пиццы

Мир вина

Медовая кулинария

Масленица. Русские блины

Каши

Калорийность продуктов питания

Домашняя выпечка

Домашняя заготовка и консервирование продуктов

Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами

ВСЕ ПРОГРАММЫ  СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
 



 (82x47, 5Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формование изделий из теста




Цветочек.

      

Плетёнка

      

Колечко из булочек

    

Сердечко

   

Ёжики

     

Жаворонки

                         Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища нарезанной стороной вверх. 

Жаворонок с начинкой

  

Шарик теста раскатать в не очень большую лепешку, которую либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, можно посыпать измельчёнными сухофруктами или тёртыми яблоками. Затем лепёшку скатать в рулет (фото 2), а затем сформовать птичку, как показано на рисунке. 

 В старые времена в некоторых губерниях было принято запекать в жаворонках разные предметы:   монетку - к богатству; зерно овса или пшеницы - к урожаю зерновых; конфетка - к сладкой жизни.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для составления меню


Программы для составления меню

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку – чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты – ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2. Кулинарный блокнот – эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно – разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню – забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна – продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором – из указанных продуктов составляются блюда. В третьем – собирается меню. Немного манипуляций – и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook – максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара – симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
Блогохозяйка

 



 (53x20, 1Kb)
ol
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с начинкой


Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.


блинчики с начинкой
БЛИНЫ

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

НАЧИНКИ

  1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
  2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
  3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
  4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
  5. фарш из изюма с орехами
  6. чернослив, сахар, корица
  7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
  8. тушеная печень, обжаренный лук, вареные яйца, соль, перец
  9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец



Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь выбираем начинку для блинчиков!








СКОРО МАСЛЕНИЦА!



 (200x50, 6Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад.

 (362x29, 4Kb)
•0,5 литра лимонада,
•50 г желатина,
•1 кг сахара,
•1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.
Приступаем:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольники и треугольники.
 (44x44, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно вкусные рожкИ

 (421x52, 13Kb)


Замечательно вкусные рожкИ:-)
1 банка майонеза (или сметаны)
1 стакан молока
250 гр.маргарина или масла
14 грамм быстродействующих дрожжей
3 яйца (отдельно взбить)
2 столовые ложки сахара и чуть соли
1 стол.ложка раст.масла.
Готовим

 (130x130, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины"
  • Тесто:
  • Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Сгущеное молоко 0.5 бан.
  • Крем:
  • Сметана 30% 1 л
  • Сахар 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Глазурь:
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло (для загущения) 30 г Рецепт
  • Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.



    ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.

    Ингредиенты для рецепта:

    молоко - пять столовых ложек

    сахар - 5-6 ст. ложек

    сливочное масло - 50 грамм

    какао-порошок - 4-5 ст. ложки

    мука - одна чайная ложка

    Способ приготовления рецепта 

    В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

    После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

    После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

    Домашний молочный шоколад готов.

    Приятного чаепития.

    источник

     (53x20, 1Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетик куриный!



    Рулетик куриный!
     (405x304, 27Kb)
    Снимаем аккуратно шкурочку из окорочков(желательно с крупных),раскладываем ее(можно две),отбиваем мякоть тоненько,раскладываем,чеснок ,соль,перец,омлетный блинчик,печень куриную,спаржевую фасоль,и заворачиваем рулетом,скрепляем зубочистками в фольгу и духовку,или заворачиваем в марлю,но при этом,варим в овощном отваре.
    Я заворачивала филе,а не окорочка.Можно в рулет завернуть чернослив с орехами,.
    Да,еще ставим готовый рулет под прессик (не очень тяжелый).
    Рецепт найден на Одноклассниках

     (48x49, 3Kb)
     (53x20, 1Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальный цветок (вкусная выпечка для пасхи и не только)

    Пасхальный цветок (вкусная выпечка для пасхи и не только)

    Состав:

    для дрожжевого теста:
    молоко - 1 стакан,
    яйца - 2 шт,
    растительное масло - 50 мл,
    сливочное масло - 50 г,
    сахар - 0,75 стакана,
    соль - щепотка,
    мука - 4-5 стаканов,
    дрожжи - 40 г

    для начинки
    изюм - 50-70 г,
    цукаты - 30 г,
    сахар - 1/4 стакана,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
    корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

    для апельсиновой глазури
    сахарная пудра - 2 столовые ложки,
    апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

    Приготовление

    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Суперское тесто

    СУПЕРСКОЕ ТЕСТО
    3 ст. муки, 200 г маргарина (комнатной температуры), 3 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, и можно 2 яйца добавить, если хотите, чтобы тесто было более сдобным.
    Готовим:
    Это тесто хорошо подходит для пирогов и маленьких пирожков и кулебяк.Оно может стоять в холодильнике несколько дней,поэтому когда придут гости можно испечь из него все что хотите!
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тортик Цветочное лукошко

     (500x70, 32Kb)


    Тортик "Цветочное лукошко"

    ---------------------------------------------
    Рецепт:
    Выпекаем бисквит:
    5 яиц взбиваем с 150 гр. сахара, 3 ст.л. какао, 1 пакетиком ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. муки.
    Читать далее


     (130x130, 16Kb)

    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты полезных и лечебных чаев

    Рецепты полезных и лечебных чаев
    Чаи из лекарственных трав очень вкусны. Они содержат витамины, микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты и другие полезные вещества, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья женщины. предлагаем вам некоторые рецепты лечебных чаев.

    Грудной чай.
    Взять по 2 части корня алтея, листья мать-и-мачехи, травы душицы. 1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать чай в теплом виде по стакану 3-4 раза в день.
    Читать далее
    Рубрики:  медицина


    Поиск сообщений в барменша
    Страницы: 812 ... 142 141 [140] 139 138 ..
    .. 1 Календарь