-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15550
Комментариев: 166
Написано: 15738


Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть не голодая, простые и действенные рекомендации ))

Похудеть, не голодая

Похудеть, не голодаяХочешь похудеть, но не хочешь сидеть на жесткой диете? Внеси коррективы в свой рацион и теряй вес без жестких ограничений!

Замени кофе и черный чай на зеленый

Зеленый чай ускоряет обмен веществ и помогает быстрее сбросить вес. Приятный бонус состоит вот в чем: полифенолы зеленого чая обладают сильным антиоксидантным действием, так что ты не только похудеешь, но и укрепишь свое здоровье.

Хочешь шоколад? Выбирай черный!

Гликемический индекс черного шоколада намного ниже, чем у белого или молочного. Что такое гликемический индекс (ГИ)? ГИ продукта показывает, как сильно повышается уровень сахара в вашей крови после того, как вы его съели. Высокий уровень сахара вызывает сильную секрецию инсулина, анаболического гормона, отвечающего за накопление. Кроме того, высокий уровень инсулина в крови блокирует процесс жиросжигания. Таким образом, вы не только наберете вес, но и не сможете расходовать старые запасы жира!

Замени сладкую воду на минеральную

В каждом стакане сладкой воды содержится порядка 150ккал. Так что, выпивая по стакану колы каждый день можно набрать 1 кг жира за 2 месяца!

Расчет тут такой: 9000 (столько калорий содержит 1 кг жира)/150 = 60 дней. Стакан минеральной воды содержит 0 калорий и полезные минеральные вещества, которые ты теряешь с потом во время занятий спортом.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами ( в СВЧ )

Потребуется;                                                     

творог - 200 гр

фрукты консервированные - 250 гр

яйца - 2 шт

лимонный сок - 1 ст.л

крахмал - 1 столовая.л

 

Фрукты откинь на дуршлаг, выложи на бумажные салфетки и дай обсохнуть. Нарежь фрукты кусочками. Яйца раздели

на белки и желтки.Творог смешай с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом.Добавь фрукты. Белки взбей с оставшимся сахаром и аккуратно введи в творожную массу. Выложи смесь в форму для микроволновой печи и готовь 12 минут при мощности 600 Вт

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

http://my-ledimir.ru/domachnie_recepti/v-cvhpehi/tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пивной (99 Ккал)

Сама такой хлеб еще не пекла, но рецепт меня заинтересовал, а Вы как думаете, так ли малокаллориен и полезен такой хлебушек ? Я никогда подсчетом каллорий не занималась, поэтому жду Ваш вердикт ))

Для 16 порций такого хлеба вам необходимо иметь 3 стакана само поднимающейся муки, 500 г пива, 2 столовые ложки сахара, яйцо и столовую ложку воды.

Способ приготовления. В большой емкости перемешать сахар, пиво и муку. Форму с тефлоновым покрытием для запекания предварительно смазать растительным маслом и вылить туда полученное тесто и оставить на 15 минут. Отдельно смешать яйцо и воду, затем полученную консистенцию взбить. Тесто смазать яйцом и поставить на час в духовку.

В одной порции содержится 2,7 г белка, 19 углеводов, 0.2 г жира и 99ккал.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет реглан для девочки спицами

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаный жакет реглан для девочки спицами

Вязаный современный жакет реглан великолепно смотрится на девочках. Почти, как мама: несколько пуговиц сверху, длинный или короткий рукав, карманы - по желанию. Даже связанный самым бесхитростным узором, как на первом фото, жакет выглядит отлично! Нажимайте на картинки и переходите на страницы с описаниями. Внимание! Для получения описания третьей модели необходима регистрация. Описание последней, четвертой модели, при условии регистрации, можно купить на Ravelry. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как день недели Вашего рождения влияет на Ваши чувства?

 

Знаете ли вы, в какой из дней недели вы появились на свет? Узнать это небесполезно, потому что день нашего рождения особым образом влияет на наши чувства.

Женщина, родившаяся в понедельник... 
 
... нежная, мечтательная и чувствительная. Способна приспосабливаться к другому человеку, идти на уступки. Ей очень трудно жить одной. Она испытывает потребность поделиться теплом своего чувств и по-настоящему становится женщиной, только став матерью. Чувствительная к окружению, она стремится жить в гармонии с ним и идёт по жизни, следуя зову сердца.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

 
Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

Предлагаю вашему вниманию подборку мастер классов по пошиву сумок, сумочек, кошелечков и прочего.
Мастер-классы правда на китайском языке, но картинки понятные и без слов.
Итак, смотрим, подбираем ткань и приступаем к пошиву! Ведь лето не за горами, нужно не только обновить гардероб, но и продумать стильные аксессуары!

*Если нет ссылки на скачивания выкройки, то ее можно найти на сайте автора – сразу под первым фото, файл pdf.

как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить кошелек
Выкройка
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Выкройка. Часть 1
Выкройка. Часть 2
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки

 

источник
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять цветочки...

 


 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА В ТЕХНИКЕ "БУФЫ".

АВТОР http://madebag.ru/cheshuya-drakona.html

 

буфы чешуя

Нашла я в закромах лоскут зеленого кожзаменителя и решила на нем попробовать сделать буфы. Как оказалось, делать их чрезвычайно легко! Даже и не ожидала. И выглядят они шикарно!

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма...


 

Шаурма...

 

 

 

 

Шаурма

 




Нам понадобится (опять же все на глаз, все зависит от того сколько хотите получить штучек):
Лаваш (у меня на 6 шт. шаурмы ушло 1,5 лаваша, т.е. кажды йлаваш я делила на 4 части)

Вареная курятина
Помидор
Квашенная капустка
Сыр
Майонез, кетчуп
зелень


на четветинку лаваша укладываем слоями куриное мяско,поливаем майонезом,кетчупом (немного),квашеная капустка,помидоры,зелень,сыр и все это добро заварачиваем, чтобы не получилось разрывов лаваша как у меня, особо с начинкой не перебарщивайте  . Затем готовые шаурмы я обжаривала на тефлоновой сковороде без масла, а можно и в микроволновке, чтобы сыр расплавился 


источник jackdaw

 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок...

Аватары и анимация на GIFr.ru

Цитата сообщения RaVISsant__TaTi_


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез.

рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный.

Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.

рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский зеленый борщ

 (500x425, 26Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Юристик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем горшочки с мясом


Нашим любимым блюдом, которое мы с мужем обычно готовим в выходные, является мясо с картофелем, запекаемое в духовке в горшочках.
Итак, отбиваем порезанное на куски мясо (мы используем говядину). Я для мягкости предварительно вымачиваю куски в молоке, чтобы оно было мягче.
Режем мясо на мелкие кусочки и укладываем в горшочек.
Вторым слоем выкладываем порезанные брусочками сырой картофель и кружочками морковь.
Читать далее
 (643x699, 277Kb)
А дальше в духовку, и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким и нежным.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаст-фуд по-домашнему



Гамбургер с острым соусом

- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар

- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.

Чизбургер с беконом

- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.

Острые бургеры из курицы

- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/

Картошка фри

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно  постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.


http://kuking.net/16_3.htm

Картошка по-деревенски

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку  200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус

50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра

В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Соус карри

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
  1. В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
  2. Перемешивают с мукой и порошком карри.
  3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
  4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
  5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
  6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
  7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/

Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Мозаика"...

 

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  от
elena_110
Рецепт кулинарный: Маринованные баклажаны "Мозаика"

* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
Изображение


Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Изображение
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырный пирог (закуска)

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Сырный пирог готов!

Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с вишней

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

ПОВАРЕНОК

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ РОМОВОЙ БАБЫ


Очень быстро,подойдет для тех,кого ,,не слушается,,дрожжевое тесто.Месить не надо,стол чистый! И получается очень вкусно!

350 мл молока
15 г сырых дрожжей ( распустить)
50 г сахара(можно чуть больше)
75 г растительного масла
соль
мука ( грамм 450 ,у меня мерный стакан)
Замесить тесто.Добавить изюм .Тесто будет жидковатым.Разлить в смазанные формы( на дно я кладу кружок бумаги) до половины.Дать подняться минут 20,смазать сметаной и поставить в духовку.Я пеку при 180-190 гр.

ПОМАДКА- 1стак.сахара+ 5 ст.л воды варить 3 минуты на медленном огне(но чтоб кипело).Добавить немного сока лимона или чуть уксуса и взбивать миксером до белизны.Смазать кисточкой остывшие булочки.Дать подсохнуть.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт-сердце без формы



Хотите приготовить торт-сердце, но нет формы? Не беда!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежность

Очень хочу научиться красиво оформлять тортики.Спасибо Анастасии Скрипкиной за мастер-классы по оформлению тортов.Хочется,чтобы домашние тортики не отличались от купленных.В посте ссылки,как сделать мастику,розочки и листочки.

Торт «Нежность»



Торт Нежность

Рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь