-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15489
Комментариев: 166
Написано: 15677


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие салатики, съедаются влет, проверено!

Салат "Слойка"
 (480x340, 1Kb)
Делается слоями!
1 й слой-копченая курица
2 й слой вареный картофель
3-й слой соленый огурчик
4 й слой вареные яйца
Все слои смазываем майонезом!
Сверху посыпаем тертым сыром!
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Салат "Каприз"
 (480x340, 1Kb)
Отварную грудку курицы порезать тонкой соломкой, добавить вареные яйца порезанные соломкой, свежий огурчик кубиками, чернослив тоже кубиками, заправить майонезом и перемешать. Посыпать сверху грецкими орехами натертыми на мелкой терке.

Салат "Новый век"
 (480x340, 1Kb)
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная мясо - 250-300 г
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салатик"Нежный"
 (480x340, 1Kb)
филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи
Читать далее

источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

 (421x52, 13Kb)

Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

слоёные булочки с сыром
Ингредиенты:

500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Читать далее


 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка

ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка

Несмотря на то что не все мужчины любят шашлык из курятины, женщины оценят по достоинству вкус этого блюда. Ведь в отличие от свинины или говядины, куриное мясо нежное и сочное, и из него можно сделать не традиционный шашлык, а маленькие шашлычки на деревянных шпажках.

Главное, перед приготовлением мясо хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки. И только затем приступаем к приготовлению маринада. Все ингредиенты в соусах указаны из расчета на 1 кг мяса.

«Барбекю»
– сладковатый вкус маринада только подчеркнет нежность куриного мяса. Для его приготовления смешайте 3 ст л подогретого персикового джема, 2 зубчика. измельченного чеснока, 1 ст л соевого соуса, соль и паприку по вкусу. Все тщательно размешивайте, добавьте цедру и сок одного лимона. Мясо натрите маринадом и оставьте на 20-30 мин при комнатной температуре.

«Медовая нежность»
– тоже имеет сладковатый привкус, но приправа карри придает золотистый цвет шашлыку. Смешайте 2 ст л меда, 1 ст л соевого соуса, сок половинки лимона, добавьте соль, перец и карри. Время маринования мяса– 1-2 часа.

«Ананасовый сюрприз».
Смешайте сок 1 банки консервированных ананасов, 500 мл газированной воды, 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза. посолите, поперчите, добьте молотый имбирь. Мясо мариновать 2-3 часа. Для шашлыков из свинины:

«Чайный аромат».
Для его приготовления 100 гр черного чая залейте кипятком и оставьте настаиваться 15-20 минут. Очистите 500 гр лука и нарежьте кольцами. Мясо хорошо промойте, нарежьте кусками, смешайте с луком, пересыпьте душистым перцем, посолите. Залейте черным чаем и оставьте мариноваться на ночь под гнетом.

«Вишневая нотка».
Залейте кипятком 200 гр свежезамороженной вишни без косточек, дайте постоять 10 минут, слейте воду. Вишню выложите в блендер, измельчите, добавьте 150 гр красного сухого вина, 100 гр неострого кетчупа, измельченный розмарин, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Мясо залейте маринадом и оставляем на 8 часов. Подавайте готовый шашлык с овощами, салатами из овощей, зеленью.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт
 (396x477, 170Kb)
4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца.
Этот бисквит я смазываю всем, что есть в доме, можно вареньем, можно сметаной с сахаром, можно ягодой свежей обложить и полить заварным кремом. Самый мой любимый вариант, это тертый лимон, сметана, сахар (объедение). Если в тесто добавить яблоки, получится шарлотка.
В общем, рецепт на все случаи жизни, готовится в один момент.

Примечание:
рецепт не мой, к сожалению источник не сохранился, но мной опробован, рекомендую!

1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные мини-тортики -для настоящих сладкоежек!

 

Воздушные мини-тортики

 
Воздушные мини-тортики


Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА (на 1 тортик) 180 гр. 10 мин.
Засохшие пряники 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Желток 1 шт.
НАЧИНКА № 1
Творог мягкий 200 гр.
Сахар по вкусу
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Консервированные фрукты в сиропе
Желатин 10 гр.
НАЧИНКА №2
Творог мягкий 200гр.
Халва (у меня подсолнечная) 50-100 гр.
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ч.л.
Желатин 5 гр.
Читать далее

Воздушные мини-тортики

Приятного аппетита!

источник


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний освежающий лимонад за 2 минуты



Летний освежающий лимонад за 2 минуты


Подготовка:2 мин.
Что нужно на 1 порцию домашнего лимонада:

* 5 мл (1 ч. ложка) сахара
* несколько кубиков льда
* 15-30 мл цитрусового сока
* минеральная или питьевая вода (без соли). На ваш выбор: газированная или без газа.

Как приготовить домашний лимонад:
1. В шейкере или высокой посуде смешайте ингредиенты.
2. Залейте минеральной водой и как следует взболтайте.
3. Домашний лимонад готов.
Вот и все! Теперь – как в хорошей рекламе: пейте всем на зависть и утоляйте летнюю жажду!
источник
 (500x70, 79Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины с грецкими орехами



Банановые маффины с грецкими орехами

Хорошее настроение с самого утра – это и есть залог отличного дня! Только представьте: потратить меньше получаса, а получить 12 маленьких невероятно вкусных солнышек!

А ведь маффины чудесны не только простотой приготовления:) Запах банановой выпечки будет щекотать обоняние и заставлять невольно улыбаться, а нежная текстура готовых маффинов в сочетании с кусочками грецких орехов просто покорит воображение. Не удивляйтесь, когда ваша рука как бы невзначай потянется за второй, а то и третьей порцией… И не говорите, что я вас не предупреждала!

Надо:
На 12 маффинов:
1 ч муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 очень спелых банана среднего размера
1/2 ч мелкого тростникового сахара
60 г сливочного масла
100-120 г сметаны (жирность 10%)
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 чашки очищенных грецких орехов
Приготовление
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

Десерт "Арбузные дольки"


4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки""
 

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин  — 1 пакетик
  • Шоколад (капельки)
  • Сок лимонный

Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливные стаканчики" порционные


"Заливные стаканчики" порционные

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина
Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление
Читать далее

Вариант 2. Мясное заливное-ассорти.
Ингредиенты:
– отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень петрушки,
– желатин
Приготовление
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш


Лаваш

 
  Ингредиенты:
350 гр - муки,
40 мл - воды,
32 гр - дрожжи (свежие),
1 ч. ложка - соли.

  Приготовление:
Дрожжи растворит в тёплой воде, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто придать форму шара, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать лепёшку и выложить на противень, посыпанный мукой. выпекать 25-35 минут, при 220 градусах. После, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, для мягкости.
            Грузинская кухня
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близится сезон ягод и фруктов! Изготовление вина в домашних условиях

Изготовление вина в домашних условиях
Вино является одним из самых древних напитков человека. В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей.

Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина. Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада). Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний лимонад

 (640x495, 646Kb)

Летний лимонад

Концентрированная витаминка Це в стакане невероятно бодрит и сумасшедше приятно помогает пережить жаркую погоду, задымленное небо, плохое настроение и нежелание вставать с утра пораньше:)
 (440x300, 1Kb)
На 3 литра готового лимонада:
6 лимонов
Несколько см корешка имбиря
150 гр сахара
1 л воды
+ примерно 1,5 л газированной воды
Читать далее
 (500x70, 79Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кардинал".


Торт "Кардинал".
2 яйца растереть с 1.5 ст.сахара, добавить 1.5 ст.сметаны, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки.

Замесить тесто, разделить его на 3-4 части, В первую часть добавить изюм, во 2-ю - 2 ст. ложки какао, в 3-ю часть орехи, в 4-ю - чернослив.Выпечь, минут 20. Сделать крем: Взбить 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 банка сгущенного вареного молока. Каждый корж разрезать вдоль, что бы был еще тоньше, и чередовать, корж с изюмом, много крема, корж с какао, крем, корж с орехами, крем и т. д. крема не жалеть. Украсить по желанию….
Торт Кардинал (640x480, 67Kb)

источник - интернет

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки :)


"Бюджетные" сырные палочки :)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда! Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый - 200 грамм
Читать далее
Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.


Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!
 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лососевые колечки

Лососевые колечки
Лососевые колечки

* Тостовый хлеб

* Огурец зеленый

* Малосольная красная рыба 200

* Сливочный сыр (типа Виола) 100

*Укроп

Из тocтoвoгo хлeбa чaркoй вырeзaeм кружoчки, диaмeтр кoтoрых дoлжeн примeрнo coвпaдaть c диaмeтрoм oгурцa. Клaдeм кружoчки нa чaшку, cвeрху нa кaждый клaдeм нeжный лoмтик oгурцa. Cыр cмeшивaeм c тoнкo нaрублeнным укрoпoм. Рыбу нaрeзaeм дoвoльнo изыcкaннo. Нa кaждый лoмтик нaмaзывaeм cыр. Cвoрaчивaeм в рулeтик и cтaвим нa oгурeц.

источник

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика. Очень вкусно к шашлыку и запеченому в духовке мясу

Аджика

Состав
помидоры 1 кг.
сладкий перец (красный) 0,5 кг.
красный жгучий перец 1 шт.
чеснок 100 г
соль 1 ч.л.
виноградный розовый уксус 1 ст.л.

Способ приготовления
Перцы очистить от семян, овощи все вымыть, срезать плодоножки. Чеснок очистить и вымыть. Все просушить бумажным полотенцем. Помидоры, чеснок и перцы провернуть через мясорубку. Посолить, влить уксус, перемешать. Разлить аджику в чистые сухие банки и не закрывая, оставить на столе на сутки. Затем закрыть и убрать в холодильник.
Очень вкусно к шашлыку и запеченому в духовке мясу. Можно просто есть с лавашом грузинским.

источник


 (103x96, 5Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнесс-крем а-ля «Данетто» (в микроволновке и не только)


Фитнесс-крем а-ля «Данетто» (в микроволновке)
баклажаны (604x453, 69Kb)
В блендере измельчила
четыре банана
+ 50 мл свежего апельсинового сока
+ 3 ст. ложки какао
и прогрела в микроволновке 3 раза по 2 минуты, после каждого раза перемешивая. Крем нужно полностью охладить в холодильнике. Получился вкусным, рекомендую любителям печеных/сушеных бананов, к коим я себя отношу.
Важно соблюдать именно такой режим приготовления (3 раза по 2 минуты). Мои эксперименты показали, что ровно через 2 минуты кипящий крем поднимается настолько, что может вылиться за край плошки)). Поэтому лучше достать и перемешать, чтобы не случился конфуз. С каждым разом масса всё больше загустевает и через 6 минут-готово!!!!
В моем случае это был эксперимент по приготовлению "быстрого" крема. Для противников микроволновки, советую прогреть крем в кастрюльке, постоянно помешивая до загустения на маленьком огне, минут 15.
Елена Батухтина,
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны

Вкуснющие баклажаны
баклажаны (604x453, 112Kb)
3 баклажана
1 сладкий перец
2 луковицы
4 помидора
2 зубчика чеснока
8 оливок без косточек
1ст.л.горошка зеленого
1ст.л. кукурузы
фасоль
100г сыра моцарелла
оливковое масло для жарки
соль
перец
лимонный сок по вкусу.
Готовим:
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с халвой. Для нестрого поста (с маслом)

Рогалики с халвой.

Для нестрого поста (с маслом)

Для теста:

1 стакан минеральной воды (с газами, не соленой);

1/2 ст. сахара;

200 гр. постного маргарина;

1/2 ч.л. соды;

2,5-3 ст. муки.

 

Начинка:

1 ч.л. лимонной цедры;

200 гр. подсолнечной халвы.

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помады для тортов. Ароматизированные помады

Помады
 (396x477, 170Kb)
Для глазирования тортов, пирожных, других изделий применяют помаду. Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик, взбитого после охлаждения. Помаду можно ароматизировать всевозможными ароматическими веществами.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок. Приготовленную помаду покрывают мокрым пергаментом либо марлей. По мере надобности помаду разминают либо подогревают при помешивании, ароматизируют, используют для глазировки.

0d1add14bdf85d34bfb5c6d4412c5a84 (57x62, 1Kb)

ПОМАДА ОСНОВНАЯ
# Десять ст. ложек сахарного песка,
# Восемь ст. ложек воды.
Читать далее
3d16aa94d82f (550x32, 3Kb)

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ПОМАДЫ
3d16aa94d82f (550x32, 3Kb)
источник

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь